S_S_S Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Выбираю светильники и не могу определиться. Раньше у меня всё освещение было с лампочками Е14 и Е27. С G9 никогда не сталкивалась. Сейчас почти все светильники с цоколем G9. Кроме формы, чем он отличается? Свет получается такой же или ярче? Для них нужен трансформатор? Какие лампочки лучше использовать в ванной (при повышенной влажности)? Поделитесь опытом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Кроме формы, чем он отличается? Свет получается такой же или ярче? Для них нужен трансформатор? --- www.lampa.kiev.ua/patron.html Какие лампочки лучше использовать в ванной (при повышенной влажности)? --- LED безо всяких цоколей. Причём, не только в ванной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 27 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 --- www.lampa.kiev.ua/patron.html Я это читала раньше. Там нет ответов на мои вопросы. LED безо всяких цоколей. Причём, не только в ванной. Что такое LED? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Поделитесь опытом Лампа с цоколем G9 долговечней обычных Е14, Е27. Лампы сетевые, 220В, трансформатор не нужен. В ванной можно использовать любые лампочки в светильниках с IP44 и выше. Добавлено через 45 секунд LED безо всяких цоколей. Причём, не только в ванной LED там где это нужно и оправданно, а не везде потому что LED 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Там нет ответов на мои вопросы. --- Оттудава: В галогеновых лампах также часто встречается цоколь G9. Он предназначен для использования в сети переменного тока напряжением 220В их часто применяют в декоративных светильниках. 1. Светят так же, как галогенные. 2. В трансформаторе не нуждаются. LED там где это нужно и оправданно, а не везде потому что LED --- Я написал о LED, требующих замены с такой же периодичностью, как замена унитаза. Назовите хоть одно место в доме, где это не нужно и неоправданно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Я написал о LED, требующих замены с такой же периодичностью, как замена унитаза. Назовите хоть одно место в доме, где это не нужно и неоправданно например, я не люблю настольные лампы со светодиодами. Не люблю диодные открытые лампы в красивых люстрах и т.п. Зато мне нравится диодная лампа в светильнике на лестничной клетке. И т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 например, я не люблю настольные лампы со светодиодами. Не люблю диодные открытые лампы в красивых люстрах и т.п. Зато мне нравится диодная лампа в светильнике на лестничной клетке. И т.д. --- (с), не помню откуда: - Как, вы не любите кошек?!! - Не люблю. - Вы просто не умеете их готовить. --- Чтобы получить из LED лампочку, сравнимую по цветопередаче/световому потоку с галогенной лампочкой на 20 Вт и со сроком службы как у унитаза, нужно потратить минимум $10 на комплектующие и час на сборку. Речь идёт только о трёх XTE на 3000 К, алюминиевом радиаторе на 120 см.кв., и драйвере на 350 мА. То, что вам не нравится (и нравится тоже ), это нечто разогнанное вусмерть с удобными штырями/патронами для быстрой замены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 нечто разогнанное вусмерть да я в теме, поверьте, чтобы долго не говорить кстати нарыл картинку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 28 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 а вопрос был прост и вообще не об унитазах. Есть несколько моделей светильников, которые мне подходят по дизайну. В одних лампочки G9, в других - Е14. Стоит ли основывать свой выбор на типе цоколя? Да, я планирую менять люстры чаще, чем унитазы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 G9 еще более-менее нормальный. А вот G4 не брать ни при каких вариантах. Через полтора года (как раз после окончания гарантии на светильник) патроны G4 сгорают. На них образуется нагар и как итог - плохой контакт с лампочками. Лампочки сначала начинают спантанно тухнуть, но после легкого шевеления снова горят. Через месяц-два шевели/не шевели - уже ничего не горит. Лампочи были 20W,12V. Да, люстры покупал в КАПРО. Клялись, что итальянские. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 G9 еще более-менее нормальный. А вот G4 не брать ни при каких вариантах. Через полтора года (как раз после окончания гарантии на светильник) патроны G4 сгорают. На них образуется нагар и как итог - плохой контакт с лампочками. Лампочки сначала начинают спантанно тухнуть, но после легкого шевеления снова горят. Через месяц-два шевели/не шевели - уже ничего не горит. Лампочи были 20W,12V. Да, люстры покупал в КАПРО. Клялись, что итальянские. КАЧЕСТВЕННЫЕ лампочки на G4 - абсолютно нормально себя зарекомендовали. Интересно, какие это "итальянцы" себя так дискредитировали? Какого производителя светильник вы купили в КАПРО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Да, люстры покупал в КАПРО. Клялись, что итальянские. 1. покупайте люстры какие нравятся, не обращайте внимание на цоколь 2. лампочки покупайте только Osram, Philips, GE, особенно галогенные 3. КАПРО не занимается европейским светом на 99% (давно не был, но вряд ли что-то изменилось в последние пару лет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 КАЧЕСТВЕННЫЕ лампочки на G4 - абсолютно нормально себя зарекомендовали. Топик стартеру. Перед покупкой люстры поинтересуйтесь обязательно какие в ней стоят лампочки. Скажите, что Вас устраивают только КАЧЕСТВЕННЫЕ и все будет Ок.:D Интересно, какие это "итальянцы" себя так дискредитировали? Какого производителя светильник вы купили в КАПРО? Вот нашел. Люстрa Eglo Ferrara 86911. Только теперь пишут, что производитель австрийский. mebelstyle.net/product_14145.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Люстрa Eglo Ferrara 86911. Только теперь пишут, что производитель австрийский это все китай... как и massive, ideallux и масса других. я называю это все польский, итальянский, немецкий, австрийский (нужно подчеркнуть) китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Топик стартеру. Перед покупкой люстры поинтересуйтесь обязательно какие в ней стоят лампочки. Скажите, что Вас устраивают только КАЧЕСТВЕННЫЕ и все будет Ок.:D Согласна, в магазинах полно мусора лампочки покупайте только Osram, Philips, GE, особенно галогенные Добавить нечего это все китай... как и massive, ideallux и масса других. я называю это все польский, итальянский, немецкий, австрийский (нужно подчеркнуть) китай Туда же Blitz, Lussole, Wunderlicht, Wofi, Globo, Odeon Light. Единственное уточнение - Massive купил филлипс. С этими фабриками часто на одной ступеньке стоит Kolarz (Австрия), но они не скрывают (и прописывают это в каталогах по каждому светильнику!), что частично производство перенесено в Китай. На эти светильники и цена другая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 остальные тоже Китай Добавлено через 1 минуту Топик стартеру. Перед покупкой люстры поинтересуйтесь обязательно какие в ней стоят лампочки. Скажите, что Вас устраивают только КАЧЕСТВЕННЫЕ и все будет Ок.:D Это что, такая мантра? Продать стараются то, что уже привезли (что есть в наличии), а не то что Вам нужно. Это не только к лампочкам относится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 остальные тоже Китай Если китай качественный - почему нет? Почему боятся Китая? Потому что это лотерея Добавлено через 8 минут Перед покупкой люстры поинтересуйтесь обязательно какие в ней стоят лампочки. Скажите, что Вас устраивают только КАЧЕСТВЕННЫЕ и все будет Ок В начале нужно поинтересоваться, какая люстра) А лампочки в комплект зачастую не входят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 это все китай... как и massive, ideallux и масса других. я называю это все польский, итальянский, немецкий, австрийский (нужно подчеркнуть) китай Скорее всего так и есть. Проблема в том, что среднестатистический покупатель не ориентрируется в производителях люстр/гидромассажных ванн/кондиционеров..... А продавцы рассказывают примерно вот так: planetasveta.com.ua/proizvoditeli-i-brendu/eglo Цитата с сайта: "Компания EGLO (Австрия), с годовым оборотом около 67 миллионов евро, является одним из ведущих европейских производителей декоративного бытового освещения. Всего в производстве находится более 2 000 наименований, включающих в себя полный ассортимент бытовых светильников. Каждый год 20-25% всего объема товара заменяется новым. " Добавлено через 4 минуты Если китай качественный - почему нет? Сначала надо распознать, что товар китайский. Иногда это бывает нелегко. Только когда что-то ломается и лезешь во внутрь понимаешь, что ценник не соответствовал содержимому. P.s. Ничего не имею против качественного китая, особенно когда на этикетке прямо написано "сделано в китае" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Если китай качественный - почему нет? Почему боятся Китая? Потому что это лотерея Я не боюсь Китая. Потому что люстра за 100 грн такая же лотерея как и люстра за 10000 грн И часто сделаны на одном заводе в Китае, только для разных брендов. И лучше пусть это будет большой завод с последними технологиями в Китае, чем "ручная работа" наших вуек в Италии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 P.s. Ничего не имею против качественного китая, особенно когда на этикетке прямо написано "сделано в китае" Eglo туда же. Но это не политика сайта, это политика производителя. В устном общении мы всегда честно отвечаем на вопросы о восточном производстве и, поверьте, если светильник понравился - клиента это в большинстве случаев не пугает. Вы оглянитесь вокруг и посмотрите, что вас окружает? Много ли европейского товара? А часто ли на товаре есть опознавательные метки "китай"? К сожалению, это реалии жизни) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 На днях нашел в Брилле запчасти для моей люстры (патроны G4)(ссылка устарела) Вчера съездил купил и сегодня полдня перепаковываю свою люстру. Поставил в нее 4 старых лампочки (неизвестного производителя) и четыре новеньких Osram 20w 12v. Посмотрю будет ли разница;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Я не боюсь Китая а я боюсь. для меня это вопрос безопасности, комфорта, дизайна в конце-концов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз