Serg_dz Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Таки да А вот киевские телемережи сейчас тянут фидером по Чайке... ужасть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svart Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 70 метров протянуть ребятам просто лень по затратам они в 2000 вложатся без проблем. Оптика 100м от 30 до 50 дол, муфта 30 дол., 2 медиаконвертера 130 дол. сварка и пару пачкордов (если нет сварочника) 30 дол. крепежы, 10 дол итого 250 долларов затрат это при максимальных розценках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Но не дай Боже это вешать на столбы. До первой грозы, скажем так. Потом горелые порты и прочий гемор. та вешают... вы соседние ветки почитайте.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Ну что, лед сдвинулся, господа - я и еще 5 соседей на улице подключаем оптику. Newtele решила на ждать 8-х и смилостивилась над нами 6-тью собрав по 2 тыс за подключение. Беру тариф безлимит 20 мбс за 200 грн в мес. Можно и 100 за 300 грн - но мне столько не нужно. Уже монтажники подвели кабеля на столбах к домам и после праздников начнется индивидуальное подключение. И это будет непросто - всем прийдется вскрывать бетон и фэмы во дворах, что-бы подвести линии к домам. Мне повезло - я заранее вывел в полиэтиленовой 32 трубе витую пару для внешних работ - попробовал - тянется нормально. Привяжу к своему с той стороны их оптоволокно и аккуратно протянем его 20 м под землей и так затянем линию в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_dz Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Котеджная застройка за автодромом Чайка под Киевом. Подключение оптики около 2500грн. Это при условии что есть свободные порты на главном коммутаторе. За свободными ипортами люди записываются в очередь. Безлимит 10Mb стоит 600грн. в месяц. Могу порадовать. Перед автодромом Чайка есть дачный кооператив "Чайки". После долгих уговоров "КиевНет" как раз сейчас поключает оптикой. Цена вопроса 2000 грн разово и unlim 100/100 syn стоит 250 грн в месяц. Понравилось качество разводки на столбах и самой оптики. Надеюсь, что и инет будет такой же качественный. Для информации, опорная точка у них на Бударина, возле санатория Победа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Ну "приведи 8 соседей" это не новость... В Днепропетровске крупнейший провайдер предложил организовать не меньше 200 заявок ( 200 заявок по 2 000 грн если я не ошибаюсь то это 400 000 грн при себестоимости всего мероприятия максимум в 100 000 грн) чтобы они начали считать свою экономику - стоит ли тянуть магистраль, примерно 5 км... При этом на вопрос о том, что для сбора заявок не мешало бы дать минимальную рекламу по посёлку ответ был аналогичный ответу из первого поста... Но этот же провайдер лезет пятым-шестым в многоэтажки где демпингом пытается переманить клиента у таких же демпингующих как и сам. Вот такого бизнеса я не понимаю... Кстати.... Посёлок новый. строящийся... И ни одного наземного провайдера. Практически в каждом доме либо ГИРАФЕ либо 3Г от мобильщиков. Люди готовы давать заявки и подключаться, но... "так в посёлке нет интернета". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Дык, то 5 км по столбам тянуть (и отслюнявить владельцам столбов, а как же), а то быстренько окучить многоэтажки. ЗЫ На этих выходных «порадовал» безлимит от КС. На компе вообще не завелось, ни через модем, ни через телефон, на планшете еле ползало. С тоской вспоминал диал-ап 33,6 к. Впрочем, в отличие от сабжа у меня никакой оптики в селе нет, и ещё сто лет не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Пример про такси забавный) Эдак вы договоритесь до того, что кассир в супермаркете в зависимости от настроения начнет при вас переклеивать штрих-кода на товарах и продавать вам по ценам, которые не соответствуют ценникам) ЦЕНА ТОВАРА ИЛИ УСЛУГИ ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОДАВЦОМ НА ЦЕННИКЕ -ЭТО ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА!!! Это вам любой юрист скажет! И нельзя ее менять без предварительного уведомления и что-то еще требавать к цене в довесок! Написали на сайте, что подключение 2 тыс грн - будьте добры выполнять!!! И не придумывать потом этот колхоз про сбор групп абонентов как дополнительное требование! Кстати, а вот с технической точки зрения - если оптоволкно по электрическим столбам проведено - кабель же точно так же как и электрический может оборваться в непогоду? Я был в Вашей ситуации 2 года назад. За последнюю свободную волоконку просили 6. И она была уже протянута. я поговорил с соседями, они думали что я подключусь, а они от меня, в результате купил сам, а потом за 50% продал соседу. По поводу непогоды. Последняя зима показала, что тросы у оптоволоконного магистрального кабеля намного крепче чем провода: у меня 2 недели не было электричества но был инет. Вкратце так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 2 часа назад подключили оптику - епте, летаем!)) у меня в Киеве на Воле такой скорости никогда не было - а тут в селе!)) www.speedtest.net/result/2736957843.png 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammaz Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Я так понял провайдер сам насобирал абонов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Я так понял провайдер сам насобирал абонов ? нет, функции менеджера по продажам взялся выполнять мой сосед)) спасибо ему за это) фирма подключила "оптом" 6 домов на улице) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenLeon Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 70 метров протянуть ребятам просто лень по затратам они в 2000 вложатся без проблем. Оптика 100м от 30 до 50 дол, муфта 30 дол., 2 медиаконвертера 130 дол. сварка и пару пачкордов (если нет сварочника) 30 дол. крепежы, 10 дол итого 250 долларов затрат это при максимальных розценках это то правильно, но вопрос - до этой точки все разварено? может что бы до этой точки дойти еще сотню сварок сделать надо, я так думаю трасса то еще не готова, так бы наверное и одного клиента с руками и ногами забрали, 70 метров... это работы на пару часов с перекурами... упс, последнее не прочитал... поздравляю )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз