левша Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=179&page=17 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Выбираем между двумя вариантами лестниц? Подскажите какая лестница легче в исполнении для сварщиков любителей? Варить будет мой дядя с мужем. Рассматриваем 2 варианта констукции. Приоритет недорого, прочно, и не очень сложно в исполнении. Подскажите пожалуйста. Первый пример отсюда vitali.elmeh.ru/10_lestnica.html , второй с нашего форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 ИМХО для новичков второй вариант проще. Если бы я варил (опыта почти не имею - приваривал только к столбикам прутья арматуры) - то однозначно выбрал бы второй вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 А подскажите какие во втором варианте размеры квадрата и швелера использовали? Понимаю, что лучше спросить у автора, но к сожалению serdme был в последний раз на форуме в сентябре...По картинке не могу сорентироваться к сожалению. Вот тут поближе: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=101927&postcount=344 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 16 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2010 А подскажите какие во втором варианте размеры квадрата и швелера использовали? Понимаю, что лучше спросить у автора, но к сожалению serdme был в последний раз на форуме в сентябре...По картинке не могу сорентироваться к сожалению. Вот тут поближе: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=101927&postcount=344 Насколько мне удалось "снять" размеры с фото, труба 40х40 со стенкой 3 мм, швеллер 12 (ширина 120 мм), высота ступени около 250 мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) А так не хотите? Вид непрезентабельный, так как ещё идут отделочные работы: металл запачкан, на каркасе временные ступени. Змінено 2 листопада 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 А так не хотите? Вид не презентабельный, так как ещё идут отделочные работы: металл запачкан, на каркасе временные ступени. Мне кажется она сложнее в исполнении чем те, которые выше...А мы как бы не совсем сварщики, потому выбираем, что попроще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Не помню точно Очень мало арконом пользовался, он кажется строит лестницу в заданном прямоугольнике, вернее параллелепипеде. так что там не меняя форму размеры ступеней не изменить, кажется так Аркон отлично строит лестницу. Многие параметры легко меняются, перестраиваются. У меня лестница, с забежными ступенями, проектировал в арконе. Недостаток - не дает деталировки. Приходится снимать все размеры самому. Но сама лестница в Арконе получается класная. Ой, только заметил, что это сообщение более чем двугодичной давности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Да в общем-то посчитать можно и с калькулятором Не помню по какому поводу писал про Аркон да и лень уже читать что там было... Как начинающий "сварщик" с опытом сварки каркасов нескольких лестниц могу сказать Вариант ИгорьИра неприемлем если не крепится к стенам, такая лестница обязательно будет вибрировать и дрожать и прогибаться. Из первых двух у меня второй почти. Могу сказать что для начала легче из швеллера и уголка. Но имея навыки лучше варить из профильной трубы. Найти ровный швеллер и уголок практически нереально 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Вариант ИгорьИра неприемлем если не крепится к стенам, такая лестница обязательно будет вибрировать и дрожать и прогибаться. Меня без меня женили. Такая лестница - полная копия зарубежных лестниц из каталогов, где по металлу только ступени без подступенков. Сейчас я и строители пользуемся ней и всё в порядке. Для сведения: труба профильная 60х60 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Никто никого не женил :D В какталоге можно что угодно нарисовать. И по прогибам такую считал. правда высотой всего около метра даже 40 уголок проходит. Но вибрация имеет место быть даже на сваренной из трубы 100х100. Здесь на форуме кто-то уже описывал опыт эксплуатации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Никто никого не женил :D В какталоге можно что угодно нарисовать. И по прогибам такую считал. правда высотой всего около метра даже 40 уголок проходит. Но вибрация имеет место быть даже на сваренной из трубы 100х100. Здесь на форуме кто-то уже описывал опыт эксплуатации Ну не знаю. По каталогу сейчас многие фирмы работают. Делают подобные лестницы из нержавейки, ставят ступени без подступенков и косят бешенные деньги. Я же сделал аналог из чёрного металла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Ну не знаю. По каталогу сейчас многие фирмы работают. Делают подобные лестницы из нержавейки, ставят ступени без подступенков и косят бешенные деньги. Я же сделал аналог из чёрного металла. Хочу делать лестницу из дерева, сосна.. какие нюансы при монтаже, как избежать скрипа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Хочу делать лестницу из дерева, сосна.. какие нюансы при монтаже, как избежать скрипа? Никак. Первое время скрипеть может и не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Никак. Первое время скрипеть может и не будет. места стыков обработать чемто типа жидкой резины? как вариант? Более трудоемкий - обработать парафином.. защита+эластичность.. вот только где найти ванну 4 метра чтобы косоуры в паравине прокипятить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 места стыков обработать чемто типа жидкой резины? как вариант? Более трудоемкий - обработать парафином.. защита+эластичность.. вот только где найти ванну 4 метра чтобы косоуры в паравине прокипятить? Только без фанатизма. Может лучше сделать прокладки между элементами конструкции (из резины или из пробкового дерева, которые продаются листами в Эпицентре)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Может лучше сделать прокладки между элементами конструкции (из резины или из пробкового дерева, которые продаются листами в Эпицентре)? Это те, что для ламината? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Это те, что для ламината? Совершенно правильный совет. Используйте либо пробку либо ленту клейкую. Приклеивайте на все соприкасающиеся поверхности. И будет все нормально. Скрипеть не будет. Проверено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 А вот и фиг! У меня лестница по металокаркасу - под ступеньки наклеил амортизирующую ленту, как для ЛГК идет - фиг там, скрипят. Это чет не то... Не должно скрипеть !! Ей-ей ! Надо проверить, все ли проклеено. Вероятно остались поверхности дерево-дерево либо дерево-металл, которые соприкасаются. Лента из вспененного полиуретана (или как она там правильнее называется) либо пробка решают проблему железно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Это чет не то... Не должно скрипеть !! Ей-ей ! Надо проверить, все ли проклеено. Вероятно остались поверхности дерево-дерево либо дерево-металл, которые соприкасаются. Лента из вспененного полиуретана (или как она там правильнее называется) либо пробка решают проблему железно ! А на какой срок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Это те, что для ламината? Типа пробковых обоев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 А вот и фиг! У меня лестница по металокаркасу - под ступеньки наклеил амортизирующую ленту, как для ЛГК идет - фиг там, скрипят. У меня буковые ступени по металлокаркасу, а между ними - пробковая прокладка на всю поверхность металла под ступенькой и сзади на вертикали металла. Контакт дерево-металл полностью исключён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Только без фанатизма. Может лучше сделать прокладки между элементами конструкции (из резины или из пробкового дерева, которые продаются листами в Эпицентре)? тоже думал.. но не будет плотной сцепки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 тоже думал.. но не будет плотной сцепки.. О чём Вы говорите! Каждая ступень плотно притянута 4 саморезами (по 2 с каждой стороны). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 О чём Вы говорите! Каждая ступень плотно притянута 4 саморезами (по 2 с каждой стороны). которые и будут скрепеть, когда подкладка утопчется под действием постоянного движения по лестнице.. и достаточно десятых миллиметра чтобы лестница начала скрипеть - выше описана ситуация блекалекса.. Для себя однозначно решил - ни одного самореза - шпильки, "ласточкин хвост" и деревянные чопы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз