Krotik Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 вам тогда стоит сделать несушие эллементы из швеллера пробетонировать опоры + заанкерить где только возможно к стенам площадки, несущие эллементы и т.д. а ты можешь от руки набросать картинку и объяснить что такое швеллер, опоры, "заанкерить", несущие эл-ты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Встречный вопрос: Себе уже стоимость лестницы как готового варианта, прощитивали. У меня еще стен нету. Так что даже не начинал. Я пока стены считаю и кран ищу, кирпич разгрузжать ;) покрасить реально хорошо метал проблематично. В те варианты что спрашивал - реально дорогие, знаю, делал себе разные феньки в машину (тюнингом увлекаюсь). Потому и знаю, что если делать без компромиссов - то самому получается не сильно дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Не поняла, а чем покрыты ступени? Каким материалом обшивать будете? Так что, у меня плохо будет, если 14 ступенек с высотой 19,64 и глубиной 24,3? Размеры перекрытия ты так и не уточнила. Скажи точную высоту, тогда можно будет чтото расказать. вам тогда стоит сделать несушие эллементы из швеллера пробетонировать опоры + заанкерить где только возможно к стенам площадки, несущие эллементы и т.д. а ты можешь от руки набросать картинку и объяснить что такое швеллер, опоры, "заанкерить", несущие эл-ты... В теме АлексКиев "лестницы ..." есть все основные варианты лестниц. Слова ищутся поиском. Швелер - П образная металическая балка, на фотка - "идут по бокам лестницы, на них ступеньки опираются". Остальное - вообще это очевидные понятия, если нету понимания что они значит - лучше сами ничего не делайте %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 10 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Если не сложно - посмотрите высоту ступенек!!! плизззззз Высоты шага (подступенка) -18см,ширина шага (ступени)-27 см,количество -18 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Ну прям оскорбили :-D Конечно, сами ничего делать не будем - но нужно хоть понимать, ЧТО другие будут делать!!! 2,75 высота до потолка - и 0,3 перекрытие. 3,1х0,9 - проем в перекрытии. ну, можно добавить у основания еще 0,3 , которые есть до входа в гостинную... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 10 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 вам тогда стоит сделать несушие эллементы из швеллера пробетонировать опоры + заанкерить где только возможно к стенам площадки, несущие эллементы и т.д. а ты можешь от руки набросать картинку и объяснить что такое швеллер, опоры, "заанкерить", несущие эл-ты... В нижней точке швеллер монолитился в бетонной пятке, в верхней приваривался к такому швеллеру в межэтажном перекрытии. Нашел пару фото где видно, что такое швеллер и с приваренной площадкой для ступени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 УГУ, только он уже зашит деревом?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Если не сложно - посмотрите высоту ступенек!!! плизззззз Высоты шага (подступенка) -18см,ширина шага (ступени)-27 см,количество -18 шт. У меня такой же размер ступенек - как раз т что нужно. И стандартные ступеньки деревянные подходят. Даже подрезать не нужно ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 КАРАУЛ! я только сейчас сообразила, что не понимаю, каким образом будут обшиваться эти железки!!! Алексей - вот у вас фотки начинаются сразу с обшитих .... Снаружи - ясно - купил палку и прикрепил, а изнутри? У вас же подступенков нет... %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 11 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 КАРАУЛ! я только сейчас сообразила, что не понимаю, каким образом будут обшиваться эти железки!!! Алексей - вот у вас фотки начинаются сразу с обшитих .... Снаружи - ясно - купил палку и прикрепил, а изнутри? У вас же подступенков нет... %) Нет,я и непланировал .А изнутри стоит шкаф.Я невижу проблемы чтоб подступенник прикрипить к каркасу За основу взял такую как на фото,а дальше немного изменений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Стоп, так у тебя на фотке нет подступенков!!! или ты планируешь? Я именно хочу такую лестницу, как ты только что вывесил!!! СПАСИБО!!! именно с таки заворотиком!!!! а то я давно найти не могла!!! Так вот, на этой фотке - железки красивые!!! А если покупать обычные рейки и швеллера, то изнутри (на прорезных ступенях) - все будет видно!!! БЕЕЕЕЕЕ %) Как же тогда сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 11 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Поместится ли такая же у нас - высота 2,75, проем - 0,94х3,103 (у основания еще одну ступеньку можно добавить (т.е. не 3,1, а 3,4, например).... Проем у вас маловат. Например 15 ступеней - высота ступени 18,33 - длинна 22,66. 14 ступеней - 19,64см и 24,3см. Высоким людям по второй должно быть ходить даже удобнее. Но оба варианта на франи "фола", крутоваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Получается так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 УГУ, только он уже зашит деревом?! Нет, автор заварил все что портило вид листовым железом, и покрасил. По внешнему виду такие решения красивее чем полностью деревяные. Полностью защивать деревом только если дом решен в кантри стиле имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Получается так? Нет. По поводу фразы на картинке - вверх идти удобно всегда. Даже по стремянке. Проблема обычно со спуском вниз! В чем разница - подумайте. Сходите в гости в сосядем, пройдитесь по лестницам, и померяйте что параметры у них. для ваших параметров. Высота ступеньки 20,3см, длинна 24,3 14шт. 20,3*15 = 305 24,3*14 = 340 20,3*2+24,3 = 64,9. 14-ю ступеньку нужно уменьшать до размера остальных по длинне, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Вот это под ступеньками - это железо покрашенное в цвет ступенек??????? %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Вот это под ступеньками - это железо покрашенное в цвет ступенек??????? %) А разве это в цвет? ) цитата с первой страницы "Косоуры лестницы сделаны с швеллера, потом наваривался уголок и бок зашивался железом, зачищался и шпаклевался." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 с этим ремонтом совсем перестану что либо понимать В цвет мебели Ок, поняла спасибки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 11 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 с этим ремонтом совсем перестану что либо понимать В цвет мебели Можно сказать и так,почти в цвет мебели :wink: Ок, поняла спасибки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 11 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 еще один вопрос - "зашивался" железом - это как? покупается лист железа (по ходу сколько стоит) - вырезался по форме этих фигней (швеллеров и реек), скреплялся винтиками (или другими скрепляющими штучками), потом шпаклевался и красился, так?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 11 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 Получается так? Нет. По поводу фразы на картинке - вверх идти удобно всегда. Даже по стремянке. Проблема обычно со спуском вниз! В чем разница - подумайте. Сходите в гости в сосядем, пройдитесь по лестницам, и померяйте что параметры у них. для ваших параметров. Высота ступеньки 20,3см, длинна 24,3 14шт. 20,3*15 = 305 24,3*14 = 340 20,3*2+24,3 = 64,9. 14-ю ступеньку нужно уменьшать до размера остальных по длинне, имхо. При спуске в низ может быть ситуация что верхняя ступенька перекрывает нижнею, и нога не полностью стоновится, а это чревато последствиями. Тогда надо делать лестницу с гусиным шагом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 11 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2007 еще один вопрос - "зашивался" железом - это как? покупается лист железа (по ходу сколько стоит) - вырезался по форме этих фигней (швеллеров и реек), скреплялся винтиками (или другими скрепляющими штучками), потом шпаклевался и красился, так?! На швеллер приваривались уголки куда крепится ступень, а боковая часть зашивалась треугольниками с метала. Всё варилось, винтиками нечего не крепилось. Потом зачищалось, шпаклевалось и красилось. Ступеньки крепил с помощу шурупов 6х35 с головой под шестигранник с низу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Нет. По поводу фразы на картинке - вверх идти удобно всегда. Даже по стремянке. Проблема обычно со спуском вниз! В чем разница - подумайте. Сходите в гости в сосядем, пройдитесь по лестницам, и померяйте что параметры у них. для ваших параметров. Высота ступеньки 20,3см, длинна 24,3 14шт. 20,3*15 = 305 24,3*14 = 340 20,3*2+24,3 = 64,9. 14-ю ступеньку нужно уменьшать до размера остальных по длинне, имхо. При спуске в низ может быть ситуация что верхняя ступенька перекрывает нижнею, и нога не полностью стоновится, а это чревато последствиями. Тогда надо делать лестницу с гусиным шагом. НЕЕЕЕТ ТОКО не гусиная лестница!!!!!! только не это!!!! ПЛИЗ ПЛИЗ ПЛИЗ - подскажите - что можно сделать, чтобы не делать гусиные ступеньки!!!! неужели у всех получается сделать глубину 30 см?!?!?????? По расчетам не поняла 20,3*2+24,3 = 64,9. - это что такое????? 14-ю ступеньку нужно уменьшать до размера остальных по длинне, имхо. - Это тоже не поняла.... что такое "по длинне"? - они у меня все планируются по параметру проёма - 90 см.... %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 НЕЕЕЕТ ТОКО не гусиная лестница!!!!!! только не это!!!! Согласен, это только для клинических случаев. По расчетам не поняла 20,3*2+24,3 = 64,9. - это что такое????? это соотношение должно быть 60-65. Для высоких людей имхо - 64-65. Тогда ходить удобно. 14-ю ступеньку нужно уменьшать до размера остальных по длинне, имхо. - Это тоже не поняла.... что такое "по длинне"? - они у меня все планируются по параметру проёма - 90 см.... %) На вашем рисунке, верхняя ступенька 30см, остальные 22. Это плохо (имхо). Лучше когда все одинаковые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Почитайте (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз