FLASH Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 опишу процесс, так как сам юзаю иногда ячейку. Комнатка под сигнализацией. С кода ее снимают сотрудники банка. Затем проверяют паспорт. Потом входят они в комнату и открывают огромный сейф как шкаф. Сейф разбит на ячейки. Они вставляют свой ключ делают оборот и уходят. Дальше вы вставляете свой ключ в тоже отверстие и делаете еще оборот. Потом при закрытии процесс такой же. На ключе у владельца нет номера. Стоимость ключа 500 гривен ( возвращается при окончании договора с банком). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Сотрудник банка не сможет влезть в ячейку, а вот директор отделения делает это запросто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 После прочитанного возник один вопрос, до того как клиент арендует ячейку в банке где храниться второй ключ и как часто меняется замок ??? Что мешает сделать дубликат данного ключа ??? Либо предыдущий клиент, снявший ячейку на левый паспорт, делает дубликат. Далее, как вариант, изготавливается доверенность на «Васю Пупкина». В момент посещения телефон лица снявшего ячейку находится в не зоны действия сети или какая-нибудь другая комбинация. В результате банк «не пределах». Про то, как определить, кого нужно «бомбить», никому объяснять ненужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 После прочитанного возник один вопрос, до того как клиент арендует ячейку в банке где храниться второй ключ и как часто меняется замок ??? Что мешает сделать дубликат данного ключа ??? Либо предыдущий клиент, снявший ячейку на левый паспорт, делает дубликат. Далее, как вариант, изготавливается доверенность на «Васю Пупкина». В момент посещения телефон лица снявшего ячейку находится в не зоны действия сети или какая-нибудь другая комбинация. В результате банк «не пределах». Про то, как определить, кого нужно «бомбить», никому объяснять ненужно. В банке, где я арендую ячейку, в комнате с ячейками стоит КАМЕРА и снимает, кто и куда лезет. Думаю потом будет просто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 В банке, где я арендую ячейку, в комнате с ячейками стоит КАМЕРА и снимает, кто и куда лезет. Думаю потом будет просто... И что снимет камера ??? Как Вася Пупкин лезет "не в свою ячейку". Кому от этого легче будет, следователю ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 И что снимет камера ??? Как Вася Пупкин лезет "не в свою ячейку". Кому от этого легче будет, следователю ???? Пупкин в комнату с ячейками не попадёт. Или по паспорту с записью, если чел не знаком, или старый клиент, котрого уже знают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 Пупкин в комнату с ячейками не попадёт. Или по паспорту с записью, если чел не знаком, или старый клиент, котрого уже знают. Я предложил вариант, а на счет паспорта гражданина Украины так то вообще молчу... Нормальная подготовка, при наличии второго ключа, возможны варианты для мошенничества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 Я предложил вариант, а на счет паспорта гражданина Украины так то вообще молчу... Нормальная подготовка, при наличии второго ключа, возможны варианты для мошенничества Я рассказываю, как обстоит дело в Укрэксимбанке. К ячейке допускается только лицо с кот. договор. Если оно новое, то обязательно требуют паспорт, записывают все данные в книгу, а потом уже в хранилище. Ну, а при нормальной подготовке, и Кеннеди ухлопали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 Я рассказываю, как обстоит дело в Укрэксимбанке. К ячейке допускается только лицо с кот. договор. Если оно новое, то обязательно требуют паспорт, записывают все данные в книгу, а потом уже в хранилище. Ну, а при нормальной подготовке, и Кеннеди ухлопали... С Кеннеди - это классика. Скажите, а я, к примеру, смогу получить доступ к Вашей ячейке если: 1. Предоставлю оригинал Вами выданной доверенности 2. Паспорт гражданина Украины 3. Второй ключ 4. С Вами связи нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 После прочитанного возник один вопрос, до того как клиент арендует ячейку в банке где храниться второй ключ и как часто меняется замок ??? Что мешает сделать дубликат данного ключа ??? Либо предыдущий клиент, снявший ячейку на левый паспорт, делает дубликат. Далее, как вариант, изготавливается доверенность на «Васю Пупкина». В момент посещения телефон лица снявшего ячейку находится в не зоны действия сети или какая-нибудь другая комбинация. В результате банк «не пределах». Про то, как определить, кого нужно «бомбить», никому объяснять ненужно. Это уже обсуждалось здесь же, в этой же ветке, чем мусолить все повторно, лучше отмотайте назад - на 1-й стр. Ярик - пост №18 подробно описал как осуществляется доступ и ответил на вопрос о случае потрошения ячеек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Сотрудник банка не сможет влезть в ячейку, а вот директор отделения делает это запросто. Как он это сделает, если у него нет дубликатов "клиентских" ключей? Вариант - после закрытия отделения снять хранилище с охраны, открыть большой сейф, открыть замок мастер ключем и курочить болгаркой/перфом/зубилом-кувалдой "клиентский" замок и, пользуясь случаем, передавать приветы родным в камеру наблюдения? Проще тогда дождаться большой суммы в хранилище кассы и свалить с кассиром(у нее второй ключ) в теплые края Вобщем ерунда все это. Я был директором отделения и не одного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Люди! У вас прям так много неиспользуемой налички, что вы ее собираетесь закапывать/замуровывать/бетонировать?-Тогда мы идем к вам!:) Если серьезно, у меня есть знакомые, которые по 1-2млн грн носят в кульке от Ашана(менялы), иногда бросают этот кулек в машине и тп. Типа проще нужно относиться к этим зеленым бумажкам А. Ню-ню... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 ...А если серьезно - вижу 2 варианта: ячейки или короткие депозиты в банке, который еще не глубоко в жопе(извиняюсь за свой французский), напр ПУМБ - 27% на 2 недели в гривне. Сам там не работаю - не реклама. Смотрите аккуратнее с ПУМБом... Ренат при необходимости кинет его даже не поморщится. Облигации ПУМБа, например, считаются сейчас одни из самых рискованных - при погашении 16.02.2010 текущая цена 39% от номинала, что в случае выживания банка (и следовательно расчёта по обязательствам) даст свыше 200% в USD. Такая доходность только по облигациям "Нафтогаза". Так что риски можете сами оценить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Это уже обсуждалось здесь же, в этой же ветке, чем мусолить все повторно, лучше отмотайте назад - на 1-й стр. Ярик - пост №18 подробно описал как осуществляется доступ и ответил на вопрос о случае потрошения ячеек. О том где хранится клиентский ключ до аренды ячейки и какой круг банковских служащих имеет к нему доступ там нет ни слова. Вопрос не в потрошении ячеек, а в доступе к ключу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Смотрите аккуратнее с ПУМБом... Ренат при необходимости кинет его даже не поморщится. Облигации ПУМБа, например, считаются сейчас одни из самых рискованных - при погашении 16.02.2010 текущая цена 39% от номинала, что в случае выживания банка (и следовательно расчёта по обязательствам) даст свыше 200% в USD. Такая доходность только по облигациям "Нафтогаза". Так что риски можете сами оценить... Кинет его или нет - хз, я с ним не общаюсь Зато общаюсь с сыном управляющей Донецким филиалом(раньше это был головной) - говорит пумб не так глубоко в жопе, как некоторые. Хотя последние их шоколадные предложения по депозитам навевают смутные сомнения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рональд Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 В Миргороде исчезла завотделением «Райффайзенбанк Аваля». Вместе с деньгами вкладчиков obkom.net.ua/news/2009-03-23/1330.shtml У людей есть договора, есть чеки подтверждающие внесение денег. Поэтому в данном случае, Аваль скорее всего добровольно возьмет на себя ответственность за действия завотделением и вернет деньги обманутым людям. А вот если работники банка обчистят ячейки? В этом случае исход дела уже не столь предсказуем. Можно долго доказывать, что в ячейке хранился миллион. Возможно руководство банка даже поверит. Но станет ли компенсировать украденное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 С Кеннеди - это классика. Скажите, а я, к примеру, смогу получить доступ к Вашей ячейке если: 1. Предоставлю оригинал Вами выданной доверенности 2. Паспорт гражданина Украины 3. Второй ключ 4. С Вами связи нет. Думаю что нет. Как мне сказали, доверенность, в первый раз, должен предъявить Я ЛИЧНО. Ну а там, кто может гарантировать человеческий фактор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 23 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2009 Как он это сделает, если у него нет дубликатов "клиентских" ключей? Вариант - после закрытия отделения снять хранилище с охраны, открыть большой сейф, открыть замок мастер ключем и курочить болгаркой/перфом/зубилом-кувалдой "клиентский" замок и, пользуясь случаем, передавать приветы родным в камеру наблюдения? Проще тогда дождаться большой суммы в хранилище кассы и свалить с кассиром(у нее второй ключ) в теплые края Вобщем ерунда все это. Я был директором отделения и не одного. В тонкости я не вникал, как это делается, но примерно так - в банке, у главного бухгалтера есть вторые екземпляры клиентских ключей, в приводимом мной случае этот директор нагнул главбуха и человека который обслуживает ячейки, залез в ячейку взял деньги (ячейка была его хорошего знакомого, который собщил ему о суме денег), думал их вернуть через пару дней, будучи уверен, и зная что деньги знакомому понадобяться через месяц, но совершенно случайно этот знакомый решил проверить проверить содержимое ячейки на следующий день, и слегка прозрел, сердечный удар он не успел получить поскольку звонок директору отделения все прояснил. Не будьте так наивны - банк может посмотреть в вашу ячейку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
randomize Опубліковано: 24 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2009 Обчистят не обчистят. Это вообще достаточно мизерные шансы в сравнении с тем что завтра отделение просто закроется в связи с нерентабельностью и ищи свищи свою депозитарную ячейку потом. Не согласным советую пойти посмотреть на стенания депозитчиков в банках с ВА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 25 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 В тонкости я не вникал, как это делается, но примерно так - в банке, у главного бухгалтера есть вторые екземпляры клиентских ключей, в приводимом мной случае этот директор нагнул главбуха и человека который обслуживает ячейки, залез в ячейку взял деньги (ячейка была его хорошего знакомого, который собщил ему о суме денег), думал их вернуть через пару дней, будучи уверен, и зная что деньги знакомому понадобяться через месяц, но совершенно случайно этот знакомый решил проверить проверить содержимое ячейки на следующий день, и слегка прозрел, сердечный удар он не успел получить поскольку звонок директору отделения все прояснил. Не будьте так наивны - банк может посмотреть в вашу ячейку. А что делали "клиентские" ключи у главбуха? Печать отделения/филиала - еще ладно, но ключи? - уверен, это нарушение инструкций(см. ниже). Лень искать, но Нацбанком и руководством каждого комбанка разработаны соответствующие инструкции, что где должно храниться, у кого какой доступ и тп., при соблюдении которых у рядовых работников(считаю директор отделения - рядовой) физически не будет возможности залезть в ячейку. Соблюдение этих инструкций проверяется ревизией/проверяющими из ГО или НБУ раз в полгода-год - это слабое место. Короче, каждый решает сам, где хранить бабло - на депозите, в ячейке, в тумбочке/сливном бачке/под матрасом, зарыть в саду, забетонировать в подвале - никого не агитирую. Главное, шоб оно было, точнее была возможность его зарабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wasya Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 А вот у вас на Украине банковский кризис случился. Скажите, а в проблемных банках, да и в других банках обкрадывали ли депозитарии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Обчистят не обчистят. Это вообще достаточно мизерные шансы в сравнении с тем что завтра отделение просто закроется в связи с нерентабельностью и ищи свищи свою депозитарную ячейку потом. Не согласным советую пойти посмотреть на стенания депозитчиков в банках с ВА. Что-то конкретно знаете или...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 А что делали "клиентские" ключи у главбуха? Печать отделения/филиала - еще ладно, но ключи? - уверен, это нарушение инструкций(см. ниже). Лень искать, но Нацбанком и руководством каждого комбанка разработаны соответствующие инструкции, что где должно храниться, у кого какой доступ и тп., при соблюдении которых у рядовых работников(считаю директор отделения - рядовой) физически не будет возможности залезть в ячейку. Соблюдение этих инструкций проверяется ревизией/проверяющими из ГО или НБУ раз в полгода-год - это слабое место. Короче, каждый решает сам, где хранить бабло - на депозите, в ячейке, в тумбочке/сливном бачке/под матрасом, зарыть в саду, забетонировать в подвале - никого не агитирую. Главное, шоб оно было, точнее была возможность его зарабатывать. В сбербанке на Зиньковецкой после такой проверки НБУ, сказали не продлевать договора аренды и закрыть все ячейки до конца 2009года, после устранения недостатков, снова обещают открыть для всех доступ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 А вот у вас на Украине банковский кризис случился. Скажите, а в проблемных банках, да и в других банках обкрадывали ли депозитарии? Слашал, что были попытки в ОТП, но там в итоге вроде жулика взяли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wasya Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 У нас в Питере второе за неделю ограбление банковского депозитария!!! Народ идет даже не с огнестрельным оружием, а с фомками на банк. www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1225909 Видел я такие депозитарии. Полагаю, дело было так. Заходят преступник и банковский работник в хранилище. Преступник бьет работника по голове, тот вырубается. Возможно, что ключами работника открывает вторую дверь, ведущую в хранилище, если она есть. А может, работник открыл дверь в хранилище, не закрыв за собой еще одну дверь. Потом преступник зовет сообщников. Они гасят охранника, сидящего на входе банка. За пару минут фомками успевают открыть 8 ячеек и убегают, пока не приехала охрана. На лицо неправильная организация депозитарного хранилища. Именно так организованы большинство Питерских банков. Я с удовольствием выслушаю, как правильно должно организовываться хранилище. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз