tuffik Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Уважаемые форумчане, посоветуйте! Имеется восточная комната 17 м. Установка простая, на стене возле окна, места достаточно. Требуется надежный кондиционер без лишних примочек типа "умный глаз", "связь с хозяином по интернету" и т.п. Фильтр с возможностью снять и помыть, а не менять каждый год с наночастицами. Дизайн лаконичный (дизайнерские идеи можно рассмотреть). Не шумный. Класс А по энергии. Вроде все упомянула. Присмотрела Daikin FTX-JV/RXJV Inverter. Смущает производство Чехия-Таиланд. Покритикуйте, пожалуйста, и предложите аналоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
may3ep Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Смущает производство Чехия-Таиланд а что же по вашему там должно быть написано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 а что же по вашему там должно быть написано? "Япония - без лишних наворотов" или по-ихнему: 日本の最高 А в принципе весь НОРМАЛЬНЫЙ быт Daikin к нам идет с Чехии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Присмотрела Daikin FTX-JV/RXJV Inverter Митсубиси Электрик возьмите лучше. Хотя и дайкин хорошо но мне он не нравится. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 tuffik, если с "умным глазом", то МЕ. MSZ/MUZ-FD25VA. Все, что Ві перечислили в нем есть. Но мне больше нравится серия "Дизайн" (EF), без "умного глаза". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
may3ep Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 "Япония - без лишних наворотов" или по-ихнему: 日本の最高 зачет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Присмотрела Daikin FTX-JV/RXJV Inverter Без наворотов , хорошая рабочая лошадка . Нареканий никаких нет. Были бы в Днепропетровске - предложил бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuffik Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Митсубиси Электрик возьмите лучше. Хотя и дайкин хорошо но мне он не нравится. ИМХО Я у МЕ не нашла такого аналога, либо переплачивать за большую мощность либо за дизайн. Поправьте, если я ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 а этот как вам? и цена примерно одинакова. или этот, не на много и дороже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuffik Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Спасибо всем за советы, выбор сделан в пользу Daikin Варианты МЕ тоже хороши, но модели представлены, начиная от 25 метров, а у дайкин есть модель на 20. Вот такая вот женская логика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Прошу помощи. Есть такая задача. 2-х комнатная квартира (последний этаж, над ним техэтаж). Одна комната - студио (совмещена с кухней) имеет общую площадь 35 м.кв. Вторая - 16 м.кв. Окна выходят на фасад, на котором нельзя устанавливать внешний блок, но есть балкон (не застеклен), на котором можно установить наружный блок на пол. Есть предпочтение к инверторному типу, и мульти-сплит системе, чтобы наружный блок не много занимал места, а внутренний блок был БЕЛОГО цвета без всяких вставок, и др (чтобы меньше всего быть заметным на стене). Малошумный, так как один из блоков будет расположен в спальне (16 м.кв). Пока что из предложений выбрал Gree GWH21(09+12)MB (он как раз на всю квартиру 65м.кв). Хотя выбор в мульти-сплитах очень ограниченный, и возможно, взять 2 отдельных кондиционера (на балкон выведено 2 розетки), то это выбор будет более хороший. Страна-производитель значения не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Хотя выбор в мульти-сплитах очень ограниченный Поднимайте планку бюджета и вариантов мультиков будет достаточно. Конечно же у дешевых брендов кол-во их ограничено ибо качество мультик и дешевая цена это несовместимые вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Поднимайте планку бюджетаУ меня бюджет без четких рамок. Цель - купить надежную вещь, чтобы создавала комфорт, не раздражала и не приносила головную боль. Слышал что в инверторах самая дорогая вещь - это компрессор, и если он полетит, то проще заменить весь наружный блок, нежели чинить. Возможно из-за этого мульти-сплит системы не имеют такого широкого выбора. Хотя возможно я ошибаюсь. Поэтому и обратился на форум для совета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 lawyerhome А если бы планировочку выложили, то и по монтажу можно было прикинуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 если по быстрому, то вот она realt.ua/Db2/?prg=iVw1Imgs&vid=-2270&Opr=1&Obj=1&_k=1&_nw=1&vImg=3 - очень похожая планировка. единственное что полноценный балкон, а не лоджия, не застеклен, и стенки между комнатой и кухней отсутствует. площади такие же. окно на балкон расположено с другой стороны, т.е справа, а не слева. планируется наружные блоки усновить на балконе в углу. внутренний блок в спальне будет расположен в нижнем левом углу если смотреть на рисунок, а в студио - в нижнем правом углу. на стенке, которая выходит на балкон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
polezno Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Высмотрела себе вкусняшку: Panasonic CS CU YW9MKD Как котируется? Как вообще панасоники на рынке кондиционеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Как котируется? Как вообще панасоники на рынке кондиционеров? Еще года два-три назад Панас делил премиум сегмент, вместе с Дайкин и МЕ. В принципе очень достойная техника. Единственное, что мне не нравится в Панасониках - это жалюзи, которые двигаются сверху вниз, а не наоборот, как у всех нормальных моделей. Может быть для обогрева это и хорошо, но основная-то задача кондея охлаждать... Смотрите производства Малайзии, а не Китая. Китайцы сильно сдали по качеству в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Китайцы сильно сдали по качеству в этом году. А китайские они не на GREE заказывают ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 А китайские они не на GREE заказывают ? Не исключено, что какая-то партия, когда-то могла быть и на Гри заказана. Но чаще нет. Что интересно - в некоторых Гри я видел компрессора Панасоник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Про китай я на айрконе прочитал.Там кстати о китайских панасах полож отзывы в отличие от маланских , и именно в свете производства на GREE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 о китайских панасах полож отзывы в отличии от маланских Но опыт говорит о другом, хотя не факт что на наш рынок идут Гришные Панасоники... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Про китай я на айрконе прочитал.Там кстати о китайских панасах полож отзывы в отличие от маланских , и именно в свете производства на GREE Значитсо так. Я не видел Панасов с завода Гри и ничего о них не слышал. Но доверяю своим монтажникам. Так вот, о инверторах малайзийских отзывались очень лестно, а про кетайцев дословно: "да он как желе в руках...". Это о корпусах внутрянок, в частности. Реально сложно сейчас Панасонику дать правильную оценку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Не смотрите на производство, всё оно одно, я так думаю. Сама купила недавно Mitsubishi, очень рада. Большая надежда, что это всё таки Япония, но мы ведь никак это не проверим. Heavy Indutries - забудьте о Японии. В лучшем случае Малайзия. А вообще, конечно же Китай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз