allanek Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 А у нас в кормушку сойка повадилась. Получилась персонально сойкина кормушка. Сало повесили на террасе дома, там синички любят сидеть. Теперь и сало там клюют, а сойке,злюке, никак не удаётся от него отщипнуться, кусочек , для её размеров, небольшой и висит на тонкой проволоке, синички на этот кусок садятся и отклёвывают себе понемногу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 А сало таки слопали :D Пшеницу и не тронули Высыпал под дерево мыши съедят. Обновил сало и засыпал семена подсолнуха Семена покупал на рынке "Столичный" - специальные семена под названием "Птичье счастье" по 3грн за литровую банку. И кажись к нам приходили зубастые гости... следов лап не оставили, наверно перед последним снегопадом были хорошо что сваленное дерево погрызли а не живое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 А у меня сало не хотят: поклюют изредка нехотя - и на кормушку, за арахисом... Семечки тоже только иногда... Наши синички балованные :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 А у меня сало не хотят: поклюют изредка нехотя - и на кормушку, за арахисом... Семечки тоже только иногда... Наши синички балованные :D Ну конечно! Арахис - заморский деликатес, а сало наше отечественное :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mredaktor Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Иногда поклевать "семки" прилетает вот такая птичка. Может кто знает, как зовется это пернатое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Иногда поклевать "семки" прилетает вот такая птичка. Может кто знает, как зовется это пернатое. Это дубонос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 а можно вот так www.lasy.gov.pl/zubr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 а моя мама подсадила всех птичек в округе на орехи грецкие. Правда на первом месте у них косточки от яблок:D. Я еще шучу что они от орехов скоро как шарики будут.Прилетает довольно редкая синяя синица. от городской отличаеться наглостью, абсолютно никого не боиться даже кота за окном, и дереться з городскими синицами, иногда одна против стайки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 интересно, а что за синяя синица такая? самые синие , мне кажется " лазоревки", но они маленькие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 интересно, а что за синяя синица такая? самые синие , мне кажется " лазоревки", но они маленькие Все верно - это лазоревка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 интересно, а что за синяя синица такая? самые синие , мне кажется " лазоревки", но они маленькие Очень красивая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Возле кормушки - фуррор За неделю съедают полтора литра арахиса и два литра семечек. А в последние дни - литр семечек за день. На фото - дубонос и зеленушка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Возле кормушки - фуррор За неделю съедают полтора литра арахиса и два литра семечек. А в последние дни - литр семечек за день. На фото - дубонос и зеленушка. Какие красивые птицы!!!! А у нас только воробьи+синички+дятел (появляется только когда сало вывешиваем). И еще неопознанные какие-то... По поводу арахиса - спасибо за подсказку, я почему-то не додумалась сыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Это дубонос. Спасибо, буду знать. У меня эти птицы, причём стайкой, появились в начале марта. Вообще, прилетает столько разных пичуг, но как их зовут я не знаю. Причём, пугаться перестали совсем. Мы, кормушку во время сильных снегопадов перенесли на крытую террасу и насыпали им там семечки и хлеб прямо на полу террасы и на кОзлы, которые там стоят. Синички , сначала, сало ели не очень охотно, а потом висели на нём одновременно по две-три штуки. Вся земля под соснами на моём участке и на соседском усеяна шелухой от семечек. В марте дятел повадился лакомиться салом, сойки по две-три сразу прилетали, а не так давно прилетела какая-то интересная "курочка", первый раз такую птицу вижу, размером с хорошую ворону, чёрного цвета, но такая вся округлая с длинным тонким хвостом, заканчивающимся сердечком. И ходит очень забавно, как будто кланяется всё время и хвост, в это время, поднимает и опускает вверх-вниз, часто-часто. Жаль, что сфотографировать не успела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз