regulations Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Стройпаспорт уже есть, так получилось что на втором этаже будут некоторые изминения (не так как по паспорту). Что в этом случаи нужно делать? Стройпаспорт переделывать не охота, дороговатое удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regulations Опубліковано: 24 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Помощи здесь не дождешся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Помощи здесь не дождешся ну Вы же ответ знаете, просто хотите, что бы Вас убедили в обратном ;) придется переделывать паспорт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марина_юрист Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Какие именно изменения? Вы стенки перенесли или площадь изменилась? Вы делаете с этим стройпаспортом уведомление, потом уведомление про изменения в первом уведомлении. Но так можно, если площадь изменилась не больше чем на 5 % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regulations Опубліковано: 24 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Какие именно изменения? Вы стенки перенесли или площадь изменилась? Вы делаете с этим стройпаспортом уведомление, потом уведомление про изменения в первом уведомлении. Но так можно, если площадь изменилась не больше чем на 5 % вот именно что перестенки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 вот именно что перестенки а как ваши перестенки фигурируют в стройпаспорте? там же эскиз намерений, фасады и общая площадь... общая площадь ведь осталась такая же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 вот именно что перестенки Рекомендую сначала изучить регламентирующие документы. После этого многие вопросы у Вас просто исчезнут: zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01 Не превращайте стройпаспорт в разновидность рабочего проекта - не идите на поводу у районной архитектуры. Делайте все по закону (по приказу № 91 от 24.06.2011) - и будет Вам счастье! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Стройпаспорт уже есть, так получилось что на втором этаже будут некоторые изминения (не так как по паспорту). Что в этом случаи нужно делать? Стройпаспорт переделывать не охота, дороговатое удовольствие Интересный у Вас стройпаспорт, в котором видно планировку второго этажа. У меня в стройпаспорте нарисован только контур дома. А такие параметры как этажность и площадь дома не фигурируют вообще нигде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Интересный у Вас стройпаспорт, в котором видно планировку второго этажа. У меня в стройпаспорте нарисован только контур дома. А такие параметры как этажность и площадь дома не фигурируют вообще нигде. :shock: а кто Вам его делал ? я почему спрашиваю, если нет ни этажности, ни площади то что это вообще за документ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 :shock: а кто Вам его делал ? я почему спрашиваю, если нет ни этажности, ни площади то что это вообще за документ ? у меня в стройпаспортах все детальки есть, предупредили, что можем двигать стенки +-сантиметры, но не глобально, иначе переделка (Вышгородский р-н) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 у меня в стройпаспортах все детальки есть, предупредили, что можем двигать стенки +-сантиметры, но не глобально, иначе переделка (Вышгородский р-н) аналогично-Ирпень (Гостомель) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 :shock: а кто Вам его делал ? я почему спрашиваю, если нет ни этажности, ни площади то что это вообще за документ ? Сам сделал Архитектор только подписал его. Но я его не от балды делал а в сторогом соответствии с "Порядком видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки". А раз этот документ не требует указывать площадь и этажность дома, то соответственно в моем стройпаспорте этих данных нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Сам сделал тогда пошла смотреть вашу стройку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 25 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2012 Рекомендую сначала изучить регламентирующие документы. После этого многие вопросы у Вас просто исчезнут: zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01 Не превращайте стройпаспорт в разновидность рабочего проекта - не идите на поводу у районной архитектуры. Делайте все по закону (по приказу № 91 от 24.06.2011) - и будет Вам счастье! Подскажите, где почитать про 5% отклонения по площади, если дом больше или меньше чем в строй паспорте??? Других изменений не будет, кроме как поменяется толщина стены на 10 см. В связи заменой материала + утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Подскажите, где почитать про 5% отклонения по площади, если дом больше или меньше чем в строй паспорте??? Других изменений не будет, кроме как поменяется толщина стены на 10 см. В связи заменой материала + утеплитель. Я сам впервые увидел этот бред про 5% на форуме. Очевидно, это разыгралась фантазия у какого-то районного архитектора. Ведь в стройпаспорте Вы имеете пятно, на котором имеется возможность разместить дом. В зависимости от размеров участка и огнестойкости зданий и других параметров, это пятно по размерам может превышать габариты дома в несколько раз. Точно так же должно быть и для общей площади - только верхний предел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз