OlegArh Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 перекрытие из дерева..... из 2 срощенных досок 250*50 с прерывистыми вставками аналогичного сечения между ними. .....ГАП предложил насадить их на длинные шпильки, выпущенные из армопояса, а сверху на эти же шпильки одеть мауэрлаты (думаю проёмы между балками заполнить тем же ГБ.)А насадите-ка ГАПа на шпильку, и дайте в руки мауэрлат...Он его удержит? Сомневаюсь... Но такую херню он предлагает сделать на стенах..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Ну, я нечто подобное видел на Форумхаусе— застройщик реализовал на доме примерно с моими габаритами и тоже вальмовой крышей. Вроде всё держится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Господа практики, подскажите пожалуйста в каких сечениях будут красиво выглядеть открытые кобылки с упорами и пристеновыми брусками(не знаю как эти части стропилки называются) в одноэтажном доме? Хочу получить результат примерно как на фото ниже. С доской подшивки свесов разобрался— 75*25 вполне симпатично выглядит. Для кобылок 150*50 феншуйно? Или нужно потолще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Получением проекта на руки (в воскресенье.) а можно увидеть ваш окончательный проект кровли и чердачного перекрытия. особенно интересно в исполнении ГАПа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 особенно интересно в исполнении ГАПа. Ничего не изменилось. Кровлю буду делать по проекту с одним лишь изменением— накосные стропила будут ни проектные 250*50, а спаренные 200*50. От абсолютно разных проектировщиков и монтажников на разных форумах читал неоднократно, что так принято делать. А перекрытие решил делать не по проекту — по деревянным балкам 250*200 с шагом 1000. Сечение с запасом по двум причинам: 1. несмотря на то, что запроектированная стропилка проходит по рассчёту, у меня будет возможность уложить лежни прямо поперёк балок и сделать дополнительные подпоры для стропильных ног; 2. балки будут открытые в интерьере, а узкие или срощенные в таком случае не смотрятся. Балки не будут связаны со стропилкой—будет два отдельных армопояса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 не знаю как эти части стропилки называются кронштейны Добавлено через 1 минуту Господа практики, подскажите пожалуйста в каких сечениях будут красиво выглядеть открытые кобылки с упорами и пристеновыми брусками тут правил нет кроме одного: должно быть красиво и гармонично нужно принимать во внимание всё: и шаг и свес и гагабриты дома и цвета и тд и тп в идеале, прорисовать в 3D и с монитора компьютера реально оценивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Вот ещё вариант: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 нужно принимать во внимание всё: и шаг и свес и гагабриты дома и цвета и тд и тп Шаг стропил—800, карнизный свес—1000 в горизонтальной проекции, габариты дома— 11000*15000 и плюс свесы, высота от отмостки до низа кобылок—около 3000, фасад "мазанка" белого цвета с деревянным декором в районе окон, верха цоколя и углов. Собираюсь на следующей неделе заказывать лес, составляю спецификацию, только сечения кобылок и кронштейнов в смысле смотрибельности не ясны. Думал, сталкивавшиеся с подобным смогут насоветовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Шаг стропил—800, карнизный свес—1000 в горизонтальной проекции, габариты дома— 11000*15000 и плюс свесы, высота от отмостки до низа кобылок—около 3000, фасад "мазанка" белого цвета с деревянным декором в районе окон, верха цоколя и углов. Вы мне это перечисляете для чего? Что бы мы принялись за эскизный проект Вашей кровли? Проблем нет, инфо в личку тогда давайте. А ежели нет то и от цифр толку мало. Во первых, это нужно ОТОБРАЗИТЬ на компьютере Во вторых, это должно понравится ВАМ. Добавлено через 1 минуту Думал, сталкивавшиеся с подобным смогут насоветовать. Повторяюсь: советовать на словах сложно т.к. у каждого своё субъективное отношение к гармонии и красоте. Как минимум, в условиях данного форума можно обсуждать готовые эскизы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Вы мне это перечисляете для чего? Что бы мы принялись за эскизный проект Вашей кровли? Боже сохрани, не напрягайтесь. Вопрос был для практиков из личного опыта. а Вы слишком усложняете. Не удалось получить советов, ничего — прорвёмся. Видел у брата в Ялте исполнение фальшкобылок с кронштейнами из бруса 70*70 от упаковки гипсокартонных листов, отшлифованных и затонированных. Мне понравилось, в таком сечении и закажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Мне понравилось, в таком сечении и закажу. Вот и славненько. С вас фотоотчёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз