knowing Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 (змінено) Не подходит. Если утеплять изнутри им 25см-рами кирпичную стену 38см. Ro=3 , но за расчётный отопительный период показывает влагонакопление больше предельнодопустимого . С бетонной стеной – аналогично ( . Без пароизоляции со стороны помещения не подходит . Вот и всё дыхание . Змінено 30 листопада 2012 користувачем knowing Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВиталийСергеич Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 В итоге, я решил все же утеплять экструдером. Но до весны еще далеко, поизучаю подробнее этот вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 В итоге, я решил все же утеплять экструдером. Самое печально-ошибочное заключение вы сделали со всех возможных! Экструдер - зло на фасаде! Если уж так немиоготу потратить деньги, то берите пенопласт 50-ой плотности! Добавлено через 1 минуту Хоть тема может уже и 155 тысячная, а чем утеплять свой газоблок по весне я так и не поняла....Печалька. А значит сколько тем не создавалось бы, а определится обычному челу не знающему физику, это не поможет... Из всего что тут написано в этом разделе сделала вывод только один, если уж ГБ, то 40 см+ штукатурка...а если у тебя 30, то теперь разве шо валять...тк пенопласт хреновый, минвата тоже хреновая...в общем то и ГБ хреновый, хорошо, что я раньше форум не читала, а то бы до сих пор не построилась.... А тут вопрос весьма простой. Готовы ли вы для получения одного и того же эфекта от утепления потратить в два раза больше при утеплении ватой, нежели пенопластом. А все остальные споры непродуктивны изначально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВиталийСергеич Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Самое печально-ошибочное заключение вы сделали со всех возможных! Экструдер - зло на фасаде! Если уж так немиоготу потратить деньги, то берите пенопласт 50-ой плотности! Я так и не увидел ни одного четко аргументированного ответа, почему ЭППС - зло. И чем лучше обычный пенопласт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Я так и не увидел ни одного четко аргументированного ответа, почему ЭППС - зло. И чем лучше обычный пенопласт? Я не хочу вдавать в полемику по этому поводу, но скажу просто, как исполнитель работ по утеплению фасадов, окзался бы выполнять работы по утеплению стен с помощью ЭППС, либо подписывал бы с Вами соглашение о том, что претензии за отпадание, расслоение пирога и тому подобные радости не принимаются и вы осознанного готовы нести такой риск... Основной причиной, по которой не стоит использовать ЭППС на стене является плохая адгезия, что приводит к слабости конструкции в целом. Оцене и мифический паропроницаемости говорить не вижу смысла. Это темы жеванные пережеванные Добавлено через 1 минуту ВиталийСергеич, по поводу использования ЭППС на фасаде можете пообщаться с форумчанином Urs, он очень любит эту тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Хоть тема может уже и 155 тысячная, а чем утеплять свой газоблок по весне я так и не поняла....а если у тебя 30, то теперь разве шо валять...тк пенопласт хреновый, минвата тоже хреновая.... Облицуйте фасад перлитовыми панелями (материал примерно 150 грив. 1м2 ) Тема о панелях в разделе реклама есть. Есть и отчет энергоаудита тепловизором ( дома из 30-того газобетона с облицовкой перлитовой панелью ). Результаты прекрасные. Я время от времени агитирую здесь народ за перлит. Будет Вам счастье,поверьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Основной причиной, по которой не стоит использовать ЭППС на стене является плохая адгезия, что приводит к слабости конструкции в целом... Возможно, гораздо раньше, несколько лет назад, Вы были бы правы на 100%, но сейчас уже стало понятно (путь к этому был тернист), и для оштукатуривания многие производители уже подготавливают поверхность листов ЭППС, делают её шероховатой и даже если она гладкая, то никто не мешает сделать её шероховатой. Есть один минус у ЭППС - даже находясь под слоем клея/штукатурки/краски он, при нагреве от солнечных лучей, стремится согнуться дугой, просто это нужно учитывать и крепить его стараться как можно ближе к краю листа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Зато есть и плюс. Через пару лет при разборке такого утепления экструдер можно использовать повторно. Он целый, и как новый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Зато есть и плюс. Через пару лет при разборке такого утепления экструдер можно использовать повторно. Он целый, и как новый. Вы хотели сказать через пару десятков лет... и то только ради любопытства - а как он там... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 как как.... стоит себе утепление на торце...главно дело не трогайте его, что бы не расстраиваться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Красиво... абстракция какая-то... Я так вижу, что произошло сие сразу после нанесения или фасад стоял долго не задекорированный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Красиво... абстракция какая-то... Я так вижу, что произошло сие сразу после нанесения или фасад стоял долго не задекорированный? Это как кому повезет...у кого сразу, а у кого после первой-второй зимы. Особенно когда замерзшая влага подрывает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 По виду ЭППС на фото - это пеноборд, самый стойкий к такому отслоению из всех ЭППСов... Похоже на некачественный клей, а может условия для нанесения были неподходящими, вобщем непонятно из-за чего такое произошло... нужно знать хронологию работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 дада, успокаивайте себя.....клей, хронология....заказчику это не интересно..... Впрочем, как и мастерам, если они каждый сезон меняют номера телефонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Нет, просто хочется разобраться, почему так произошло. У меня квартира утеплена именно таким материалом, прошло уже 6 лет, выходя на балкон, всегда смотрю на состояние стены (уже неосознанно, профессиональное любопытство), так там всё без изменений. А недавно меняли сплит на новый, так втаскивали трубки по варварски, цепляли за армирующею сетку, но продолжали толкать, так вот сетка трещала, рвалась, но от утеплителя не отставала... или у меня что-то не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 не переживайте, квартира - не дом....Вы же не переживете, что одеяло к туловищу не приклеено и елозит всю ночь...главно дело, шоб тепло было, а висит оно на дюбелях или стоит на утеплении нижнего соседа - это уже вопрос второй... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт777 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Нет, просто хочется разобраться, почему так произошло. Скорее всего из-за недостаточно толстого слоя утепления или потому,что в доме никто не жил и он не топился.Две важнейшие причины,имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 У меня в этом сезоне бул случай, когда через пару недель после поклейки ЭППС на цоколь, он весь начал отлетать. Пришлось принимать меры и все переделывать. И для крепежа использовать не обычную комбинацию клей+дюбель, а мега супер-пупер дорогущий клей+очень много, много дюбелей и не просто так, а изначально в просверленное отверствие надувал по максимуму клей-пены. Веселая работка была. Хотя согласен с высотником, пенобордовский ЭППС самый адекватный в этом плане, он хоть как-то клеится, а вот наш любимый отечественный, который розовенький, то вообще жесть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Так то - цоколь, а это - фасад ... То бензин... а то - дети.... (Вася Алибабаевич) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 дада, успокаивайте себя.....клей, хронология....заказчику это не интересно..... Впрочем, как и мастерам, если они каждый сезон меняют номера телефонов. 1 лист держит 1 зонтик приклеено на ляпухи толстый слой штукатурки не вижу грунта на штукатурке имхо, оч может быть, что Вы и правы, но оч похоже на нарушение технологии монтажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Короче. В данном варианте утепления адгезия ВСЕГДА меньше , чем когезия... Скучно тут у вас....пойду кино смотреть..... Да, и кстати, у некоторых фасадчиков грабли намертво к ноге привязаны. ПыСы. Саша, это к тебе не относится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 1 лист держит 1 зонтик приклеено на ляпухи толстый слой штукатурки не вижу грунта на штукатурке имхо, оч может быть, что Вы и правы, но оч похоже на нарушение технологии монтажа Я бы с вами согласился, если бы сам не столкнулся с подобной ситуацией, правда при утеплении цоколя. Пришел к принципиальному убеждению, везде, где утеплетель не контачит с агресивной средой (почва) я лепить экструдер под свою ответсвенность не стану. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Кино хоть интересное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 с агессивной для утеплителя = с влажной для утеплителя Праильно - токо под землю... Добавлено через 1 минуту Кино хоть интересное? Налет (Хранция). Экшену захотелось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 через пару недель после поклейки ЭППС на цоколь, он весь начал отлетать До поклейки экструдэр зашкуривали крупной наждачкой или зубцами ножовки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз