alacran Опубліковано: 26 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2017 Помогите пожалуйста! уже начинается ремонт а я все никак не могу придумать что мне делать: хочу расширить комнату (1к квартира ,чертеж прикреплен).Для этого хочу убрать простенок между ванной и комнатой.Получится большая комната. Но!-тогда выход из санузла будет идти в комнату,а также очень странно будет выглядеть выход из комнаты на кухню. угол получается.Можно конечно "скосить" этот угол и сделать вход в кухню боком. Вариант 2 - выбить стенку из комнаты не всю ,а только до уровня двери ванной(чтоб не видеть эту дверь) и сделать раздвижную дверь. буду благодарна за ваши идеи. :-x я не вижу чертежа... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatoo Опубліковано: 26 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2017 (змінено) уже прикрепила выше .дублирую Змінено 26 травня 2017 користувачем tatoo фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yutxaus Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 уже прикрепила выше .дублирую на фото цифрой "1" - изображен шкаф с раздвижными дверьками от пола до потолка. Я бы сделала так: закрыла бы проход существующий в санузел и кухню со стороны коридора обеденила бы кухню с комнатой - свободная зона. Балкон объединила с комнатой кухонный стол на месте балкона (тем самым кухня станет свободной зоной только для приготовления) на месте старого коридорчика (санузел кухня) создать большой шкаф (на фото "1") или второй санузел конмнату обыграть для зоны сна и гостевую (возле кухни и стола) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatoo Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 спасибо.Мне честно говоря не очень хотелось студио... у меня в длинном коридоре слева-это все шкафы!так что еще один шкаф будет лишний. а как по вашему чертежу зайти в туалет,если там будет шкаф ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 а как по вашему чертежу зайти в туалет,если там будет шкаф ? То, что Вы дали, чертежом, собственно, не назовешь В таком маленьком пространстве нужно выстраивать все до см Попробуйте сделать нормальный чертеж с размерами и тогда можно заниматься дальнейшей перепланировкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ируськин Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Нельзя делать студио при газифицированном доме (квартире), проблемы будут с газовщиками, только если электро печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatoo Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 у меня электро.но я студию не хотела бы.и продлять за счет балкона тоже не потяну.это все дорого.да и стена очень толстая кирпичная.потом если ее разрушить-очень холодно будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Помогите пожалуйста! уже начинается ремонт а я все никак не могу придумать что мне делать: хочу расширить комнату (1к квартира ,чертеж прикреплен).Для этого хочу убрать простенок между ванной и комнатой.Получится большая комната. Но!-тогда выход из санузла будет идти в комнату,а также очень странно будет выглядеть выход из комнаты на кухню. угол получается.Можно конечно "скосить" этот угол и сделать вход в кухню боком. Вариант 2 - выбить стенку из комнаты не всю ,а только до уровня двери ванной(чтоб не видеть эту дверь) и сделать раздвижную дверь. буду благодарна за ваши идеи. :-x А зачем? У нас дома примерно такая планировка. Не знаю размеров Вашей квартиры - у нас не большая. Вполне удобно. Если бы Вы сказали, что хотите кухню увеличить... Вы делали расстановку мебели? У Вас что-то не становится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatoo Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 у меня 16 метров. все становится.просто как-то хочется простора.Да и зачем обходить эту стенку,если можно прямо пойти.Но это для одного человека. А если семья,то наверное лучше было б оставить как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 у меня 16 метров. все становится.просто как-то хочется простора.Да и зачем обходить эту стенку,если можно прямо пойти.Но это для одного человека. А если семья,то наверное лучше было б оставить как есть. Простите, не удержалась.... Без этой стенки прямо Вы пройдете только в туалет .... прямо из единственной жилой комнаты в туалет... ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tatoo Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 да это мне тоже не нравится что из комнаты видно будет дверь в туалет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ируськин Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 да это мне тоже не нравится что из комнаты видно будет дверь в туалет А дверь в туалет сделать стеклянной.......некоторым будет нравиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
303030 Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Дизайнеры и форумчане) а можете помочь с планировкой. Интересно Ваше мнение. Имеем 70кв.м., кухню увеличиваю однозначно, но как перенести туалет не знаю. Общая площадь ванной+туалет была 1,9х3,13, будет примерно 2,0х3,10. Как все лучше разместить? мне никто не поможет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Имхо, скошенные стены делать не стоит. Ни вида, ни функциональности (острый угол в гардеробной). Вы не написали своих приоритетов, хотя видно, что кухня Вам нужна отдельная, а не соединенная с кухней. С санузлом не совсем понятно... Вы хотите на этой площади организовать 2 санузла с 2 унитазами? Это необходимость? Добавлено через 7 минут Непонятная скошенная линия слева от входа... и наличие ванной обязательно? Может душевую? Добавлено через 26 минут Что такое ПК справа от входа возле стенки ванной? Добавлено через 23 минуты Мне видится как-то так Слева от входа под стенкой открытая вешалка и шкаф-купе. Имхо, гардеробная в квартире - нонсенс. На счету каждый сантиметр, ни к чему тратить их на толщину стен. Помещение, куда можно зайти - это для домов с большой площадью. У Вас это уже будет в спальне (раз есть, не выкидывать же). Шкаф-купе - это удобное и функциональное решение. Дальше надо смотреть по размещению мебели для комнат и сантехприборов для ванной, чтобы точно расположить стены, т.к. пару см могут стать критическими ;) Для этого хорошо бы точно знать какую мебель будете расставлять. С сантехникой проще, она более-менее унифицирована... хотя тоже все возможно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
303030 Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Имхо, скошенные стены делать не стоит. Ни вида, ни функциональности (острый угол в гардеробной). Вы не написали своих приоритетов, хотя видно, что кухня Вам нужна отдельная, а не соединенная с кухней. С санузлом не совсем понятно... Вы хотите на этой площади организовать 2 санузла с 2 унитазами? Это необходимость? Добавлено через 7 минут Непонятная скошенная линия слева от входа... и наличие ванной обязательно? Может душевую? Добавлено через 26 минут Что такое ПК справа от входа возле стенки ванной? Добавлено через 23 минуты Мне видится как-то так Слева от входа под стенкой открытая вешалка и шкаф-купе. Имхо, гардеробная в квартире - нонсенс. На счету каждый сантиметр, ни к чему тратить их на толщину стен. Помещение, куда можно зайти - это для домов с большой площадью. У Вас это уже будет в спальне (раз есть, не выкидывать же). Шкаф-купе - это удобное и функциональное решение. Дальше надо смотреть по размещению мебели для комнат и сантехприборов для ванной, чтобы точно расположить стены, т.к. пару см могут стать критическими ;) Для этого хорошо бы точно знать какую мебель будете расставлять. С сантехникой проще, она более-менее унифицирована... хотя тоже все возможно Спасибо большое) Проблема именно в ванной, вернее мне нужна именно ванная с ванной (1,5 метра достаточно - ребенок в ней купается) и еще один малюсенький туалет (но отдельный), чтоб не стоять в очереди. Сейчас нам не хватает одного совмещенного санузла. Вот как-то хочу я там всунуть этот туалет. Общая площадь вроде такая-же как и изначальная была. 1. Скошенная возле входа в квартиру - это глухая стена гардероба (она будет немного скошена), вход в него возле входа в комнату будет и там дверь не будет бросаться в глаза. 2.Скошенная стена возле входа в кухню - т.к. проем там маловат для двери и из маленькой комнаты угол заберу (его замаскирую шкафом тоже типо гардеробного). Мебели везде будет минимум....гардероб в коридоре будет т.к.шкафы не люблю и много туда не помещается и доставать не удобно, вместо 1 гардероба 1600х3300 я хочу 2 по 1600 х 2000-2200, он заберет в коридоре места не более чем шкаф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 1. Скошенная возле входа в квартиру - это глухая стена гардероба (она будет немного скошена), вход в него возле входа в комнату будет и там дверь не будет бросаться в глаза. Я догадывалась... вместо этого нарисовала Вам шкаф и открытую вешалку. Понимаете, в гардеробе нужно место, чтоб войти. Вы не можете занять все пространство гардероба штангами и полками. Поэтому в Вашем неправильной формы гардеробе функциональной будет только сторона 1600 либо часть стороны 2000 (острый угол не функционален). Весь угол 1600х2000 тоже задействовать не выйдет - зона самого угла будет не удобной. Что не удобного в шкафу глубиной 700? Туда очень много помещается. Главное правильно его спроектировать. Вы урезаете прихожую до совершенно крошечных размеров. Причем все помещение из-за скошенных стен приобретает совершенно неправильную форму... даже не знаю... По ванной. Канализационный стояк у Вас судя по всему где-то у задней стенки туалета (на первоначальном плане). Если унитаз в ванной еще можно подключить, то в маленьком туалете, даже не представляю как... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
303030 Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 Я догадывалась... вместо этого нарисовала Вам шкаф и открытую вешалку. Понимаете, в гардеробе нужно место, чтоб войти. Вы не можете занять все пространство гардероба штангами и полками. Поэтому в Вашем неправильной формы гардеробе функциональной будет только сторона 1600 либо часть стороны 2000 (острый угол не функционален). Весь угол 1600х2000 тоже задействовать не выйдет - зона самого угла будет не удобной. Что не удобного в шкафу глубиной 700? Туда очень много помещается. Главное правильно его спроектировать. Вы урезаете прихожую до совершенно крошечных размеров. Причем все помещение из-за скошенных стен приобретает совершенно неправильную форму... даже не знаю... По ванной. Канализационный стояк у Вас судя по всему где-то у задней стенки туалета (на первоначальном плане). Если унитаз в ванной еще можно подключить, то в маленьком туалете, даже не представляю как... Спасибо) Гардероб то таке.... на глухую стену зеркало до пола повешу и маленькую лавку поставлю, а возле дверей шкафа уже ничего не поставишь и не повесишь....(у меня сейчас санузел совмещенный 1500х1750, как для гардероба места предостаточно ) А канализация в выступающей трубе, за ней будет стена кухни, наш главный строитель сказал, что можно все врезать, вот только как на том пространстве все разместить нормально, вот в чем вопрос) думаю будет лучше понятно, когда стены перенесем, по сантиметрам у меня впритык получается вроде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgen_Tro Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 очень розумно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winternight Опубліковано: 27 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2017 Здравствуйте, у меня проблема в доме с сыростью. Уже и проветривала, и сушила... Всё равно влажно и сыро... Это началось через год после постройки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Дайте консультацию - жёлтые стены (солнечно-жёлтый), белая мебель, пол белый, двери кофе с молоком (молочный шоколад), подвесные сетильники голубого, розового, салатового, белого цвета. Каким цветом покрасить полку с подсветкой на стене - в тон стен или в тон дверей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Здравствуйте, у меня проблема в доме с сыростью. Уже и проветривала, и сушила... Всё равно влажно и сыро... Это началось через год после постройки дома. вентиляция предусмотрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Дайте консультацию - жёлтые стены (солнечно-жёлтый), белая мебель, пол белый, двери кофе с молоком (молочный шоколад), подвесные сетильники голубого, розового, салатового, белого цвета. Каким цветом покрасить полку с подсветкой на стене - в тон стен или в тон дверей? Когда-то я искала шторы - приходила в салон и говорила - у меня фиолетовые стены и голубой шкаф, помогите подобрать шторы На меня смотрели, как на сумасшедшую, сочувственно кивали и отходили в сторону А если серьезно, то для гармоничного дизайна нужно придерживаться какой-либо цветовой палитры, или в принципе выбирать не более 2-3 цветов, и солнечно-желтый, как по мне сильно грузит,,, я беру обычно приглушенную палитру, где есть черный в пигменте, цвета получаются сложнее и лучше воспринимаются глазом С дверями по цвету в принципе ничего бы не сочетала, пусть будут дверями, а полка - полкой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pet4y(м) Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 вентиляция предусмотрена? да должна быть ведь. Но сейчас говорят в новых домах это распространено. У нас в старых советских домах тоже сыро в ванной без отопления. Проветривание не дает результата... да и постоянно открытая ванная как то не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Посоветуйте с квартирой, хотим две спальни и гостиную. И тут пока вижу два варианта, разделить комнату 4 на две. а гостиная в комнате 5. Или за счет уменьшение комнаты 4-ре сделать кухню гостиную, но тогда вход в санузел смущает, как вариант думал расширить маленький санузел и разделить на гардеробную и туалет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Прекрасно делится ваша квартира - 4 комнату делите на 2 части Одно окно будет в спальне, второе в той части, которая примыкает к кухне, делаете проем или в принципе убираете простенок между ней и кухней, и в этой части делаете гостинную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз