Illusionss Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Доброго времени суток. Прошу помощи в такой ситуации: достраивается 1-к квартира - 36.5 кв.м. Ситуация с финансами очень печальная. Я, как необразованный мужлан и представитель своего вида не отличу цвет "венге" от "мореный дуб графства Аббат" и не представляю, когда я буду стоять в туалете и писать - мои глаза будут смотреть на зеркало? на полотенцесушитесь? на темную плитку? на светлую? Ходить я буду по темному ламинату или по светлому ? Ну вот не вижу я этого в своем воображении Насколько я понимаю - дизайн - совокупность и правильная комбинация облицовочных материалов, мебели, и всяких рюшек-плюшек подобранных по "феншую"и как видит автор после выслушивания хотелок заказчика. Вот я понимаю что дизайн мне нужен. По портфолио я уже налазился. Как и говорил - финансовые трудности заставили лазить по дизайнерам с ценовой характеристикой в 180-250 грн за квадратный метр. Есть весьма симпатичные и бюджетные решения. Я уже приблизительно подсчитал во сколько я смогу финансово вложиться на материалы + ремонт, все в этой холостяцкой берлоге будет ну очень впритык к минимальной планке. А теперь приходим к моей куче вопросов: 1. Называть ли дизайнеру эту вот самую сумму финансов в которую я хочу вложиться ? (прекрасно понимаю что плитка может быть как за 200 так и за 2000 грн.) 2. Сразу всю сумму ремонта и материалов я не осилю. Как быть ? делить и материалы и ремонт на какие-то части и закупать\оплачивать все постепенно, или же к примеру затянуть пояс, собрать хотя бы сумму материалов,все закупить, и потом начинать ремонт частями. тут тупик и ступор. как контролировать строителей что бы делали все по задумке дизайнера? (технадзор тоже навряд-ли осилю финансово). 3. Мебель и техника - это последнее. Готов спать на раскладушке и кушать мивину. Хотел бы только иметь готовую ванную. Кухня - тоже потом, после ремонта. Как быть с мебелью и с этой самой кухней (99% что каркасная) - указать желаемый цвет ? показать какую хочу на сайтах и пусть ее на плане покажут просто цветом, а там потом будет как будет? 4. Просить у дизайнера контакты знакомой бригады и молить их сжалиться и приезжать несколько раз? Вроде все спросил, но в голове уже сонное царство, и если вдург еще что вспомню - допишу. Буду благодарен если ткнете носом как кота в сметану - с чего в моей ситуации начинать то. Заранее спасибо. И извините за много текста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 1. Называть ли дизайнеру эту вот самую сумму финансов в которую я хочу вложиться ? (прекрасно понимаю что плитка может быть как за 200 так и за 2000 грн.) 2. Сразу всю сумму ремонта и материалов я не осилю. Как быть ? делить и материалы и ремонт на какие-то части и закупать\оплачивать все постепенно, или же к примеру затянуть пояс, собрать хотя бы сумму материалов,все закупить, и потом начинать ремонт частями. тут тупик и ступор. как контролировать строителей что бы делали все по задумке дизайнера? (технадзор тоже навряд-ли осилю финансово). 3. Мебель и техника - это последнее. Готов спать на раскладушке и кушать мивину. Хотел бы только иметь готовую ванную. Кухня - тоже потом, после ремонта. Как быть с мебелью и с этой самой кухней (99% что каркасная) - указать желаемый цвет ? показать какую хочу на сайтах и пусть ее на плане покажут просто цветом, а там потом будет как будет? 4. Просить у дизайнера контакты знакомой бригады и молить их сжалиться и приезжать несколько раз? Вроде все спросил, но в голове уже сонное царство, и если вдург еще что вспомню - допишу. Буду благодарен если ткнете носом как кота в сметану - с чего в моей ситуации начинать то. Заранее спасибо. И извините за много текста. Здравствуйте. Итак, отвечаю вам по пунктам: 1) Сумму озвучивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вам потом не предлагали плитку от 300 Евров\м2 и итальянскую сантехнику или мебель (ну чтобы от цен вы потом совсем в обморок не падали) Причем учитывайте, что стоимость работ стороителей будет стоить одних денег, а стоимость стройматериалов, сантехники и всей остальной "трехомудрии" которая понадобится в процессе ремонта - других (не считая услуг дизайнера). 2) Тут уж решайте самостоятельно как вам удобнее и лучше - сразу все покупать или постепенно. Хотя лично мое мнение по этому поводу такое - лучше сразу все купить (хотябы основное). Постепенно можно когда доллар стабилен, т.к. все цены привязываются к курсу доллара....а какая у нас сейчас ситуация в стране происходит сами понимаете - никто не может сказать даже что будет через неделю.... В моей практике в последний год очень часто случается такая ситуация, когда клиенту все считают по одной цене, а потом когда он созревает что-то покупать (тогда когда у него уже какая-то часть ремонтных работ сделана под отделку каким-то отделочным материалом или под монтаж какого-нить сантехнического прибора), то оказывается, что спустя небольшой промежуток времени эта посчитанная единица товара уже стоит иначе ( и как правило дороже). 3) Я конечно не знаю ваш образ жизни и потребности, но как правило КУХНЯ и САНУЗЕЛ - это основное без чего в квартире быт становится затруднительным, поэтому рекомендую на начальном этапе сделать их, а комнаты и остальные помещения будете уже заканчивать по мере поступления средств. Мне кажется так в вашем случае будет разумнее, ИМХО;) 4) Контакты-то вам дадут\ сами найдете, но захочет ли бригада с вами на таких условиях работать - БОЛЬШОЙ ВОПРОС...... пытайтесь договариваться Удачи Вам в вашем начинании))))));) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 2. Сразу всю сумму ремонта и материалов я не осилю. Как быть ? делить и материалы и ремонт на какие-то части и закупать\оплачивать все постепенно, или же к примеру затянуть пояс, собрать хотя бы сумму материалов,все закупить, и потом начинать ремонт частями. тут тупик и ступор. как контролировать строителей что бы делали все по задумке дизайнера? (технадзор тоже навряд-ли осилю финансово). Я сама себе и дизайнер, и технадзор :D. В самом начале, при разводке труб, к примеру, под сантехнику, нужны модели сантех приборов, которые будут устанавливаться (есть там нюансы с местами креплений и выводов труб). И к моменту их установки, спустя полгода выяснилось, что банальное Kolo (определенная серия) только в Агромате под заказ, дороже на 50% чем я рассчитывала и ждать 3 месяца Очень геморно было в сжатые сроки подбирать комплект сантехники (унитаз, биде и 2 умывальника) с нужными размерами посадочных мест и удовлетворительным бюджетом ;) Задуманные в самом начале светильники в холл и на лестницу вообще перестали возить (или сняли с производства), тоже пока подобрала - с ума сходила. Конечный результат, в итоге, даже лучше :D, но мороки было многовато... 3. Мебель и техника - это последнее. Но точно знать какая и где надо сразу. С техникой тоже бывают приколы, когда то, о чем мечталось и место под что создавалось резко исчезает из продажи. Поэтому жестко лучше не привязываться - типа ниша под холодильник или телевизор с точностью до сантиметра. Мое имхо, можно сэкономить на плитке (есть недорогая очень приличная плитка по 100-200 грн.), тоже с обоями. Если приложить усилия, то и сантехнику можно подобрать бюджетную и достойную... Мы делали ремонт родственникам, рабочим было сказано - бюджетно, но достойно. Вышло очень даже хорошо. Согласна с karya, кухня нужна сразу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Добрый день посоветуйте какая плитка более подойдет к стенам цвета слоновая кость. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 в каком помещении и какой площади?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Помещение зал с камином примерно 40 кВ. Забыл плитку прикрепить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Или же эта Есть еще такая же но коричневого цвета светлее первой и темнее второго варианта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Добрый день посоветуйте какая плитка более подойдет к стенам цвета слоновая кость. ну если так навскидку, то лично я думаю что второй вариант лучше.....хотя на плитку конечно "живьем" смотреть надо....ну и фото помещения с цветом стен тоже не помешало бы... Темные тона, вероятно, будут "на глаз давить")))) Вот тут есть пример гостиной с камином, где стены почти цвета слоновой кости со светлой плиткой на полу, возможно вам будет любопытно взглянуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Illusionss Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 karya , k.alena - спасибо за ответы. С ванной по идее будет проще - можно сразу выбрать душевую кабинку, унитаз и раковину - они сейчас на любой карман есть. С кухней сложнее - газовый котел + счетчик, трубы через половину кухни. Думал заказывать каркасную мебель для кухни или на табуретке или на еще паре сайтов с более менее бюджетной кухонной мебелью, но понимаю что трубы этому помешают. Мебель под заказ не потяну - там для меня космические цены. Как только получу документы на квартиру, наберу дизайнера который понравился, узнаю у нее что сможет предложить, и пока готовит дизайн - буду собирать денежку на материалы. Если она откажется - приду сюда клянчить контакты Ах да. Думаю вложиться в материалы+работы с ванной без кухни в 90-100 тыс. Не кидайтесь камнями...надежды у меня такие.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 ну если так навскидку, то лично я думаю что второй вариант лучше.....хотя на плитку конечно "живьем" смотреть надо....ну и фото помещения с цветом стен тоже не помешало бы... Темные тона, вероятно, будут "на глаз давить")))) Вот тут есть пример гостиной с камином, где стены почти цвета слоновой кости со светлой плиткой на полу, возможно вам будет любопытно взглянуть Подскажите пож. Темно коричневый кожаный диван (будем с собой забирать) будет уместен в даном случае (при использование светлой плитки) Вот еще добавил 3 вариант этой же плитки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Подскажите пож. Темно коричневый кожаный диван (будем с собой забирать) будет уместен в даном случае (при использование светлой плитки) Возможно, но тогда накидайте на него еще каких-то подушек, чтобы гармонировали со светлым интерьером помещения и разбавляли ваш темный диван в нем)))))))) Светлая плитка все же лучше, ИМХО ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Возможно, но тогда накидайте на него еще каких-то подушек, чтобы гармонировали со светлым интерьером помещения и разбавляли ваш темный диван в нем)))))))) Светлая плитка все же лучше, ИМХО ;) Скажите камин панируем отделать мрамором примерно в тон стен (цвет стен слоновая кость) как быть с подоконниками (окна пластик цвет коричневый "золотой дуб") может сделать также из мрамора того же цвета что и камин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 и я за светлую плитку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Скажите камин панируем отделать мрамором примерно в тон стен (цвет стен слоновая кость) как быть с подоконниками (окна пластик цвет коричневый "золотой дуб") может сделать также из мрамора того же цвета что и камин? я думаю,что будет лучше, если вы подоконники сделаете того же цвета,что и вся оконная конструкция, т.к. это все - одна конструкция и она должна смотреться как единое целое)))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 на кухне черный фартук и красная столешница. Посоветуйте пожалуйста цвет плинтуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 на кухне черный фартук и красная столешница. Посоветуйте пожалуйста цвет плинтуса.красный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 смайл просто так или я намутил с цветами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 на кухне черный фартук и красная столешница. Посоветуйте пожалуйста цвет плинтуса. плинтуса на полу? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 нет, на столешнице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 смайл просто так или я намутил с цветами ? просто так)))))без задней мысли))))))не думайте ничего плохого))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
myrslava Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Доброї ночі. Потрібна порада: у вітальні однокімнатної квартири з великим панорамним вікном плануємо виділити спальну зону( поставити ліжко ). Для цього зводим перегородку -стіна шириною 3.45м з гіпсокартона під тв. Оскільки вікно одне, то в цій стіні, щоб попадало світло будуть 2 пройоми розміром 60Х250 см. для скла, або для вирізблених з МДФ перегородок( див на китайських сайтах. Вітраж ні- дуже класично і дорого. Можливо хтось порадить де придбати варіанти гартованого скла з малюнком (але не звичайний піскоструй), чи резні перегородки. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 у меня вот такая перегородка)) #50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 на кухне черный фартук и красная столешница. Посоветуйте пожалуйста цвет плинтуса. красный Проблема. В моих краях красного не сыскать даже под заказ. Прикинул под цвет алюминия (гармонирует с затиркой), приложил для примера уровень. Что скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Проблема. В моих краях красного не сыскать даже под заказ. Прикинул под цвет алюминия (гармонирует с затиркой), приложил для примера уровень. Что скажете ? если в вашей кухне присутствуют какие-то "алюминиевые" элементы (ручки, варочная поверхность и т.п.), то можете и алюминиевый поставить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TetianaF Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Добрый день форумчане! Скажите пожалуйста, присутствуют ли на форуме дизайнеры которые могут помочь с дизайном квартиры? Если предварительные идеи понравятся, готова с Вами поработать и заказать дизайн за плату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз