wironna Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) :roll:Помогите и мне, если еще есть желание, с интерьером для комнаты сына, ему 15 лет. Комната в мансардной части нового дома. Вот только точные размеры сейчас не могу сказать, т.к. "замуровали":) дверь на зимний период, - не подключили отопление, хотя уже провели все коммуникации. Комната примерно 3.70 (от входной двери до противоположной двери с окном) на 4.50. Дверь примерно посредине стены, выше уровня пола комнаты (лестницы еще нет) на 40-45см. Окно напротив двери, на противоположной стене комнаты, размером 1.20(ширина) на 0.80 (высота), направление - юг. Две стены, где нет двери и окна, - примерно на 1.0 м высоты идут перпендикулярно полу, а затем - скосы к потолку. Т.е., если рисовать стены с дверью или окном, то выглядят они как трапеции. Покрытие пола - дерево. Три стены тоже дерево ( стена со входной дверью, которая напротив, с окном, и та, которая на восточной стороне, т.е. слева от входа), - сын так захотел. А стена со скосам справа от входа: низ до скоса - дерево, а далее, до потолка гипсокартон и фотообои поклеены, цвет черно-белый, - мосты, огни ночного города. По рзмеру фотообои не помню, по длине на всю стену, а высота насколько-то больше 1 м , поклеили посредине скошенной стены, еще наклеили "рамку", ну а оставшуюся часть стены снизу и сверху от фотообоев просто покрасили в белый цвет. Потолок в комнате получился посредине, от двери до окна примерно 3.70, а от одной скошенной стены до другой примерно 2м, может немного больше, гипсокартон плюс неширокий карниз . Батарея под окном. Дверь из дерева, цвет не помню как называется, темный, немного с рыжеватым оттенком, с рельефным, немного тонированным стеклом. Ну вот, - кажется все описала.Понятен ли Вам весь этот сумбур? Змінено 14 лютого 2014 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NatalyBorovkova Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели в большой комнате, окно в этой комнате кажется проблемой, может быть вы подскажете, хотелось бы чтобы эта комната предназначалась для отдыха, жить в квартире будет молодая девушка(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeruanka Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Какие габариты комнаты + высота? Какая наборка мебели должна быть (диван раскладывающийся/нераскладывающийся, столик журнальный, ТВ, мебель для хранения чего-то..)? Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели в большой комнате, окно в этой комнате кажется проблемой, может быть вы подскажете, хотелось бы чтобы эта комната предназначалась для отдыха, жить в квартире будет молодая девушка(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Извините! лезу от нечего делать))) если в маленькой спальне нет особо места для шкафа, если в коридоре можно втулить не такой и большой, то в комнату нужно его планировать справа ну зона я дивана напротив телика )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Извините! лезу от нечего делать))) если в маленькой спальне нет особо места для шкафа, если в коридоре можно втулить не такой и большой, то в комнату нужно его планировать ] Насчет шкафы поддерживаю, сейчас огромный выбор дизайна поверхности мебели. От классики до полной имитации голых стен. Но вот в 30 метровой комнате ставить диван под стену не фен-шуйно . Можно взять модели мебели и покрутить по комнате. Ну и не забывайте что в мебели есть еще консоли, полки, пуфы, при диванные шкафчики. Ну короче тысяч 10 у.е и сказка гарантирована. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Но вот в 30 метровой комнатеэто жилая 29? а комната 19 метров Добавлено через 1 минуту Ну и не забывайте что в мебели есть еще консоли, полки, пуфы, при диванные шкафчики. прально) на стенке, де телик забецать полки- шкафчики или комодики-пинальчики 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeruanka Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Да, да, сейчас таких мебельных композиций тьма!)) ТОлько со стороны двери что-то неглубокое нужно. это жилая 29? а комната 19 метров Добавлено через 1 минуту прально) на стенке, де телик забецать полки- шкафчики или комодики-пинальчики 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Свека Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Здравствуйте, уважаемые пользователи! Я занимаюсь дизайном интерьера и экстерьера зданий, за годы своей работы накопил не малый опыт, которым готов здесь поделиться. Если Вы столкнулись со сложностями в процессе ремонта, не знаете как подобрать тот или иной материал, выбрать цвет или просто не знаете с чего начать- надеюсь эта тема сможет Вам помочь. Подскажите, что можно сделать с такой планировкой.Хочется избавиться от шкафов путем создания одной базы хранения и отделить небольшую, но прихожую. А еще очень сильно смущает дверь балконная в комнате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NatalyBorovkova Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 габариты примерно 4,2 на 4,5,высота потолка 2,75,хотелось бы конечно разместить диван раскладывающийся, тв и всё такое ,шкаф то в принципе можно и самое главное что бы получилось комфортно...)хотелось бы конечно всю квартиру в одном стиле оформить .что хоть сейчас в тренде?)) Добавлено через 9 минут Lana CK, спасибо,что заинтересовались,хороший вариант,шкаф постараемся поставить в коридоре и в спальне,поэтому в зале стена справа остаётся свободной.что там можно вместо шкафа разместить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 в зале стена справа остаётся свободной.что там можно вместо шкафа разместить?диван буквой Г с "выпуском" справа))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeruanka Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Как вариант, фотообои или мебельную композицию. габариты примерно 4,2 на 4,5,высота потолка 2,75,хотелось бы конечно разместить диван раскладывающийся, тв и всё такое ,шкаф то в принципе можно и самое главное что бы получилось комфортно...)хотелось бы конечно всю квартиру в одном стиле оформить .что хоть сейчас в тренде?)) Добавлено через 9 минут Lana CK, спасибо,что заинтересовались,хороший вариант,шкаф постараемся поставить в коридоре и в спальне,поэтому в зале стена справа остаётся свободной.что там можно вместо шкафа разместить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Добрый день. Установлены окна темно-коричневого цвета. Могут ли в комнатах двери/наличники и ламинат/плинтусы быть в светлых тонах? Или тогда темное окна (с подоконниками) будут бросаться в глаза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 5 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2014 Добрый день, уважаемые товарищи! Прошу вашей помощи в оформлении спальни в мансарде. Высота низкой стенки мансарды весьма велика - 190 см. Все стены будут однотонные - обои под покраску. Хотелось бы обозначить (или нет?) какие-то акценты в помещении и понять, стоит ли: - выделить наклонную часть потолка и заниженную стенку, например, обоями с рисунком, дополняющими основной цвет стен. Только возникают сомнения, что если выделить наклонную часть потолка, то она как бы "прихлопнет по голове", образно выражаясь. - если выделить только заниженную стенку, то этот акцент может подчеркнуть ее "неполноценность". Кроме того, в спальне для отопления проходит короб 40х40 см с трубой от камина. Расположен в углу на расстоянии 60 см от обеих стен. Есть 2 обычных окна напротив двери, выходящие в сад, и одно типа "бойницы" - узкое - 50 см шириной, выходящее на улицу. На фото их видно. Есть небольшой санузел и гардеробное помещение. Второй вопрос - где и как в спальне лучше разместить двуспальную кровать. Никак не решу этот ребус, окна и короб "мешают", кровать закрывает низкое маленькое окошко. Это потому, что изначально планировались 2 небольшие спальни, а потом передумали и решили их объединить и сделать санузел и гардеробную. И третий вопрос - что делать с этим коробом - можно ли как-то использовать место в углу за ним? Фото сделаны телефоном, поэтому не очень хорошо передают пропорции помещения, но можно увидеть, о чем идет речь. Помогите, люди добрые, советом, пожалуйста! Планировка спальни: Фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алина22 Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 (змінено) помогите разместить мебель у девочки подростка.Имеются колонны,в связи с ними ничего не можем придумать.Должно быть рабочее место,диван,телевизор,пуфик (груша или на замен,т.к увлекается электрогитарой,еще надо куда то разместить принтер и комбик он размером с принтер от электрогитары,чтоб ничего нигде не мешало ) и еще хочет туалетный столик.(дочке 14 лет) Никак не могу разместить фото комнаты,подскажите как это сделать Змінено 17 березня 2014 користувачем алина22 неправильно написала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Цвет стен и потолка одинаковый - Молочно белый как кафель на фартуке. больше 3-х цветов в помещении уже хаос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dzhek Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 FashionFace, Можно и мне задать вам вопрос....Подскажите пожалуйста какой размер окна выбрать на фасаде,чтоб они оба сочетались друг с другом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Декоратор Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=144833 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scorp_sv Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 FashionFace, добрый день Прочитал Ваше сообщение о предложения помощи форум чанам и хочу задать вопрос: сможете ли Вы заняться комплексным проектом дизайна моего построенного не без помощи других форумчан дома и какова стоимость такого удовольствия? У меня термодом, два этажа, общая площадь около 200 кв.м. Пишите в личку, если Вам это интересно. Скажу откровенно: больших денег на этот вид затрат нет, поэтому надеюсь на понимание и компромисс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Хочу спросить по дизайну потолка, может кто что-нибудь подскажет. У знакомых в квартире между потолком и стеной сделано скругление угла. Как в сталинках. Выбивать угол боязно, тем более верхний этаж, а отделить стену от потолка красиво не получается (хотелось бы поставить красивую галтель). Думал сделать по периметру потолка короб из гипса с точечным освещением, но просто прямоугольник как то не смотреться. Может есть варианты? Буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana83 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 здравствуйте. я конечно понимаю, что вопрос глобальный, но все же хотелось бы услышать ваш совет по возможной перепланировки квартиры. семья из трех человек(ребенок 4 года). хотелось бы, чтобы было личное пространство для каждого. возможен ли вариант студии? и по-моему на сануезл слишком много места, можно ли его как-то уменьшить? п.с. на плане размер комнаты указан неправильно, где-то 4м на 4,6м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 Потребую вашої допомоги В квартирі є 2 великі кімнати 5х5, одна прохідна. Думаю, як краще поділити - вариант 1 - з прохідної кімнати зробити дужу кухню-ідальню-вітальню, а другу поділити на 2 спалні 2.5х5 Але треба робити двері в капітальній стіні. вариант 2 - з прохідної зробити спальню 5х3 і прохідну кухню 5х2, а з другої - вітальню. Жити буду там сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Svelik, Вы бы не могли мне подсказать хорошо будет сочитаться желтый с светло-зеленым ( салатовым) если стены разделить пополам ? У меня зал и дайнер совмещены. Я дайнер стену хочу сделать желтым , зал зеленым . Но вся мебель черная и коричневая . Qisso, осмелюсь предположить, что Вы жизнерадостны и оптимистичны по жизни Если говорить в общем, то желтый со светло-зеленым(салатовым) сочетаются замечательно! Но очень важно правильно подобрать оттенки этих цветов. Они могут быть яркими и насыщенными, могут быть выбеленными, пастельными. И те и те оттенки можно красиво и стильно сочетать. Все зависит от Вашего предпочтения, ну и функций комнат. В столовой можно и понасыщенее(для аппетиту:D), в гостинной поспокойнее, если Вам необходима комната для отдыха после длинного дня, или поярче для активности и бодрости. У меня сразу возникли ассоциации с весенней березой, залитой солнечным светом. Когда только только проступает молодая листва нежно-зеленого цвета, и уже на дереве появились сережки (они обычно такого желто-зеленого цвета, на солнце желтого). Сейчас, как раз и можно посмотреть такое сочитание. Плюс обратите внимание, на березовой коре темно-коричневые, ближе к черному полоски (это я про мебель в таком цвете) Так что, такое сочетание гармоничное (у природы не бывает некрасивых "дизайнов":), это большущая подсказка для нас) И конечно же, тюльпаны, одуванчики весной(когда трава еще молодая). В картинках парочка сочетаний не таких ярких оттенков желтого и зеленого. Так сказать, более спокойный вариант, но они смотрятся очень интересно. Конкретно в Вашем случае, если это еще актуально, и Вам не сложно хотя-бы от руки нарисовать план зала и столовой, отметить какие стены Вы хотите зеленым а какие желтым... где мебель, будет намного проще посоветовать что-то более детально. Я не совсем поняла, что значит "стены пополам". Вы хотите полностью выкрасить все стены столовой в желтый, а зал весь салатовым? Мое мнение: Лично мне очень нравится когда, эти цвета в ярких, насыщенных своих оттенках связаны между собой большим количеством белого, молочного, или светло-светло серого оттенка. Обожаю пастельные тона этих цветов. Тогда можно хоть всю комнату ими выкрашивать. Все зависит от тех оттенков, которые Вы выбираете. Я бы лично, посоветовала не делать эти цвета равнозначными. То есть, одинаковыми по количеству их в Вашем интерьере. Пусть один цвет будет основным, второго цвета будет меньше, но зато его можно сделать насыщенее. Пространство студийное, и я бы обязательно поддержала желтый оттенок в зале(это может быть ваза, картина или текстиль- подушки декоративные, шторы, обивка кресла, ковер и т.д.). И соответственно, в столовой внесла бы акценты салатового. Это свяжет Ваш интерьер, и сделает его продуманным и гармоничным. В этих аксессуарах и декоре может быть рисунок, узор с элеметнами выбраных вами цветов. Ну то есть, это не обязательно полностью желтые или салатовые предметы. Самый простой вариант, это повесить картину(или фото), которая включает в себя все оттенки и цвета, которые есть в Вашем интерьере. Узоры и орнаменты сделают Ваш интерьер интереснее. Опять таки, если Вы любите такое. Можно вместо покраски на одну из стен сделать фотообои с этими цветами. Если, конечно, вам нравятся фотообои как таковые А если вдруг, Вы вообще предпочитаете почаще менять цветовые сочетания, то я бы использовала эти цвета только в текстиле и декоре. А цвет стен сделала бы нейтральным. Так Вы без больших потерь и усилий сможете поменять желтый-зеленый, на любую другую пару. Подумайте про фактуру Ваших стен. От этого оттенки цвета могут выглядеть богаче и интереснее. Важно знать насколько солнечные у Вас эти помещения. От этого зависит какой оттенок Вам нужно подбирать.(на северной стороне желтый может на стенах получиться с сероватым, таким грязноватым оттенком) А солнечная комната, усилит звучание каждого цвета. И может, такие яркие и насыщеные тона Вам уже и не очень понравятся. Если делать все по правилам;), то нужно выкрасить пробники в несколько понравившихся Вам вариантов этих цветов(ну минимум А4 формат, лучше побольше, для кажого отдельного оттенка). Повесить на стены, как Вы задумали их. И в течении дня понаблюдать как меняется цвет каждого оттенка, в зависимости от освещения. И определить идеальный оттенок именно Вашего инетрьера. И выбирайте правильное освещение ламп(теплый, холодный, нейтральный). Опять таки, это может поменять оттенок вашей стены. Я когда прочитала про сочетание, которое Вы хотите для вашего интерьера, мне прям очень захотелось еще добавить контрастный цвет. Желтый и зеленый это цвета "соседи" по цветовому кругу. Они замечательно сочетаются. Но для более интересного интерьера, очень хочется добавить и контраста. Например,красновато-фиолетовый, лиловый. Его должно быть совсем чуточку. Буквально, один два акцента, этого достаточно. Или же добавить голубых оттенков. Что Вам больше по душе. Есть замечательный сайт design-seeds.com/index.php/P16 Там можно посмотреть много интересных сочетаний цветов, и сделать свои. Или же просто в поисковике вбить названия цветов в одной строке. Лучше на англ.- тогда вариантов будет намного больше))) ну вот, не получается у меня коротко ответить:D (картинки взяты просто из поисковика) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Svelik, Вы бы не могли мне подсказать хорошо будет сочитаться желтый с светло-зеленым ( салатовым) если стены разделить пополам ? У меня зал и дайнер совмещены. Я дайнер стену хочу сделать желтым , зал зеленым . Но вся мебель черная и коричневая . Почему-то не все картинки видны. Пробую еще раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Потребую вашої допомоги В квартирі є 2 великі кімнати 5х5, одна прохідна. Думаю, як краще поділити - вариант 1 - з прохідної кімнати зробити дужу кухню-ідальню-вітальню, а другу поділити на 2 спалні 2.5х5 Але треба робити двері в капітальній стіні. вариант 2 - з прохідної зробити спальню 5х3 і прохідну кухню 5х2, а з другої - вітальню. Жити буду там сам. Ви уже вирішили свою проблему? Щось не дуже поспішають з порадами, але саме просте креслення плану квартири (хоч олівцем від руки) з розмірами полегшило б сприйняття ситуації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ви уже вирішили свою проблему? Щось не дуже поспішають з порадами, але саме просте креслення плану квартири (хоч олівцем від руки) з розмірами полегшило б сприйняття ситуації. Ну нажаль ні. План квартири від руки виглядить так Грубі лінії - насучі стіни. Посередині - труби. Зправа кородор і ванна з вікном, Зліва 2 дужі кімнати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз