Svet Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Собираемся купить часть дома. Не смеяться, так как все по размерам печально, но "маемо шо маемо" - за 12 тыс долларов больше вряд ли найдется. Дома часть, 31 кв.м, 2 комн (смежные), кухня (кухня-коридор вместе), с/узел (туалет есть - душа нет ), 1 сотка, отдельный въезд (вернее, вход, въехать там вряд ли получится), газ, канализация Хозяин говорит, что стены из бута с прослойкой из камыша, но что-то не верится, скорее просто камыш. Домик обложен белым кирпичем и сверху пенопласт. На участке еще есть старая летняя кухня, но она только под снос. На что обратить внимание при покупке? У кого узнать, какие документы нужны и в порядке ли они? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 1. Сейчас какие-то изменения в регистрации сделок с недвижимостью, поэтому идти надо прежде всего к нотариусу, он даст список документов, необходимых для переоформления. Я, когда что-то покупаю, обычно вместе с продавцами иду к нотариусу, он озвучивает, что понадобится, и продавцы эти документы начинают собирать. 2. Надо узнать, приватизирован ли участок под Вашей будущей частью дома. Если да, то заранее показать имеющийся у продавцов госакт на землю. Если нет, то узнать, какая будет процедура отчуждения в этом случае. В любом случае - иметь в виду, что только документа на часть дома (какая она там, 1/2, 1/3) недостаточно, и продажа дома (части дома) и земельного участка под домом (частью дома) идут отдельными договорами купли-продажи. Единственное, у части дома может быть статус квартиры. Так бывает. Тогда все гораздо проще и дешевле. 3. Обратить внимание советую на тех, кто будет жить в остальных частях этого дома. И решить для себя, хотите ли Вы с этими людьми жить бок о бок. Ибо причина продажи данной части дома может быть именно в неблагополучных и/или неуживчивых соседях. Или в том, что дом аварийный и его проще снести, чем довести до ума. Как-то так... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Мы сейчас живем очень недалеко от этого дома, вроде там все тихо-спокойно. Поспрашиваю еще соседей, которые поближе к этому дому живут. А дом действительно в состоянии неахти, но какая цена - такой и дом, пока лучшего за эти деньги не видели. Надеюсь на то, что на месте летней кухни можно будет в последствии что-нибудь построить. Меня вот еще волнует вопрос, идет ли с домом участок или забор между частями просто формальный, а по бумагам двор общий. Вобщем, я так поняла, кроме нотариуса с документами никуда идти не надо? А не проще для разборок с бумагами риэлтора нанять? Я просто не то чтобы ноль во всем этом, а полный ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fucosa Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Вы, наверное, планируете реконструкцию. Мой совет - не трогайте эту часть дома вообще. Планируйте строительство рядом с оформлением всех необходимых документов. Если будете переделывать эту часть - не сносите ее ни в коем случае. Перед покупкой возьмите у 2 половины нотар. заверенное разрешение на строительство (реконструкцию), введение в эксплуатацию, оформление права собственности и впишите туда все, что может понадобиться (вплоть до строительства хоз. построек , выгребной ямы, др. Это Вам все равно ничего не даст, т.к. они в любое время могут отказаться от своего разрешения (передумал - и все). Но если совладельцы - люди порядочные, то это их немного приуспокоит. Если надумаете сносить помещение, помните - это часть дома, дом может развалиться, а если не развалится - то соседи могут подать в суд, что якобы он разваливается. Вы никогда не докажете, что это не так - вы разрушили основные конструкции дома. Никто потом вам не разрешит там строить. Помните, все документы - узуконивание, оформление права собственность вам прийдется оформлять вместе с соседями. Они могут сказать - а нам это не надо, и Вы никогда ничего не оформите. Самый лучший вариант - строить отдельно или (если разрешат снести)- отделите вашу новую часть от старой капитальной стеной, сделайте отдельную крышу. Тогда вы можете разделить дом и поучить право собственности не на часть дома, а выделить его в отдельную квартиру (дом). Если участок не приватизирован - они могут отказаться его приватизировать - сами вы без них тоже не приватизируете. Так что взвесьте все против. Если вы готовы страдать и ваши соседи похожи на порядочных людей - дерзайте. По моему опыту, все вопросы можно решить, только иногда цена вопроса такова,что лучше не решать. Удачи Вам! Да, и не верьте на слово. Они сказали - да, пожалуйста, делайте реконструкцию, мы не возражаем. Прекрасно! Оформите их обещания нотариально - мы..... не возражаем против проведения реконструкции нашего дома, находящегося в совм. собственности с гр.... в объеме......, а также выполнения всех необходимых работ по газификации (например) и........ Потому, что сегодня сказали, а завтра вызвали на участок инспектора ДАБК и сказали, что вы незаконно ломаете совместный дом. Ну и др. Добавлено через 23 минуты А участок приватизирован? Если да - должно быть 2 держакта с указанием границ участков. Тогда вам выделена отдельная земля, вам легче. Если в держакте написано - 1\2 или 1\3часть участка - это совместная собственность. По закону, вы с соседями совладельцы и дома и участка. т.е. каждый в равной степени пользуется участком всем (нигде ведь не написано, где ваша часть). И все, что вы построите, может тоже рассматриваться, как совместная собственность, потому, что на совместной земле. И сосед может летом поставить раскладушку у вас на веранде и начать там жить, потому что дом совместный и земля тоже. Если участок не приватизирован - может даже и лучше - если соседи адекватные. Вы можете приватизировать сразу " в межах" - т. е с указанием точных границ частей (будут указаны на абрисе). Тогда лучше сразу установить забор по меже. Но процедура приватизации может занять годы, а без денег - никогда и не реализоваться. Разделить участок можно, если разделить дом. А дом разделить - если части разделены кап. стеной или вы построили отдельный дом. А отдельный дом будет находиться на участке, который в общей долевой собственности - круг замкнулся. Так что лучше семь раз отмерить. Совместная частичная собственность - большой геморрой. Может, слезно попросить голову сильрады, чтобы выделил вам какое-то неудобье под застройку, а ему за это тысяч 5? Или за слезы? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Вы, наверное, планируете реконструкцию. Мой совет - не трогайте эту часть дома вообще. Планируйте строительство рядом с оформлением всех необходимых документов. и не верьте на слово. Добавлено через 23 минуты А участок приватизирован? Если да - должно быть 2 держакта с указанием границ участков. Тогда вам выделена отдельная земля, вам легче. Если в держакте написано - 1\2 или 1\3часть участка - это совместная собственность. По закону, вы с соседями совладельцы и дома и участка. т.е. каждый в равной степени пользуется участком всем (нигде ведь не написано, где ваша часть). Может, слезно попросить голову сильрады, чтобы выделил вам какое-то неудобье под застройку, а ему за это тысяч 5? Или за слезы? Саму часть дома реконструировать не планируем. Отдельно от дома стоит летняя кухня в состоянии "под снос", вот на ее месте и хотелось в будущем что-нибудь построить. Если реконструировать часть дома - он может и упасть. Да кто ж нынче на слово верит Отдельное спасибо, что подсказали насчет участка. А насчет головы сильрады, так это точно не получится, домик-то в городе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 На что обратить внимание при покупке? У кого узнать, какие документы нужны и в порядке ли они? Есть такие вводные: Земля (участок) Дом. Участок должен быть приватизирован, дом узаконен и все это разделено. В идеале - это два пакета документов. На участок и на дом. А разделено так: части ВЫДЕЛЕНЫ В НАТУРЕ. Не в пользовании, потому, что пользование дано конкретному человеку, а если владелец меняется, то совладельцы могут пересмотреть пользование территорией. Только в таком виде сделка может осуществиться. При других обстоятельствах в такое ввязываться не стоит. Посредники Вас не проконсультируют, нужен грамотный нотариус. Напишите в личку, я дам почту - сбросьте копии документов, я гляну и скажу, какие вопросы задать нотариусу и на что обратить внимание. Многие моменты можно решить с соседями нотариально, если они вменяемые. Добавлено через 3 минуты А участок приватизирован? Если да - должно быть 2 держакта с указанием границ участков. Не обязательно. Разделение могло произойти после получения акта и быть в виде решения суда или нотариального договора. Тогда делить придется уже ТС. Это тоже расходы. А в новом году вносят изменения в вид документов. Как и какие доки будут еще не известно. Добавлено через 2 минуты нигде ведь не написано, где ваша часть Это и есть понятие ВЫДЕЛЕНО В НАТУРЕ. Когда написано - что конкретно есть собственность. В квартире есть еще понятие - места общего пользования. В доме такого можно избежать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Напишите в личку, я дам почту - сбросьте копии документов, я гляну и скажу, какие вопросы задать нотариусу и на что обратить внимание. Спасибо за предложение. Пойдем в субботу еще раз смотреть все это добро с родителями - они поопытней меня будут, может им что категорически не понравится. Если все будет хорошо - воспользуюсь Вашим предложением. Из всех сообщениий сделала общий вывод - с документами к хорошему нотариусу. Он все объяснит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Позвольте еще небольшой совет. Все-таки мне кажется не самой удачной идея стройки на месте снесенной летней кухни в общем дворе. Поискать просто обособленный участок, пусть даже с домом под снос (хотя лучше без него) - никак? Будете сами себе хозяева. А так все равно придется на каждый шаг просить разрешение у соседей, и пусть сейчас они кажутся тихими и спокойными, неизвестно еще, как поведут себя, когда Вы туда переедете и начнете стройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Настораживает размер участка 1 сотка. Узнайте, сможете ли Вы что-то построить на нем. 12 тыс в условиях кризиса, ИМХО, не такая и маленькая сумма, глядишь, что и получше подвернется. У родственников нечто похожее по описанию, правда досталось в наследство. Когда приходим к ним, то охватывает приступ депрессии: 1) двор вытянутый в виде кишки, участок вплотную обступают дома соседей, во двор нормально не заедешь, т.к. оформлено все черти-как. 2) с их частью дома ничего не сделаешь, т.к. развалится соседская часть. 3) соседи постоянно пытаются урвать кусок территории Бегите, пока не поздно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Svet, киньте в личку, где и что ищете. У Вас не виден город. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Настораживает размер участка 1 сотка. Узнайте, сможете ли Вы что-то построить на нем. 12 тыс в условиях кризиса, ИМХО, не такая и маленькая сумма, глядишь, что и получше подвернется. Мы сейчас живем в доме с участком в 1 сотку - вполне можно жить. Этот дом уже не первый, который мы смотрим, наверно у нас в Херсоне кризиса нет , за такие деньги это лучшее, что мы пока видели. Если сумма примерно в таких пределах, то это или часть дома, или если отдельный дом, то под снос и или газа, или канализации нет. Добавлено через 8 минут Svet, киньте в личку, где и что ищете. У Вас не виден город. Город Херсон, ищем что-то недорогое с двориком. Газ, канализация очень желательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Город Херсон, ищем что-то недорогое с двориком. Газ, канализация очень желательно. Извините. Не помогу. Я могу помочь в Киеве и области)))) Но доки сбросьте. Я посмотрю и помогу по мере возможности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Позвольте еще небольшой совет. Все-таки мне кажется не самой удачной идея стройки на месте снесенной летней кухни в общем дворе. Поискать просто обособленный участок, пусть даже с домом под снос (хотя лучше без него) - никак? Будете сами себе хозяева. А так все равно придется на каждый шаг просить разрешение у соседей, и пусть сейчас они кажутся тихими и спокойными, неизвестно еще, как поведут себя, когда Вы туда переедете и начнете стройку. Ваше предложение, конечно, хорошее, но у нас не будет денег на стройку, если мы купим просто участок или участок с домом под снос, и жить нам будет в этом случае негде. И после покупки стройку мы еще года 2 затевать точно не будем. Мне вот еще интересно, если дом разделен на части, можно же сделать так, что будут конкретные границы участка и не мы к соседям лезть не будем иметь право ни они к нам? Сейчас двор разделен забором, но, я так предполагаю, он чисто для вида, в нашем районе много таких домов на 2 части с условным забором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Мне вот еще интересно, если дом разделен на части, можно же сделать так, что будут конкретные границы участка и не мы к соседям лезть не будем иметь право ни они к нам? Именно это и называется - часть, выделенная в натуре. Выделить можно и у нотариуса, если все стороны согласны. Ни с чем другим связываться не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Мы сейчас живем в доме с участком в 1 сотку - вполне можно жить. Этот дом уже не первый, который мы смотрим, наверно у нас в Херсоне кризиса нет , за такие деньги это лучшее, что мы пока видели. Если сумма примерно в таких пределах, то это или часть дома, или если отдельный дом, то под снос и или газа, или канализации нет. Я не о том, что 1 сотки мало для жизни, а о том, сможете ли вы построиться в дальнейшем на месте летней кухни, выдержав необходимые отступы от границы участка, от других зданий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Интересно, а если оформить летнюю кухню как под реконструкцию, соблюдение отступов тоже нужно. Просто у нас в старой части города домики так плотненько стоят и новые небогатые люди на месте старых строят с теми же отступами, вот и подумалось мне, что если под реконструкцию домик оформлять, то с отступами попроще будет. Сейчас посмотрю на форуме, какие расстояния быть должны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 ООО, Херсон, город моей юности, я училась там в ХГТУ. Ничего себе цена за пол-развалюшки с участком 1 сотка. А получше вариантов точно нет? Может, подождать, подкопить денег и все-таки найти что-то отдельное? Пусть подальше от центра, в Киндийке, например, пусть под реконструкцию, но хоть с соседями не будет геморроя. Хотя мне кажется, Вы все для себя уже решили... попробуйте, опыт, какой бы он ни был, полезен. Жить и строиться-то Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Мне тоже кажется, что решение вы уже приняли, но так хочется вас отговорить! Нутром чую что это неудачное предложение у вас, прям интуиция кричит,а она у меня ого-го! Ну хоть прислушайтесь того, что на 1сотке действительно можете ничего и не построить (по закону). Ну и ситуаций с милыми и адекватными людьми которые в процессе жизни оказываются гадами ползучими хватает (да хоть здесь на форуме в разделе юр.консультаций такие истории можете почитать). Была такая история у родственников, покупали дом, соседка милая бабушка, еще с первого просмотра дома их пирожками угощала и дифирамбы пела. Ну вообщем они спокойные, соседи хорошие все гуд. Затем оказалось, что просто гараж той бабки стоит на родственников территории, вообщем все там было жутко напутано, и тут бабуля показала свое личико по полной программе (хоть ее гараж и не парил, претензий не предъявляли, просто когда межи устанавливали это выяснилось) но ее это сна лишило. А потом в том доме вылезло много проблем, вообщем выяснилось, что предыдущую хозяйку в доме жестоко убили какие-то сектанты, и до нее семья погибла там же в доме, вернулись с дачи другие соседи, рассказали что этот дом о-очень долго продавался, что весь ужас в нем происходит лет 30уже спасу нет, а милая бабулька то все знала, и хоть бы словом обмолвилась до продажи, видела же,что семья молодая с маленькими детьми.. Думайте и проверяйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Svet, а мож за городом поискать что то небольшое? Соток пять-четыре. Были же такие кооперативы. У нас под Киевом есть - маленький участок+маленький домик. Или голый участок + каркасник. Весной начать и за пару месяцев построить. Реально же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 23 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Я живу со своей семьей в одном доме с семьей брата. У нас общие туалет, ванна и кухня. С документами на дом, в котором живем сейчас, проблемы (неузаконены изменения проводки газа, неузаконена пристройка). Папа, владелец дома, в будущем собирается его завещать 3 детям - мы с братом и его новая дочка. Мне отдают часть будущего наследства сейчас. Пока отдают - хочу забрать. Эта часть дома не первый вариант, который я смотрела и даже не пятый - остальное было еще хуже. Подстобирать денег - это только летом, зимой мы "голодаем". Купить дом за городом - неудобно добираться, а дети каждый день ездят в школу (машины нет и не будет, по "религиозным" соображениям). Еще ж надо, чтоб дом находился в таком районе, чтоб в маршрутку утром можно было войти, а не с трудом впихнуться. Да и я по частным урокам хожу - за городом мне страшно будет детей самих оставлять. Да и за городом участки побольше и стоят они тоже побольше А милые люди соседи или нет - я еще не знаю Вобщем, ясно, придется еще 150 раз подумать и взвесить все за и против. Добавлено через 13 минут вообщем выяснилось, что предыдущую хозяйку в доме жестоко убили какие-то сектанты, и до нее семья погибла там же в доме, вернулись с дачи другие соседи, рассказали что этот дом о-очень долго продавался, что весь ужас в нем происходит лет 30уже спасу нет, а милая бабулька то все знала, и хоть бы словом обмолвилась до продажи, видела же,что семья молодая с маленькими детьми.. В доме, в котором мы живем сейчас, сын свою мать зарубил. Мы тогда уже по соседству жили, я маленькая была, не помню. Но мама рассказывала,как ей потом следы крови с калитки смывать пришлось, так как та раненная женщина пыталась соседям звонить, а нас дома не было. Но по-моему, убийства в доме - это ничего не значит, фигня может случиться везде и всегда и предупреждать о том, что вот тут того-то и того-то убили - нет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Я живу со своей семьей в одном доме с семьей брата. У нас общие туалет, ванна и кухня. С документами на дом, в котором живем сейчас, проблемы (неузаконены изменения проводки газа, неузаконена пристройка). Папа, владелец дома, в будущем собирается его завещать 3 детям - мы с братом и его новая дочка. Мне отдают часть будущего наследства сейчас. Пока отдают - хочу забрать.А, была такая тема... А почем квартиры у вас? Может лучше все-таки квартиру. Отдельная, как никак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Svet, ну ладно вы дурной истории дома не предаете значения, это такое, на любителя.. Но, вы пишете "мне с детьми" и т.д., т.е. ребенок не один? Как минимум двое, правильно? И 31м.кв., ...? Вы действительно считаете, что жизнь в таком метраже с детьми будет более комфортна, чем неудобства связанные с втискиванием в маршрутку если это будет не этот дом, а какой-то другой? И если отдают часть наследства сейчас, берите деньги, переждите голодную зиму, приложите весной-летом-осенью максимум усилий, подкопите деньжат и решите свой жилищный вопрос. Не горячитесь! С детьми в 31квадрат совсем не свежего дома.. Я бы лучше даже пару лет поскиталась по съемным квартирам чем такое ярмо на шею себе вешать... Может ипотека какая возможна? Может есть варианты подороже но в рассрочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 23 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 А, была такая тема... А почем квартиры у вас? Может лучше все-таки квартиру. Отдельная, как никак... Самая дешевая однокомнатная малосемейка - 13500 долларов. Добавлено через 5 минут И если отдают часть наследства сейчас, берите деньги, переждите голодную зиму, приложите весной-летом-осенью максимум усилий, подкопите деньжат и решите свой жилищный вопрос. Я бы лучше даже пару лет поскиталась по съемным квартирам чем такое ярмо на шею себе вешать... Может ипотека какая возможна? Может есть варианты подороже но в рассрочку? А если цены вырастут, доллар упадет и т.д. - я останусь без жилья и с кучей ненужных зеленых бумажек, вот боюсь как-то этого. По съемным квартирам уже жили - нормально, но если снимать, денег вообще не насобирать Ипотека невозможна, так как ни муж, ни я официально не работаем. А еще мы стоим в очереди на квартиру (вряд ли, но а вдруг), поэтому и недвижимость на себя оформлять не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 доллар упадет и т.д. Доллар не упадет. Цены тоже врядли вырастут на такие объекты. Дефолт в стране. А вот неликвид вы себе на шею повесите - 100%. Эту недвижимость потом не продать. НИКОГДА. Это на всю жизнь. Если доход позволит снимать жилье не трогая основной капитал - постарайтесь не горячиться. Этот кусок никто сейчас быстро не купит. Потому не прекращайте поисков. Возможно кто то и малосемейку продаст дешевле, увидев живые деньги. Мож одолжите. Но даже малосемейку Вы потом сможете продать и расшириться, если денег поднакопите. А этот кусок дома - нет. с кучей ненужных зеленых бумажек, С кучей бумажек можно остаться имея гривну в руках. Доллар так не обвалится. ОТП банк стабилен и дает хороший %. Во избежание хранения денег дома под рукой, можно положить на депозит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 23 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Возможно кто то и малосемейку продаст дешевле, увидев живые деньги. Мож одолжите. Но даже малосемейку Вы потом сможете продать и расшириться, если денег поднакопите. А этот кусок дома - нет. ОТП банк стабилен и дает хороший %. Во избежание хранения денег дома под рукой, можно положить на депозит. Не, в малосемейке в четвером на 12 кв метрах - это самоубийство, из дома детей хоть во двор выгонять можно Насчет банка, у меня была идея вообще снимать квартиру на проценты с этих денег и в тоже время собирать потихоньку, но меня на этом форуме отговорили. Чувствую, и от части домика отговорят :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз