Иван Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Сатлкиваюсь в очередной раз с дилемой, нужен ли компресор, кто для чего применял какие рекомендации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Я хочу прикупить давно, колеса подкачивать, да руки не доходят пока. Вот еще задумался, балон к пневморужью подкачивать, но в нем 240 bar, возможно ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Я давно хочу купить себе маленький мощный компрессор. присобачить к нему большой баллон какой-нибудь. Знаю, что он окупиться в ближайшее время, но руки не доходят. А с компрессором можно самому качественно и не дорого заантикорить автомобиль, быстро покрасить забор, пропитать дерево, помыть и просушить двигатель в авто. А если зайти в магазин пневмоинструмента, то можно кое-что купить к компрессору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 полив продуть раз в год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 нужен ли компресор Удобная и нужная штука. Уже больше года експлуатирую EINHELL на 50 литров. Экономит уйму времени, а оно ведь чем дальше тем дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 А если зайти в магазин пневмоинструмента, то можно кое-что купить к компрессору. например? мне приходит в голову только одно - пневмодомкрат, как на шиномонтаже. И то, не знаю зачем он нужен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 например? мне приходит в голову только одно - пневмодомкрат, как на шиномонтаже. И то, не знаю зачем он нужен... Тоже удобная штука, но для дома имхо будет чересчур.8-) А по пневмоинструменту выбор очень большой: дрель, гайковёрт, шуруповёрт, шлифмашини, даже заклёпочника видел и многое другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 (змінено) Тоже удобная штука, но для дома имхо будет чересчур.8-) А по пневмоинструменту выбор очень большой: дрель, гайковёрт, шуруповёрт, шлифмашини, даже заклёпочника видел и многое другое. В доме вы будете таскать компр. по этажам? Или шланг-50 м. Имхо хороший девайс для фаната-самоделкина, а так проще напрокат раз в год. Колеса подкачивать - 80-150 грн. портативный стоит Змінено 19 грудня 2008 користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 В доме вы будете таскать компр. по этажам? Или шланг-50 м. Нащёт этажей Вы правы, таскать или шланг, только вот во время стройки в этом невижу ничево страшного. Имхо хороший хороший девайс для фаната-самоделкина, а так проще напрокат раз в год. И снова с Вами соглашусь, если Вы сами, своими руками, ничево не делаете и не являетесь "коликционером инструментов" то безусловно компрессор Вам нафик не нужен. Колеса подкачивать - 80-150 грн. портативный стоит За такие деньги разве шо мембранный, 2.0 Атм конечно вдует, но если калёсам Вашего авто нужно большее давление то это будет ему в напряг или не по зубам. Тогда лучше поршневой + запас мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бешенный_бантик Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 А по пневмоинструменту выбор очень большой: дрель, гайковёрт, шуруповёрт, шлифмашини, даже заклёпочника видел и многое другое. А еще в пневмоинструменте ломаться почти нечему, и пылью не забьется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Сатлкиваюсь в очередной раз с дилемой, нужен ли компресор, кто для чего применял какие рекомендации. Компрессор в доме нужен!!! А использовать его можно в очень разнообразных ракурсах, как шины подкачивать, так и воду после мойки авто из щелей выдувать, заборы красить, машину, дом и т.д. Только покупать нужно не портативный, анормальный с 50 л. рисивером, или 100 л.. Хорошо себя ведут итальянские белорусы Remeza. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 ....Только покупать нужно не портативный, анормальный с 50 л. рисивером, или 100 л.. Хорошо себя ведут итальянские белорусы (ссылка устарела) Портативные тоже нормальные : У меня в работе используются 2 Хитачи с рессиверами по 20 литров и движками по 1,8 кВт, профи, на колесиках, вес 41 кг, очень компактные, но главное расход - 300л/мин до 10 (рабочее 8 атм). Вот такой красавчег: (ссылка устарела) Уже почти 3 года напряженной работы. Очень удобны тем, что оба стают в один ряд поперек Таврии-пикапа, по длине занимая всего сантиметров 40-50. Дома вся вагонка пристреливалась пневмопистолетом гвоздезабивным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Портативные тоже нормальные : У меня в работе используются 2 Хитачи с рессиверами по 22 литра и движками по 2,2 кВт, профи, на колесиках, вес 41 кг, очень компактные, но главное расход - 280л/мин до 10 (рабочее 8 атм). Уже почти 3 года напряженной работы. Очень удобны тем, что оба стают в один ряд поперек Таврии-пикапа, по длине занимая всего сантиметров 40-50. Дома вся вагонка пристреливалась пневмопистолетом гвоздезабивным. +1. Да у Хитачи компрессоры классные, я их на складе видел, но еще не пробывал... А по дизайну и удобству в обращении они обходят конкурентов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 17 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 Я хочу прикупить давно, колеса подкачивать, да руки не доходят пока. Вот еще задумался, балон к пневморужью подкачивать, но в нем 240 bar, возможно ли это? не возможно...240 бар это примерно 240 атм бытовые дают около 8-10атм, считайте :D Купите ручной высокого давления, видел в сети предложения 300-400 у.е. (вроде ) Потому что "не ручной" высокого давления уже стоит 3000 ойро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Я давно хочу купить себе маленький мощный компрессор. И как Ваши успехи в данном вопросе? Так же вопросы ко всем: - как правильно подбирать компрессор? - кто сегодня лидирует среди производителей компрессоров по сочетанию цены и качества? - какой минимальный по габаритам компрессор вы встречали среди 10-ти атмосферных при ресивере 50 л? Заранее благодарен за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Подыскивая себе 10-ти барный 50-ти литровый компрессор сузил круг поиска до таких производителей, как FIAC, REMEZA, MAKITA и HITACHI. Что Вы скажете о этих производителях? Двум последним хочется верить, но в самом последнем не нашел 50-ти литрового... Только 24 л: www.klondayk.com.ua/ru/products/details/6478/index.html С ним сравним предпоследний в такой модели: www.klondayk.com.ua/ru/products/details/7833/index.html Он меня вообще с ума сводит. Я высокий - регулируемая ручка кстати. Да его и катать не прийдется! При весе 15 кг можно носить!!! Остается вопрос: насколько ресивер 24 л непрактичней 50 л? Помогите получить ответ на этот вопрос, плиз! И о чем говорят мощность двигателя и производительность в литрах? Заранее благодарен за наставление на путь истинный! PS: использование компрессора - продувка труб, электроники, радиатора и щелей после мойки авто, краскопульт, пневмодомкрат, пневмоболтоверт, подкачка колес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 8 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 ...насколько ресивер 24 л непрактичней 50 л? ... PS: использование компрессора - продувка труб, электроники, радиатора и щелей после мойки авто, краскопульт, пневмодомкрат, пневмоболтоверт, подкачка колес. С ресивером на 50л. компрессор своим "дырканием" меньше будет долбить Вам мозги. P.S.: Минуту назад как раз подкачивал колёса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 8 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 С ресивером на 50л. компрессор своим "дырканием" меньше будет долбить Вам мозги. P.S.: Минуту назад как раз подкачивал колёса. Это я понимю, только вот именно на примере подкачки колес я и хотел понять насколько чаще и продолжительней 24 дырчит в отличии от 50. Если не сложно, скажите в минутах что ли... Какой из них сколько раз за одно колесо задырчит и как долго будет дырчать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 А как дома без компрессора? 1. Накачать колеса. 2. Мячи, бассейн, велосипед. 3. Продуть системный блок от пыли. 4. Уборка в гараже. Всю пыль сдуваю потоком воздуха, а потом Керхер. 5. Разбирал ГА и потом качал туда воздух. Насосом это было бы на пару дней работы. :D Без компрессора почти никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 Без компрессора почти никак. Согласен! Вы за 50 л или за 24 л ресивер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 10 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2010 Согласен! Вы за 50 л или за 24 л ресивер? Я за 100л. А вообще зависит от производительности компессора. Если "голова" мощная (у меня СО7Б 500л.мин), то хватит и маленького рессивера. А если долго накачивет нужное давление (мембранный еще есть), то рессивер побольше. Пусть его дольше накачивает, зато потом будет приличный запас воздуха. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Я за 100л. А вообще зависит от производительности компессора. Если "голова" мощная (у меня СО7Б 500л.мин), то хватит и маленького рессивера. А если долго накачивет нужное давление (мембранный еще есть), то рессивер побольше. Пусть его дольше накачивает, зато потом будет приличный запас воздуха. ИМХО. На счет 100 л - согласен, но мне нужен портативный, поэтому 50 - это максимум. Благодарю за мысль на счет "головы" - это поможет мне в выборе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 макиту не берите-переплата бешеная, Хитачи не знаю, фиак это таже ремеза (красная). если на 10 бар, то берите ремезу 50 л с 360-ой головой (это красный). а вообще дома вам хватит что то типа Энхель, Миол и т.п. и т.д. Хотя как правильно выше сказали смотря что подключать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 макиту не берите-переплата бешеная, Хитачи не знаю, фиак это таже ремеза (красная). если на 10 бар, то берите ремезу 50 л с 360-ой головой (это красный). а вообще дома вам хватит что то типа Энхель, Миол и т.п. и т.д. Хотя как правильно выше сказали смотря что подключать Вчера юзал 2 Шнайдера. Подкупает, что немцы. Вызывает вопрос сервис. Настораживает, что оба 8 бар. Но говорят для вышеописанных целей хватит. За 2000 грн 24 литра ресивер, 200 л производительность головы, маслянный - дырчит, шлифмашинку крутит. Внешне как большинство с Г-образной ручкой на 2-х колесиках. За 3500 - импульстная штучка! Хоть и безмаслянный (мембранный), но тоже выдает 200 литров и 8 бар. Выглядит как чемоданчик с ручкой на колесиках, работает тише. Но продавец говорит, что из-за ресивера в 6 л я колеса не накачаю толком - будет только пыхтеть. Хотя я так понимаю, что просто будет как обычный автокомпрессор - не выключаться. Ну и для покарсочных работ наверное тяжело ему будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 то что он угловую крутит ничего не значит, болгарка по 125-й круг кушает 600 л/мин в среднем, и учтите что компрессор должен будут постоянно работать. чесно говоря, торгую 8 лет инструментом и лично мое мнение что лучше чем масляный компрессор с ременным приводом ничего нет, разве что винтовые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз