3BEPEK Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 (змінено) Тема закрыта, найден сосед для застройки Змінено 22 лютого 2013 користувачем 3BEPEK Тему удалить необходимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 1) При одновременном строительстве двух коттеджей мы: а) экономим деньги на стройматериалы, логистику, рабочих и т.д. мы рассматриваем возможность стройки выше нашего сегмента. б) согласования и т.д. + бензин = выходит дешевле в) с соседями бороться легче г) много вариантов можно указать................................. Из всего выше перечисленного, вижу только некоторую (совсем небольшую) экономию на логистике. И 0,5% экономии от семты на материалах, если будете строить сблоченый дом С соседями бороться легче против кого? ;) Бывает и так, что начинаешь бороться с соседом против него 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Привет и Вам, из Харькова ))) Если не пугает мысль про землю в садовом товариществе, могу дать контакт смежного с моим участка ( 10 соток) в с/т, примыкающем к Сирякам ( это за Лоском, если ехать по Окружной в сторону Дергачей, зеркально напротив жилмасива Залютино ). Сам стойку пока явно осилить не могу, делить прямоугольный участок 10 соток не вижу смысла, вот и жду, пока начнется "движение". Сосед, в принципе, готов продать участок, нужно разговаривать. Кидайте тел. в личку, если интересно )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BEPEK Опубліковано: 9 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Из всего выше перечисленного, вижу только некоторую (совсем небольшую) экономию на логистике. И 0,5% экономии от семты на материалах, если будете строить сблоченый дом С соседями бороться легче против кого? :wink: Бывает и так, что начинаешь бороться с соседом против него Окей, а что на счёт этого Вы скажите: 1) Дом строить буду из белого силикатного 1,5 кирпича, кладку в 2 кирпича + забор из него же по всему периметру и т.д. Итого у меня дом тянет на 80 000 шт., кирпича ( цена у нас в Харькове 700 шт (навальный)= 1000 грн) т.к. у меня объём хороший отдадут по 1.15 грн / шт., + на забор у меня будет тоже много по всему периметру кирпича + облицовочный, соответственно думаю выйти по силикатному на 1 грн, штука. И по работам у нас в Харькове стандартная цена кладки силикатного кирпича 1 шт= 1 грн , мне по 0,75 грн = 1 шт., будут делать из за объёма. А если строить одновременно два дома то: по кирпичу силикатному можно выйти 0,85 грн= 1 шт., по работам 0,5 грн = 1 шт., По логистике есть фирма знакомая у них машина + прицеп берут за 1 раз около 5800 шт, кирпича , а если подписывать договор на доставку на 2 дома то хорошую скидку получаем и на доставку. Вопрос подключения электричества + газа = цифру конверта оговариваем со скидкой. По цементу у нас он Балаклейский ПЦ 400 + 500 По мне только надо от 635 мешков по 50 кг, а если я беру больше делают скидку с завода. ВЫВОД : По коробке если гнать две сразу, ТО СКИДКА по материалам выходит в итого приятная цифра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Хоть я и не профи в строительстве, но в наше время стены из силикатного кирпича - "это не серьезно!" (с). Да и дом с "микроучастком" в 4 сотки - ИМХО недоразумение. В таком случае квартира в хорошем районе гораздо лучше - голова об отоплении, крыше и др. коммунальных удобствах не болит и петрушка-картошка с другими овощами (что самому выращивать в лом) - в лавке шаговой доступности. А вообще, конечно, искрене хочу пожелать Вам успеха в намеченном Вами деле! Подпишусь на тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 ... Ищу реального соседа для строительства: Идея автора такова: - покупка земельного участка Харьков или ближний пригород до 10 соток: 1) Готов продать ровно половину земли для соседской застройки. 2) Выкупить аналогичную часть земли для застройки. (4 сотки устроит в идеале) может у кого-то есть лишняя. 3) Рассматриваем также постройку таун хауза. ... По моему мнению, при вариантах 1 и 2, при оформлении раздела участка, возникают дополнительные расходы, которые могут превысить экономический эффект от Вашей идеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simona_01 Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 удачи в начинаниях землякам.я бы строилась с кем то но с возможностью отдельно дома и хотя бы не большого забора мало ли что в жизни бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Окей, а что на счёт этого Вы скажите: 1) Дом строить буду из белого силикатного 1,5 кирпича, кладку в 2 кирпича + забор из него же по всему периметру и т.д. Итого у меня дом тянет на 80 000 шт., кирпича ( цена у нас в Харькове 700 шт (навальный)= 1000 грн) т.к. у меня объём хороший отдадут по 1.15 грн / шт., + на забор у меня будет тоже много по всему периметру кирпича + облицовочный, соответственно думаю выйти по силикатному на 1 грн, штука. И по работам у нас в Харькове стандартная цена кладки силикатного кирпича 1 шт= 1 грн , мне по 0,75 грн = 1 шт., будут делать из за объёма. А если строить одновременно два дома то: по кирпичу силикатному можно выйти 0,85 грн= 1 шт., по работам 0,5 грн = 1 шт., По логистике есть фирма знакомая у них машина + прицеп берут за 1 раз около 5800 шт, кирпича , а если подписывать договор на доставку на 2 дома то хорошую скидку получаем и на доставку. Вопрос подключения электричества + газа = цифру конверта оговариваем со скидкой. По цементу у нас он Балаклейский ПЦ 400 + 500 По мне только надо от 635 мешков по 50 кг, а если я беру больше делают скидку с завода. ВЫВОД : По коробке если гнать две сразу, ТО СКИДКА по материалам выходит в итого приятная цифра. Какая-то странная математика.... Двойная бухгалтерия, что-ли... ;) Вы пишете, что силикатный кирпич при хорошем объеме отдадут по 1,15. Потом пишете, что планируете выйти на 1 грн. по силикатному кирпичу. (скидка на скидку?). И в конечном итоге добиваете поставщика супер-мега-объемом и он отдается вам за 0,85:D Дополнительная скидка на скидку на скидку? Это как? Вы сами читали, то что написали? Да 80т-150т для любого производителя/поставщика кирпича - рядовой объем. Другое дело, что если вы будете реально заниматься вопросами закупок, то вы себе и на 30т. сможете получить приемлемую цену. Я не интересовался ценообразованием на силикат, т.к. из силиката в принципе не планировал строиться, но разброс цен в 1,15-0,85 на один и тот же кирпич, меня несколько напрягает. Если бы это были цены на рядовой глиняный, я бы сказал, что кто-то кого-то хочет наип...ть ;) Либо вы приводите цены на мелкий опт у производителя, и цену Епицентра (к примеру). Такой разброс мне знаком. Но надо сравнивать сравнимые вещи ;) Я вообще не понимаю людей, которые покупают кирпич в Эпике в количестве более чем 500 штук. Эпик является для меня не более чем выставочной площадкой, ну и по мелочам скупиться (гвоздики, изолента, диск к болгарке). Аналогично по работам. Демпинг с 1грн до 0,5 грн на объеме, который всего в 2 раза больше?? Мне кажется, что это просто цена от разных подрядчиков. Я тоже когда искал бригаду, мне напаривали за рядовой и по 1,10:D Я даже не рассматривал такие предложения. В итоге мне делали кладку по 0,55 грн, и это не на "супер" объеме, и без дополнительных "торгов". Была названа цена - я на нее согласился. Ну и по всему остальному аналогично. Увеличение объема в 1,5-2 раза - обычно не является необходимым критерием для перехода из категории розницы в категорию супер-оптовиков. Если при увеличении объема в 2 раза вы получили супер-скидки, то я уверен, что тоже самое вы бы выбили и на единичном объеме. ;) Интересно, а те кто берет кирпич миллионными партиями, наверное выкупают его за 5 коп?:D Для полной несостоятельности ваших расчетов, я вам на пальцах приведу ваши расчеты Представьте, вы -каменщик. И вам предлагают положить 10т кирпича по 1грн., и заработать 10т.грн. Либо положить 20т кирпича по 0,5 грн., и заработать... 10грн )))))))) Я конечно понимаю, что вы согласитесь поработать в 2 раза больше, за те же деньги ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Да и дом с "микроучастком" в 4 сотки - ИМХО недоразумение. В таком случае квартира в хорошем районе гораздо лучше - голова об отоплении, крыше и др. коммунальных удобствах не болит и петрушка-картошка с другими овощами (что самому выращивать в лом) - в лавке шаговой доступности. +100500. Советую подумать. на начальном этапе лучше доплатить Чуууть-чуть (по сравнению со стоимостью дома) за лишних 5 соток... Иначе потом будете кусать локти протискиваясь между стеной дома и стеной забора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Привет землякам. Мы купили участок в Тишках, на нашей улице и на соседней еще продаются по неплохой цене. Правда с недостатками, если интересно пишите - расскажу (эт я к тому, что не обязательно сразу смотреть на 4 ч, можно посмотреть и нормальный участок с некоторыми моментами))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз