Andrey19762 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Привет всем форумчанам, дончанам отдельный! У меня вопросы в основном к дончанам, кто-что посоветует. По порядку. Сейчас живем в двухкомнатной квартире втроем. Жена все время жалуется на маленькую площадь(47 кв.) - сначала смотрели вторичный рынок 3-4 комн. Квартир, но состояние подъездов, дворов и лифтов оставляет желать лучшего(наш подъезд оказался образцово-показательным при таком сопоставлении). На дома жена не смотрела изначально(устойчивое отвращение к земельным работам;)), в итоге убедил поехать посмотреть хотя бы коттеджные городки в окрестностях Донецка. Хорошово и Любимово не понравились изначально подъездом(очень узкая дорога) и далековато от городской черты, понравилась Дубровка(одноэтажные коттеджи). В связи со всем этим вопросы: 1. Есть ли какие-то отзывы живущих в Дубровке - состояние домов, как зимой с коммунальными службами, какова стоимость содержания и т.п.? 2. Есть ли еще варианты благополучных улиц, домов в направлении от Мариупольской развилки до Широкого? 3. Есть сомнения в справедливости цены за коробку в Дубровке - нашел самое дешевое предложение за 200 тыс.у.е. - какова реальная себестоимость кирпичной коробки с заведенными коммуникациями в таком размере 275 кв.м? Чтобы понимать до какого предела можно отжимать собственников... 4. Начитавшись форума понял, что мои инженерные познания на уровне 0,001%, потому вопрос - как можно проконтролировать качество возведенной коробки, на что смотреть, где копать или не копать;)? Чтобы были понятны критерии выбора - нужна охраняемая территория, благополучные соседи, собственная земля только под газон, дом со встроенным гаражом на 2 авто, для постоянного проживания, но с возможностью временного отсутствия - до 2-3 недель(отпуск и поездки) - соотв-но без собаки, поскольку не на кого будет оставить(все родственники живут за пределами Донецка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 1. Есть ли какие-то отзывы живущих в Дубровке - состояние домов, как зимой с коммунальными службами, какова стоимость содержания и т.п.? 2. Есть ли еще варианты благополучных улиц, домов в направлении от Мариупольской развилки до Широкого? 3. Есть сомнения в справедливости цены за коробку в Дубровке - нашел самое дешевое предложение за 200 тыс.у.е. - какова реальная себестоимость кирпичной коробки с заведенными коммуникациями в таком размере 275 кв.м? Чтобы понимать до какого предела можно отжимать собственников... 4. Начитавшись форума понял, что мои инженерные познания на уровне 0,001%, потому вопрос - как можно проконтролировать качество возведенной коробки, на что смотреть, где копать или не копать? Добрый день, 1. Состояние домов не плохое (сравнивая с другими поселками "на продажу"), тарифы можете узнать у "Барата" (застройщики). За всех не скажу, мои клиенты довольны и местом и домом. 2. Посмотрите на "Голубой", 42я школа. Условно благополучные улицы. Льва Толстого например. 3. Кроме коробки Вам "продают" участок(10соток кажись), облагороженые улицы, соседей, забор по периметру поселка и т.д. Если есть время, желание, участок - однозначно лучше строить изначально под себя! 4. Возьмите специалиста на просмотры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Чтобы были понятны критерии выбора - нужна охраняемая территория, благополучные соседи, собственная земля только под газон, дом со встроенным гаражом на 2 авто, для постоянного проживания. Ну прямо я, когда только появился на форуме. :D Андрей, почитайте в разделе "Как мы строимся" отчеты по строительству форумчан, например - AndrejKiev, Rombikk, Vasiliev, Uvex, Amazonka и нашего земляка - Lonjin. Сильно меняет первоначальные представления городского жителя о доме. В коттеджных городках надо брать в расчет и будущие платежи (охрана, коммунальные и т.п.), они будут совсем не такие, как за квартиру 47 квадратов. P.S. - одноэтажный дом 275 квадратов это жесть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooter99 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 На дома жена не смотрела изначально(устойчивое отвращение к земельным работам;)), . Добрый день! Есть вариант - в лс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Ну прямо я, когда только появился на форуме. :D Андрей, почитайте в разделе "Как мы строимся" отчеты по строительству форумчан, например - AndrejKiev, Rombikk, Vasiliev, Uvex, Amazonka и нашего земляка - Lonjin. Сильно меняет первоначальные представления городского жителя о доме. В коттеджных городках надо брать в расчет и будущие платежи (охрана, коммунальные и т.п.), они будут совсем не такие, как за квартиру 47 квадратов. P.S. - одноэтажный дом 275 квадратов это жесть. Спасибо всем за реакцию на мою тему! Да, я читал ваши поиски участка - думал придете в итоге к тому же что и я, но... Почему в один этаж 275 кв жесть? Я смотрел дома и нам очень понравилось с женой, что именно в один этаж.. Есть знакомые - люди состоятельные и уже перепробовали не один дом - в смысле сначала жили в трех этажах, потом в двух и сейчас решили строить одноэтажный - второй этаж мало используется и туда-сюда бегать по лестнице в течение дня - напрягает... У меня тоже такой опыт был... Что касается опыта строительства - читал и Ромбиков и др., но у меня немного другая ситуация - я не превращаю дом в хобби, а тем более в жизнь - ни дом, ни участок.. Мне нужно именно улучшение качества жизни и пока у меня есть время- а я к покупке хочу подойти взвешенно - хочу изучить все нюансы с чем я могу столкнуться и в части строительства/ремонта и в части содержания... Вот к чему и вопросы... Добавлено через 2 минуты Добрый день! Есть вариант - в лс Спасибо за предложение, но в Калининском районе я уже имел "удовольствие" жить и теперь не хочется к этому возвращаться - грязноват район по части экологии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Спасибо всем за реакцию на мою тему! Да, я читал ваши поиски участка - думал придете в итоге к тому же что и я, но... Почему в один этаж 275 кв жесть? Я смотрел дома и нам очень понравилось с женой, что именно в один этаж.. Есть знакомые - люди состоятельные и уже перепробовали не один дом - в смысле сначала жили в трех этажах, потом в двух и сейчас решили строить одноэтажный - второй этаж мало используется и туда-сюда бегать по лестнице в течение дня - напрягает... У меня тоже такой опыт был... Что касается опыта строительства - читал и Ромбиков и др., но у меня немного другая ситуация - я не превращаю дом в хобби, а тем более в жизнь - ни дом, ни участок.. Мне нужно именно улучшение качества жизни и пока у меня есть время- а я к покупке хочу подойти взвешенно - хочу изучить все нюансы с чем я могу столкнуться и в части строительства/ремонта и в части содержания... Вот к чему и вопросы... Добавлено через 2 минуты Спасибо за предложение, но в Калининском районе я уже имел "удовольствие" жить и теперь не хочется к этому возвращаться - грязноват район по части экологии... В период с 1985 по 2008 год домов настроили, что грибов в лесу. До 1200 квадратов и в 3 и в 4 этажа над землей. Рации в прихожей так же не новость. По сути, скажу следующее. Дом для семьи из 3-4 человек 260-300 квадратов всего самый раз. И в один этаж. Ну а наши донецкие они без пальцев в разброс не могут. Каждый решает сам для себя, а не для друзей и удивления соседей. Ну и на радость Газпрому России. P.S. часто бываю в России в Москве и если по количеству VIP CAR сравнивать Москву и Донецк Москва деревня в Амросиевском районе Донецкой области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Почему в один этаж 275 кв жесть? Я смотрел дома и нам очень понравилось с женой, что именно в один этаж.. ... Я не в плане того, что дом одноэтажный. Это все говорят, что удобно. И я головой понимаю, что удобно. Но душа к одноэтажникам не лежит. Ну сiльська хатинка и все тут. Я про то, что 275 квадратов в одном уровне огромную площадь участка занимают. Для такого дома и участок должен быть большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 To Bugor_75 - вспомнил Ваши первые вопросы при поиске участка - реально сопоставимо с топикастером в стиле написанного (просто как то навеяло - не в обиду) А именно - предлагают дом за 200 тыс долларов - брать или отказаться потому что дорого :D Ответить могу следующее - 200 тыс долларов - это дом под ключ с покупкой участка специально под Вас (плюс полностью внутренняя отделка). При желании может и на мебель остаться. Когда начинаешь строиться думаешь, что тебе все по плечу - спустя пол года, при условии что деньги не лежат под кроватью, в ужасе понимаешь, что стоишь перед черной дырой которая засасывает тебя а конца и края все нет (как у меня сейчас :D). Думаю если иметь мужество то спустя два года можно будет въезжать и благодарить судьбу за правильный выбор Практика она придет со временем - даже перечитав весь форум - от ошибок никто не застрахует, к сожалению, они совершаться неминуемо - так как это опыт который, как известно, с годами не пропьешь. Касательно Вашего вопроса дом такой площади - одна коробка без отделки - не стоит стольких денег (думаю необходимо делить минимум на три) - но я не знаю из чего заливали фундамент, может стеновой кирпич покупался в Дании.........поэтому тут дело такое (ну еще нужно иметь ввиду подвести свет - деньги, воду - тоже, газ еще плюсом - канализация аналогично - но все равно крутовато как то). П.С. почему не рассматриваете Текстильщик - давайте будем соседями - 10 соток земли ищут своего хозяина. Плюс проведем все в складчину. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
евгений тт Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Не забудь к делению на 3 добавить цену земли в этом районе Интересно посмотреть как бы ты при такой цене (делить на 3 ) вписался бы еще с отделкой Мечтать не вредно ,разве что стены известью побелить и добавить балочек на потолке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 20 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 To Bugor_75 - вспомнил Ваши первые вопросы при поиске участка - реально сопоставимо с топикастером в стиле написанного (просто как то навеяло - не в обиду) А именно - предлагают дом за 200 тыс долларов - брать или отказаться потому что дорого :D Ответить могу следующее - 200 тыс долларов - это дом под ключ с покупкой участка специально под Вас (плюс полностью внутренняя отделка). При желании может и на мебель остаться. Когда начинаешь строиться думаешь, что тебе все по плечу - спустя пол года, при условии что деньги не лежат под кроватью, в ужасе понимаешь, что стоишь перед черной дырой которая засасывает тебя а конца и края все нет (как у меня сейчас :D). Думаю если иметь мужество то спустя два года можно будет въезжать и благодарить судьбу за правильный выбор Практика она придет со временем - даже перечитав весь форум - от ошибок никто не застрахует, к сожалению, они совершаться неминуемо - так как это опыт который, как известно, с годами не пропьешь. Касательно Вашего вопроса дом такой площади - одна коробка без отделки - не стоит стольких денег (думаю необходимо делить минимум на три) - но я не знаю из чего заливали фундамент, может стеновой кирпич покупался в Дании.........поэтому тут дело такое (ну еще нужно иметь ввиду подвести свет - деньги, воду - тоже, газ еще плюсом - канализация аналогично - но все равно крутовато как то). П.С. почему не рассматриваете Текстильщик - давайте будем соседями - 10 соток земли ищут своего хозяина. Плюс проведем все в складчину. да я и не обижался вроде на Бугра - я как раз его изыскания в первую очередь и прочитал - подумал, что вот хорошо за себя писать не придется;) - но его изыскания увели его на Пивовара куда меня точно не тянет - так сложилось, что всю "сознательную" жизнь прожил на Текстиле Что касается самого Текстиля - район неплохой, но вариантов, чтобы купить коробку(начинать с нуля - как и писал выше нет ни времени ни желания - найти отделочников одно, найти строителей и контролировать весь процесс с фундамента - это другое...) нет - причем и еще несколько моментов - отсутствие адекватной инфраструктуры(дороги в частном секторе на текстиле не очень, отсутствуют адекватные соседи - ну за исключением разве что вас, Артем ... Потому и пришли с женой к выводу о коттеджном городке - но не за пределами Донецка, атак чтобы и чисто(экологически относительно;)) и недалеко(от центра города) - в общем хочется как всегда, а как получится - посмотрим - но пока из вариантов именно этот понравился(кроме цены, ессно...). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Не забудь к делению на 3 добавить цену земли в этом районе Интересно посмотреть как бы ты при такой цене (делить на 3 ) вписался бы еще с отделкой Мечтать не вредно ,разве что стены известью побелить и добавить балочек на потолке Да не нужно идти на поводу у ценового диапазона К примеру цена домов по Челюскинцев (которая постоянно в пыли от проезжей части) или около ресторана Волна - заоблачная, но это не говорит о фееричности места для строительства. Равно как и район гостиницы Прага (80% в холмах и склонах - но на цену земельных участков это не влияет в меньшую сторону). Выбирать, если есть средства, необходимо места для души а не по престижности - понравится там где дорого и есть возможность - так почему бы и нет.....а если такой смертельной тяги нет - то можно и подешевле место подыскать. Вообще стоимость за сотку свыше 2000 дол. в Донецке - считаю уже небольшим душевным расстройством - но это мое сугубое ИМХО! Добавлено через 33 минуты ну за исключением разве что вас, Артем Спасибо за аванс моей нормальности но если вдруг будет желание посмотреть Текстиль - звони - соседи в моем радиусе достаточно адекватны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Андрей, а Вас устраивает, в принципе, такая площадь дома - 275 квадратов для 3 человек? И 3 спальни почти по 30 квадратов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Андрей, а Вас устраивает, в принципе, такая площадь дома - 275 квадратов для 3 человек? И 3 спальни почти по 30 квадратов? Вполне - тем более, что это предлагаемая планировка, а не окончательная - с женой мы думали из третьей спальни сделать гардеробную-гладильную, поделив ее внутри перегородками, а 2 спальни оставить как есть - на самом деле по внутренним планировкам еще можно поработать - но в целом все ок... а насчет размеров дома в целом и комнат в частности - мне лучше чтобы было 3-5 комнат но с квадратурой не менее 25-30 квадратов, чем много маленьких - в таких комнатах легче дышится и жизнь веселее кажется мне еще очень понравилось решение с большими окнами в эркерах и то, что таких эркеров целых три в доме... площадь на картинке и в цифрах и нас смущала по началу, пока не поехали и не посмотрели вживую - после этого все вопросы отпали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 площадь на картинке и в цифрах и нас смущала по началу, пока не поехали и не посмотрели вживую - после этого все вопросы отпали... Ну если все нравится и устраивает - надо брать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 А можно фотографии дома - очень хочется посмотреть А если нравится - то таки да - нужно брать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 А можно фотографии дома - очень хочется посмотреть А если нравится - то таки да - нужно брать! фотки здесь есть: (ссылка устарела) dubrovka.com.ua/index.php5?al=cottad что касается нужно брать - абсолютно согласен - сейчас в режиме накопления нужной суммы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Ну что тут скажешь - возможно (и скорее всего) по материалам этот дом не стоит 200т. но он однозначно стоит даже больше по количеству сохраненных нервов - при условии, что все технологические процессы постройки соблюдались! Имея бы такое количество денег и плюс 100 тыс. на все довести до ума - думаю сделал бы выбор аналогичный Вашему. Поэтому икренне - хороших соседей в будущем, удачного завершения и милости просим на Текстиль в будущем - надеюсь, я все же когда нибудь тоже закончу строительство :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Может нервы Вы и сохраните,но какова цена дальнейшего обслуживания данного дома? Итого в месяц включая отопление в зимний период?Я думаю эту цифру можно узнать у живущих жильцов выбравших такой же дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Может нервы Вы и сохраните,но какова цена дальнейшего обслуживания данного дома? Итого в месяц включая отопление в зимний период?Я думаю эту цифру можно узнать у живущих жильцов выбравших такой же дом. Сергей, человек купивший коробку за 200к зарабатывает достаточно денег, чтобы не задумываться - тысячу гривен он платит в месяц за газ+свет или три. Другое дело, что коробка уежищная. Одноэтажников приличной площади(от 150 квадратов) красивых у нас не видел. 275 метров многовато, особенно для одноэтажника. 150-180 в самый раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Сергей, человек купивший коробку за 200к зарабатывает достаточно денег, чтобы не задумываться - тысячу гривен он платит в месяц за газ+свет или три. Другое дело, что коробка уежищная. Одноэтажников приличной площади(от 150 квадратов) красивых у нас не видел. 275 метров многовато, особенно для одноэтажника. 150-180 в самый раз. Влад,может ты и прав,но человек пришел на форум,переживает,задает вопросы "состояние домов, как зимой с коммунальными службами, какова стоимость содержания и т.п.?",значит задумывается, а тем кому пофиг вопрос цены,здесь вопросы не задают.По квадратуре согласен полностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Андрей, а Вас устраивает, в принципе, такая площадь дома - 275 квадратов для 3 человек? И 3 спальни почти по 30 квадратов? Первый этаж перекрыт плитами, на втором этаже без проблем "сделали" еще если не ошибаюсь 120м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Влад,может ты и прав,но человек пришел на форум,переживает,задает вопросы "состояние домов, как зимой с коммунальными службами, какова стоимость содержания и т.п.?",значит задумывается, а тем кому пофиг вопрос цены,здесь вопросы не задают.По квадратуре согласен полностью. Совершенно верно!денег много не бывает никогда и я не из числа тех, что может так просто выложить 200 штук за коробку, потому и все вопросы(планирую выложить меньше), но и хотел для себя понимать стоимость содержания - поспрошать людей живущих можно, но думал и здесь можно найти таких людей плюс получить помощь в оценке качества той же коробки.. Добавлено через 4 минуты Сергей, человек купивший коробку за 200к зарабатывает достаточно денег, чтобы не задумываться - тысячу гривен он платит в месяц за газ+свет или три. Другое дело, что коробка уежищная. Одноэтажников приличной площади(от 150 квадратов) красивых у нас не видел. 275 метров многовато, особенно для одноэтажника. 150-180 в самый раз. не согласен - жизнь меняется и благосостояние сейчас не гарантирует благосостояния в будущем - а дом покупается не на один год и нужно понимать с какими усилиями я буду его содержать в будущем... а насчет площади - так у меня друзья накупили квартир в новострое - по 120-150 квадратов - честно говоря, не знаю как они там уместятся - ну то есть жить то можно(но есть куча моментов которые не решены в моей 50 кв.м. квартире - точно также они не решаемы в их 150 кв.м.), но насколько комфортно - это уже вопрос.. а деньги за квартиру и паркинг сопоставимы с коробкой(хотя я и понимаю, что потом довложить придется больше чем за квартиру), но и качество жизни будет другое - а обслуживание квартиры(новострой+паркинги на 2 авто) и дома, думаю, все же будут сопоставимы... В общем, спасибо большое за мнения - копим денежку и надеюсь, открою ветку по обустройству коробки;) в будущем и надеюсь, ближайшем Добавлено через 5 минут Ну что тут скажешь - возможно (и скорее всего) по материалам этот дом не стоит 200т. но он однозначно стоит даже больше по количеству сохраненных нервов - при условии, что все технологические процессы постройки соблюдались! Имея бы такое количество денег и плюс 100 тыс. на все довести до ума - думаю сделал бы выбор аналогичный Вашему. Поэтому икренне - хороших соседей в будущем, удачного завершения и милости просим на Текстиль в будущем - надеюсь, я все же когда нибудь тоже закончу строительство :D Спасибо за пожелания!обязательно встретимся - тем более, что дойдет дело до отделки коробки - понадобится много советов;) П.С. Думаю, 100 штук для отделки - было бы отлично, если бы было реально а в реале - выйдет не менее 200:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Совершенно верно!денег много не бывает никогда и я не из числа тех, что может так просто выложить 200 штук за коробку, потому и все вопросы(планирую выложить меньше)... П.С. Думаю, 100 штук для отделки - было бы отлично, если бы было реально а в реале - выйдет не менее 200:o Главное - не спешите. Потратить бабло успеете всегда. Почитайте темы на форуме из серии "дом за 30 тыс - реально", "коробка за 10 тыс" - улыбнитесь и задумайтесь "а не дохера ли я собираюсь потратить"? Нет, 30тыс - это смешно, а вот оптимальный дом до 200 квадратов из нормальных материалов(состояние заноси мебель и живи) за 150тыс - это реально. Говорю как построивший себе дом 360м, баню с бассейном 80м и около 1500м разной коммерческой недвиги. И еще. Стройте сами для себя любимого, не покупайте полуфабрикаты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 1975 Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Совершенно верно!денег много не бывает никогда и я не из числа тех, что может так просто выложить 200 штук за коробку, потому и все вопросы(планирую выложить меньше), но и хотел для себя понимать стоимость содержания - поспрошать людей живущих можно, но думал и здесь можно найти таких людей плюс получить помощь в оценке качества той же коробки.. Оценить качество коробки могут,но все это ерунда,если Вы лично не контролировали каждый процесс возведения дома,не вникли в суть процесса и не имели представления о том как правильно должен этот процесс проходить,каких либо гарантий Вам некто не даст. Ну допустим Вам скажут коробка нормальная,но имеются следующие недостатки п.1;п.2;п.3 итд. придете вы с этими пунктами к застройщику и что дальше.. а деньги за квартиру и паркинг сопоставимы с коробкой(хотя я и понимаю, что потом довложить придется больше чем за квартиру), но и качество жизни будет другое - а обслуживание квартиры(новострой+паркинги на 2 авто) и дома, думаю, все же будут сопоставимы... Мое мнение,что новострой, что котеджный городок это одно и тоже,есть некий застройщик который за Вас и без Вас сделал проект дома,построил этот дом без Вашего контроля,затем создал компанию обслуживающею Ваш дом, опять же без Вашего участия и выставил условия при которых Вы сможете жить в этой "горизонтальной многоэтажке". Это имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey19762 Опубліковано: 23 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Сергей 1975, Это именно ИМХО - поскольку: 1. Я получаю то, что хочу - а именно условия жизни на земле, больший метраж и более высокий уровень комфорта. 2. Я не контролирую - и не хочу, поскольку как я уже сказал нет ни времени ни желания тратить его на это да и знаний недостаточно. Знаете жена как-то сказала, когда я пытался сделать в своей квартире ремонт своими руками - "пусть каждый занимается своим делом - строители пусть тебе сделают ремонт, а ты иди и работай - зараюатывай деньги на этот ремонт". Ессно это не исключает контроля - да и в случае со своим строительством я не уверен, что не будет этих п.1, п.2 и т.д. и предьявлять их кроме самого себя будет некому. 3. Все эти пункты и еще много чего - будет поводом снизить стоимость объекта - а как следствие профинансировать за эти деньги минимизацию последствий этих огрехов коробки, либо их полное исправление. 4. Что касается "горизонтальной многоэтажки" то - как "говориться нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" - потому наличие соседей никто не отменял, а также наличие организации обслуживающей поселок(или городок) и ессно за все это нужно платить и разбираться с недостатками их работы - как впрочем и в отдельно стоящем самостоятельно построенном доме - может быть только люди и организации будут разные и с разным "подходом" к клиенту;) Хотя это тоже все ИМХО но тем не менее дучших вариантов я пока не вижу - строиться в поле не вариант, а строиться в частном секторе, где нет условий и рядом с тобой может оказаться какой-нить забулдыга, который спалит дом и свой и твой - тоже не радует.. с учетом еще и нашей "постоянно улучшающейся экономики и покращенням життя" кол-во таких "неблагополучных" неуклонно растет.. В любом случае - спасибо за внимание к моей теме - это мне помогает понять ан правильном ли я пути или нет... Добавлено через 4 минуты Главное - не спешите. Потратить бабло успеете всегда. Почитайте темы на форуме из серии "дом за 30 тыс - реально", "коробка за 10 тыс" - улыбнитесь и задумайтесь "а не дохера ли я собираюсь потратить"? Нет, 30тыс - это смешно, а вот оптимальный дом до 200 квадратов из нормальных материалов(состояние заноси мебель и живи) за 150тыс - это реально. Говорю как построивший себе дом 360м, баню с бассейном 80м и около 1500м разной коммерческой недвиги. И еще. Стройте сами для себя любимого, не покупайте полуфабрикаты. Спасибо за советы, хотел бы задать вопрос как владельцу дома и бассейна - реальные затраты в осенне-зимний период на энергоносители(газ, вода, эл-во) - можете озвучить?можно в расчете на квадрат площади.. чтобы понимать к чему готовиться в плане содержания.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз