термик Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 По проэкту нарисовали шаг 16-й трубы через 40см.Разве такое может быть.Дом утеплен.-30см-газобетон,10см-простеночная базальтовая вата+облицовка красным кирпичем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Может, если принимали в расчет получение мощности в 20 Вт с квадрата... Откровенно говоря, фактом получится зебра "тепло-холодно"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Может, если принимали в расчет получение мощности в 20 Вт с квадрата... Откровенно говоря, фактом получится зебра "тепло-холодно"... А какой максимальный шаг можно использовать чтобы не было зебры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Это зависит от температуры и толщины стяжки - чем она толще, тем больше можно шагать... При небольших стяжках, до 10 см, нормально не ощущается зебра при укладке в 25 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 А какой максимальный шаг можно использовать чтобы не было зебры. 1. У Вас тёплый пол дополнительный вариант отопления ? Урезайте шаг до 225 мм, получаете на выходе 97вт/м2, под линолеумом или 104вТ /м2 под плиткой. при температуре теплоносителя 50/40С Если основной- делайте ещё меньше , при 150 мм те-же показатели 116 и 122. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 1. У Вас тёплый пол дополнительный вариант отопления ? Урезайте шаг до 225 мм, получаете на выходе 97вт/м2, под линолеумом или 104вТ /м2 под плиткой. при температуре теплоносителя 50/40С Если основной- делайте ещё меньше , при 150 мм те-же показатели 116 и 122. У меня теплый пол как основное отопление.Комната-гостиная -55м.кв.На обогрев нужно 2800 вт.При шаге в 15см-получается перегрев почти в 3раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 У меня теплый пол как основное отопление.Комната-гостиная -55м.кв.На обогрев нужно 2800 вт.При шаге в 15см-получается перегрев почти в 3раза. Как быть.Какой шаг выбрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 А что вам мешает уменьшить температуру теплоносителя? У вас же весь дом утеплен. Вы получите перерасход труб. Но при этом будет универсальная система с температурой подачи градусов 24. Ни один человек, зашедший в дом, не сможет определить, где у вас отопление, потому, что температура пола по осязанию не будет отличатся от температуры всех остальных предметов. Я бы побоялся получить зебру, уменьшил бы хотя бы до 250. Конечно, чем меньше, тем лучше, но тут становится вопрос в перерасходе труб. Если финансово вы потяните, то делайте шаг меньше. А вообще – перепроверьте проект ТП, возможно где-то закралась ошибка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Якщо ТС не проти -спитаю і я поради по ТП в гуру: біля бассейна над стяжкою (а верніше разом з нею) будуть заливатись "ступеньки" полукруглої форми загальною висотою (над трубою тп) десь біля 350мм.Радіус самої нижньої 50см і доверху пірамідою.Хотілося б щоб ці ступеньки як мінімум були не холодні при роботі тп. Чи є якийсь рецепт укладки труб в таких конструкціях.Можна труби в опалубці вигнути дугою під верх-але чи не буде завоздушення в верхній частині дуги.Підкажіть будь ласка як зробити. Пиріг такий:10см утеплювач ,10 см шаг 16 труби,довжина гілки 70м.Чи не заморочуватись :може при такому шагові ця піраміда висотою 35см прогріється? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Взять трубу меньшего диаметра, например 10 мм, и выложить контур поверху степней, после чего долить.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Как быть.Какой шаг выбрать.[/QUOT ПО МОЕМУ ВОПРОСУ ПОКА ТИШИНА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 У меня теплый пол как основное отопление.Комната-гостиная -55м.кв.На обогрев нужно 2800 вт.При шаге в 15см-получается перегрев почти в 3раза. 200 мм. Как Вам считали , что вышел шаг 400 мм, не знаю, но у меня возникают большие сомнения в квалификации просчетов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 200 мм. Как Вам считали , что вышел шаг 400 мм, не знаю, но у меня возникают большие сомнения в квалификации просчетов. нЕ ЗНАЮ КАК НО МОГУ СКИНУТЬ ПРОЕКТ.я УЖЕ ПИСАЛ ДОМ УТЕПЛЕН ВІШЕ НОРМЫ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Какова температура поверхности пола по проэкту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Какова температура поверхности пола по проэкту? Температура пола 29,6гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Температура пола 29,6гр. Вроде это не вписывается в санитарные нормы - горячо шибко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Якщо ТС не проти -спитаю і я поради по ТП в гуру: біля бассейна над стяжкою (а верніше разом з нею) будуть заливатись "ступеньки" полукруглої форми загальною висотою (над трубою тп) десь біля 350мм.Радіус самої нижньої 50см і доверху пірамідою.Хотілося б щоб ці ступеньки як мінімум були не холодні при роботі тп. Не проще на ступеньки электрообогрев сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Не проще на ступеньки электрообогрев сделать? Там же вроде бассейн? Как-то плохо стыкуется эл. ТП и вода ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 (змінено) Там же вроде бассейн? Как-то плохо стыкуется эл. ТП и вода ... Люди идентичный кабель укладывают прямо в водосток, а Вы на пол в бассейн опасаетесь.. Если использовать водяной - не вижу ни одной проблемы, кроме диаметра изгиба трубы, но здесь тоже что-то можно придумать: Змінено 18 листопада 2012 користувачем ts3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Температура пола 29,6гр. При такой температуре поверхности, и температуре в помещении 21градус, теплоотдача будет около 100Вт на квадрат. Как вам считали? Вам вполне хватит температуры 24, ну может быть в самую холодную неделю поднимите до 26. По поводу ступенек: Зачем заморачиваться с электричеством, если у вас уже есть трубы? В ступеньки укладываете трубу в форме "спиральной пирамидки". Виток проходит посреди ступеньки и возвращается в толще бетона. Каркас для ступенек варим из арматуры. К ней же и привязываем трубу ТП перед заливкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 При шаге в 15см-получается перегрев почти в 3раза. Делайте 200-220 мм. Температура теплоносителя 25-30С. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Люди идентичный кабель укладывают прямо в водосток, а Вы на пол в бассейн опасаетесь.. Так по водостокам мокрыми босыми ногами никто не ходит ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Делайте 200-220 мм. Температура теплоносителя 25-30С. В доме будет регулировка теплого пола по комнатному термостату.-лучше пусть будет перегрев чем недогрев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 нЕ ЗНАЮ КАК НО МОГУ СКИНУТЬ ПРОЕКТ.я УЖЕ ПИСАЛ ДОМ УТЕПЛЕН ВІШЕ НОРМЫ. Скиньте проект на office@prolin.com.ua. Я посмотрю. У меня были полы с шагом 0,4. Делал в соответствии с расчетами. Иначе - зачем эти расчеты делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз