Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) при испарении жидкости идет охлаждение ! например пропана (смеси ) . МЕТАН уже газ ! !!!!!! он холодный ,но это влияет только на коэффициент коррекции при учете газа ! --------------------и да я знаток и да ямного чего знаю и да я офигенно скромный 😁 Змінено 26 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) 12 минут назад, Made in USSR сказал: при испарении жидкости идет охлаждение ! например пропана (смеси ) . МЕТАН уже газ ! !!!!!! он холодный ,но это влияет только на коэффициент коррекции при учете газа ! --------------------и да я знаток и да ямного чего знаю и да я офигенно скромный 😁 Ааа, он воно як, а коли метан в балоні, то він ще не газ? І пропан бутан не газ виявляється, да знаток з вас дійсно гарний. Вангує теж 3 класи В кондиціонері теж рідина випаровується? Змінено 26 серпня 2023 користувачем ромарио1983 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 ромарио1983 вы либо троль либо даун . у вас нарушены следственно причинные связи. ЭТО разговор который не имеет смысла. вы бухой ? раз спрашиваете отвечу : речь идет о магистральном газе ,да и в баллоне он в газообразном состоянии и при высоком давлении. но при чем тут баллоны?! прочтите хоть о чем выше шла речь. вот дебил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) 9 минут назад, Made in USSR сказал: ромарио1983 вы либо троль либо даун . у вас нарушены следственно причинные связи. ЭТО разговор который не имеет смысла. вы бухой ? раз спрашиваете отвечу : речь идет о магистральном газе ,да и в баллоне он в газообразном состоянии и при высоком давлении. но при чем тут баллоны?! прочтите хоть о чем выше шла речь. вот дебил. Дибіл якраз ти, я ж навіть не тобі відповідав, а ти впер своє тупе рило. я ж написав, заведеться і на газі, тиску в нього дома я не знаю, а ти баран почав розказувати, тут газ, там не газ. Пропан треба гріти, метан ні, бо він вже газ. Баран ти тупий. Не позорся. А тобі конкретно написав, нащо гріти редуктор метану. Змінено 26 серпня 2023 користувачем ромарио1983 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 ромарио я готов тебе прислвть бутылку виски только не пиши ***ню больше . пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) 10 минут назад, Made in USSR сказал: ромарио я готов тебе прислвть бутылку виски только не пиши ***ню больше . пожалуйста. Я не приймаю подарунків від чмошників. Просто не відповідай на мої пости, і не будеш опущеним. Знаток бля Змінено 26 серпня 2023 користувачем ромарио1983 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) 1 час назад, ромарио1983 сказал: І ви ще розумним хочете себе виставити? Ану ж розкажіть - пропан холодний, а метан ні? Знаток Він хотів сказать , що пропанові редуктори обмерзають від переходу від жидкої фази в газообразну, яка відбувається саме в редукторі. А метан йде вже в газообразну стані вже с заправки/баллону/магнстралі Змінено 26 серпня 2023 користувачем mastervovik 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) речь то изначально о работе на пропан-бутане не шла. мне это не интересно . какой температуры газ в магистрале ( метан ) для метанового редуктора не имеет значения ,он не обмерзнет при его редуцировании в этом устройстве . Верно , обе фракции находятся в одном том же состоянии ( но при разных давлениях ) и причин для его обмерзания нет. при редуцировании баллонного газа ( метан 220 атмосфер ) до уровня атмосферного на первом этапе ,за счет эффекта джоуля-томсона газ охлаждается . да это именно так. да в магистрале к примеру 3 бар ,а после редуктора в десять раз ниже расход 400 м.куб в час. --ничего не обмерзает никогда. Змінено 26 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 11 минут назад, mastervovik сказал: Він хотів сказать , що пропанові редуктори обмерзають від переходу від жидкої фази в газообразну, яка відбувається саме в редукторі. А метан йде вже в газообразну стані вже с заправки/баллону/магнстралі Ну тут така справа, що в авто метанові балони теж обмерзають. Справа там в перепаді тиску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 50 минут назад, Made in USSR сказал: речь то изначально о работе на пропан-бутане не шла. мне это не интересно . какой температуры газ в магистрале ( метан ) для метанового редуктора не имеет значения ,он не обмерзнет при его редуцировании в этом устройстве . Верно , обе фракции находятся в одном том же состоянии ( но при разных давлениях ) и причин для его обмерзания нет. при редуцировании баллонного газа ( метан 220 атмосфер ) до уровня атмосферного на первом этапе ,за счет эффекта джоуля-томсона газ охлаждается . да это именно так. да в магистрале к примеру 3 бар ,а после редуктора в десять раз ниже расход 400 м.куб в час. --ничего не обмерзает никогда. Ого, навіть загуглив. То кого ти там куди "макав", ракушка савіецка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) "Просто не відповідай на мої пости, і не будеш опущеним. Знаток бля " ============================================================ 😃🤘 ----------------------------- речь шла о магистральном газе и его давлениях ! Змінено 26 серпня 2023 користувачем Made in USSR 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 6 минут назад, Made in USSR сказал: "Просто не відповідай на мої пости, і не будеш опущеним. Знаток бля " ============================================================ 😃🤘 Коли обісрався, а яєць визнати це нема 😂 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 2 часа назад, Dmode сказал: Тут до речі свіже відео про генератор на магістральному газі............. ========================= предметнее изучил вопрос и понял ,что мне эта "экономия " при танцах с бубнами ни к чему. тему для себя закрыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 3 часа назад, Made in USSR сказал: давление в наших сетях не более 0,003 МПа это максимальный уровень давления в жилых домах. в реалиях 0.0013 (13 милибар ) . В европейских сетях ( по памяти ) 20 милибар. В мене по паспороту Будеруса Природний газ 17-25 допустимый тиск. 20 Номiнальний. Був би не в нормi не дали би гарантiю. Монтували офiцiали. 2 часа назад, Made in USSR сказал: при испарении жидкости идет охлаждение ! например пропана (смеси ) . МЕТАН уже газ ! В редукторе на балоне газ не испаряется, а кипит. Как фреон в испарителе кондишки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) в советское время давление газа было 13 милибар. Сейчас мы же стремимся к европейским стандартам и могли поднять до 20 или чуть более. это не проблема. =================== главное было бы что редуцировать 😏 . я точно знаю ,что существуют американские ( а может и иные ) генераторы которые четко заточен под работу на метане и никто там в здравом уме не будет их использовать если будет это делать неудобно. Змінено 26 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 17 минут назад, Made in USSR сказал: главное было бы что редуцировать 😏 . я точно знаю ,что существуют американские ( а может и иные ) генераторы которые четко заточен под работу на метане и никто там в здравом уме не будет их использовать если будет это делать неудобно. Generak. У знакомого в NY стоит. Включается в разъем от барбекю. Разница в цене здесь и там где-то в 3 раза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 верно . стоимость неадекватная в нашей стране на эти гены. Теряется весь смысл покупки , а привезешь с сша ,так там будет 60 герц. я уже знаю таких чипушил которые накупили оттуда генераторов по 60 герц 😁 Спойлер теперь незнают что сними делать .даже на на олх продают такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 Только что, Made in USSR сказал: верно . стоимость неадекватная в нашей стране на эти гены. Теряется весь смысл покупки , а привезешь с сша ,так там будет 60 герц. я уже знаю таких чипушил которые накупили оттуда генераторов по 60 герц 😁 Показать контент теперь незнают что сними делать .даже на на олх продают такие. закінчаться трансформатори совкового стандарту, завезуть американські, от і будуть працювати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) юмор так себе. ========================================= при использовании генератора на метане многие не понимают ,что пропускная способность некоторых газовых( бытовых ) счетчиков может и не позволить дать то количество газа ,которое необходимо для генератора. Змінено 26 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 1 час назад, Made in USSR сказал: верно . стоимость неадекватная в нашей стране на эти гены. Теряется весь смысл покупки , а привезешь с сша ,так там будет 60 герц. я уже знаю таких чипушил которые накупили оттуда генераторов по 60 герц 😁 Скрыть контент теперь незнают что сними делать .даже на на олх продают такие. Оце ти під'.бнув свого кореша😂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 27 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 у мну нет таких идиотов среди друзей и товарищей (слава богу ) , а знаю я таких дурней (или слишком умных ) исключительно по продажным веткам в различных торговых площадках .тот же олух . С некоторыми общаясь( по переписке ) понял ,что люди вообще толком не понимают какая разница 50 или 60 герц вырабатывает генератор. На что это может повлиять ( точнее на каких потребителей ) и главное как . Справедливости ради надо сказать ,что есть те приборы и устройства которым все равно . Они будут работать в штатном режиме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 27 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 (змінено) 1 час назад, Made in USSR сказал: Справедливости ради надо сказать ,что есть те приборы и устройства которым все равно . Они будут работать в штатном режиме. Теоретично мають працювати бiльшисть нових приборiв, навiть з двигунами якщо вони iнверторнi. Импульсному блоку живлення все едино. Змінено 27 серпня 2023 користувачем AOZ1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 27 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 13 годин тому, AOZ1 сказав: В редукторе на балоне газ не испаряется, а кипит Газ не кипить в редукторі, а в балоні. І кипіння — це кінетичний процес випаровування. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 27 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 (змінено) стал вопрос об автономном энергоснабжении одного из домов родственника и ....... начал просматривать генераторы на газу Метан из трубы ( те которые изначально на него рассчитаны как топливо ) и был удивлен дурными ценами на них . Бессмысленная покупка с точки зрения экономики ,но удобная с точки зрения автоматизации и автономности ( при наличии газа в магистрали ) . теперь будем с ним совместно принимать решение : идти по классическому пути ( дизель генератор с автоматическим вводом резерва) или все же что то типа газового генератора Generac .🤔 Змінено 27 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 27 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 6 часов назад, Made in USSR сказал: стал вопрос об автономном энергоснабжении одного из домов родственника и ....... начал просматривать генераторы на газу Метан из трубы ( те которые изначально на него рассчитаны как топливо ) и был удивлен дурными ценами на них . Бессмысленная покупка с точки зрения экономики ,но удобная с точки зрения автоматизации и автономности ( при наличии газа в магистрали ) . теперь будем с ним совместно принимать решение : идти по классическому пути ( дизель генератор с автоматическим вводом резерва) или все же что то типа газового генератора Generac .🤔 Generac и другие газовые продаю больше десяти лет. Цена оправдана с той точки зрения, что это полноценный агрегат - в кожухе, с автоматикой, добротный и надёжный. Кроме них, раньше завозили газовые SDMO Resa и Genmac Gaz, они еще дороже и по некоторым параметрам лучше, но сейчас их на рынке нет. Частота 50/60 Гц там выставляется на контроллере, с этим проблем нет. Но лучше брать официальные станции - там есть такая опция, как регистрация на сайте Generac. Взломанные станции могут глючить. С точки зрения удобства и стоимости киловатт-часа газовые, конечно, выигрывают. Паспортный расход порядка 0,35 куб.м. газа на кВт-ч Но в плане автономности, если нет газгольдера, дизель явно надёжнее. Зарыть в землю бак на пару кубов, поставить мини-заправку - и гарантировать себе зиму с электричеством. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз