NBB Опубліковано: 9 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2024 розглядав ще 2,7 кВт Pramac але він точно без плавного пуску не запустить та і в господарстві 5 кВт краще напевно ніж 2,7 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shun Опубліковано: 9 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2024 Скажіть чи осталося ще щось в продажу інверторне з двигуном Yamaha MZ80 на 2кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 9 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2024 9 часов назад, NBB сказал: розглядав ще 2,7 кВт Pramac але він точно без плавного пуску не запустить та і в господарстві 5 кВт краще напевно ніж 2,7 кВт Це до першої каністри на заправці. В мене 99% навантаження десь 250Вт. Тому маю 3 генератори. Один 2 квт на 160 хонді частенько запускаю, 4 квт на 270 хонді запускав лише для перевірки. І кеннер на 2.8 квт на всяк випадок. До чого я веду, що плавний пуск окупиться після першої каністри бо 5 квт з'їсть її вдвічи швидше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 (змінено) Порекомендуйте генератор с номиналом 7-8кВт 3ф для подключения к инвертору deye через генераторный порт был негативный опыт с дизельным Konner&Sohnen, который в начале не заводился, потом по фазам выдавал 220-220-300 и отправился назад к продавцу ищу что-то надежное, способное при постоянной нагрузке в 80% работать по 4-5 часов непрерывно, готов рассматривать и бензин и дизель бюджет 80-85килогривен Змінено 17 грудня 2024 користувачем lion-masterok Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Если перечитаете форум за последние 2 года ,то поймете что лучше генератора на двигателе хонда нет . У меня есть два трехфазных и ( куча однофазных) с такими двигателями. с мотором 390 куб. см. он дает по моему всего 5.6 квт . Перекос фаз по нагрузке трехфазного генератора не допустим более чем 15-20 проц ( и это уже тоже много ) . Трехфазный генератор нужен только для запуска трехфазных моторов ( где смещение фаз необходимо ) .обязательно ли 3 фазы ? В чем сакральный смысл ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 (змінено) 18 минут назад, Made in USSR сказал: Если перечитаете форум за последние 2 года ,то поймете что лучше генератора на двигателе хонда нет . У меня есть два трехфазных и ( куча однофазных) с такими двигателями. с мотором 390 куб. см. он дает по моему всего 5.6 квт . Перекос фаз по нагрузке трехфазного генератора не допустим более чем 15-20 проц ( и это уже тоже много ) . Трехфазный генератор нужен только для запуска трехфазных моторов ( где смещение фаз необходимо ) .обязательно ли 3 фазы ? В чем сакральный смысл ? у меня инвертор 3ф, туда 1ф гненератор никак не подходит (танцы с бубном в виде промежуточного 1ф зарядного-инвертора для батарей - не предлагать) генератор будет работать с инвертором только для заряда аккумов, поэтому перекоса не будет, плавный набор мощности инвертора с генераторного порта - поддерживается не против хонды, и да, прочитал что все хвалят, но все ли то хонда где написано хонда? Змінено 17 грудня 2024 користувачем lion-masterok Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 там где цена тысячи полторы баксов ,то да . это хонда . последний я купил Ayerbe AY 8000 H TX . А чего инвертор не будет работать от однофазного ? я не совсем конечно в курсе , но ему должно быть пофиг по идее . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 7 минут назад, Made in USSR сказал: А чего инвертор не будет работать от однофазного ? я не совсем конечно в курсе , но ему должно быть пофиг по идее . не буду говорить за все, но мой гибридный 3ф дейе, умеет дружить только по 3м фазам с генератором или сетью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Берите ,то что я вам написал и будет все ок. Но бензина будет жрать прилично . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Из бензиновых на 6.5 кВт только kohler, но там цена под сотню и без авр. На хонде 390 с авр и большим баком тоже не густо. Можно настроить инвертор на меньший ток зарядки с генератора и поставить хоть с 390 хондой трехфазник. Такой e-altsest.com/ua/elektrogeneratory/generatory/benzinovye-generatory/generator-benzinovij-agt-8503hsber26-380220-v-65-kvt?gclid=CjwKCAiA34S7BhAtEiwACZzv4Um4ZUwz3dY1QRRQnVj5hiDItS4ZK86JjKwvHnt5pFSV6d1e8upwIhoCHwoQAvD_BwE&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=PMax_Shopping_Генератори_та_зарядні_станції_5.07 или фого на хонде посмотреть. И еще остануться деньги на блок авр. У нас на форуме кто-то продает генераторы со своими блоками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Мой виктрон мультиплюс прекрасно заряжается генератором на шморгалке. Завел, прогрел, переключил ввод резерва и заряжает. Ток заряда снизил до 50А, заряжает 3кВт/ч. Движок хонда 270, без avr. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 15 минут назад, msgarry сказал: Мой виктрон мультиплюс прекрасно заряжается генератором на шморгалке. Завел, прогрел, переключил ввод резерва и заряжает. Ток заряда снизил до 50А, заряжает 3кВт/ч. Движок хонда 270, без avr. так я ж не против, ключевое это 3ф мощность можно и понизить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 35 минут назад, msgarry сказал: Из бензиновых на 6.5 кВт только kohler, но там цена под сотню и без авр. с какого перепугу ? ничего не имею против kohler , но на хонду запчастей валом. Временем проверенный ,работает тысячи и тысячи часов легко . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 13 минут назад, Made in USSR сказал: с какого перепугу ? ничего не имею против kohler , но на хонду запчастей валом. Временем проверенный ,работает тысячи и тысячи часов легко . Я имел ввиду kohler 440 который мощнее хонды и даст 6.5 кВт. А так да хонда рулит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Если по двигателю определились - Хонда, наработка тысяч часов и т.д., то как не промазать с альтернатором? Это вроде как не менее важная часть чем двигатель, на что там смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 Что бы был европейский и желательно с avr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2024 (змінено) купите то что я вам написал. там хороший альтернатор. дуракоустойчивый. Змінено 17 грудня 2024 користувачем Made in USSR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 18 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2024 14 часов назад, Made in USSR сказал: купите то что я вам написал. там хороший альтернатор. дуракоустойчивый. Только он без авр, с маленьким баком и без электрозапуска. А это все надо, чтобы инвертор автоматически заряжал аккум. Разве что без авр может и прокатит (у меня прокатило, но в инструкции написано, что желательно с авр) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 18 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2024 Fogo FH 9000 TRE, или AGT 8503HSBER26 такие точно подойдут. Только блок автозапуска надо поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 В 17.12.2024 в 21:30, msgarry сказал: Что бы был европейский и желательно с avr Вот как раз авр там зло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 К сожалению , это могут знать далеко не все , если все могут знать 😀 так бы наверное сказал Кличко . Люди ,наверное, в основной своей массе понятия не имеют что такое AVR (Automatic Voltage Regulation) ,зачем он нужен , какие способы регулировки напряжения существуют и какие у них достоинства и недостатки . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 Якщо людина купить генератор, а інвертор не захоче з ним працювати бо нема авр. Що тоді робити? В мене віктрон і аксіома працюють від ємностного альтернатора. А від того що з авр не працювали. Але то був коннер з алюмінієвими обмотками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 вот типичная схема подключения. Понять может школьник 8 класса. Ничего сложного нет. Если дея требует исключительно трехфазный генератор , то вариантов не так уж и много . Основная причина по которой он может отказаться работать ,это некачественный синусоидальный сигнал с альтернатора . Какой способ регулировки напряжения в вашем альтернаторе ,ей должно быть пофиг ,если он конечно укладывается в параметры обозначенные в мануале на дею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 (змінено) вот такой альтернатор там стоит . www.linzelectric.com/uploads/ProdottiArticoli/02-E1S10L_L.PDF это хороший альтернатор ,сделан из качественных материалов .Принцип его работы можете изучить .Это не сложно . Основное ,что надо знать это Regulation Type :compound . этот генератор имеет высокую перегрузочную способность . обратите внимание на последнюю строку ! Змінено 21 грудня 2024 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2024 4 часа назад, msgarry сказал: Якщо людина купить генератор, а інвертор не захоче з ним працювати бо нема авр. Що тоді робити? В мене віктрон і аксіома працюють від ємностного альтернатора. А від того що з авр не працювали. Але то був коннер з алюмінієвими обмотками. А купувати треба там де допоможуть з цим. Все просто... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз