mib Опубліковано: 21 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2023 12 минут назад, standov сказал: Shelly em3 - трифазний монітор напруги /потужності. Заведений в openhab, який стучить в сімейний телеграм бот. Что то вы похоже от батареи берете больше чем ей бы хотелось, за 4 часа разряд до 32% У нас один из соседей по селу, со своего мониторинга транслирует в общедоступный Ну и у меня дублируется смсками от старой сигналки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2023 Ну вже як є, 700-800вт то вполне в номіналі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 21 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2023 очень часто когда нет сети во многих населенных пунктах нет никакого интернета вообще или исчезает быстро , также очень плохая мобильная связь . порой не возможно дозвонится вообще . лично у меня именно так. себе буду делать только на основе радиопередатчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2023 1 минуту назад, Made in USSR сказал: очень часто когда нет сети во многих населенных пунктах нет никакого интернета вообще или исчезает быстро , также очень плохая мобильная связь . порой не возможно дозвонится вообще . лично у меня именно так. себе буду делать только на основе радиопередатчика. Ну то вже хумхау, гепон інет в мене падає десь після 10годин тотального блекауту (в теорії так оператор пише, ще так не було на практиці) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2023 2 минуты назад, Made in USSR сказал: очень часто когда нет сети во многих населенных пунктах нет никакого интернета вообще или исчезает быстро , также очень плохая мобильная связь . порой не возможно дозвонится вообще . лично у меня именно так. себе буду делать только на основе радиопередатчика. У нас провайдеры соревнуются, до суток держат, на дольше не выключали, ну и кс голос обеспечивает как обычно, смс даже во время окупации работали, интернет когда как тупит но больше есть чем его нет Так что все индивидуально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 Сегодня наконец то интегрировал себе вот этот девайс. это УПП. Работает. я брал в том числе с функцией плавной остановки. на металлической пластине сзади опасного потенциала нет. проверил собственношкурно.😬 на "сухих контактах " тоже естественно никаких опасных потенциалов нет. выставлял и нуля вольт . все тоже работает. но ставил по концовке регуляторы так как указаны на фото в стоке. буду тестировать далее. управление у меня именно по замыканию "сухого контакта " . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 29 минут назад, Made in USSR сказал: Сегодня наконец то интегрировал себе вот этот девайс. это УПП. Работает. я брал в том числе с функцией плавной остановки. на металлической пластине сзади опасного потенциала нет. проверил собственношкурно.😬 на "сухих контактах " тоже естественно никаких опасных потенциалов нет. выставлял и нуля вольт . все тоже работает. но ставил по концовке регуляторы так как указаны на фото в стоке. буду тестировать далее. управление у меня именно по замыканию "сухого контакта " . Что крутит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 Насос Водолей БЦПЭУ 0,5-63 У (1270 Вт) . а в принципе ему все равно что крутить. Ставился дабы значительно снизить пусковой ток при работе от генератора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 27 минут назад, Made in USSR сказал: Насос Водолей БЦПЭУ 0,5-63 У (1270 Вт) . а в принципе ему все равно что крутить. Ставился дабы значительно снизить пусковой ток при работе от генератора. А мощность генератора какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 большая мощность не нужна. у меня 3000 ватт. инверторного типа. он нормально запускал и без УПП , НО я не хочу перегружать инвертор ,поэтому так будет лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 21 час назад, Made in USSR сказал: Відкрию Вам шановний таемницю. берете звичайне радіо реле. ось приклад. комутуйте що завгодно . хоть лампочку ,хоть дзвінок . а у передавачу треба шоб реле замкнуло контакти ,коли буде напруга в мережі. це все легко зробити . Дякую, ідея зрозуміла ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 (змінено) 4 часа назад, yurets12 сказал: А мощность генератора какая? В мене 4кW, але коли багато народу хтось може сiсти в туалетi, а хтось чайник ввимкнути. Та багато чого. Про посудомийку треба пам'ятати коли на генератор йде переход. Тому краще з ним, чим мати вбивчий iмпульс вiд нососу. Цитата Работает. я брал в том числе с функцией плавной остановки. на металлической пластине сзади опасного потенциала нет. проверил собственношкурно.😬 З пошти заїхав на базар і підібрав комутаційну коробку під пристрій. 100 гривень, але спокiйнiше. Змінено 22 січня 2023 користувачем AOZ1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 22 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2023 Да, хорошая штука этот УПП. мой приятель не стал заморачиватся со всякими ухищрениями и купил 18 киловатный гену еще пять лет назад . ему пофиг расход, но у него и резервное отопление от электрокотла есть , так что не напрасно он так сделал. Можно конечно и в коробочку поставить , но моем случае я так делать не стал , не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 23 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2023 19 часов назад, Made in USSR сказал: Можно конечно и в коробочку поставить Проверьте внимательно на тепловыделение. Ибо штатно под эти девайсы еще и радиаторы положены, там недаром металлическая пластина снизу и крепления под винты, особенно при длительной работе. Учитывая то, что китайцы обычно завышают параметры вдвое, лишним точно не будет. Кстати, обычно китайцы предлагают heat sink в комплекте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 23 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2023 Vladdi спасибо за совет. Я знаю об этом , на данный момент мне это ни к чему . Нагрузка 1400 ватт. время разгона (торможения ) выставлено где то 7- 10 .сек. включается не часто ( сейчас нет полива ) , да и температура в том месте где то 10 -12 градусов. устройство рассчитано на 2000 ватт , плюс время разгона может быть 30 секунд , так что ничего симметричному триодному тиристору не будет плохого в моем случае (надеюсь ) . к стати очень понравилось как работает насос с этой приблудой ( упп ) в паре с инверторным генератором. Генератор очень плавно , без рывка набирает обороты , а нет так как раньше "взрывался" и ревел ,что умалишенный. КЛАСС. вот еще бы холодильники могли бы так включатся , плавно . по крайней мере те что у меня имеют задержку , но пусковые токи очень большие . кратковременно , но большие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 23 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2023 7 часов назад, Made in USSR сказал: вот еще бы холодильники могли бы так включатся , плавно . по крайней мере те что у меня имеют задержку , но пусковые токи очень большие . кратковременно , но большие. У меня были Klimasan морозилка и Самсунг хородильник. Где то 10-15 летней давности. Ставил под них спецом реле задержки включения. Пусковые токи были серъезные. Отдали детям, купили спаренный Либхер. Там или плавный пуск или инветор. Пусковой ток, как у инвертороного кондиционера. Его нет вообще. Да еще и -100кW в месяц, как бонус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 24 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2023 холодильники Liebherr считаются одни из лучших ( особенно те модели которые давно выпускались ) , это как Miele стиралки ( есть такая у меня дома и невероятно доволен ей . покупал в 2010 году ) . К сожалению современный либхер это уже не тот либхер что был многим ранее ( по крайней мере по отзыву приятеля у которого их четыре штуки ) .ну то ладно , не важно. Плавного пуска насколько я знаю в обычных холодильника нет. холодильники есть инверторные и инверторно-линейные в них априори не может быть плавного пуска , скоростью вращения или передвижения якоря управляется за счет изменения частоты и это делает плата инвертора. у любой монеты есть две стороны ,так вот это же относится и к системам ( обычные компресора или инверторные ) .К сожалению алгоритмы управления современными компресорами инверторного типа не такой как был лет 20 назад ,в нем тоже присутствует старт стопная система . Я лично не люблю наличие системы No Frost в ХОЛОДИЛЬНОЙ камере холодильника. Мне нравится "плачущая стенка " , только поэтому я не купил либхер . НУ и надежность более сложной системы ниже чем простой. к стати инвертора идут в страны снг и азию , в европе не сильно ценятся . НО ПУСКОВЫЕ ТОКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там малы ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 В 22.01.2023 в 14:35, Made in USSR сказал: я брал в том числе с функцией плавной остановки. Можете відписати, як у вас працює плавна зупинка? Теж є Водолій, але думав таку штуку брати тільки зі стартом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 В 23.01.2023 в 17:30, Made in USSR сказал: токи очень большие . кратковременно , но большие. Какие? Замеряю свой инверторный, выложу здесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 DimaF уверен что вы не сможете это сделать . Без обид , но скорее всего для вас эта задача приблизительно как для меня полететь на луну, да и писал я именно о обычном холодильнике ! вот вам ролик о том как надо это делать и никак иначе. https://www.youtube.com/watch?v=KCRmzohVwUM К стати масса холодильников есть с псевдоинвертором ! это вообще не настоящий инвертор. Даже такие компрессора как ACC ,что были просто ранее эталоном и ставились И СТАВЯТСЯ на либхер , начали делать некоторые модели по сути подъ..ку. Не все так просто . даю ссылку на интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=sEMR94AQwDI . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 8 часов назад, LAT сказал: Можете відписати, як у вас працює плавна зупинка? Теж є Водолій, але думав таку штуку брати тільки зі стартом. Да , могу. Но прежде скажу ,что я не совсем уверен ,что именно плавный останов нужен так уж сильно ( в данном конкретном случае со скважинным насосом ) . Скорее всего это важнее останова для конвеера , на котором едут стеклянные банки (к примеру ). Ну да ладно. В данном конкретном УПП , останов имеет такое же время снижения напряжения как и его нарастание . Конкретно : у меня выставлено отключение 5 атм. ПОСЛЕ щелчка ( отключения по верхнему пределу ) стрелка манометра еще немного движется и плавно останавливается на 5.5 атм. Меня это устраивает. У вас это может быть по иному и "выбег" может быть больше или меньше в зависимости от ваших настроек системы и УПП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 В 22.01.2023 в 16:09, Made in USSR сказал: большая мощность не нужна. у меня 3000 ватт. инверторного типа. он нормально запускал и без УПП , НО я не хочу перегружать инвертор ,поэтому так будет лучше. таже фигня, не хочу генератор перегружать... расскажите подробнее для чайника где брали и как подключать єту штукенцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 (змінено) 48 минут назад, Made in USSR сказал: DimaF уверен что вы не сможете это сделать Ток я не буду мерить, а мощность во время старта покажет ИБП. Змінено 25 січня 2023 користувачем DimaF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 2 Made in USSR Вы накурились с утра что ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 DimaF ,я даже это комментировать не хочу. но прокомментирую :ваш ибп как черепаха против зайца если сравнить его с осликом (оциллограф ) . скоротечные это процессы батенька очень . перый пик тока может быть 40 ампер ,да вот длится он микросекунды. короче ваш ибп покажет среднюю температутуру по палате. проехали....... YaSto я устал писать одно и тоже . отлистайте эту тему на первые числа декабря прошлого года и читайте. а еще есть отдельная тема про плавный пуск. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз