mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) 12 часов назад, mib сказал: не нашел, у меня тут по соседству целая тема есть летопись жизни авто акб в ибп Шо за тема? Пересчитал в пересчёте на 1 ампер стоимость аккума на сегодня, самое рациональное получилось обычный аккум для легкового авто около 60а/ч, до 40 грн за ампер получается, и носить легко и использовать универсально, в мороз допустим можно помочь стартануть стартеру на авто)). Правда 10 м ленты запитать хватит всего около 5 часов. Для темного времени хватит, при условии что от раз в сутки будут давать ток на несколько часов для подзарядки. Уже решил взять, не пропадет) Если что домой все добро заберу. Вопрос на засыпку: Ты в доме свинцовый заряжаешь, на сколько это критично? За тц я не переживаю а вот в ограниченном пространстве? З.ы. хотя если вспомнить копоть керасиновой лампы, то может зарядка аккума в доме и не такое уж зло?)) Змінено 3 грудня 2022 користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 1. обычные свинцовые батареи не предназначены для подобной работы с ибп.они быстро сдохнут , ну или хотябы не садите их ниже 11.8 вольта. 2.обычные свинцовые батареи нельзя держать в жилых помещениях ,при условии частого заряда и разряда. 3. про первый и второй пункты забываем ,если нет выхода.😄 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 8 минут назад, Made in USSR сказал: 1. обычные свинцовые батареи не предназначены для подобной работы с ибп.они быстро сдохнут , ну или хотябы не садите их ниже 11.8 вольта. 2.обычные свинцовые батареи нельзя держать в жилых помещениях ,при условии частого заряда и разряда. 3. про первый и второй пункты забываем ,если нет выхода.😄 Я не эксперт но с первым пунктом не соглашусь) с рваным режимом работы в авто в сегодняшних условиях... Когда она то ездит , то стоит дглубокого разрчда , то мороз, то жара и т.д) А в доме ( в магазине) в тепле, раз вечером включить максимум на 3 часа, а потом раз зарядить когда ток дадут, то она считай путевку в санаторий выиграла)) А вот если не будет напруги зарядить регулярно, то я думаю там ни гелий не литий спасибо не скажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 Неправильно мыслю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 mastervovik не имеет значение с чем вы ,я или кто иной согласен или нет . есть физика и ее не обманешь. обычные свинцовые батареи не предназначены для : глубокого разряда ( а еще разряда и простоя в данном состоянии ) , ПОСТОЯННОГО цикличного разряда и заряда . что произойдет ? они просто потеряют емкость . частично можно оживить специальным способом зарядки ( ибп ее не имеют ,только хорошие зарядки да и то не все ) ,да и то далеко не до паспортных. теперь к автомобилю: я много лет назад себе поставил Optima Red . сразу скажу это просто потрясающий акум которому все пофиг (почти все ) , глубокий и полный разряд -пофиг , простой -пофиг , стартерный ток 800 ампер на 50 амперовом акуме -пофиг . температура минус 30 пофиг. простоял восемь лет в авто . этим летом на этом авто я мало ездил ,так как у меня есть другие автомобили . акум сдох (разрядился ) и простоял целое лето сдохшим. поздней осенью зарядил . и он завел авто , но чувствовались уже года и подсевшая емкость. к чему я ? а к тому что даже этот уникальный акум и то потерял емкость . что говорить про остальные акумы ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 09.11.2022 в 14:31, XL.pro сказав: Доброго дня. Необхідно придбати генератор для: - подачі води (роботи насосу Водолій 0,5-80У, 1,63 кВт). Насос володій, потужністю 1,63 кВт запустили 3 кВт інвертором KSB 30iS. Бренд K&S - німецький, польський, китайський? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 вы тоже можете сделать свой бренд , написать на нем почти что угодно и заказать производство в китае на удобном для вас производстве по вашей спецификации ( в пределах того что может изготовить данный завод-изготовитель ) . вопрос это будет какой генератор ? украинский , китайский ? пример :ТМ "днипро " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) 16 хвилин тому, Made in USSR сказав: вы тоже можете сделать свой бренд , написать на нем почти что угодно и заказать производство в китае на удобном для вас производстве по вашей спецификации ( в пределах того что может изготовить данный завод-изготовитель ) . вопрос это будет какой генератор ? украинский , китайский ? пример :ТМ "днипро " Якщо крім лейби, всі розробки також будуть моїми, то генератор стане українським, незалежно від місця виготовлення. Iphone і Xiaomi теж збираються у Китаї, але різниця між ними є Змінено 3 грудня 2022 користувачем XL.pro 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 ВЫ МОЖЕТЕ НИЧЕГО не разрабатывать ,а зарегить торговую марку в нашей стране и он будет типа украинским. китайцы с радостью вам произведут тот же самый генератор что и другой торговой марке только с другой надписью , ну может чтото микроскопически изменят на панели управления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 4 часа назад, mastervovik сказал: Шо за тема? Пересчитал в пересчёте на 1 ампер стоимость аккума на сегодня, самое рациональное получилось обычный аккум для легкового авто около 60а/ч, до 40 грн за ампер получается, и носить легко и использовать универсально, в мороз допустим можно помочь стартануть стартеру на авто)). Правда 10 м ленты запитать хватит всего около 5 часов. Для темного времени хватит, при условии что от раз в сутки будут давать ток на несколько часов для подзарядки. Уже решил взять, не пропадет) Если что домой все добро заберу. Вопрос на засыпку: Ты в доме свинцовый заряжаешь, на сколько это критично? За тц я не переживаю а вот в ограниченном пространстве? З.ы. хотя если вспомнить копоть керасиновой лампы, то может зарядка аккума в доме и не такое уж зло?)) Первое время они у меня стояли в шкафу в коридоре пока было две по 100 потом когда их стало больше я выселил их в шкаф в сарай Я не разряжаю ниже 12 вольт, нагрузка у меня чуть меньше чем 0,04с а так в ибп если сильно разряжать то дохнут быстро, они и в моем случае сдохнут быстрее чем специализированные но цена скорее всего в моем случае за час наличия электричества будет ниже За ампер в моем случае получилось 27 грн, но вопрос есть ли изначальные амперы что написаны на шильдике Так что что бы прожили дольше емкость должна быть избыточна А тема вот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) 18 часов назад, vincero сказал: Какой инвертор у вас ,подскажите плиз! Марка,мощность! писал выше. Китаец Must. 2 штуки по 3 квт. Батареи 24в 180 ач. Li-nmc. Рабочее напряжение 21- 29,5 вольт. Было 120 ач, понравилось - нарастил ячейки. На днях один комплект уйдет на другой дом, будет отвечать за работу ТТ котла (там три насоса по 100 ватт и дуйка на 80), освещение и насос (если пп поставлю). На днях что-то задумался, воткнул не в ту розетку и при куче работающего всего по дому, полчаса работал двухкиловаттным строительным феном )) Данные штуки очень расслабляют в плане контроля "есть свет / нет света) Змінено 3 грудня 2022 користувачем sly 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 19 часов назад, Jazzz сказал: мнение по производителю Könner & Söhnen (инверторные генераторы) хз что там у инвертора, но видел инфу, что у обычного там альтернатор с алюминием, а не медью. А еще у соседа назад обычный данного производителя, 6,5 кВт, ушел в ремонт - СЛОМАЛСЯ (!), регулировочный болт клапана. Правда, после 20-ти часовой работы без перерывов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 И какой там альтернатор? а 20 часов можно было? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) конечно нельзя ! могут они написать хоть 24 часа , но в реалиях каждые четыре -шесть часов надо дать остыть хотя бы час , а если сто процентная нагрузка то максимум три часа работы. и это я веду речь о нанешнем температурном режиме при условии что он стоял на улице. Змінено 3 грудня 2022 користувачем Made in USSR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 8 часов назад, V.K.L сказал: а я так понимаю до весны с электричеством не решат вопрос. Смотря что понимать под словом "решат".. Как бы это не стало окончательным решением с электричеством.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 Шановне панство, а кто заливал в генератор спиртовой 95-й, разница на стелле в 10 гринов у нас!? Заливал в авто несколько раз, впечатления как будто 92-й вместо 95-го. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) многие производители категорически запрещают использовать бензин с этанолом , но есть и те кто разрешает это делать , но максимум это 10 процентов. старые авто тоже не рекомендуют заправлять бензином с этанолом. изучал вопрос давно . кому интересно в сети много информации. Змінено 3 грудня 2022 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 3 часа назад, Фрай сказал: И какой там альтернатор? а 20 часов можно было? Может и нельзя, но болт!!! Я понимаю, перегрев там, тарелка клапана лопнула или ещё чего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 1 час назад, Made in USSR сказал: многие производители категорически запрещают использовать бензин с этанолом , но есть и те кто разрешает это делать , но максимум это 10 процентов. старые авто тоже не рекомендуют заправлять бензином с этанолом. изучал вопрос давно . кому интересно в сети много информации. Скучно вы живёте), бензин нельзя, от инвертора дом записать нельзя, авто АКБ в ипб нельзя.... Я не парюсь, а семье много авто, один первые 80к проехал на нормальном бензине, остальные 210к на спирту и был продан , все там работало. Второму повезло ещё больше)) так как он ещё и на газу, то есть там этот бензин может по полгода находится ( все пугают что он разлагается), пока проехал 345к, думаю ещё тыщ 100 проехать и продам. Правда есть авто в которое ещё не заливал спирт). Догадаетесь на каком молотит гена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) looncap вам можно все. хоть чистый спирт заливайте в генератор 😄 . а я в свой лью без спирта ,мне не надо чуть сэкономить с возможностью уменьшения ресурса двигателя генератора. разные моторы ,разные требования .я придерживаюсь рекомендаций производителя. а про спирт в бензине для авто скажу так : основная причина ,это то что относительно старые авто не сертифицированы для работы с бензином в котором есть много спирта ( а у нас льют 30 процентов ). я летом в свой джип тоже заливал со спиртом -выхода не было. потом пересел в другое авто , оно работает на газу. ----------- "инвертора дом записать нельзя"----- отчего же ,можно ! ставим нормальный инвертер киловатт на восемь ( с запасом ) , приличную акб киловатт на 20-30 и вперед. только завести генератор проще ,дешевле и надежнее. Змінено 3 грудня 2022 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 В 26.11.2022 в 20:44, Фрай сказал: В 25.11.2022 в 21:55, engeneer сказал: Один из выходов генератора (любой) нужно соединить с городским нулём и всё будет работать. Второй автоматически станет фазой. Другой вариант - сформировать "виртуальный ноль" из земли (любой) - подключить гену нужно через низкоомный мощный керамический резистор (4...6 Ом). Можно через мощную лампу накаливания - 100 Вт или выше. Соединил напрямую, ничего не дало, котел, ИБП работать не хотят. может потому, что без резистора? Сегодня переделал заземление фазы, смастырил патрон с лампой 150ватт, «закоротил» на землю, включаю, ура! котел сразу заработал. но рано обрадовался, F8, малое напряжение. Перевернул вилку… Нихрена! проверил пробником, фаза только на одном контакте. кстати, без лампы так же. А в чем прикол лампочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 1 час назад, looncap сказал: один первые 80к проехал на нормальном бензине, остальные 210к на спирту и был продан , все там работало. Второму повезло ещё больше)) так как он ещё и на газу, то есть там этот бензин может по полгода находится ( все пугают что он разлагается) Шо ж у вас за гбо, шо бензин не кушает? )) при ваших пробегах за полгода бак станет пустой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 33 минуты назад, Made in USSR сказал: только завести генератор проще ,дешевле и надежнее. Мне не проще, гену заводил когда четверо суток небыло электричества на пару часов в сутки . При веерном отключении на 3-5 часов мне хватает 1000ква( 650вт) бесперебойника- свет, ворота, котел, телевизор, инет , вода. Сейчас докупил самый дешёвый инвертор с Китая 3000 ( я знаю что там от силы 1300)и лифера на 7 кВт/ч для кондея . Половину батарей на работу забрал, так как тоже не давали гену поставить, а дома и так хватает. На 1000 АРС было дело с 9 до 19 работали ( 200 Вт нагрузки) . Накой мне инвертор на 8 кВт когда не понимаеш что завтра будет ? Не говоря уже про батарею 20 кВт/ч). Мне тогда проще электричку купить, и дом запитать можно и на работе вместо гены поставить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 14 минут назад, Фрай сказал: при ваших пробегах за полгода бак станет пустой Летом машина переходит на газ через пару мин, зимой чуть дольше, так как в теплом гараже стоит, а днём она не успевает остывать) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромарио1983 Опубліковано: 3 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2022 (змінено) Наче не в тему, але запитаю тут. Екофлоу, можна підключати вилка-вилка( буде працювати?) І якщо я буду відключати міську мережу за допомогою перемикача яким приєдную генератор, чи не пошкодить це генератору, який по факту в мережі, але заглушени? Змінено 3 грудня 2022 користувачем ромарио1983 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз