DimaF Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 8 часов назад, Made in USSR сказал: у меня тоже . но я еще включаю экономичный (цикличный режим ) . это очень удобно и акум так не садит и хватает НА ДОЛГО. А как он к домовой сети подключен!? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 30 минут назад, vincero сказал: Понятно. Ну у меня вопрос конечно в жизнеобеспечении своего жилища стоит! И все же, можете сказать, хоть примерно, какие перспективы меня ждут если использовать его по назначению. заводить нужно. а по фото гадать, при достойном внешнем виде, это к гадалке. но как по мне будет работать лучше чем современное. максимум сальник коленвала мог устать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 21 минуту назад, DimaF сказал: А как он к домовой сети подключен!? в смысле домовой сети ?! мощность инвертора максимум 500 вт. я его гружу на 130 . от него питается котел ,аварийная лампочка на 4 вт , роутер . можно зарядить телефон. ВСЕ. вы хотите питать весь дом от акб 12 вольт через инвертер ?!😁 тогда приготовьте тысяч 5 пять евро для начала , да и то без альтернативной энергетики это утопия и бессмыслица. проще завести генератор и не мучатся. ----------- хотя чисто теоретически нет проблем запитать весь дом от этого инвертора , но надо отключить и ни в коем случае не подключать никакие потребители ,кроме света , а это рискованно . мне это не надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 минуты назад, Made in USSR сказал: в смысле домовой сети ?! мощность инвертора максимум 500 вт. я его гружу на 130 . от него питается котел ,аварийная лампочка на 4 вт , роутер . можно зарядить телефон. ВСЕ. Т.е. локальный такой источник энергии!? И у всех остальных так же!? (хотя упоминается и свет, холодильники с микроволновки) Я в этом ни черта не смыслю, вот и спрашивал вчера, но кроме ржача никаких ответов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 ну мощность 500 ватт ! батарея 100 а.ч всего , что он может питать ,да еще долго ? есть законы физики ,которые не обмануть. да это локально ,важные объекты питать . холодильник перетопчится , ничего ему не будет и за 10 часов. ----- нет не у всех также , это еще так сказать по нормальному ..... у многих дерьмо - инвертор за 25 долларов с али экспрес и кислотный акум обычный (который не подходит для таких целей по многим причинам ). но есть и все по взрослому : мощный дорогой КАЧЕСТВЕННЫЙ инвертор (8-10 Квт ) , батарея на 10-20 квт (поверьте это дорого , особенно если Литий-железо-фосфатные аккумуляторы) , солнечные панели или ветряк (или то и другое ) в добавок. и таких знаю! молодцы ,заранее побеспокоились. вот тогда да ,можно питать весь дом и то...надо с умом ,желательно без стиралок ,пылесосов и всего такого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor Haus Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 Привіт! На роботу (невелика АЗС с\г підприємства- на заправній колонці стоїть насос 1.2 кВт) потрібен генератор 380 Вольт -3 фази.Чи реально зараз купити не дуже дорогий 3-х фазний генератор (реально 3-х фазний а не те що пишуть ).Уже є досвід- купили ось такий technoexpert.in.ua/ua/p1691435833-generator-benzinovyj-faznyj.html (типа три фази ,а по факту їх там немає,у всякому разі запустити насос так і не змогли,хоча продавеь запевняв,що 3-х фазний.Можливо щось треба у ньому переробити??Хто знається на цьому?Дякую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 28.11.2022 в 18:20, Dmode сказав: А от 2 кондюки інверторних могли включитись, бо памятаюсь попередній стан після подачі напруги. Одна з можливих причин чому пробило мосфети: Цитата The harmonics imposed on the generator due to Non-linear loading may also produce notches in the voltage waveform severe enough to cause misfiring of the power rectifiers in a shunt excited generator’s AVR due to false zero-crossings. When this occurs, the generator’s terminal voltage will become unstable. Повна стаття. Якщо AC-DC каскад кондюка є нелінійним навантаженням, то гармоніки будуть давати всплески напруги, які можуть прошити транзистори. Я б глянув осцилографом на напругу від генератора під різним навантаженням. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 Подскажите пжлст, такой генератор хороший или лучше не брать? PRAMAC PX8 000 5,4 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 21 час назад, msgarry сказал: через дві години в спробах купити на сайті Епік "товар відсутній" вони реально були в епіку. вигружали яби як зі словами "чого викладати, за декілька годин все позабирають". Так і сталося - потім знов заїхав - вже нічого не було... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 час назад, Made in USSR сказал: вы хотите питать весь дом от акб 12 вольт через инвертер ?!😁 тогда приготовьте тысяч 5 пять евро у меня весь дом запитан. Аккум 24в. Конечно же, плита, котел и стиралка не подключены. Хотя инвертор и стиралку вытянет. Бюджет месяц назад 33 т.грн. Но сейчас цены чуть иные уже 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor Haus Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 18 минут назад, sly сказал: у меня весь дом запитан. Аккум 24в. Конечно же, плита, котел и стиралка не подключены. Хотя инвертор и стиралку вытянет. Бюджет месяц назад 33 т.грн. Но сейчас цены чуть иные уже Якщо можна детально про вашу систему (бажано зрозумілою для чайників мовою,якщо з фото то взагалі ідеально).Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 час назад, sly сказал: у меня весь дом запитан. Аккум 24в. Конечно же, плита, котел и стиралка не подключены. Хотя инвертор и стиралку вытянет. Бюджет месяц назад 33 т.грн. Но сейчас цены чуть иные уже покажите ваш инвертор . включите на него стиралку и посмотрите что будет 😀 а еще лучше включите скважинный насос киловата на полтора . --------------- технически запитать весь дом ,да хоть всю улицу не проблема , вопрос в том на какой секунде с инвертора пойдет волшебный дым. пусковые токи учитываете ?! --------------- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 час назад, Doctor Haus сказал: Якщо можна детально про вашу систему китайський гибридний інвертор MUST (для СЕС). li-nmc батарея 24в 120 ач (зараз беру на інший будинок вже 180 ач). Плата bms з блютус для мониторингу. Літій дозволяє не думати про глибину розряду та дуже швидко заряджати батарею генератором. Інвертор є на алі, батарею брав на олх - збирають з ячеєк під замовлення. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 (змінено) 4 минуты назад, Made in USSR сказал: покажите ваш инвертор . включите на него стиралку и посмотрите что будет 😀 а еще лучше включите скважинный насос киловата на полтора я можу це зробити, але навіщо? Потішити когось на форумі? В мене є генератор. А інвертор по ттх витягне. Да, я учитываю пусковые токи. Генератор 2,7 квт спокойно крутит и стиралку, и скаважинный насос. Инвертор имеет еще большую реальную мощность. К тому же в ближайшем будущем будет стоять частотник на скважине. Так что идите ржать в другое место. Змінено 1 грудня 2022 користувачем sly 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tray Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 часа назад, Doctor Haus сказал: Привіт! На роботу (невелика АЗС с\г підприємства- на заправній колонці стоїть насос 1.2 кВт) потрібен генератор 380 Вольт -3 фази.Чи реально зараз купити не дуже дорогий 3-х фазний генератор (реально 3-х фазний а не те що пишуть ).Уже є досвід- купили ось такий technoexpert.in.ua/ua/p1691435833-generator-benzinovyj-faznyj.html (типа три фази ,а по факту їх там немає,у всякому разі запустити насос так і не змогли,хоча продавеь запевняв,що 3-х фазний.Можливо щось треба у ньому переробити??Хто знається на цьому?Дякую! Він дійсно трифазний але там аж ніяк не 5 кВт, з моторчиком в 196 кубиків то неможливо. Там нема що переробляти, вам просто потрібен потужніший. Зараз дуже багато такого лайна понавозили, однакові на вигляд лише цифри різні в продавців ( від 2 до 8 кВт) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 генератор ? конечно ,вполне реально . инвертор ? ну это как сделан инвертор и я бы не был так уверен . лучше не нужны эти эксперименты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 минуты назад, Tray сказал: Він дійсно трифазний але там аж ніяк не 5 кВт, з моторчиком в 196 кубиків то неможливо. Там нема що переробляти, вам просто потрібен потужніший. Зараз дуже багато такого лайна понавозили, однакові на вигляд лише цифри різні в продавців ( від 2 до 8 кВт) там реально три по 500 ват! есть такое .могу продать кому за пол куша от покупки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 минуту назад, Made in USSR сказал: инвертор ? ну это как сделан инвертор и я бы не был так уверен . данный инвертор как раз расчитан на работу с бытовой техникой типа стиралки и т.п.. Их ставят на дома с сэс и проблем нет. Потому прежде чем предвкущать дым из чужого инвертора - поинтересуйтесь, о чем речь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 (змінено) я электронщик и как электронщик скажу вам ,что верить 90 проц. китайщине нельзя. да перегруз возможен ,но это ненормальный режим и комплектуха там такая ,что редко держит заявленные характеристики. а то что реально работает стоит как пять ваших инверторов. ---------------- я не пойму а что тогда у вас питается от инвертора ,если даже котел не работает ?! Змінено 1 грудня 2022 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tray Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 11 минут назад, Made in USSR сказал: там реально три по 500 ват! есть такое .могу продать кому за пол куша от покупки. Чуть больше, сосед купил такое чудо с надписью 4.5 кВт, при включении в него чайника он еще работает но при этом вольтметр показывает направление ветра и пытается ускакать и окопаться в поле, дожидаться пока закипит не рискнули, так на пару секунд включили. Тоже продается, может кому пригодиться кротов погонять на участке 1 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 я держу его на включить свет на работе . просто обман и подделка. я то понимал что там нет той мощи но не по 550 ватт на фазу же. достался он мне случайно. купили без моего ведома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor Haus Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 Цей 3-х фазний ???e-altsest.com/ua/elektrogeneratory/generatory/benzinovye-generatory/generator-benzinovyj-genergy-candanchu-7-kvt-230v400v 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 так там же черным по белому написано Опис Генератор бензиновий GENERGY CANDANCHU 7 кВт - 230 В та 400 В трифазна електростанція, яка дозволяє забезпечувати електроенергією обладнання, інструменти, побутові прилади, електроніку. Може використовуватися як основне або резервне джерело живлення. Модель має максимальну потужність при напрузі 230 В – 6,5 кВт/при напрузі 400 В – 7 кВт. Номінальна потужність максимально допустиме значення навантаження за тривалого використання при напрузі 230 В – 6 кВт / при напрузі 400 В – 6,5 кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 17 минут назад, Doctor Haus сказал: Цей 3-х фазний ???e-altsest.com/ua/elektrogeneratory/generatory/benzinovye-generatory/generator-benzinovyj-genergy-candanchu-7-kvt-230v400v Этот можно брать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 часа назад, Made in USSR сказал: а то что реально работает стоит как пять ваших инверторов. ---------------- я не пойму а что тогда у вас питается от инвертора ,если даже котел не работает ?! вот вам абы обосрать, да? Не зная, что у меня стоит, уже давать оценку и ставить диагноз. Я пишу о том, что реально данные инверторы предназначены для запитывания всего дома. Конечно же, в параллельном режиме. Ютуб это подтверждает. Но Вам нужно поумничать. Котел у меня электро, 9 квт. Зачем мне его подключать? Или в Ваш кругозор попадают только газовые котлы? P.S. на тупые наезды больше не отвечаю 3 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз