normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 (змінено) У меня в месяц по дневному тарифу (16 часов) выходит 124кВт это 4кВт в день или всего 0.25кВт в час, генератор будет сильно недозагружен и если электричество выключают на 4 часа в день, то выходит 4*0.5*50грн\л=100грн*30=3000грн\мес на бензин, если заряжать аккумулятор от сети, то выходит от силы 2грн*30=60грн\мес и ничего не тарахтит Змінено 4 листопада 2022 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 8 минут назад, normal сказал: У меня в месяц по дневному тарифу (16 часов) выходит 124кВт это 4кВт в день или всего 0.25кВт в час, генератор будет сильно недозагружен и если электричество выключают на 4 часа в день, то выходит 4*0.5*50грн\л=100грн*30=3000грн\мес на бензин, если заряжать аккумулятор от сети, то выходит от силы 2грн*30=60грн\мес и ничего не тарахтит а если нет сети? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 А если бензина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 100 литров бензина по 5-6 часа в сутки хватит на вечность в маломощном генераторе .😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 бензин/пропан/метан достать наверное проще 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 1 час назад, normal сказал: У меня в месяц по дневному тарифу (16 часов) выходит 124кВт это 4кВт в день или всего 0.25кВт в час, генератор будет сильно недозагружен и если электричество выключают на 4 часа в день, то выходит 4*0.5*50грн\л=100грн*30=3000грн\мес на бензин, если заряжать аккумулятор от сети, то выходит от силы 2грн*30=60грн\мес и ничего не тарахтит Есть же еще стоимость цикла заряда/разряда аккумуляторов, они же не вечные, бензин может и дешевле выйти, но комфорт конечно не тот 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 1) одно другому не мешает 2) зима еще впереди 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim Vedmedenko Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 В 03.11.2022 в 08:46, US7IGN сказал: схоже до весни Україна стане самою захищеною та підготовленою країною в світі... Цікаво скільки генераторної потужності в МВт було імпортовано цього року ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 йшов сьогодні одним новим ЖК і звернув увагу що раніше весь час був шум від літаків, які над самою головою пролітали, а тепер від генераторів. доля у них така мабуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 (змінено) 2 години тому, Dendnepr сказав: бензин/пропан/метан достать наверное проще Метан у меня вообще не пропадал ни разу за 20+ лет (пропаном не интересовался), электричество за пол года пропадало два раза максимум на 2 часа и один раз на 8 часов, бензина было не мог найти 2 недели и как купил 3 канистры по 70грн, то стоят до сих пор жалко куда-то влить, зачем если есть дешево метан и сеть? Змінено 4 листопада 2022 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 1 годину тому, mib сказав: Есть же еще стоимость цикла заряда/разряда аккумуляторов, они же не вечные, бензин может и дешевле выйти, но комфорт конечно не тот Речь же о генераторе без аккумуляторов, как можно выйти дешевле при генераторе в 1.2кВт если потребность всего 0.25кВт? А покупать аккумуляторы, то зачем тогда генератор, если можно за пару часов зарядить ночью от сети или на стоимость гены купить панелей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 1 минуту назад, normal сказал: Речь же о генераторе без аккумуляторов, как можно выйти дешевле при генераторе в 1.2кВт если потребность всего 0.25кВт? А покупать аккумуляторы, то зачем тогда генератор, если можно за пару часов зарядить ночью от сети или на стоимость гены купить панелей? Вы там сравнили по стоимости бензин 3000 и зарядку аккумуляторов 60 грн я написал что вы не учли износ аккумуляторов при каждом цикле есть еще нюанс сейчас электрика в моем селе днем работает 4 часа через 4 ночью как повезет но больше есть чем нету Солнечные панели сегодня выдали 500 ват за день с 1,2 кВт поля, и так будет до марта за исключением каких то солнечных дней акб в итоге сейчас мало того что в цикле так и в хроническом недозаряде, ну и похоже уже и потеря емкости началась генератор правда пока потребности заводить не было, у него тоже ресурс есть помимо топлива По соседям наблюдаю что стало заметно тише, первые дни веерных отключений тарахтело в каждом доме как только ээ пропадало, сейчас единичные случаи, в городке светится пара домов кто на ибп и один два дома кто на генераторах 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 17 хвилин тому, mib сказав: вы не учли износ аккумуляторов при каждом цикле Давайте пересчитаем: нужно 0.25кВт в течение 4 часов или 1кВт всего в день, при 12V*100Ah*2шт AGM + ИБП на 20А (или генератор за 25000грн) это разряд 40% или примерно 365 циклов или один год жизни аккумуляторов. Сколько уйдет на их заряд в год? Я насчитал 720грн макимум, а сколько уйдет бензина в год? на 3000*12=36000грн это не только можно три раза в год AGM поменять, а и лиферов набрать? Или я ошибся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 29 минут назад, mib сказал: По соседям наблюдаю что стало заметно тише, первые дни веерных отключений тарахтело в каждом доме как только ээ пропадало, сейчас единичные случаи, в городке светится пара домов кто на ибп и один два дома кто на генераторах тому що оптимізація почалась. звикли жити як олігархи... 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 9 минут назад, normal сказал: Давайте пересчитаем: нужно 0.25кВт в течение 4 часов или 1кВт всего в день, при 12V*100Ah*2шт AGM + ИБП на 20А (или генератор за 25000грн) это разряд 40% или примерно 365 циклов или один год жизни аккумуляторов. Сколько уйдет на их заряд в год? Я насчитал 720грн макимум, а сколько уйдет бензина в год? на 3000*12=36000грн это не только можно три раза в год AGM поменять, а и лиферов набрать? Или я ошибся? В варианте лифера наверно бы прокатило, с ажм год не проживут, вы посчитали 365 циклов по дням, а реальность она такая получается 3 цикла в сутки, и за то время пока есть ээ аккумуляторы не успевают полностью зарядиться что им не добавляет здоровья ну и главное вы считаете бензин и электрику, а то что акб это тоже расходник забываете У меня авто акб там циклов в разы меньше, если ноябрь в таком виде переживут я выйду на цену бензина я не спорю что ибп комфортней, удобней чем генератор, собственно по этой причине мой пока лежит в сарае на полке, я говорю что учитывая износ акб час с электричеством обходится не дешевле чем от генератора нагрузка у меня тоже около 200 ват Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 26 хвилин тому, mib сказав: генератор, собственно по этой причине мой пока лежит в сарае Я так понял у вас на зиму и панели и генератор лежат в сарае, а заряжаете от сети? При 3-х циклах в день вот лиферы и зарядное на 100А были бы кстати ИМХО, но их нету, не развит этот рынок у нас, все на уровне радиоаматоров паяющих под заказ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 35 хвилин тому, mib сказав: я не спорю что ибп комфортней, удобней чем генератор Мне ИБП зараза греется, гудит, жрет амперы в холостую, светит экраном, пищит и это может 5 раз ночью, я эту животину сразу невзлюбил... Настроил включать вручную только если свет пропал или раз в месяц подзарядить акк, а генератор ещё не пробовал, но уже представляю, карбюратор и все такое... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 (змінено) правильный ибп надо иметь 😝 . и все будет тихо . Змінено 4 листопада 2022 користувачем Made in USSR 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 10 минут назад, normal сказал: Я так понял у вас на зиму и панели и генератор лежат в сарае, а заряжаете от сети? При 3-х циклах в день вот лиферы и зарядное на 100А были бы кстати ИМХО, но их нету, не развит этот рынок у нас, все на уровне радиоаматоров паяющих под заказ... Генератор в сарае, а панели на сарае Они подключены и работают, но по такой погоде как сейчас толком ничего не вырабатывают, грубо сейчас выработка в день как в августе в час С лифером я натупил, когда все покупал было полно лифера для самосбора грубо говоря в 4 раза дороже чем автосвинец, но можно было купить чуть меньше емкости, но тогда не было расчета на такое количество циклов в день 7 минут назад, normal сказал: Мне ИБП зараза греется, гудит, жрет амперы в холостую, светит экраном, пищит и это может 5 раз ночью, я эту животину сразу невзлюбил... Настроил включать вручную только если свет пропал или раз в месяц подзарядить акк, а генератор ещё не пробовал, но уже представляю, карбюратор и все такое... да мой тоже жрет в холостую 0,7 кВт*ч в сутки правда почти не гудит, и не пищит, но в любом случае я его с акб выселил в сарай в домашнем шкафу перестало помещаться да и коммутировать панели проще в сарае 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наблюдатель Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 В 03.11.2022 в 12:26, Вован-атаман сказал: есть ли смысл брать бензиновые генераторы маленькой мощности для частного дома, 0.8-1.2Квт, чисто для питания роутера, пару лампочек, холодильника, ноутбука...?? Лучше ИБП, в зависимости что за холодильник, комплектующие для резерва примерно на сутки 9 000 - 15 000 гривен. Почти к любому ИБП легко добавить зарядку от солнца и получить СЭС, + от 15 000 гривен. Цэны без учёта консультацыи, доставки и монтажа. Если есть машына, руки мастеровые, что-то умеете делать по электрике то можэте сэкономить на доставке, монтаже. 1 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 8 минут назад, Наблюдатель сказал: Лучше ИБП, в зависимости что за холодильник, комплектующие для резерва примерно на сутки 9 000 - 15 000 гривен. Почти к любому ИБП легко добавить зарядку от солнца и получить СЭС, + от 15 000 гривен. Цэны без учёта консультацыи, доставки и монтажа. Если есть машына, руки мастеровые, что-то умеете делать по электрике то можэте сэкономить на доставке, монтаже. Мне вот интересно вы когда то вместо раскрашивания сообщения в разные цвета, начнете писать конкретику? Перечислите номенклатуру предлагаемого вами оборудования 5 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 4 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2022 мое фото сверху это уже 25 штук 🙄. а если что то посерьезнее то надо умножить на два или три . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2022 8 часов назад, Наблюдатель сказал: Лучше ИБП, в зависимости что за холодильник, комплектующие для резерва примерно на сутки 9 000 - 15 000 гривен. Почти к любому ИБП легко добавить зарядку от солнца и получить СЭС, + от 15 000 гривен. Цэны без учёта консультацыи, доставки и монтажа. Если есть машына, руки мастеровые, что-то умеете делать по электрике то можэте сэкономить на доставке, монтаже. Мабуть такий ИБП пропонуєте нам о гуру цвєтних фломастєров 😂😂😂 1 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2022 Все норм, усе по плану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2022 (змінено) 14 минут назад, Dalet сказал: Все норм, усе по плану... Наступний твіт- Я купив мікросхему а воно а не працює , вишліть мені прошивку я сам прош'ю 😂 В мене по стабілізаторах це зараз топчик Змінено 5 листопада 2022 користувачем dneprstab 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз