Леонид Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Спрашивал в соседней ветке, но ветка по видимому замёрзла, поэтому спрошу тут Спрошу тут А как правильно организовать систему аварийного обеспечения? И если котёл может, будет работать от генератора, то зачем тогда ИБП? И ещё одно, видел генераторы, которые уже идут с автоматикой, и они полностью автономны. То есть, если домочадцы отсутствуют, и произошло аварийное отключение, то генератор сам запустится, а при появлении электроэнергии, сам выключится! Например такой или такой. Так вот вопрос, к ним нужна дополнительная какая то коммутация или особое подключение в сеть, или просто, заправил, подключил на прямую к сети и всё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
no comment Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Приймите мои сочувствия по этому поводу... Спасибо за добрые слова... Понимаю Ваш сарказм,но поверьте мне - работая 2 часа в день,прослужит не один год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 ,но поверьте мне - работая 2 часа в день,прослужит не один год. Гляньте на всяк случай на конус алтьтернатора, может оказаться очень интересным зрелище ручной работы))) Добавлено через 3 минуты И если котёл может, будет работать от генератора, то зачем тогда ИБП? Затем чтобы не гонять генерато только ради котла, ночью например, или когда Вас нет дома. И ещё одно, видел генераторы, которые уже идут с автоматикой, и они полностью автономны. Почти полностью, все зависит от стоимости автоматики. Добавлено через 12 минут Например такой или такой. Так вот вопрос, к ним нужна дополнительная какая то коммутация или особое подключение в сеть, или просто, заправил, подключил на прямую к сети и всё? Да и все, толко бубен купите к ним еще, а то те что Вы указали без бубна зимой никак. Вон сегодня уже по такому Хюндаевскому с утра уже трезвонили, отпарвил в аккурат к официалам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Да и все, толко бубен купите к ним еще, а то те что Вы указали без бубна зимой никак. Вон сегодня уже по такому Хюндаевскому с утра уже трезвонили, отпарвил в аккурат к официалам. Далет, если Вы в теме, предложите пару вариантов, к которым бубен не нужен. Дом №1 на 4,5-6 квт (так как есть скважинный насос ну и всё остальное) Дом №2 на 2-3квт. (надо, чтобы работало 2 циркуляционных насоса общей мощностью 200вт, холодильник и освещение светодиодные лампочки+возможно пара ноутов+плазма) Знаю, что хонда хорошие, но ценник не гуманный) Что скажете о генераторах гринпауэр, которые работают как и от магистрального газа, так и от баллонного? На газу вроде дольше проживёт, дешевле цена полученного квт, да и зимой без проблем должен заводиться. Что скажете об инверторных генераторах? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 к которым бубен не нужен. к сожалению бубен всем нужен, вот олько к некотором так для профилактики и маленький, а для других целый оркестр заказывай, но все абссолютно согласно цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Подскажите по генератору, нужно для частного дома. Потребители, 3 холодильника, котел (120 Вт), потребление холодильников не знаю. Думаю что 1 кВт должно хватить, холодильники ведь не все вместе пускаться будут. Смотрел KIPOR IG1000 - 554 y.e. WEEKENDER X1200I - 484 y.e. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Потребители, 3 холодильника, котел (120 Вт), потребление холодильников не знаю. Думаю что 1 кВт должно хватить Не хватит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 День добрый. Посоветуйте контсрукцию домика для Кипор KDE6500E. Предположительно односкатный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Не хватит... А сколько надо для такого потребления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Народ, выручайте Нужен генератор, к которому без проблем и дополнительных танцев с бубнами, сиречь стабилизаторов, ИБП и тыды, можно смело подключать котел (турбо, ISOFAST F35) + насосы теплого пола. На данном этапе есть ноу-нейм генератор, но спецы подключать к нему котел категорически не рекомендуют, говорят, что и синус там далеко не синус, и частота болтается, и фаза от нуля ничем не отличается. Зима не за горами, денег мизер, как выживать в родном Луганске - непонятно. Но выживать придется. ИБП типа SinPro 400 в дополнение к имеющемуся генератору было бы идеальным решением, но его дикий прайс мне нынче не потянуть никак, надо что-то гораздо более бюджетное. Так шо выручайте, кто может. Предложения б/у аппаратов так же внимательно рассматриваются, мне генератор (или стабилизатор двойного преобразования, или ИБП) нужен чисто для системы отопления, все остальное как-нибудь и от имеющегося генератора запитаю. Может у кого-то валяется что-то маломощное и не нужное в хозяйстве. На данном этапе я бомжую в Харьковской обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 к сожалению бубен всем нужен, вот олько к некотором так для профилактики и маленький, а для других целый оркестр заказывай, но все абссолютно согласно цене. Далет, что Вы называете бубном, или к чему мне готовится, чтобы понимать суть проблемы. Уже рассматривал ветку с ИБП! Может во втором моём варианте лучше ИБП? Дайте совет, направьте в нужное русло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PYA Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 а что скажете по поводу генераторов Weekender - хлам китайский или все же ничего - а то пишут мол контора американская а завод в китай? Также интересно мнение спецов по поводу Weekender инверторных... Добавлено через 11 минут а соседи возмущаться не будут? оно кроме шума обычного - вибрацию нежило по панелям, стенам, полу передает.. Ну так а шо делать? Лучше без света? А может соседи и себе установят... и не инверторный-малошумящий, а что-то типа Бригадира, ото будет весело :D. Вот поэтому и хочу инверторный - он, говорят, меньше шумит... Плюс коврик есть у меня, резиновый, толщиной 10 см и размером 1х1 метр. На него и поставлю генератор. Будет как подводная лодка, обшитая резиной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Далет, что Вы называете бубном, или к чему мне готовится, чтобы понимать суть проблемы. Это философский вопрос, кто с бубном а кто и предков вспоминает, ну тех дальних, а кто и..... Ну не работает оно как рассказываю манегеры, не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BlackVS Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 ИБП типа SinPro 400 в дополнение к имеющемуся генератору было бы идеальным решением, но его дикий прайс мне нынче не потянуть никак, надо что-то гораздо более бюджетное. А если стабилизатор того же SinPro? Правда как он себя поведет при питании от генератора - может сработать защита и котел отключится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 подключать котел (турбо, ISOFAST F35) + насосы теплого пола.Впервые встречаю котёл с потреблением от электросети 330Вт + насосы, тут нужен мощный резонансный фильтр или ИБП мощностью более 500Вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BlackVS Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Кстати, глянул, что поставили мне - Ариана АК800М, по ценнику раза в два меньше SinPro, по описанию - работает и от генератора "любого типа". К нему какую-то небольшую батарейку (пока генератор стартанет) - чем не бюджетный вариант? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Ариана АК800М, по ценнику раза в два меньше SinPro Так у "Ариана АК800М" максимальная мощность всего 350Вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BlackVS Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Так у "Ариана АК800М" максимальная мощность всего 350Вт. Его хватает на котел. Откуда Вы взяли 500Вт? www.saunierduval.es/stepone/data/downloads_sd/c1/00/00/120102-iso-condens.pdf Максимум 181. А, там же еще теплый пол... Но насосам пола необязательно на этом упсе висеть, если вопрос в бюджете - то пусть напрямую от генератора питаются через "нормализатор". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Так у "Ариана АК800М" максимальная мощность всего 350Вт. К стати а че о нем хорошего/плохого скажете. А то мы то продаем, но ак бы Вы то там к ближе к местурождению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Предложения б/у аппаратов так же внимательно рассматриваются, мне генератор (или стабилизатор двойного преобразования, или ИБП) нужен чисто для системы отопления Смотри - ищешь APC smart какой нить или Powerware с внешними батареями , если живой - сразу меняешь кондеры-электролиты все , и как бы все.Почему как бы - да лотерея - вроде и надежный упс но все ж бу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Powerware с внешними батареями а у меня есть 9120 на 3кВА. продам за интересную сумму. хотя чего ж там зарабатывать. главное правильно на вопрос ответить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Наивняк - коврик, резина...делетанство Как юзер инверторного SDMO скажу что нифига он не тише, ну разве что на пару децибелл Для загорода оно ниче, а вот для балкона, упс - соседи не выдержат дыма и шума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Как юзер инверторного SDMO скажу что нифига он не тише, ну разве что на пару децибелл Какой именно у вас инверторный SDMO? Расскажите впечатления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 хотя чего ж там зарабатывать. главное правильно на вопрос ответить + в карму зачтется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Как юзер инверторного SDMO скажу что нифига он не тише Не ну господа ,то шо он инверторный это одно , но мотор то мотор тут причем к инвертору каким боком ??? Это ж не спарцо брызговички на девятке которые +10 к скорости автоматом добавляют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз