Маниша Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 выглядит симпатично! сколько уже простоял? С марта прошлого года. Не много, конечно, но остатки шифера лежат в стопочку на земле - всю зиму под снегом, забыли спрятать, ничего не расслоилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Здравствуйте, меня очень интересует, скиньте в личку контакты, пожалуйста Скинул С марта прошлого года. Не много, конечно, но остатки шифера лежат в стопочку на земле - всю зиму под снегом, забыли спрятать, ничего не расслоилось. Странно получается, я искал покрытие (Шифер) с сентября по октябрь 2012 года. Рассматривал в живую как балаклею так и Краматорский и на офф сайт заходил, но 5-ти волнового не видел ну может это и к лучшему... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plaksa28 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Блин, я не пойму в межсезонье тоже топить придется ? А летом плитка холодная будет, а мы любим босячком... Босячком по холодному даже полезно.На просторах интернета часто встречал утверждение,с которым полностью согласен:тёплый пол опасен для здоровья.К примеру,в ЭТОМ ролике с 9-ой минуты об этом тоже упоминается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Босячком по холодному даже полезно Знаем мы эти народные "полезно", одному может полезно, а другому сопли по-колено, а третьему хронические заболевания... У меня 4 девочки (с женой) в доме, не хочеться подвергать их такой "полезности" Женское здоровье - превыше дизайна и практичности плитки и.т.п зачем греть огромный кусок бетона, если его можно не греть? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Знаем мы эти народные "полезно", одному может полезно, а другому сопли по-колено, а третьему хронические заболевания... У меня 4 девочки (с женой) в доме, не хочеться подвергать их такой "полезности" Женское здоровье - превыше дизайна и практичности плитки и.т.п зачем греть огромный кусок бетона, если его можно не греть? ;) У нас тоже ребенок и тоже любит только босяком, мы хоть и не начинали строить(погода мешает), но уже думаю о напольном покрытии. Так на чем вы все же решили остановиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 У нас тоже ребенок и тоже любит только босяком, мы хоть и не начинали строить(погода мешает), но уже думаю о напольном покрытии. Так на чем вы все же решили остановиться? Кто что посоветует насчет пирога пола? Сейчас имеем насыпанный песок с глиной. Читал на форуме про отопление только теплыми полами даже без батарей. У родителей делал так: по земле грубая стяжка 10см на нее 3 см ЕППС 25 плотн. сверху ОСБ 10 мм прибивали быстрым монтажом в стяжку и линолеум\ламинат. Пол получился супер, все в доме (и дети тоже) ходят босяком, можно даже лежать под теликом дискомфорт только от ламината, прохладный он какой то как плитка В се ничего но через 3 года эксплуатации начинают выбиваться шляпки "Быстрого монтажа" и в двух местах начинает пробивать линолеум Без раздумий в новом доме сделал бы такой же пол (ну может ППС 5см положил) но этот "Монтаж" меня раздражает... то же самое только крепить буду иначе, только как я еще не придумал но время подумать есть, или кто нибудь подскажет ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь84 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Никак не могу понять, как вы будете утеплять потолок? СтоИт такая проблема у нас (правда, этап возведения стен даже ещё не начат).. Вот и думаю, как сэкономить, заливать два армопояса или один? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Никак не могу понять, как вы будете утеплять потолок? СтоИт такая проблема у нас (правда, этап возведения стен даже ещё не начат).. Вот и думаю, как сэкономить, заливать два армопояса или один? Докладу блоки 100 мм с внутренней и наружной стороны, утеплю нишу с мауерлатом и оставлю в ней вент. зазор. По балкам снизу - Барьер, шалевка, профиля, гипсокартон. Ниши между балками - вата (или что нить другое) 200мм и сверху зашить доской ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ой, ну проводка по потолку, и закладные под выходы вентканалов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Знаем мы эти народные "полезно", одному может полезно, а другому сопли по-колено, а третьему хронические заболевания... У меня 4 девочки (с женой) в доме, не хочеться подвергать их такой "полезности" Женское здоровье - превыше дизайна и практичности плитки и.т.п зачем греть огромный кусок бетона, если его можно не греть? ;) А все просто, этот кусок бетона-огромный теплоаккумулятор в вашем совсем не теплоемком доме! Это он Вас греть будет при граммотной организации отопления. И даже не имхо. Радиатор должен быть большой и теплый, а не маленький и горячий. Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А все просто, этот кусок бетона-огромный теплоаккумулятор в вашем совсем не теплоемком доме! Это он Вас греть будет при граммотной организации отопления. И даже не имхо. Радиатор должен быть большой и теплый, а не маленький и горячий. Удачи Мы уже построили дом, все отлично и без лишних затрат на монтаж теплых полов и лишнюю трату газа. 100% уверена, что теплый (отапливаемый) пол с плиткой имеет очень много минусов (межсезонье занимает около 4-5 месяцев) и все это время надо топить ледяную плитку, ЗАЧЕМ? Когда можно сделать утепление правильное... В межсезонье немного прогревать батареями (как мы сейчас делаем), повторюсь, трое детей, они все время на полу играют, там где полистирол+осб+линолеум очень теплый пол ВСЕГДА, а там где постелили ламинат - ПОЛ ЛЕДЯНОЙ, я представляю, ЧТО БУДЕТ С ПЛИТКОЙ!!! ТОПИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД, КРОМЕ ИЮНЯ, ИЮЛЯ И АВГУСТА?????? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Мы уже построили дом, все отлично и без лишних затрат на монтаж теплых полов и лишнюю трату газа. 100% уверена, что теплый (отапливаемый) пол с плиткой имеет очень много минусов (межсезонье занимает около 4-5 месяцев) и все это время надо топить ледяную плитку, ЗАЧЕМ? Когда можно сделать утепление правильное... В межсезонье немного прогревать батареями (как мы сейчас делаем), повторюсь, трое детей, они все время на полу играют, там где полистирол+осб+линолеум очень теплый пол ВСЕГДА, а там где постелили ламинат - ПОЛ ЛЕДЯНОЙ, я представляю, ЧТО БУДЕТ С ПЛИТКОЙ!!! ТОПИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД, КРОМЕ ИЮНЯ, ИЮЛЯ И АВГУСТА?????? Так вы уже в доме зимовали и полы были теплыми? А можно поподробнее как вы добились такого теплого пола? Размер полистирола, осб, линолеум какой? Были недавно в гостях в каркасном доме - там где доска, можно босиком стоять, но прохладно. А там где плитка - невозможно, ледяная. У них тоже неотапливаемые полы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Так вы уже в доме зимовали и полы были теплыми? Мы построили дом с родителями в 2010 году. Теперь строим отдельно для своей семьи. Такой "утепленный пол" у нас в коридорах и в кухне-гостинной в нынешнем доме. Пирог пола таков: стяжка + 3см полистирол + осб 10мм, все это крепили на быстрый монтаж и застелили линолеум (какой-то российский, в 2010 году по 95грн за м2 покупали тип "коммерция"), получился очень теплый пол. Единственный минус монтаж назад лезет и рвет линолеум. Мы вот думаем, если сделать то же, но в другом порядке: -полистирол 5см -стяжка -осб -линолеум имхо Будет от этого такой же эффект или... Добавлено через 1 минуту Между полистиролом и стяжкой армирующую сетку конечно добавить Добавлено через 8 минут У нас в ванной сейчас: -стяжка -полистирол 3см -армосетка -самовыравнивающий пол "момент" -плитка Без дорожек невозможно обойтись на плитке, но она не ледяная, босой стоять можно, нога прогревает плитку. Не критично, но и не комфортно, так что только с дорожками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karakas Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 ~EJ~, сбросьте пожалуйста реквизиты мастеров которые Вам помогали строить дом. Планирую себе начать строить в скором времени. Спасибо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Сегодня завершились роботы по установке конька Заказали у знакомого жестянщика конек (Метал RUKKI c полимерным напылением) Белого цвета Далее предстоит работа по обходу дымохода, установка кожуха и колпака ~EJ~, сбросьте пожалуйста реквизиты мастеров которые Вам помогали строить дом. Планирую себе начать строить в скором времени. Спасибо ) Ответил в ЛС 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 ~EJ~. подскажите , какой вы заказывали бетон на фундамент и у кого? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артём777 Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Какой навес планируете сделать на пороге? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 ~EJ~. подскажите , какой вы заказывали бетон на фундамент и у кого? Спасибо Заказывал на "Момот Бетон" по 700 грн за куб М350 Б25 Какой навес планируете сделать на пороге? Каркас с перилами и Сотовый поликарбонат в виде арки типа такого: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артём777 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 На какой стадии стройки сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 На какой стадии стройки сейчас? Доложил между балками газоблок и завтра заказываем окна и двери в дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артём777 Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Ждём фотоотчёта после установки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Ждём фотоотчёта после установки!!! Обязательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валёк Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 на выходных если подъехать глянуть, можно? если возможно киньте адрес в личку и тел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 на выходных если подъехать глянуть, можно? если возможно киньте адрес в личку и тел Конечно можно Форумчанам всегда можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 76 Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 ~EJ~ С началом строительного сезона! Главное не сбавлять обороты, все остальное у Вас получается и получится, никуда от этого не денетесь ;)! Жду продолжения темы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз