patrik4ua Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Посоветуйте что лучше взять - новую печь-камин Kratki koza K9 привезенную с Польши или бу-шную (8-м лет эксплуатировалась в Скандинавии): - Jotul F3 - Jotul F8 - Dovre 500 CB Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammeo Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Посоветуйте что лучше взять - новую печь-камин Kratki koza K9 привезенную с Польши или бу-шную (8-м лет эксплуатировалась в Скандинавии): - Jotul F3 - Jotul F8 - Dovre 500 CB Порекомендовал бы Йотул. Ф3 поменьше, Ф8 побольше, при одинаковой дверце. Хотя мне больше нравится МФ3. Бельгийское Dovre - не люблю. Качество средненькое, как и у франузов, а цена высокая. Kratki вообще лучше не рассматривать. Очень сомнительное качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kai61 Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 То же интересны ответы от пользователей. www.vash-komyn.com/19-peci/20-cugunnye-peci/278082336-cugunnaa-pec-nordflam-arica.html Подскажите как в эксплуатации данная печь? Не знаю, как в эксплуатации, но красиво! Мне кажется, если легла душа, стоит установить! Бог с ними, дополнительными процентами КПД. Камин - он живой! И как померить радость от его созерцания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topteplo Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Посоветуйте что лучше взять - новую печь-камин Kratki koza K9 привезенную с Польши или бу-шную (8-м лет эксплуатировалась в Скандинавии): - Jotul F3 - Jotul F8 - Dovre 500 CB Смотрите на помещение,в котором будет стоять. 3 и 8 модели отличаются весом и, соответственно, мощностью. Хотя вот на Ф3 сейчас акция, у нас больше их покупают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Вот ещё интересный вариант drovami.com.ua/otopitelnye_pechi/vaasa-plus-3 не плохая реклама ) в каждой теме просто ссылку без комментариев консультаций и сравнительных характеристик впихивать времени видать в обрез что же в ней интересного если не секрет )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 21 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2017 Нет отзывов о печи Invicta Mairy. Ни хороших,не плохих...Кто пользовал?Буду благодарен за любую инфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 25 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2017 Нет отзывов о печи Invicta Mairy. Ни хороших,не плохих...Кто пользовал?Буду благодарен за любую инфу. Абсолютно нормальная чугунка с вторичкой и полноценным обдувом стекла не раз монтировали данную печь своим клиентам полет норм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 Спасибо. Печь длительного горения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Спасибо. Печь длительного горения? если топить карандашами не длительного если бревнышками хорошими значит длительного ) вторичка есть кпд приличное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Я имел ввиду,можно ли топить 2-3 дня безпрерывно? Естественно,не на полную катушку)Спасибо Вам за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Планирую в будущем доме установить каминофен. пока с моделью не определился. Но склоняюсь к ностальгии. Вопрос в диаметре гильзы. Удобно в вентканал замуровать 120 гильзу, но вддруг изменятсяч планы? Муровать сразу 150? Что будет, если у каминофена выход будет таки 120? чем чревато? Или болтьше можно, меньше нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2017 Делайте 150. У нас сейчас поменялся вид топлива. Так что - с запасом. А если разбогатеем -то можно и вторую гильзу воткнуть. Дай то Бог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кладочок Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 вопрос стоит в том что на разных сайтах висят довольно разные цены на буржуйки.хотим купить йотул ф3, из того что прочли на этом форуме и на рссийском сделали вывод что печь эта надежная и реально будет греть наши 75 квадратов. на рос сайтах цены на нее от 1000 уе, на наших в основном 23 000 грн, но есть и за 18500 . вопрос-буржуйки могут подделывать?? ну то есть если цена прям загадочно низкая-стоит ли опасаться подвоха?и еще-не исключаем покупки сего агрегата бу,например через олх. на что следует обратить внимание при покупке с рук?может ли печь испортиться от неправильного использования,ну или чугун износиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 14 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 Спасибо. Печь длительного горения? Любая чугунная печь требует периодического остывания, на сайтах о длительном горении только для маркетингового хода это указывают - обычная туфта и развод. Возьмите для примера гвоздь, киньте его на пару часов в огонь, а потом попробуйте забить им. В чугунке громадные температуры, другое дело топка с водяной рубашкой - постоянное охлаждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 15 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2018 Тут многие свои чугунки топят длительно. Я свою бывало по несколько суток топил. Вроде ничего у народа криминального не происходило, кроме замен поведенного зуба на Йотуле. У польских чугунок помню были проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 15 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2018 Любая чугунная печь требует периодического остывания польские,итальянские возможно. мой Йотул бывает неделю кочегарит и без проблем. главное до свечения чугуна не доводить . мерял пирометром - до 380 градусов / кг 10 дуба /нормально.больше - уже опасно и не влезет нормально в топку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 15 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2018 мой Йотул бывает неделю кочегарит и без проблем. Можете скинути робоче фото наприкінці цього періоду використання? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можете скинути робоче фото наприкінці цього періоду використання? То, напевно, камрад написав про періодичну протопку. Не думаю, що в номіналі п"єцик ганяють тиждень. А так у мене теж бувають тижні без чистки - постійно гаряче вугілля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 16 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2018 Можете скинути робоче фото наприкінці цього періоду використання?дело за малым - дождаться сезона по горению - понятно что никто не гоняет ее в номинале, 2-3 протопки за день /уголь постоянно красный / и на ночь закладка с придавленной подачей внешнего воздуха. утром уголь позволяет спокойно распалить щепу без розпалки. как то так ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 21 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2018 дело за малым - дождаться сезона по горению - понятно что никто не гоняет ее в номинале, 2-3 протопки за день /уголь постоянно красный / и на ночь закладка с придавленной подачей внешнего воздуха. утром уголь позволяет спокойно распалить щепу без розпалки. как то так ... [ATTACH]635839[/ATTACH] Та все гаразд, якщо за тиждень таке скло, то режим трішки надто придушений, але не критично. P.S. От тільки скинули б фото самої печі. У мене кров з очей йде при вигляді цієї естетично вивіреної печі кольору шоколаду на фоні ліноліума, дешевої плитки та салатової стіни. А збоку ще й колона якась з гіпсовою ліпниною. Нахера це все таке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 21 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2018 У мене кров з очей йде при вигляді цієї естетично вивіреної печі кольору шоколаду на фоні ліноліума, дешевої плитки та салатової стіни. А збоку ще й колона якась з гіпсовою ліпниною. Нахера це все таке? для эстетов сообщаю - тяжело судить о дизайне и цветовых решениях комнаты площадью под 90 квадратов. на фоні ліноліума - Вы наверно не слышали о существовании Пробкового клеевого пола производства Швейцарии lico. это именно он ... колона якась з гіпсовою ліпниною. - это керамический дымоход Schiedel UNI. книжки бы почитали перед тем как ерунду писать всякую... p.s. без обид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 21 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2018 книжки бы почитали перед тем как ерунду писать всякую... p.s. без обид Про клей підозрював, книжки читаю, не допомагають зрозуміти композиції. Та й які образи, я ж підозрюю що й про книжки Ви написали на гарячу голову, тож і мою думку образою не сприйміть. Мене просто завжди дивувало чому від відчаю просто от не взяти якийсь дизайн от тупо з постера, ну от того ж Limo, і не зробити от тупо копіпасту, щоб у всіх слюна в горлі стала. Може я помиляюсь, можу Вас просити подивитись на піч у більш широкому ракурсі? (Навіть якщо не правий, намагатимусь для себе зрозуміти) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 Панове, давайте отвлечёмся от высоких материй искусства декорирования внутреннего пространства и обратим свои взоры на актуальные проблемы, с которыми сталкиваются все, у кого в доме есть дымоход. О чистке. Время пользования печкой-второй год. Дымоход Шидель, печь Ромотоп. Прошлый сезон ежедневная топка не менее 5-6 часов, дрова дубовые с правильной выдержкой просушки, то есть, отлежались год перед отправкой в топку. Никакими способами профилактической прочистки (картофельные очистки или спецсредства) не пользовалась. Вчерашняя ревизия, с помощью зеркала и фонарика, показала чистые стенки Шиделя до самого неба, за исключением отрезка, где идёт вход трубы от печи в дымоход, там есть немного лёгкой пыли на стенках Шиделя. В общем, увиденное успокоило мятущийся разум:D, но сейчас прочитала (в другой теме) сообщение с картинками, правда там речь шла о камине, где Шидель был чистым, а труба и топка прилично замусорены. И задумалась, что и в моём случае, при чистом дымоходе, возможно обрастание трубы сажой-пылью. Но тут зеркалом не проверишь. Есть ли причины для беспокойства и каким способом прочистить этот кусок трубы? Гибкий тросик и ёршик со стороны топки? Не отодвигать же печку и не разбирать трубу? Как решаете подобную задачу? И вопрос по средствам для профилактики от скопления сажи. Интересно послушать опыт тех, кто регулярно использует что-то и довольны ли эффектом? Если картофельные очистки, то в каком виде(сухие-мокрые) , в каком количестве и с какой периодичностью? Но про очистки, скорее, вопрос из любопытства, мне комфортнее воспользоваться каким-нибудь спецсредством, поэтому интересно услышать, кто чем пользовался и насколько довольны выбором подобного средства? Речь об этой трубе, соединяющей каминофен с Шиделем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 вопрос-а у этой модели есть центральная подача воздуха? Помнится в какойто теме утверждалось, что ЦПВ у каминофенов нет. а на сайто ромтопа-вроде как пишут, что есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 О чистке.У меня правда не Шидель, а обычная одностенная (как у Вас на фото), переходящая в сендвич. И топится не только "дубовые с правильной выдержкой просушки". Бывало и строймусор туда закладывал. ~ 5 лет в работе. Разбирал я прошлой весной дымоход полностью. Думал там будет ужас-ужасный. А нет. Чистенький. Немного потемнел, но никаких отложений, даже в колене (то о чем Вы пишете) я не нашел. Но это, подозреваю, частный случай. Есть ли причины для беспокойства и каким способом прочистить этот кусок трубы? Мангал с печкой (труба кирпичная правда, но горит практически круглосуточно) я чищу садовым пылесосом. На полною мощность на выдув и вперед. Нужно быть готовым, что будет немного грязно вокруг. Но результат +. Интересно послушать опыт тех, кто регулярно использует что-то и довольны ли эффектом?Мне показалось, что результата нет вообще. Десяток раз закладывал, но ни опавшей сажи, и каких-либо иных, видимых глазу, результатов, я не увидел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз