make_evchanin Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 В вашем варианте и финансовом диапазоне лично я за Немного поздно. На выгодных условиях приобрел MBS Hera Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Немного поздно. На выгодных условиях приобрел MBS Hera Размера топки хватает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Размера топки хватает? До эксплуатации еще не скоро дойдет - не знаю. Думаю вряд ли будет хватать для полного комфорта. Читал отзыв одного мужчины - парится с дровами, но где-то, где минкс 30 градусов - норма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Старшый брат 8а ностальгия. kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/camino-8-%D0%BA%D0%B2%D1%82?category_id=44 Отопительная печь Wamsler Camino 8 кВт каминофен В отличии от 8а имеет конвекционный кожух и арочочный верх подключение может быть как верхним так и задним. Скорость прогрева помещения увеличивается за счет воздушных каналов которые опоясывают топку. Ждем живых отзывов от очередного владельца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 .... Ждем живых отзывов от очередного владельца. Пока готовим место :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Размера топки хватает?Глянул топку MBS Hera - не иакая уж и маленькая. Это раз))) Привезли мне эту MBS Hera с посыпавшимися термошвами в топке под варочной поверхностью. Я конечно понимаю, что дорога сельская, горы, но ведь и поставщик об этом знает и должен быть к этому готов. Связался с продавцами - думают как все вернуть вспять((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 А герметиком +1500градусов Либо там вообще все так плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 А герметиком +1500градусов Либо там вообще все так плохо Чё-то ломает меня еще о таких тонкостях голову думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Чё-то ломает меня еще о таких тонкостях голову думать Может вы и правы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Старшый брат 8а ностальгия. kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/camino-8-%D0%BA%D0%B2%D1%82?category_id=44 Отопительная печь Wamsler Camino 8 кВт каминофен В отличии от 8а имеет конвекционный кожух и арочочный верх подключение может быть как верхним так и задним. Скорость прогрева помещения увеличивается за счет воздушных каналов которые опоясывают топку. Ждем живых отзывов от очередного владельца. Сколько будет стоить такая печь в Киеве? Можно в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Сколько будет стоить такая печь в Киеве? Можно в личку Смотрите не в личке а на почте цена от ссылки особо отличатся не будет так как держится уже 3год в валюте без поднятия а завод каждый год по прайсу делает+3% возможно к отопительному сезону будем вынуждены сделать +7%. Вамслер уже захлебывается в плане заказов. Есть предположения что этот отопительный сезон будет веселым для всех. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Подскажите, насколько жёсткие ограничения в диаметре трубы для камина? Jotul 570, например, требует ф200мм - у меня минимальное переходное отверстие ф160-мм - далее прямоугольная труба 140х270 высотой 8м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Подскажите, насколько жёсткие ограничения в диаметре трубы для камина? Jotul 570, например, требует ф200мм - у меня минимальное переходное отверстие ф160-мм - далее прямоугольная труба 140х270 высотой 8м. Не потянет ф160. Был аналогичный случай с таким диаметром - работает не стабильно топка 570. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 . Вамслер уже захлебывается в плане заказов. Есть предположения что этот отопительный сезон будет веселым для всех. Вот уж как говорится "для кого война, для кого мать родна".. подогреваем продажи. Не переживайте, захлебнеться Вамслер(чушь) - кроме него существует еще целая туча таких же бюджетных хлама-производителей, которые только сейчас и думают куда это все сбывать - при падении продаж абсолютно на всех рынках в этом году. Не нужно подогревать ажиотаж подобным примитивным способом - как минимум не патриотично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Вот уж как говорится "для кого война, для кого мать родна".. подогреваем продажи. Не переживайте, захлебнеться Вамслер(чушь) - кроме него существует еще целая туча таких же бюджетных хлама-производителей, которые только сейчас и думают куда это все сбывать - при падении продаж абсолютно на всех рынках в этом году. Не нужно подогревать ажиотаж подобным примитивным способом - как минимум не патриотично. О а вот и 5 копеек плавно влазят в тему со своими мега топками и печами с нано-технологиями :D не плодите темы не по теме это не патриотично :приезжайте в гости и все поймете: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Я в курсе, что у вас происходит - каждый день читаю новости и переживаю за Украину. Но это не значит, что нужно этим пользоваться откровенно спикулируя ситуацией. Это мое мнение конечно, люди разные.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Я в курсе, что у вас происходит - каждый день читаю новости и переживаю за Украину. Но это не значит, что нужно этим пользоваться откровенно спикулируя ситуацией. Это мое мнение конечно, люди разные.. Знаем мы уже чем ваше мнение заканчивается . А то что люди разные и с разными возможностями вам не допрешь а особенно в нашей нынешней ситуации и это факт. Давайте по теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 (змінено) А какая нынешняя ситуация? Я же написал, что если задача стоит дешево отопиться и имеем минимум средств, чем покупать никчемную низкоэффективную топку, которая еще требует отделки - за те же деньги можно купить совсем нормального плана буржуйку, тот же Йотул если хотите. Ну и??? В каком случае отопительная эффективность будет выше при равной цене?? И переводить стрелки не надо, мой пост был о том, что не стоит использовать ситуацию подогревая ажиотаж ради алчных интересов - это про патриотизм. Хватит всем и дешевого ширпотреба и нормальных приборов. p.s Я вообще сейчас у кого ограниченный бюджет, советовал бы к печникам обратиться. И для поддержки украинской экономики хорошо, своих куча кирпичных заводов, и эффективность такого отопления выше, чем покупать дешевый примитив, который греет небо.. Вот это я считаю патриотично в данной ситуации, не? Змінено 29 липня 2014 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 А какая нынешняя ситуация? Я же написал, что если задача стоит дешево отопиться и имеем минимум средств, чем покупать никчемную низкоэффективную топку, которая еще требует отделки - за те же деньги можно купить совсем нормального плана буржуйку, тот же Йотул если хотите. Ну и??? В каком случае отопительная эффективность будет выше при равной цене?? И переводить стрелки не надо, мой пост был о том, что не стоит использовать ситуацию подогревая ажиотаж ради алчных интересов - это про патриотизм. Хватит всем и дешевого ширпотреба и нормальных приборов. p.s Я вообще сейчас у кого ограниченный бюджет, советовал бы к печникам обратиться. И для поддержки украинской экономики хорошо, своих куча кирпичных заводов, и эффективность такого отопления выше, чем покупать дешевый примитив, который греет небо.. Вот это я считаю патриотично в данной ситуации, не? Согласен но хорошую отопительную печь мастер с ровными руками за 5 коп делать не будет уж поверьте.+ данное отопление по нормальному должно быть запроектировано в процессе строительства фундамент армировка И так далее... А про буржуйку иуотол вы и здесь не забыли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Ладно, хотя бы сошлись хоть в чем то:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Связался с продавцами - думают как все вернуть вспять((( Продавцу спасибо за понимание. Вернулся в исходное состояние - без печи. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Продавцу спасибо за понимание. Вернулся в исходное состояние - без печи. ) Куда целимся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Старшый брат 8а ностальгия. kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/camino-8-%D0%BA%D0%B2%D1%82?category_id=44 Отопительная печь Wamsler Camino 8 кВт каминофен В отличии от 8а имеет конвекционный кожух и арочный верх подключение может быть как верхним так и задним. Скорость прогрева помещения увеличивается за счет воздушных каналов которые опоясывают топку. Ждем живых отзывов от очередного владельца. Демонтировали камин, который нормально не работал и только декорацией и поставили каминофен. Было так стало Перед установкой в дом топили каминофен на улице пару дней, чтобы выпалить чем он там обработан. В целом, горит-греется нормально. Бока, задняя стенка греются меньше, основное тепло - перед камином. При желание можно греть чайник на верхней крышке :D. Небольшие недостатки: 1. Отверстия под стеклом всегда открыты. Видел в других моделях есть возможность открывать-закрывать их. 2. Подача вторичного воздуха сделана неудобно - сзади. Если каминофен стоит близко к стенке (а как же он еще может стоять), то подлазить туда неудобно. 3. При растопке каминофен чихал по бокам, но из-за кожуха трудно понять откуда шел дым. Надеюсь, что это все из-за невысокого дымохода - на улице ставили всего 3 метровые секции. Сейчас высота дымохода больше 8 метров - разгорается даже в такую жару очень быстро. Пока не понял, как можно чистить дымоход прямо из топки каминофена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Отверстия на дожиг должны быть всегда открыты. В процессе горения когда топка разогретая закрываете полностью нижнюю подачу воздуха и печь за счет отверстий под стеклом и открытого вторичного дожига переходит в длительный режим горения. По чистке дымохода ..в дымосборнике есть зуб из шамота его можно снять и будет доступ для чистки топите лиственными породами дерева и чистить его не нужно будет. Юзайте а чем трубу красили краска нормально ложится !! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 ... По чистке дымохода ..в дымосборнике есть зуб из шамота его можно снять и будет доступ для чистки ...! Да вот его и пытался снять .... попробую еще раз. .... а чем трубу красили краска нормально ложится !! Покрасил какой-то немецкой краской до 600 градусов из баллончика. Лягла нормально, но надо было лучше трубы вытирать, тогда было бы вообще супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз