KOROPER Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Варианты: 1. Кредитные каникулы по телу кредита. 2. Кредитные каникулы по телу и по процентам. 3. Увеличение срока кредитования на 5 - 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslava Опубліковано: 17 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Товарищи! Вы отвлеклись от темы. Вопрос был такой- Кредит в банке например - 100 тыс. Дол. Квартиру , возможно, продатут за 50 тыс Дол. Я что еще буду должна 50 тыс.банку ????? Но в залоге у же ничего нет. И платить нечем.?!?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Товарищи! Вы отвлеклись от темы. Вопрос был такой- Кредит в банке например - 100 тыс. Дол. Квартиру , возможно, продатут за 50 тыс Дол. Я что еще буду должна 50 тыс.банку ????? Но в залоге у же ничего нет. И платить нечем.?!?! да, Вы будете должны недостающую сумму после продажи квартиры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Товарищи! Вы отвлеклись от темы. Вопрос был такой- Кредит в банке например - 100 тыс. Дол. Квартиру , возможно, продатут за 50 тыс Дол. Я что еще буду должна 50 тыс.банку ????? Но в залоге у же ничего нет. И платить нечем.?!?! формально - по своим долгам вы отвечаете всем своим имуществом, не только заложенной квартирой (она закладывается для того, чтобы вы ее "невзначай" не продали, пока платите кредит). если у вас лично все УЖЕ совсем печально - избавляйтесь от своих активов (недвижимых, движимых) - все переписывайте на друзей-родственников. а кредит платите в меру своих возможностей, при невозможности - идите в банк на переговоры. отвечая на ваш вопрос: да, вы будете еще должны 50тыс банку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midiavAr Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 но Вы ведь читали условия кредитования, прежде чем красиво подписаться? я не позлорадствовать..с меня самой можно злорадствовать..гривненвый депозит чахнет до весны.... просто мне интересно....но ведь читали же условия, и понимали, ЧТО читаете. а на счет того, что еще и 50 тыс должны останетесь..так и есть..тут уже где-то писали, что в Америке забирается только залоговое имущество (не помню. как это правильно называется), а у нас забирается все, пока не погасится кредит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Yaroslava, да, $50 тысяч будете должны. откажетесь платить -- ситуация будет развиваться так: а) в судебном порядке изымут другое ваше имущество (на всякий пожарный перепишите его на родных); б) по исполнительному листу будут много лет изымать 20--75% от вашей официальной зарплаты (ну, это, думаю, не очень вас испугает ); в) занесут в "черный список" заемщиков (это, по теперешним временам, тоже не катастрофа). платите кредит, пока сможете. когда не сможете -- платите фиксированную сумму в гривнах. (потом, на возможном суде, это будет плюс вам, как обязательному человеку, попавшему в ситуацию форс-мажора). а вообще, не паникуйте. треть Украины в такой же Ж.. всех не передавят -- слишком опасное занятие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Константин74 Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 +1 к поддержке (хоть моральной) долларовых должников. Сам кредитовался в грн, причем всегда! есть золотое правило: "кредитуйся в той валюте - в которой получаешь доход!" Его тут уже употребляли много раз и в разных формах, но к сожалению (или к счастью) оно работает. Сам брал у сестры 20 к у.е., отдам в любом случае . А так же мне должны 30 к. грн, тоже отдадут, только вот вопрос когда? :D (сроки не оговаривали, только условия "продажа дачи":shock:) Короче прорвемся!!! Вам банк проценты по кредиту в грн не поднимает? и вопрос для всех: А в долларах проценты по кредиту будут поднимать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Варианты: 1. Кредитные каникулы по телу кредита. 2. Кредитные каникулы по телу и по процентам. 3. Увеличение срока кредитования на 5 - 10 лет. фигня в том, что если ставишь вопрос о кредитных каникулах, банк поднимает % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslava Опубліковано: 17 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 формально - по своим долгам вы отвечаете всем своим имуществом, не только заложенной квартирой (она закладывается для того, чтобы вы ее "невзначай" не продали, пока платите кредит). если у вас лично все УЖЕ совсем печально - избавляйтесь от своих активов (недвижимых, движимых) - все переписывайте на друзей-родственников. а кредит платите в меру своих возможностей, при невозможности - идите в банк на переговоры. отвечая на ваш вопрос: да, вы будете еще должны 50тыс банку . Может попробовать самой продать квартиру , сделку естественно оформлять через нотариуса своего банка, - или уже поздно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Вам банк проценты по кредиту в грн не поднимает? и вопрос для всех: А в долларах проценты по кредиту будут поднимать? Пока все по графику. Я брал ануитет, банкиры сами подсказали, мол: - вы же квартиры продавать будете когда дом построите? - Да! -ну так зачем оплачивать тело кредита? -согласен. Вот так. О сделаном нежалею! Дом по итогу обошелся (не сейчас) почти в 3 раза больше кредита . Даже еще не "по итогу" там еще делать-делать на участке практически ничего несделано. только планировка глиной (250 камазов ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Некоторым подняли % в долларах кредиты. У друга машина в Ощаде, на 1% подняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 О сделаном нежалею! Дом по итогу обошелся (не сейчас) почти в 3 раза больше кредита . Кредит погасили? Квартиры успели продать? Нам тоже такой кредит предлагали, после того как отказали в нац валюте (дело было в конце лета) - спасибо "пятой точке" отказались от такого предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 17 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2008 Хорошо,давайте допустим ,что Бесик хозяин банка, ну типа банк его мулька и тут вы взяли у его кредит, ну не у его а у Никона который работает у него в мульке нач.кредит.отдела.Никон проверил всё,вас поставил в известность обо всём,вы согласились на всё вытекающее в случай чего будете в торбе,а тут вы хотите судя по вашей переписке Бесика кинуть и в рабстве не оказаться. Красавцы.В рабство всех подобных,на галеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Кредит погасили? Квартиры успели продать? Нам тоже такой кредит предлагали, после того как отказали в нац валюте (дело было в конце лета) - спасибо "пятой точке" отказались от такого предложения. Не погасили еще Не продали еще Печально все... Мы брали осознано и спланировано, но кризис внес свои коррективы в доходную часть семейного бюджета, и еще к сожалению внесет и дальше. вроде как на обеспечение дома и нормальным уровнем питания для семьи должно хватать но на погашение кредита уже не хватит. Казалось бы ну и ладно пусть забирает банк 2 квартиры я то в доме...так я вот тут на форуме почитал что могут и остальное забрать!!! короче печально... успеть бы квартиры продать и погасить все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Хорошо,давайте допустим ,что Бесик хозяин банка, ну типа банк его мулька и тут вы взяли у его кредит, ну не у его а у Никона который работает у него в мульке нач.кредит.отдела.Никон проверил всё,вас поставил в известность обо всём,вы согласились на всё вытекающее в случай чего будете в торбе,а тут вы хотите судя по вашей переписке Бесика кинуть и в рабстве не оказаться. Красавцы.В рабство всех подобных,на галеры Ферзь, блин, вам же не 15 лет? Нет? А то толерантность и умение выслушать как раз на этот возраст. Вы не в курсе, что наши банки ПОДНИМАЮТ % ставки по долларовым кредитам сильно и в одностороннем порядке? В период 100% роста доллара по отношению к гривне? Порядочно наживаются? Иностранческие банки при падении доллара к их валютам максимально ПОСНИЖАЛИ ставки, у них есть 16-20 % годовых по ипотеке? Вроде как 2-4% сейчас. Вот это лояльно. и отвечать залоговым и имуществом и только, тоже лояльно. Вы искренне верите, в то что вынудив вас отдать залоговую квартиру и передав ее приближенным за бесценок, затем еще лет 15 выплачивать кредит по баснословным %, банк за вас переживает и не может поступить по другому? Укрсоц, проценты поднял в связи с чем? Креди агриколь какое непосредственное отношение имеет к падению или росту доллара/учетной ставки НБУ на Украине, чтобы прикрываться этими понятиями при поднятии ставок? Нормально, смотрю, у нас иностранцы поустраивались-на рынок позаходили аж бегом, правильно, для них возможность стянуть с чела по ипотеке 11-15 % годовых в долл просто сказка после своих 3-5 %, бабло у них итальянское, ставки наши, и еще и прикрываются нашими скачками, благодетели, мля. У них ,что так ресурсы выросли, что вдруг с 11% подняли до 14%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Вот с поднятием процентов я категорически не согласен.Это не правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Ну а зачем вы подписываете договора предусматривающие одностороннее повышение процентов?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 но Вы ведь читали условия кредитования, прежде чем красиво подписаться? я не позлорадствовать..с меня самой можно злорадствовать..гривненвый депозит чахнет до весны.... просто мне интересно....но ведь читали же условия, и понимали, ЧТО читаете. а на счет того, что еще и 50 тыс должны останетесь..так и есть..тут уже где-то писали, что в Америке забирается только залоговое имущество (не помню. как это правильно называется), а у нас забирается все, пока не погасится кредит А Ви окрім космоплітана ще щось читаєте ? 1. Так читав , всі пункти, з усіма згоден( спробуйте змінити в банківській угоді хоча б щось). 2. Є офіційна ЗП (БІЛА) , яка у 3 рази вища за перший платіж(по курсу 5.05 2006 року ) 3. Був стабільний прибуток у той валюті в якій брався кредит(додатковий заробіток). Чи я повинен бути Нострадамусом, або окрім IT спеціаліста, бути фінансовим аналітиком, будівельником, радником. Мабудь , я повинен був жити в однокімнатній квартирі на Борщагівці і та для будівництва накопичувати гроші на депозиті ;) Я сплачую податки і не бажаю, щоб держава до мене так відносилась! У решті решт, я свідомо залишився тут, хоча ще в іституті мав пропозиції виїхати назавжди - чи може мені і тут будуть радити, чому залишився, ти знав у якій країні живеш. ЗІ: плачу, платити буду, але дуже неприємно коли з тебе роблять віслюха. ЗІІ: А ще , наприклад УкрСоц гривневий кредит, то вибачте мене, при 23% на гривню, мені вігідно буде платити в уе при курсі 11 USD за UAH. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 ,,Десять шагов навстречу людям,, 1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами. 2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1. 3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1. 4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне. 5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за 8). 6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно. 7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли. 8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об офигенно проведённой работе по стабилизации ситуации в стране. 9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы". 10. Люди остались без квартир и машин. Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Как все красиво! :D только как мы с вами на процесс повлиять можем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно. Этот пунктик слабоват. Банкам действительно не выгодно возиться с реализацией залогового имущества. Долгая и муторная процедура. Да и никто не мешает заемщику самостоятельно реализовать залог (с разрешения банка и погашением кредита средствами от реализации). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Думаю завести до весны всю автономную инженерку в дом, генератор, аккумуляторы, бесперебойники, уголек, дрова и пр. А в квартиру пропишу детей и запасусь небольшим ружжишком, пусть попробуют. А если серьезно, поздно уже что-то делать, все разворовали, продали и вывели бабло. На самом деле платить за ипотеку 6000грн достаточно реально, но если будет 1дол-15-20 грн, плюс додумаются поднять % до 20, много ли будет(не желающих, а реально могущих ) плательщиков. Ведь пострадает только "средний" класс, богатые стнут немного беднее, нищие как были так и остануться, а у среднего класса заберут все. Почему у европейцев идут на уступки, снижают проценты, каким-то образом защищают народ, а у нас экперименты- уже подняли до 120% годовых, посмотрим сколько смогут выдержать. до 200%? еще выход анекдот про криздец Страдаете от депрессии связаной с кризисом? Потеряли работу и не можете сново устроится? Не знаете куда податься? Хотите найти новую, приятную работу, связаную с: - Высокой доходностью - Путешествиями, экзотикой, морем, солнцем 360 дней в году - Захватывающим процессом работы, экстримом - Общением с новыми, интересными людьми??? КОМПАНИЯ СОМАЛИМЙСКИХ ПИРАТОВ "ВЕСЕЛЫЙ МБЕСУМБА" только до конца декабря ищет: - пехотинца - шкипера - рулевого - юнгу Прийди сам , приведи друзей! Наш дружный коллектив единомышленников с распростертыми обьятиями приймет новых боевых товарищей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 А вообще мне эта ситуация все больше и больше напоминает repka.tv/video/40448/ прямо как сами играли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Криздец надо мне регистрировать как торговую марку :D:lol: Это ж я первый употребил такое слово! :D И срубить бабла на продаже прав пользования. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Криздец надо мне регистрировать как торговую марку :D:lol: Это ж я первый употребил такое слово! :D И срубить бабла на продаже прав пользования. :D Так чё ? С меня пиво чтоль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз