InSAn Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Посмотрел в магазинах - выбор громадный Посоветуйте недорогой, для домашнего использования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Посмотрел в магазинах - выбор громадный Посоветуйте недорогой, для домашнего использования На Госпела нападай - он у нас дилерствует в данном сегменте... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Лазерный дальномер Bosch PLR 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Лазерный дальномер Bosch PLR 25 Если не ошибаюсь, в какой-то из тем Вы говорили о скидках форумчанам? Размер (можно в личку)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 хилти pd-5 посмотрите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaaaasssss2009 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Пользуюсь Bosch DLE 50, девайс отличный, но в процессе эксплуатации есть замечания (относятся ко всем лазерным дальномерам): Сложно работать при солнечном освещении. Возможно помогают специальные очки с красным фильтром, не знаю, за неимением таковых. Сложно работать на длинных расстояниях с руки от малых площадей отражения. Сложно в одиночку определять расстояние до места, где отсутствует площадь отражения. Естественно, всё вышеперечисленное сугубо индивидуально и должно рассматриваться в контексте каждого конкретного случая. В любом случае, преимущества при замерах лазерным дальномером перекрывают недостатки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
luk_if Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 У меня такой www.laserliner.com.ua/product/dalnomeryi/laserrange-master-pocket . Служит для домашнего и не только применения. Так же юзаю ихний лазерный нивелир.Зацепила марка чем-то,даже затрудняюсь сказать чем. Брал в ЭЦ. Выручает смена стартовых точек измерения. А дрожание на больших расстояниях так тремор вовремя лечить надо. Помогает установка на штатив или опирание прибора на плоскость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 У меня было уже их несколько, разных производителей, сложил мнение - есть Leica, а есть все остальное, щас у меня уже вторая Лейка, на этот раз DISTO DXT. Отличный девайс! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 А точность 2 миллиметра на 1 метре? Если так, то на 10 метрах получается 2 см? Добавлено через 5 минут Отличный девайс! И цена соответственная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 А точность 2 миллиметра на 1 метре? Если так, то на 10 метрах получается 2 см? Насколько я понял, это не на каждом метре, а на всей длине. Добавлено через 3 минуты У меня такой www.laserliner.com.ua/product/dalnomeryi/laserrange-master-pocket . Я вот тоже присматриваюсь к ЛазерЛайнеру... Правда, к чуть проще модели - Х2. Подкупает подсчет площади треугольника, высоты по треугольнику (например, высоту фронтона замерять от потолка - с точки на улице). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) Юзаю DLE-40 от Боша. robotun.com.ua/product/lazernyj-dalnomer-bosch-dle-40/ Цена - около 1400. Если не изменяет память - в Украине сертифицированы и допущены к применению в промышленной сфере (и гос. учреждениях) только Лейка и Бош. Для домашнего использования это не имеет никакого значения и говорит скорее о серьезности брендов. Касательно моей модели - одна из простых и удобных рулеток. В солнечную погоду меряет без проблем. Погрешность - в пределах заявленной. Неоднократно перепроверялась обычной рулеткой. На рулетке есть резьба под штатив для более точного замера. Есть функция непрерывного замера, вычисление площади и кубатуры. На мое имхо - для работы лучше брать серьезный инструмент. Слишком дорого может обойтись неправильный замер. А для дома... Даже не знаю. Если брать что-то примитивное и недорогое - может врать (не обязательно, но возможно). Какой смысл выбрасывать даже 600 грн... Это сразу после покупки восторг. А через день-два захочется точности. И таки ахтунг! Все (даже самые дорогие) дальномеры не любят некоторые проблемные поверхности. Например, от глянцевой белой вагонки врали все именитые модели (о чем честно предупреждают). На более-менее дистанциях без штатива обойтись тяжело (тремоло в руках), тако же иногда и без отражателя, порой бинокля или трубы (хотя некоторые модели имеют "прицелы"). К дальнобойным приборам желательно купить головку (держатель) с возможностью точного позиционирования (подстройки). Себе взял такую robotun.com.ua/product/teleskopicheskaja-shtanga-cstberger-lp12-um/ Кому интересно - могу написать отзыв. Пару десятков метров еще можно штативом поймать, на сотне метров даже от простого касания пляшет не по децки. Обратите внимание - на многих сайтах в описании неточность вводит в заблуждение. Все профессиональные дальномеры имеют погрешность не мм/м, а на все максимально измеряемое расстояние. Как правило, не более 1.5 мм/на всю дистанцию. Еще необходимо учесть - приборы воздух не меряют. Только от поверхности. Т.е при необходимости замера "от середины" необходимо ставить отражатель. Вот теперь хочу такую robotun.com.ua/product/lazernyj-dalnomer-bosch-glm-80-uroven-r-60/ Жалею, что сразу не купил. Думаю, с покупкой такого прибора, как дальномер или построитель, спешить не стоит. Взвесить все за и против, подумать с заделом на будущее. Это сегодня достаточно "от стены до стены". Завтра может понадобиться и диагональ замерять от угла или углубления (без откидной ножки или рамки сложно), градус наклона знать захочется, считывать показания замера без функции автоповорота уже неудобно... На все вышеизложенное - имхо, это только мои наблюдения и выводы. Посмотреть на "изнасилование" прибора и внутренности можно в этом видео Змінено 5 грудня 2012 користувачем Veikko 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 У меня Skil 0520 AD, свою цену вполне оправдывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProgressiveD Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 если профессиональный то Bosch GLM 80 функций уйма стоимость около 2000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Юзаю DLE-40 от Боша. robotun.com.ua/product/lazernyj-dalnomer-bosch-dle-40/ Цена - около 1400. +пиццот Андрей,у нас с Русланом такие,уже три года юзаем,отличный девайс,нам с головой хватает...если хочешь,то возьми у меня на недельку,поюзай...тока сегодня новых 4 пальчика ААА поставил:D мне их хватает на полгода 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Veikko, а напишите пожалуйста о телескопической штанге, собираюсь себе такую взять под лазерный уровень. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) Телескопическая штанга CST/berger LP12-UM. Комплектация. Сама штанга с потолочной накладкой, держатель для инструмента, струбцина для закрепления на штанге, магнитный держатель, переходник на резьбу 5/8, чехол. Что радует: Прежде всего сам держатель. Имеет двухсторонний микрометрический винт для точного поворота на 360°. По высоте подстройка в пределах 50 мм. Возможность повесить на гвоздик к стене, имеет встроенные довольно сильные магниты и возможность закрепления на уголке (например, на пристенный профиль подвесного потолка). Переходник на резьбу 5/8 при ненужности вкручивается для хранения в специально отведенное для него углубление. Резьбы на всех винтах качественные. Дополнительное пристегиваемое магнитное крепление, имеющее 4 неодимовых магнита 25х8х5. Очень тяжело оторвать от поверхности, держит капитально. Струбцина для крепления на рейку имеет кнопку для освобождения винта, т.е. не надо постоянно вкручивать-закручивать для крепления. Достаточно немного отвинтить резьбу и нажать на кнопку - винт свободно ходит. Струбцину возможно крепить и на квадратную трубу. Сама штанга фиксируется поворотом и поджимается пружиной. Просто и удобно. Имеет деления для ориентации. Длина в сложенном состоянии (в чехле) - 1460мм. Добротный чехол с карманом для всего комплекта. Теперь о главном (минусы). Должен предупредить - остерегайтесь плотного прикручивания инструмента к поворотной подошве! Если с легкими и малыми приборами вроде не страшно - более массивный прибор плотно прижмет и саму подошву к держателю! Гарантированно "срежете" микрометрический поворотный механизм при попытке поворота! На платформе отсутствуют деления на градусы. Некритично, но могли бы и сделать. Шкала регулировки по высоте есть, но неудачно реализовано (тоже не особо критично). Держатель имеет L-образную форму, прибор при установке малость держатель наклоняет своим весом. Могли бы сделать потолще или с ребрами жесткости. Пластмассовые головки на винтах струбцины или прикрутке лазера могут откручиваться или вообще "слезть". Лечится суперклеем или штифтованием. Сама штанга нареканий вроде не вызывает, но в сравнении с штативом очень сильно играет вбок при регулировках. Лазер сильно при этом "танцует". При достаточном привыкании тоже не особо вроде критично. Общий вывод - о покупке не жалею. Не поленился сразу "исследовать" все своими руками, потому считаю необходимым еще раз напомнить о возможности повреждения поворотного механизма при плотном прижиме прибора. Винт из металла, а передача из пластика (не там сэкономили). Юзаю, в основном, со штативом (креплю струбциной на выдвижную колонку). Для него и брал. Основной недостаток просто штатива - вертикаль надо ловить вручную, что очень неудобно. Покупать модный штатив и поворотную головку - то совсем неприлично дорого. Штатив у меня маленький (от Топекса) - помещается везде. А еще один для меня недостаток фотоштативов - длина в сложенном состоянии. В рюкзак не влезает. Купленный недавно GLL 3-80 на держатель помещается впритык, прибор хоть и тяжеловат, но держится нормально. d поворотной платформы - 116мм, есть еще немного запаса. Ну и цена вопроса - за такие деньги боле ничего не встречал. Можно было бы купить бошевский держатель, но не взял из-за отсутствия плавного поворота на 360°. Штанга и держатель, думаю, будет служить, если брать для себя. Для джамшутов лучше приварить к рельсу кусок швеллера))) Неоднократно видел, как джамшуты таскают лазеры с разблокированным маятником. Бедняга кричит, пищит, моргает - им хоть бы хны. Шо там джамшуты - не все прорабы знают... "Шось цэй прыборчык х...ю показуе - давай водянкою"... Змінено 6 грудня 2012 користувачем Veikko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейЛарионов Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Посмотрел в магазинах - выбор громадный Посоветуйте недорогой, для домашнего использования Из недорогих неплохих моделей - Stanley 0-77-007 У Боша классные дальномеры, но дорогие. Наиболее доступный по цене не меньше 1000 стоить будет (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Veikko, Спасибо большое за подробный отчет, особенно важно, что это отчет от пользователя. Мне штанга нужна больше для горизонтальных линий(навеска кухни, встроенные шкафы), поэтому я думаю будет самое оно. Беру для себя поэтому я думаю(надеюсь), что проживет она долго и счастливо. Разве, что высота в сложенном состоянии немного смущает, но до 2 метров в метро пускают, так что нормально . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Veikko, Спасибо большое за подробный отчет, особенно важно, что это отчет от пользователя. Мне штанга нужна больше для горизонтальных линий(навеска кухни, встроенные шкафы), поэтому я думаю будет самое оно. Беру для себя поэтому я думаю(надеюсь), что проживет она долго и счастливо. Разве, что высота в сложенном состоянии немного смущает, но до 2 метров в метро пускают, так что нормально . Дополню - потолочная накладка имеет мягкую вставку, что удобно при "нежных" потолках, внизу тоже стоит резинка, исключающая повреждение пола. По мощному магнитному креплению - не приторачивайте к ответственным отделанным поверхностям. При отрыве магнита поверхность поцарапается. Несмотря на такой "рост", в чехле смотрится визуально короче, чехол смотрится тоже так добротно (есть плечевой ремень). Ну а возможность плавной подстройки прибора по горизонтали оцените уже при работе. Такая функция есть только в дорогих штатив+головка. Правда, и качество там бомбовое. Приятная тяжесть в руке, магниевые сплавы, архиточно подогнанные детали, лимбы, подстройки... Но по стройке жаба задушит напрочь таскать треногу за (в среднем) 600 баксов. Разве только вот заказчику оригинал Пикассо на гвоздик приторочить... ПыСы: Смотрел ваши работы. Давно хочется смастерить раздвижную стенку-дверку "а-ля Япония". Проконсультируете? (Лучше в ЛС). Надеюсь, отзыв про штангу не офтоп. Потому как дальномер на ней тоже крепится и "стреляем" куда надобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 если профессиональный то Bosch GLM 80 функций уйма 80 метров диапазон лично для меня избыточен и посему смотрю в сторону Bosch GLM 50 Professional. Правда не понял на счет точности этих дальномеров, у них ± 1,5 мм на метре или на всей дистанции измерения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 на самом деле, как по мне, главная ценность GLM 80 - это то, что он меряет не только расстояние но и градус. с рейкой это уже уровень (цифровой), ну и сразу функционально это тоже задействовано - например измерить высоту стены которая находится за забором в один замер. при этом разница в стоимости около 500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProgressiveD Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 GLM 80 находка времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 GLM 80 находка времени Если посчитать нормальное измерительное оборудование, то весьма не дешево получается. Теперь еще и GLM 80 с R60 вместо GLM 50. Получается, что с GLM 80 из плюсов я получу цифровой уровень и измеритель уклонов, но насколько это будет полезно при строительстве дома? Может газоблоки будет быстрее ровнять с цифровым уровнем, кровлю по углам контролировать... Может приведете несколько примеров, которые позволят понять целесообразность приобретения модели именно с такими наворотами? А то и так запланировал кучу всего ( Bosch GLL 3-80 Р + LR 2 + GR 240 + BM 1 + BS 150 ), а теперь еще и о GLM 80 + R60 думать. Не мало по деньгам все выходит, вот и думаю насколько с этим оборудованием "7 раз отмерь" позволит увеличить качество и скорость работы по возведению дома как с привлечением специалистов так и самостоятельно с подсобниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 (змінено) на самом деле, как по мне, главная ценность GLM 80 - это то, что он меряет не только расстояние но и градус. с рейкой это уже уровень (цифровой), ну и сразу функционально это тоже задействовано - например измерить высоту стены которая находится за забором в один замер. при этом разница в стоимости около 500 грн. Совершенно верно. Простая арифметика - посчитаем стоимость самой младшей модели дальномера и цифрового уровня от Бош. Где-то 3100. Разница очевидна. То, что не каждому нужно мерять до 80м - не беда. Но плюсов очень много за эту цену. Автоповорот показаний на дисплее (то поначалу вроде не важно), математические функции, звуковой сигнал при 0° и 90°... Для себя бы взял обязательно (поспешил взять 40-ую модель, кстати, самую популярную). Применение? Приведу 2 примера. 1. При монтаже секционных ворот "гуси"(горизонтальную раму) необходимо выставить по горизонтали. Да - можно и лазером, но более трудоемко. Берем девайс, фиксируем к "гусю" струбциной и интуитивно выставляем в одно лицо (вот где пригодиццо звуковая индикация). А так мы это делаем в два лица. 2. Крыша. По двум фронтонам выставляем нужный градус наклона стропил, монтируем в черную и закрепляем. Натягиваем нитку и дальше гоним заполнение (остальную стропильную часть). Просто и удобно. Экивоки в сторону "волнистости пиловочника" и "60см уровня" не принимаются. На то у нас приторочена к шее "думалка" а к плечам руки. Можно, конечно, в программе "выдавить" всю проекцию... Но то только для расчета. А чем градус , выданный программой, ловить на практике будем? Да. Подтверждаю репутацию магазина Роботун. С этими людьми можно работать. Змінено 7 грудня 2012 користувачем Veikko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Если еще актуально, загляните в мою тему, может заинтересует www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1936465#post1936465 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз