tikose Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Много я почерпнул из форума, спасибо создателям. Сам решил не оставаться в стороне и не только пользоваться но и оставить что-то полезное и от себя, может кому и пригодится. Собственно сказ: Дано 7-8 кубов леса брус и доска для крыши. Необходимо обработать это все антисептиком. Т.к. бюджет ограничен, то колотить раствор решил сам не покупая тот же раствор в красивых канистрах и переплачивая за это. Тут отдельное впечатление от того как производители маркируют большинство антисептиков, состав не указывают, пишут "хороший раствор гост такой-то буковки такие-то". И если вы догадаетесь вбить эти буковки и гост в гугл, то там все красиво описано, и состав нехитрый и можно приготовить это в домашних условиях. Маркетинговый ход, кто же будет вам говорить что там простая борная кислота и кальцинированная сода (БС-13) ну красителя может еще добавят . 1.Собственно я остановился на антисептике БС-13, потому как простой в изготовлении и по характеристикам тоже вполне удовлетворительно. Гост по составу. Характеристики сразу не нашел кому интересно то поищите. Из таблицы 3(в госте по ссылке выше) легко посчитать как сделать раствор нужной концентрации, у меня был 10%. Колотил я его в большой старой кастрюле, если большой емкости нет то можно и в ведре. 2. Для того что бы окунать 4-х метровые доски не знаю как у кого а емкости такой у меня нет, для этого я выкопал небольшой ров. Немного больше 4 метров в длину в глубину около штыка лопаты и в ширину 2-3 штыка. Застелил яму пленкой, брал двойную(как мешок большой) средней плотности. 3. Собственно вылил полученный раствор в яму застеленную пленкой и приступил к работе. Еще по краям бросил кусок резины и тряпку дабы углами не повредить пленку. Вдвоем обработали большую часть за пол-дня, потом один обрабатывал остальные доски . На фото где лежит доска в емкости, раствора уже было мало и пришлось веником обрабатывать. Использовали стальную проволоку для того что бы опускать в раствор доски, т.к. когда попадал на руки(были в простых тряпичных перчатках) то было не очень приятно. Когда сам обрабатывал то одевал резиновые перчатки. хотя нужно было в обоих случаях ими пользоваться. То что осталось вылил в канистру пластиковую. Было это больше года назад, может что упустил то прошу прощения. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз