blacktigra Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Ув. товарищи, ігорчик и otark. Могу я попросить вас перестать говорить туманными фразами, а высказываться яснее? Есть что сказать с пользой для дела - буду вам признателен, сам выбираю материал для утепления. Нечего сказать? Будьте добры, не засоряйте эфир. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Нет у нас (в Украине) хорошей (дешевой) минеральной (базальтовой) ваты!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 А rockwool rockmin при плотности 26 не мал для скатной кровли из металочерепицы 43 градуса? Вот мой опыт. Мне нужен был утеплитель для деревянного чердачного перекрытия. Т.к. отзывы в интернетах четкой картины не давали, решил пощупать сам. Купил по одной пачке нескольких марок (все по 100 мм толщиной): - Isover Profi (380 грн/куб) - Paroc Uns37 (630 грн/куб) - Izovat 45 (30-ки в магазине не оказалось) (490 грн/куб) - Rockwool Rockmin (644 грн/куб) - Белтеп Экстралайт (640 грн/куб) ну и начал щупать. Я буду как чукча - что видел о том и пою. Своей лабалатории у меня нет, поэтому оценку делал аудио-визуальным органолептическим методом. Isover Profi идет в рулоне, что очень удобно для меня, т.к. шаг между балками сильно разный. Плотность у него наверное самая низкая, я не смог найти об этом информацию на сайте. Где то встречал цифру 14 кг/м3. Несмотря на это, и на то, что он был сильно спрессован в рулоне, после разматывания его толщина оказалась даже чуть больше 10см. Консистенцию видно на фото. Специально вату перед фото не взибвал. Слайды: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) С Paroc Uns37 была долгая эпопея. Заявленная плотность 30кг/м3, но первая купленная пачка не распрямилась до положенных 80 см (8 листов в пачке), а только до 70см и то спустя двое суток. Т.е. грубо говоря минус лист на пачке. Скорее всего, из-за того, что до этого она пролежала больше года на складе поставщика. Т.к. о ней было много хороших отзывов, то я решил дать ей второй шанс и купил еще пачку у другого поставщика, из свежего завоза. Вторая пачка распрямилась почти сразу до номинала, спустя сутки - толщина соответствовала заявленной. Вывод - смотрите на дату производства перед покупкой. По консистенции однородная, больше похожа на грубый войлок, как уже писали раньше - менее колючая. Слева - свежая пачка Парока, справа - лежалая. (ссылка на изображение устарела) Свежая пачка после вскрытия (снизу подложен лист ЭППС 50мм) (ссылка на изображение устарела) Izovat 45 с заявленной плотностью 45 кг/м3. М.б. не совсем корректно сравнивать ее с остальными, но она дешевле того же Парока с Роквулом. Она действительно плотнее остальных, но отличается по консистенции. Волокна грубее, и она более хрупкая что-ли - если поднять за край одной рукой, остается вмятина и потом не распрямляется. Более склонна к осыпанию, если тягать лист туда-сюда. С толщиной все в норме, т.к. она не была предварительно сжата в упаковке. В целом впечатление нормальное. Чуток напрягло то, что сыпется. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Белтеп Экстралайт с заявленной плотностью 35 кг/м3. Если честно, я не совсем понял за что такая цена. Везут не так чтобы сильно издалека, особого в ней ничего не увидел. По консистенции что-то среднее между Изоватом и Пароком. По размерам все ок, предварительно в упаковке не сжата. Но бляха она чем-то воняет неприятным, поэтому вердикт - отказать. Слева Роквул, справа Белтеп (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Rockwool Rockmin меня удивил и расстроил. Пачка была сделана месяц назад, но она так и не раскрылась до заявленной толщины - всего 80 см для пачки из 10 листов. И это при том, что я брал каждый лист и перекладывал по отдельности в другое место. Изначально пачка была такого же размера, что и Парок с 8-ю листами. По консистенции - похожа на Парок, но с вкраплениями каких-то кизяков кусков ваты другой плотности. Я не знаю почему она не поднялась. На этой пачке я устал тратить деньги на проверку, и решил ограничиться теми результатами, что уже получил. (ссылка на изображение устарела) Пачка лежит на листе ЭППС 50мм (ссылка на изображение устарела) Остановился на миксе - Парок плюс Изовер. Парок 100 пойдет первым слоем, сверху - Изовер 100+50, чтобы перекрыть швы. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Вот мой опыт. Мне нужен был утеплитель для деревянного чердачного перекрытия. Т.к. отзывы в интернетах четкой картины не давали, решил пощупать сам. Купил по одной пачке нескольких марок (все по 100 мм толщиной): - Isover Profi (380 грн/куб) - Paroc Uns37 (630 грн/куб) - Izovat 45 (30-ки в магазине не оказалось) (490 грн/куб) - Rockwool Rockmin (644 грн/куб) - Белтеп Экстралайт (640 грн/куб) ну и начал щупать. Я буду как чукча - что видел о том и пою. Своей лабалатории у меня нет, поэтому оценку делал аудио-визуальным органолептическим методом. Isover Profi идет в рулоне, что очень удобно для меня, т.к. шаг между балками сильно разный. Плотность у него наверное самая низкая, я не смог найти об этом информацию на сайте. Где то встречал цифру 14 кг/м3. Несмотря на это, и на то, что он был сильно спрессован в рулоне, после разматывания его толщина оказалась даже чуть больше 10см. Консистенцию видно на фото. Специально вату перед фото не взибвал. Слайды: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) С Paroc Uns37 была долгая эпопея. Заявленная плотность 30кг/м3, но первая купленная пачка не распрямилась до положенных 80 см (8 листов в пачке), а только до 70см и то спустя двое суток. Т.е. грубо говоря минус лист на пачке. Скорее всего, из-за того, что до этого она пролежала больше года на складе поставщика. Т.к. о ней было много хороших отзывов, то я решил дать ей второй шанс и купил еще пачку у другого поставщика, из свежего завоза. Вторая пачка распрямилась почти сразу до номинала, спустя сутки - толщина соответствовала заявленной. Вывод - смотрите на дату производства перед покупкой. По консистенции однородная, больше похожа на грубый войлок, как уже писали раньше - менее колючая. Слева - свежая пачка Парока, справа - лежалая. (ссылка на изображение устарела) Свежая пачка после вскрытия (снизу подложен лист ЭППС 50мм) (ссылка на изображение устарела) Izovat 45 с заявленной плотностью 45 кг/м3. М.б. не совсем корректно сравнивать ее с остальными, но она дешевле того же Парока с Роквулом. Она действительно плотнее остальных, но отличается по консистенции. Волокна грубее, и она более хрупкая что-ли - если поднять за край одной рукой, остается вмятина и потом не распрямляется. Более склонна к осыпанию, если тягать лист туда-сюда. С толщиной все в норме, т.к. она не была предварительно сжата в упаковке. В целом впечатление нормальное. Чуток напрягло то, что сыпется. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Белтеп Экстралайт с заявленной плотностью 35 кг/м3. Если честно, я не совсем понял за что такая цена. Везут не так чтобы сильно издалека, особого в ней ничего не увидел. По консистенции что-то среднее между Изоватом и Пароком. По размерам все ок, предварительно в упаковке не сжата. Но бляха она чем-то воняет неприятным, поэтому вердикт - отказать. Слева Роквул, справа Белтеп (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Rockwool Rockmin меня удивил и расстроил. Пачка была сделана месяц назад, но она так и не раскрылась до заявленной толщины - всего 80 см для пачки из 10 листов. И это при том, что я брал каждый лист и перекладывал по отдельности в другое место. Изначально пачка была такого же размера, что и Парок с 8-ю листами. По консистенции - похожа на Парок, но с вкраплениями каких-то кизяков кусков ваты другой плотности. Я не знаю почему она не поднялась. На этой пачке я устал тратить деньги на проверку, и решил ограничиться теми результатами, что уже получил. (ссылка на изображение устарела) Пачка лежит на листе ЭППС 50мм (ссылка на изображение устарела) Ну и , что тут нужно говорить? Вы сами во всем прекрасно разобрались.Ну есть еще некоторые нюансы, но это не важно. Остановился на миксе - Парок плюс Изовер. Парок 100 пойдет первым слоем, сверху - Изовер 100+50, чтобы перекрыть швы. Так делать можно,но немного не понятна логика? Если у Вас в приоритете Парок, тогда да,швы перекрывать нужно.Для изовера это не актуально т.к. он не жесткий и свободно сам заполняет пустоты в 1-2см.Т.е. при укладке в стык швы в том смысле в котором они применяются к базальту отсутствуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
raveman Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Остановился на миксе - Парок плюс Изовер. Парок 100 пойдет первым слоем, сверху - Изовер 100+50, чтобы перекрыть швы. Серьезный подход, приятно. Тут подкинули информации что цена-качество Луцкий Минмат. В продаже его как-то не встречал, чтоб реально посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Так делать можно,но немного не понятна логика? Если у Вас в приоритете Парок, тогда да,швы перекрывать нужно.Для изовера это не актуально т.к. он не жесткий и свободно сам заполняет пустоты в 1-2см.Т.е. при укладке в стык швы в том смысле в котором они применяются к базальту отсутствуют. Совершенно верно!!! Вата сама герметизирует все стыки, и сама залазит во все труднодоступные места!!!... и даже не выветривается!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Совершенно верно!!! Вата сама герметизирует все стыки, и сама залазит во все труднодоступные места!!!... и даже не выветривается!!! Это фотки мне напомнили кое-что. Как-то еще студентом подрабатывал в небольшой фирме, которая в том числе и сантехникой занималась. На столе у менеджера лежали куски разных труб с разным браком при монтаже - медь криво спаянная, ППР перекошенный при склейке, сталь черная вся в ржавчине, металлопласт Рехау и ТЕСЕ с лопнувшими гильзами. Ну я и спрашиваю у него - какая труба самая лучшая, что выбирать для себя? Он показывает на обрезки труб на столе, и говорит: - Ты понимаешь, я могу любой материал обосрать перед заказчиком, и в итоге продам ему тот, который выгоден мне в данный момент. Это я запомнил на всю жизнь. Добавлено через 12 минут немного не понятна логика? Не ищите ее, это сплошная импровизация. :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Я не отношусь плохо к хорошей минвате. Ею можно хорошо утеплить дом!!! Но я еще не встречал (за исключением в 2 случаев) людей, которые бы правильно монтировали её.... .... я разобрал уже десятка два мансард... и с трудом нахожу подсобников, которые бы согласились выбрасывать оттуда или трухлявую, или гнилую минвату... (а вонь иногда стоит на пол села)... Но все мастера высшего класса, всем палец в рот не ложи... Все все знают!!! Ну а я и в этот момент разбираю вагонку, и выбрасываю минвату... ... пытаюсь объяснить, как делать правильно, объездил весь мир за этими знаниями... так вы знаете лучше, - делайте, как знаете!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Может кто и поймет, о чем здесь: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Я не отношусь плохо к хорошей минвате. Ею можно хорошо утеплить дом!!! Но я еще не встречал (за исключением в 2 случаев) людей, которые бы правильно монтировали её.... ... пытаюсь объяснить, как делать правильно, объездил весь мир за этими знаниями... так вы знаете лучше, - делайте, как знаете!!! Экопена - наше всё!!! Все на борьбу с минватой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Да не с минватой! А с ватниками!!! (хороший каламбурчик) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Тут подкинули информации что цена-качество Луцкий Минмат. В продаже его как-то не встречал, чтоб реально посмотреть. В Коцюбинском склад есть. Можно посмотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Но я еще не встречал (за исключением в 2 случаев) людей, которые бы правильно монтировали её.... Расширяйте круг общения. .... я разобрал уже десятка два мансард... и с трудом нахожу подсобников, которые бы согласились выбрасывать оттуда или трухлявую, или гнилую минвату... (а вонь иногда стоит на пол села)... А причем тут вата? Если у нас на стройках работают дятлы.Им что не дай результат всегда будет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Экопена - наше всё!!! Все на борьбу с минватой! Это Вы к чему? Тут разговор за ППУ, а не за Экопену! Не путать Божий дар с яешней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Это Вы к чему? Тут разговор за ППУ, а не за Экопену! Не путать Божий дар с яешней. Прочитайте текст сообщения и подпись форумчанина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Прочитайте текст сообщения и подпись форумчанина. Прочитал - не помогло Он занимается ППУ. А "ЭКОпена" это совсем другой продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Он занимается ППУ. Это Вы из его подписи (Вам сюда: www.eco-pena.com) так поняли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Это Вы из его подписи (Вам сюда: www.eco-pena.com) так поняли? Извините, пристаркуват, зрение хромает. Могу предположить, что товарищ не сведущ, что имя нарицательное "ЭКОПЕНА" уже давно закреплено за другим продуктом( Наверно у него маркетинг и мониторинг рынка хромает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lwm Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 народ,не подскажете чем утеплить крышу,какой утеплитель покупать,посмотрел много разных,а какой лучше брать,заранее благодарен за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 народ,не подскажете чем утеплить крышу,какой утеплитель покупать,посмотрел много разных,а какой лучше брать,заранее благодарен за советы Самый лучший утеплитель на крышу, однозначно - задувка ППУ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MickNich Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Самый лучший утеплитель на крышу, однозначно - задувка ППУ. Неа ))) Лучший - солома. Ржаная. И плёнки не нужны, и звукоизоляция отличная. 60 сантиметров решают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 И все же я здесь еще ни разу не заикнулся, чем же по моему глубокому убеждению лучше утеплить мансарду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 И все же я здесь еще ни разу не заикнулся, чем же по моему глубокому убеждению лучше утеплить мансарду. Уши видны издалека. Но лучше в профильной теме рассказать о всех преимуществах/недостатках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 А какая цена задувки пеной в сравнении с ватой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 А какая цена задувки пеной в сравнении с ватой? Год или два назад пытался вывести цифру, получилось примерно как мин-вата в сравнении с ЭППС. Куб ваты типа Парока - 650 грн, куб белорусского ЭППС - 1900 грн. Без учета стоимости работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз