Сеул Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 а вообще средняя стоимость такого рода утеплителя порядка 150 грн.\м. кв. Ну и слой, как правило, укладывается в три раза меньше нежели слой мин. ваты. К примеру для утепления мансардного этажа достаточно нанести слой 5-7 см., к тому же не требуется паробарьер....одним словом на любителя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 достаточно нанести слой 5-7 см Вопрос: кому достаточно? Есть теплотехнические растчеты, основанные на теплопроводности материала, который проверяется опытным путем в лабораторных условием с выдачей сертификатов. Экструзии, к примеру нужно около 120 мм. теплопроводность у нее около 0,039. Так что, эта пена в 2 раза теплее экструзии??? У самого лучшего теплоизолятора - воздуха в неподвижном состоянии, теплопроводность 0,036 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Вопрос: кому достаточно? Есть теплотехнические растчеты, основанные на теплопроводности материала, который проверяется опытным путем в лабораторных условием с выдачей сертификатов. Экструзии, к примеру нужно около 120 мм. теплопроводность у нее около 0,039. Так что, эта пена в 2 раза теплее экструзии??? У самого лучшего теплоизолятора - воздуха в неподвижном состоянии, теплопроводность 0,036 Всё что Вы написали, к сожалению, ставит под сомнение одна фраза: "У самого лучшего теплоизолятора - воздуха". Не "воздуха", а "газов" и то их там всего несколько. Да и лучшим он быть не может - у меня термопанель с ППУ имеет 0,025. И что такое экструзия? (я когда пластик лил, так там есть такое понятие экструдер, ....) Нет, эта пена не в 2 раза теплее. У моей пены вес 7кг/м.куб и коэф.0,035-0,037. А эта более чем в три раза тяжелее, значит и коэф. у неё похуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 И что такое экструзия? экструдированный пенополистирол. Вы столько понаписывали, а суть не меняется. Того слоя что на видео, ИМХО, недостаточно для теплоизоляции жилого помещения в нашем регионе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Вскоре предстоит утепление мансарды и возникло несколько вопросов: 1. Чем лучше утеплятся??? У нас на базах в продаже есть Термолайф (кам вата) и линейка мин ваты Кнауф. Менеджеры усиленно советуют Термолайф, хотя в беседе с мастером по крышам услышал что лучше использовать мин вату Кнауф, так как у Термолайфа лучше только по звукоизоляции. 2. Какую плотность использовать? 3. Можно ли утеплятся в зимний период времени.(дом не отапливается, крыша сделана в прошлом году)? 4. Нужно ли проклеивать стыки (нахлесть) гидробарьера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 1. Чем лучше утеплятся??? 2. Какую плотность использовать? Базальтовым утеплителем плотностью 30 и больше кг/м3. 3. Можно ли утеплятся в зимний период времени.(дом не отапливается Без проблем. 4. Нужно ли проклеивать стыки (нахлесть) гидробарьера? Нахлест 10-15 см. и проклеивать гидробарьер необязательно. А вот паробарьер полюбому, и очень чательно. Не только нахлесты, но и примыкания к фронтонам/стенам/дымоходам. И обратите внимание на паробарьере на мелкие прорванные дырочки, или от степлера (если рабочие им пристреливали пленку). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega111 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Утепление мансарды!!! Чем лучше???? Мой ответ - Роквул Суперрок 250 мм на 100% поддерживаю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Всім привіт. Питання: крокви (стропила) планую висотою 200 мм. По технології: -знизу крокв - паробарєр, -зверху крокв - гідробарєр - між кроквами мінвата в пластах 200 мм чи 150 мм + вентзазор 50 мм, чи допустимо впритик 200мм? (по форуму різні варіанти зустрічав), і чи є різниця при цьому яка покрівля: металочерепиця чи бітумка. Дякую наперед.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Всім привіт. Питання: крокви (стропила) планую висотою 200 мм. По технології: -знизу крокв - паробарєр, -зверху крокв - гідробарєр - між кроквами мінвата в пластах 200 мм чи 150 мм + вентзазор 50 мм, чи допустимо впритик 200мм? (по форуму різні варіанти зустрічав), і чи є різниця при цьому яка покрівля: металочерепиця чи бітумка. Дякую наперед.. 1. Это не "планую 200" а по конструктиву и зависит от угла наклона и снеговой нагрузки. 2. металло-.. или битумка от этого разницы - НИКАКОЙ. Вопрос в одном - якості (качества-плотности) облаштування покрівлі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Парозащитная мембрана рассчитана таким образом, что не пропуская пар, она пропускает воздух, благодаря чему воздух в помещении обновляется. Объясните физику процесса, учитывая, что размер молекул воды и кислорода одинаков и меньше молекулы азота. Если следовать логике вашего примера с полиэтиленовым пакетом, то, намотав на башку паробарьер, вы сможете дышать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 1. Это не "планую 200" а по конструктиву и зависит от угла наклона и снеговой нагрузки. 2. металло-.. или битумка от этого разницы - НИКАКОЙ. Вопрос в одном - якості (качества-плотности) облаштування покрівлі. не зовсім зрозумів: припустимо, що згідно проекту висота крокв 200 мм то на всю висоту набивати між пароізоляцією та гідроізоляцією утеплювач чи потрібно залишати в цьому просторі зазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 чи потрібно залишати в цьому просторі зазор? Если использовать супердиффузионную мембрану (Евробарьер), то вентзазор между ней и утеплителем не нужен. Нужен потом, контробрешеткой. А обычный гидробарьер на утеплитель класть нельзя, нужен зазор мин. 2 см. (контраобрешетка тоже). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 kievdah, дякую за інфу. Те, що контробрешітка в любому випадку потрібна я уже зрозумів.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Если использовать супердиффузионную мембрану (Евробарьер), то вентзазор между ней и утеплителем не нужен. Нужен потом, контробрешеткой. А обычный гидробарьер на утеплитель класть нельзя, нужен зазор мин. 2 см. (контраобрешетка тоже). Т.е. Если у меня Супердиффузионная трехслойная мембрана STROTEX 1300 BASIC, то между ней и утеплителем натягивать нить (проволку) и делать зазор не надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 натягивать нить (проволку) и делать зазор не надо? Нет, в этом нет необходимости. Но есть нюанс. Если будет стоят на мембране лужа (чего категорически быть не должно), то в месте соприкосновения мембраны и какой либо поверхности будет сочится вода через мембрану. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Подскажите пожалуйста, нужно ли при утеплении крыши между слоем минеральной (базальтовой) ваты и паробарьером натягивать капроновый жгут, для того чтобы паробарьер не соприкасался с утеплителем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему, напишу здесь....Чем лучше утеплить "мансарду")))) (неотапливаемую). понимаю что пирог будет: 1. Гидроизоляция поверх стропил (нужно ли пропитывать чем-то) 2. Утеплитель 2*5см с перехлестом + 1 поперек (какой нужен утеплитель??) 3. Пароизоляция 4 Облицовка ЗЫ: растояние между стропил разное, стропила 12см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Подскажите по поводу гидробарьера - нужна мембрана или можно ограничится гидробарьером... какой утеплитель? Я так понял что на расстоянии 2см от гидробарьера необходимо натянуть нить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Судя по фото, никакого г/барьера или мембраны пока нет. Что в планах, использовать старую базу (кровля, стропильная конструкция) или строить новую? От этого многое зависит. Уточните, пожалуйста. Добавлено через 2 минуты Подскажите пожалуйста, нужно ли при утеплении крыши между слоем минеральной (базальтовой) ваты и паробарьером натягивать капроновый жгут, для того чтобы паробарьер не соприкасался с утеплителем? Нет, не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 использовать старую, возможно через пару лет будет перестраиваться, но пока маемо то шо маемо). Если бы новую базу - было бы намного проще.... Добавлено через 1 минуту Думаю такую схему использовать (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 На схеме все правильно. И зазор и мембрана, только в вашем случае реально сложно будет качественно все смонтировать, уж больно много "мешающих" элементов, но настойчивость и труд все перетрут. Успехов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 ... только в вашем случае реально сложно будет качественно все смонтировать, уж больно много "мешающих" элементов. Так на что обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 На схеме все правильно. И зазор и мембрана, только в вашем случае реально сложно будет качественно все смонтировать, уж больно много "мешающих" элементов, но настойчивость и труд все перетрут. Успехов. та я и сам заметил, предложил сестре поменять крышу- сказала через пару лет. А что лучше в качестве утеплителя использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Мембрану нужно зеленую типа Евробарьер или любая подойдет? (Difoil-s и подобные) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Цитата: Сообщение от uteplis ... только в вашем случае реально сложно будет качественно все смонтировать, уж больно много "мешающих" элементов. Так на что обратить внимание? Реальная строй площадка имеет мало общего со схемами и планами из справочников. Обратить внимание стоит на: 1. Обработка всех деревянных элементов антисепликом и антипиреном ( по желанию) 2. Укладка мембраны под шифер, который со временем может подтечь, лопнуть, под него просто задувает снег и воду неплохо, надо выполнить качественно. 3.Утеплитель-на ваш выбор, без рекламы. Уложить надо качественно, желательно без щелей и разрывов, тщательно обойти все деревянные элементы, а их много. 4. Его величество паробарьер! Таже тщательность в укладке и изоляции всех выступающих элементов. Мое совсем уж личное мнение. Если планируете все же менять кровлю-сделайте это с перспективой мансарды и выполните все дела уже потом, но по всем правилам. Сейчас это дорогостоящее мероприятие с достаточно сложной в исполнении, совсем не планируемой для этого кровлей-деньги не ветер. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз