alex_niv Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Добрый день! Народ, а что скажите по поводу материалов Техноникля РОКЛАЙТ и Технолайт можно ими утеплять помещение и на сколько это будет эффективно, цена у них очень привлекательная. Плиты 50мм собираюсь ложить в 3 слоя. И еще вопрос. Хочу щас купить утеплитель, а утеплять уже буду весной или летом. Ни че с ним за зиму не случиться если он будет храниться в холодном гараже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Добрый день! Народ, а что скажите по поводу материалов Техноникля РОКЛАЙТ и Технолайт можно ими утеплять помещение и на сколько это будет эффективно, цена у них очень привлекательная. Плиты 50мм собираюсь ложить в 3 слоя. Утеплять плитами лучше, если у вас ширина каркаса точно совпадает с шириной плиты. Иначе будете кромсать каждую, остатки вряд ли сможете нормально использовать. Как результат - много отходов и снижение качества утепления. Касательно 50*3 слоя, сомневаюсь я, что можно уложить изоляцию так же качественно, как выглядит на бумаге. Как результат - мостики холода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 лучше прикупить непосредственно перед процессом монтажа. ТехноНиколь вполне достойный минераловатный утеплитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Petrovichpetrovich Опубліковано: 13 листопада 2012 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Если мансарда изначально запланирована по проекту, и вы только строите дом, то утепление крыши проводится в комплексе с кровельными работами – это самый простой способ, так как все работы проводятся в своей последовательности, а кроме того, есть возможность укладки утеплителя сверху (снаружи крыши). В таком случае сначала с внутренней стороны мансарды крепится парозащитная мембрана, которая призвана защитить утеплитель от пара, содержащегося в помещении. Полотнища парозащиты укладываются с перехлестом не менее 100 мм и проклеиваются скотчем (для достижения герметичности). Многие, желая удешевить строительные работы, проводя утепление мансарды своими руками, используют в качестве парозащиты обычную полиэтиленовую пленку – это не совсем правильно, так как хотя пленка и выполняет функцию паробаръера, но в то же время, она не пропускает и воздух, лишая тем самым кровельный пирог возможности «дыхания». Если хотите прочувствовать эффект полиэтиленовой пленки – вполне достаточно надеть целлофановый пакет на голову (прошу не воспринимать слова буквально, а воспользоваться собственным воображением). Парозащитная мембрана рассчитана таким образом, что не пропуская пар, она пропускает воздух, благодаря чему воздух в помещении обновляется. Вместе с паробаръером сразу можно устроить черновой потолок (внутренняя обрешетка), который заодно будет поддерживать утеплитель. Данным этапом можно пренебречь, снова таки, в целях экономии, и вместо рейки или доски натянуть крепкую капроновую нить зигзагообразно, от стропила к стропилу – она и будет вместе с пароизоляцией поддерживать утеплитель. Обрешетка же будет устроена непосредственно под внутреннюю отделку мансарды. Утепление мансарды минватой Далее непосредственно производится утепление мансарды минватой. Желательно использовать минеральную вату в листах, так как ее легче расклинить между стропил и добиться полного прилегания, без зазоров и свищей. Нарезать листы следует на два – три сантиметра длиннее, чем расстояние между стропил, чтобы она, распрямляясь – хорошо перекрыла весь пролет. Чтобы правильно утеплить мансарду, слой утеплителя должен быть 150 – 200 мм (три – четыре слоя утеплителя), причем каждый следующий слой должен укладываться со смещением швов во избежание возникновения мостиков холода. Далее крепится гидробаръер, контррейка, задающая зазор между гидробаръером и кровлей и устраивается обрешетка под кровельный материал (для каждого кровельного материала она разная). Утепление мансарды пенопластом Снова-таки, ради экономии, многие решаются на утепление мансарды пенопластом. Хочется предостеречь от такого шага, так как кажущаяся относительная дешевизна может вылиться в дальнейшем в различного рода проблемы. Первое – это слабая пропускная способность пенополистирола (пенопласта), вследствие чего, помещение мансарды не будет вентилироваться должным образом, а также возникнет возможность возникновения избыточной влажности внутри «кровельного пирога», появление грибка и гнили со всеми вытекающими отсюда последствиями. Второе – это сложность укладки плит пенополистирола без зазоров, вследствие чего существует возможность образования мостиков холода. Третье – это возможность появления мышей, ведь мелкие грызуны не брезгуют пенопластом. Одним словом, послушайте мнения ведущих специалистов-кровельщиков, которые в один голос не рекомендуют осуществлять утепление мансарды пенопластом. Утепление мансарды изнутри Часто бывает необходимо утепление мансарды изнутри, когда крыша уже построена. Тогда утеплитель укладывается снизу и фиксируется нитью, натянутой зигзагообразно между стропил, как говорилось в четвертом абзаце. И только после укладки утеплителя крепится парозащитная мембрана. Устраивая обрешетку под внутреннюю обшивку, обязательно оставьте вентилируемый зазор не менее 20 мм между паробаръером и обшивкой. Вот вкратце и все про утепление мансарды своими руками. Для тех, кому не впервой заниматься самостоятельно ремонтом и строительством у себя дома, эта задача вполне по плечу, вот только не стоит отступать от технологии, так как любое отклонение «вправо-влево», как правило, влечет за собой последствия. А как утеплить крышу мансарды вашего дома и какие при этом использовать материалы — решаете вы сами, мы – можем лишь рекомендовать. 57 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nurik88 Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Очень грамотный ответ! Такой вопрос-нужен ли зазор и какой между утиплителем и гидробарьером (не мембрана) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vettel Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Очень грамотный ответ! Такой вопрос-нужен ли зазор и какой между утиплителем и гидробарьером (не мембрана) зазор повинен бути точно між гідробарєром та ватою, інша справа євробарєр(Супердифузійна мембрана) вона дозволяє укладувати себе прямо на утеплювач та головне не забути про вент-кнал на коньку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Votava Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Весной буду утеплять мансарду базальтовой ватой (дом -новострой, уже накрыт металлочерепицей) Помогите советом, пожалуйста. 1.Расстояние между стропилами-70см, наклон крыши всего до 20 градусов. Для уменьшения количества обрезков хотелось бы использовать базальт.вату в рулонах. Что посоветуете по соотношению цена-качество (при одинаковой толщине базальтовой ваты в 10см): -Роквул -Домрок (он же Эпирок в Эпицентре)-плотность 20 кг на куб, стоимость-32 грн за метр квадратный -Технониколь-МатТехно- заявленная плотность 30кг (можно ли верить?), стоимость-25 грн за метр кв. Понимаю, что предлагаемая плотность ваты в рулонах маленькая(придется фиксировать вату дополнительно снизу), но иначе, если использовать листы ( для более высокой плотности)-масса обрезков Роквул дороже, но вроде гарантированное качество. Технониколь привлекает ценой и повышеной плотностью, но реальное ли соответствие заявленным параметрам?(яркий пример "наших" производителей- несоответствия стандартам по плотности пенопласта -для утепления фасадов) От стекловаты отговаривают-как бы садится со временем, и влаги больше боится,чем базальтовая... 2.Какую толщину ваты рекомендуете (чтоб и летом -в жару- жить конфортно в мансарде!)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Весной буду утеплять мансарду базальтовой ватой (дом -новострой, уже накрыт металлочерепицей) Помогите советом, пожалуйста. 1.Расстояние между стропилами-70см, наклон крыши всего до 20 градусов. Для уменьшения количества обрезков хотелось бы использовать базальт.вату в рулонах. Что посоветуете по соотношению цена-качество (при одинаковой толщине базальтовой ваты в 10см): -Роквул -Домрок (он же Эпирок в Эпицентре)-плотность 20 кг на куб, стоимость-32 грн за метр квадратный -Технониколь-МатТехно- заявленная плотность 30кг (можно ли верить?), стоимость-25 грн за метр кв. Понимаю, что предлагаемая плотность ваты в рулонах маленькая(придется фиксировать вату дополнительно снизу), но иначе, если использовать листы ( для более высокой плотности)-масса обрезков Роквул дороже, но вроде гарантированное качество. Технониколь привлекает ценой и повышеной плотностью, но реальное ли соответствие заявленным параметрам?(яркий пример "наших" производителей- несоответствия стандартам по плотности пенопласта -для утепления фасадов) От стекловаты отговаривают-как бы садится со временем, и влаги больше боится,чем базальтовая... 2.Какую толщину ваты рекомендуете (чтоб и летом -в жару- жить конфортно в мансарде!)? 200мм и лучше в матах базальтовую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Планирую по теплу утеплить мансарду. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Вопроссы: 1. Какой и где лучше взять утеплитель в матах (Цена-качество) 2. Какой и где взять паробаръер 3. Какой и где брать шнур для подбивки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Планирую по теплу утеплить мансарду. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Вопроссы: 1. Какой и где лучше взять утеплитель в матах (Цена-качество) 2. Какой и где взять паробаръер 3. Какой и где брать шнур для подбивки. Для себя брал: утеплитель Роквул Рокмин, паробарьер Strotex 110 PI, шпагат капроновый, всё в Епицентре. Два года как утеплился - полёт нормальный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 От стекловаты отговаривают-как бы садится со временем, и влаги больше боится,чем базальтовая... Та один хрен и то и то боится воды. Не видел нигде чтоб сухая вата села со временем. Хмм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 чтото на мой вопрос один ответ, и реклама и все молчат. Ответившему спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Планирую по теплу утеплить мансарду. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Вопроссы: 1. Какой и где лучше взять утеплитель в матах (Цена-качество) 2. Какой и где взять паробаръер 3. Какой и где брать шнур для подбивки. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Не нужно наращивать, лучше последний слой (внутри помещения) разместить поперек стропилам, таким образом, создав цельный слой теплоизоляции и перекрыв стропила, которые являются мостиками холода 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Спасибо! Я в принципе так и думал но 200 это по стропиллам и 50 поперёк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Утепление мансарды изнутри Часто бывает необходимо утепление мансарды изнутри, когда крыша уже построена. Тогда утеплитель укладывается снизу и фиксируется нитью, натянутой зигзагообразно между стропил, как говорилось в четвертом абзаце. И только после укладки утеплителя крепится парозащитная мембрана. 1. Как быть, если по стропилам брошена только обрешётка под кровлю и нет контррейки? 2. А где гидробарьер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 назовите причины-...почему не ППУ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savochka Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Планирую по теплу утеплить мансарду. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Вопроссы: 1. Какой и где лучше взять утеплитель в матах (Цена-качество) 2. Какой и где взять паробаръер 3. Какой и где брать шнур для подбивки. 1. Можно 200мм, 250мм будет лучше, берите плитный материал роквул или парок и ложите плиты в шахматном порядке. 2. Паробарьер лучше чешский Юта 110 плотности. 3. Шпагат или оцинкованая проволка 0,8мм Купить можно у нас Контакты в подписи, скажите что с форума, получите дополнительную скидку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Планирую по теплу утеплить мансарду. Исходные данные: 1. Толщина стропил 200 2. Площадь утепления 100 квадратов 3. Планирую наращивать стропилу чтобы слой был около 200 - 250 ммс перпендикулярным размещением последнего слоя относительно предыдущих. Вопроссы: 1. Какой и где лучше взять утеплитель в матах (Цена-качество) 2. Какой и где взять паробаръер 3. Какой и где брать шнур для подбивки. Добрый день! Касательно утеплителя. Рекомендую использовать ISOVER СкатнаяКровля, волокна данного материала обработаны силиконовым составом за счет етого утеплитель отлично ведет себя во влажной среде, либо универсальный материал ISOVER Классик. 200 мм монтируется между стропил изнутри крепим горизонтальную рейку 50*50 50 мм монтируется между рейками Данный метод позволяет избавиться от мостиков холода вызваных стропилами. Касательно крепежа. Если растояние между стропилами 600 мм в дополнительном крепеже ISOVER СкатнаяКровля не нуждается. Ширина плиты 610 мм, 10 мм для монтажа утеплителя враспор. Благодаря свойствам волокна материал стабилен в конструкции без доп. крепежа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Плиты отпадают так как у меня между стропил не ровно 60 а местами и 70 проскакивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Плиты отпадают так как у меня между стропил не ровно 60 а местами и 70 проскакивает Тогда рулонка - ваш выбор. Берите 2*100 мм Ursa M-15, теплопроводность 0,037 Вт/м*К, 11 грн/м2. Поперек можете взять её же, либо М-11 короткий (60см длиной), как на картинке выше, резать не придется, рулон раскрываете прям по каркасу поперек стропил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Інженер Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Чтоб не создавать лишнюю тему спрошу сдесь: 1) нужно утеплить мансарду - площадь около 100 м2, между стропилами 90 см, высота стропила 160, пленка Евробарьер. Планирую между стропилами Домрок 100 мм (5см вентиляции), поперек стропил 100мм Рокмина. Вопрос - хватит ли такого утепления, так как плотность Домрока = 20, Рокмина =26; Прокоментируйте кто как видит вариант интереснее предложеного мной 2) можете предложить минвату по вкусной цене или слить того кто может предложить Територриально Львов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
black3012 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Доброго дня! Хочу запитати, що буде, якщо замість мінвати покласти екструдований пінополістирол? Наприклад, товщиною 50мм в три шари? Як це відіб"ється на стані крокв? Чи не буде підгнивати в місцях примикання до ЕППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Чтоб не создавать лишнюю тему спрошу сдесь Будеть желание - почитайте здесь (здание, здоровье): www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=124184. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Чтоб не создавать лишнюю тему спрошу сдесь: 1) нужно утеплить мансарду - площадь около 100 м2, между стропилами 90 см, высота стропила 160, пленка Евробарьер. Планирую между стропилами Домрок 100 мм (5см вентиляции), поперек стропил 100мм Рокмина. Вопрос - хватит ли такого утепления, так как плотность Домрока = 20, Рокмина =26; Прокоментируйте кто как видит вариант интереснее предложеного мной 2) можете предложить минвату по вкусной цене или слить того кто может предложить Територриально Львов. А зачем 2 вида ваты? Возьмите весь объем Рокмин.... Цена вопроса? Или удобность монтажа? Не пойму ... Мое ИМХО... Лучше сделайте утепление 200 мм в любом раскладе... Не обязательно это должен быть Rockwool... best regards... Добавлено через 2 минуты Доброго дня! Хочу запитати, що буде, якщо замість мінвати покласти екструдований пінополістирол? Наприклад, товщиною 50мм в три шари? Як це відіб"ється на стані крокв? Чи не буде підгнивати в місцях примикання до ЕППС? А звукоизоляция? Вы хотите "барабан" на крыше?Воспользуйтесь лучше ватой... best regards... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newman Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Присоединюсь к теме А зачем 2 вида ваты? Возьмите весь объем Рокмин.... Цена вопроса? Или удобность монтажа? Не пойму ... Я думаю причина в между стропилами 90 см У меня так же + расстояние не всегда одинаковое + стропила кругляк. Поэтому между стропил лучше будет рулонную. На сайте Роквула нашёл Megarock. По плотности и теплопроводности он получше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз