voglya Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Lug, подскажите, может пропустила.... Вы не утеплялись? Какую наружную отделку будете делать? (ну, когда будете делать....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Возле унитаза выведен маленький душик-бидетка.Смущает наличие розетки в 30 см от кронштейна душевой насадки. Да и пользоваться неудобно: на пол будут капать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 lug, а как дело обстоит с женским царством, кухней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 5 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Вы не утеплялись? Какую наружную отделку будете делать Новые стены - 35-40см мергеля + 20см пенобетона на известково-цементном растворе. Утеплять не планирую. Пошпаклюю смесью для газобетона СТ-124, помнится мне, и покрашу. Старые стены - 65-70см мергеля - там фасад уже отделан на большей части площади. Эти 2 старые стены образуют один наружный угол ( в гостиной) - и в этом углу я натолкала минвату за гипсокартон. Смущает наличие розетки в 30 см от кронштейна душевой насадки Вообще-то бидетка должна сливаться в унитаз, и розетка ей никак не мешает. Ну а для капель - никакой поддончик в комплекте не предусмотрен, к сожалению. Если это будет проблемой - придется сколхозить чё-нить. lug, а как дело обстоит с женским царством, кухней Тяжеловато и неопределённо с кухней... Может когда-нибудь заведутся в моей семье женщины в виде невесток или внучек. А на сейчас - одни мужики, и я - посторонняя на кухне, в смысле готовки. По кухне умею всё: коммуникации, плитка, мебель и т.п. Кроме готовить. У меня в мозгу напрочь отсутствует та извилина, которая отвечает за эту функцию. Но поскольку жить совсем без кухни невозможно, как и без унитаза, например, то кухня будет. Сегодня как раз монтировали. Что получилось - завтра выложу. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр ЖК Янтарный Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Новые стены - 35-40см мергеля + 20см пенобетона на известково-цементном растворе. Утеплять не планирую. Пошпаклюю смесью для газобетона СТ-124, помнится мне, и покрашу. Старые стены - 65-70см мергеля - там фасад уже отделан на большей части площади. Эти 2 старые стены образуют один наружный угол ( в гостиной) - и в этом углу я натолкала минвату за гипсокартон. Вообще-то бидетка должна сливаться в унитаз, и розетка ей никак не мешает. Ну а для капель - никакой поддончик в комплекте не предусмотрен, к сожалению. Если это будет проблемой - придется сколхозить чё-нить. Тяжеловато и неопределённо с кухней... Может когда-нибудь заведутся в моей семье женщины в виде невесток или внучек. А на сейчас - одни мужики, и я - посторонняя на кухне, в смысле готовки. По кухне умею всё: коммуникации, плитка, мебель и т.п. Кроме готовить. У меня в мозгу напрочь отсутствует та извилина, которая отвечает за эту функцию. Но поскольку жить совсем без кухни невозможно, как и без унитаза, например, то кухня будет. Сегодня как раз монтировали. Что получилось - завтра выложу. Ждемс ) ПС Хороший дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 6 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Постепенно расту над собой - осваиваю графические программы. Теперь могу, хотя бы в самом примитивном виде, изобразить на компе, а не на бумаге, то, что у меня в мозгу уже давно разложено по полочкам. Вот план 1-го этажа. В нем всего 3 комнаты, так что, я думаю, можно разобраться куда какие фотки относятся. На этом плане прорисовала расстановку мебели, которая будет когда-нибудь. В соответствии с этим планом сегодня установили кухню. Пока это сложно назвать мебелью - только голая функциональность. Столешницу толщ.38мм удачно купила по акции - 730грн за 4,1м, ещё и сковородку бонусом подарили. Остальные шкафчики - опять же из обрезков ДСП. Верхние выдвижные ящики - из обрезков МДФ с пластиковым покрытием, т.е. ящик изнутри влагостойкий. И склад от мусора прогребла, и не тратилась на материал. Потом когда-нибудь закажу фасады, сделаю ещё 3 шкафчика, сушка - будет открытая, вытяжку не планирую, внизу - плита, духовка, посудомойка. Вот тогда это можно будет назвать мебелью. Ну а сейчас - есть мойка, есть горячая вода - жить можно. Бойлер в углу под мойкой спрятан за ящиками. В гостиной на месте будущего углового дивана с оттоманкой пока поставила диванчик, который планировался для террасы, слепленный тоже из всякого хлама. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 А когда планируется "расстановка сил" на месте кухонной дислокации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 6 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 когда планируется "расстановка сил" на месте кухонной дислокации? Вопрос, конечно, интересный... Разве возможно сейчас что-то спланировать? Так досадно, что уже на финише, когда дошла до самого интересного - начинки помещений, а тут полный затык с финансами. Еще и перебои с наличкой в Луганске. Мне уже два должника не могут отдать деньги - не могут снять в банке. Железно планирую всё-таки решетки на окна-двери. Они уже наполовину готовы, а чем отдать зарплату сварщикам - не очень представляю, денег не могу собрать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Вопрос, конечно, интересный Желаю скорейшего построения уюта. Вы - молодец. По крайней мере, не говорите, что все зря. А Вам сейчас тяжелее всех, Вы почти на передовой. Я так верю, что все пройдет очень скоро, я так хочу в это верить... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 ....Вы - молодец.... 100% у Вас виходить классно! а ще якщо врахувати в яких умовах ви то робите .... одна з самих надихаючих темок на сайті - тримайтесь 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 lug, доброе утро! Как Вы там? Переживаю за Вас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Переживаю за Вас... Спасибо за поддержку. Живы покуда. По сравнению со Славянском - так у нас почти тишь да гладь. По крайней мере - в центре. Настроение, честно говоря - суицидальное, в связи с личными и общеукраинскими проблемами. Даже не знаю, что угнетает больше. Нет сил писать, никак не соберусь свести затраты. Но я дойду до этого, обещаю. Но процесс потихоньку идет. Вот слепила решетки: на 2 окна 1-го этажа, и на дверь. Дверь решетчатая получилась внутри дома, за прихожкой в сужении коридора. Совместить её с входной дверью - никак не получалось, а в коридоре и проем перекрывается хорошо, и открытая дверь помещается вдоль простенка и никому не мешает. Решетки - из полнотелого квадрата 14х14мм - когда-то делали на заказ решетки для банка, вот квадрат и остался. Затраты - з\пл сварщиков + замок. Конечно против лома - нет приёма, и мои решетки могут не устоять - стены-то мергельные. Но от алкаша, наркомана, случайного гопника с пустыми руками, я думаю, очень даже помогут. В наших условиях полной анархии, когда ментов нет вообще, охрана тоже - неизвестно как - решетки хоть какое-то препятствие создают. Ну, а ради моего пустого домика с ломом и болгаркой сознательно никто напрягаться не будет. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Молодцы ! В такой ситуации очень тяжело, но не падайте духом, у Вас все получится ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 lug, угнетенное состояние преследует сейчас многих, представьте, как тем людям, чьи дома уже разбомбили снарядами....Думайте о том, что есть люди намного несчастнее Вас. Признаюсь, тоже часто посещают мысли негативного характера, но они больше связаны с работой, снижением объемов работ и зарплаты в связи с кризисом. Неспокойно больше всего за единство страны, очень страшно иногда. Но есть процессы, которые от нас не зависят, даже как бы мы ни делали вид, что принитмаем в них участие. Мне нравится в таких случаях фраза: "Делай, что должно, и будь, что будет". Вспоминаю эту фразу каждый день, и наступают времена просветления, и даже появляется оптимизм. Главное, не падать духом и почаще вспоминать то, что у нас есть, и ценить это. Какие у Вас ближайщие планы? Я понимаю, что в такой ситуации трудно что-то планировать, но, когда есть планы на будущее, легче жить, и жизнь четко очерчена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Дверь решетчатая получилась внутри дома Приваріть обмежувачі , щоб двері не можна було зняти з завіс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 lug, не теряйтесь, заходите почаще и давайте знать, что Вы и Ваш дом целы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 ....Настроение, честно говоря - суицидальное, в связи с личными и общеукраинскими проблемами..... женіть його до біса той настрій !!! "все проходить - і це теж пройде" (с) Соломон в 90ті ... це був буремний час, валились радянські ідеали, на вулицях бандитизм з усіма випливаючими наслідками ... вчителька російської літератури тоді нам 11класникам казала таке ... "вот ви вже виходите в світ, будете самі приймати рішення як діяти ... головне - збережіть себе, залишайтесь порядними людьми ... що більше порядних людей в світі буде ... значить і світ буде кращим" вот і я Вам того бажаю ...Все буде добре (с) Вакарчук 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 23 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Всем большое спасибо за теплые утешительные слова. Только здесь и могу пожаловаться, потому что анонимно. Для всех в реале , я - монолитная гранитная скала, для которой немыслимы страхи, сомнения и слабости. Вот , свела смету за 2013 - 2014год - это все строительные работы на сейчас. В прошлом году мне досталось небольшое наследство, которое я употребила на свою стройку. Своими силами мне пришлось бы строиться еще год, т.к. мой предел затрат на стройку - 50-60 тыс грн в год 12350 грн - 6 окон, входная дверь, подоконники, отливы, сетки, монтаж 1200 - вент.трубы, профлист для вент. короба на крыше, кирпич для печной трубы 5700 - м-лы для перекрытия: ОСБ 22мм, звукоизол, метизы 5000 - эковата в перекрытие 4750 - известк. раствор, цемент, зарплата штукатуров 5480 - перенос счетчика, провод, розетки и пр, монтаж 4390 -гипсокартон, профиля, саморезы 2740 - пластик для потолка в кухню-гостиную, коридор, санузел 3980 - межкомнатные двери 6940 - плитка пол в коридоре, с\у, ступеньки в подвал, клеи 3330 - ламинат, подложка 2820 - унитаз + установка 430 - умывальник 750 - ванна 1100 - обои, клеи 4380 - всякая мелочевка - метизы, пена, 11300 - трубы теплый пол, трубы воды и отопления, разводка всех труб, монтаж ванны, умыв., бойлер 39500 - зарплата Итого 116140 грн ( 14500 $) - за 2013 - 2014 год. Всего за 4 года потрачено на стройку 296000 грн = примерно 37000 $ Из них 160000 - это материалы, 136000 - зарплата моих рабочих. Около 80% зарплаты можно было бы сэкономить, если в семье есть кому строиться своими силами. На чем еще сэкономить - даже не представляю. Все материалы - най-найдешевшi, материалы для коробки на 70-80% - б\у. Разве что печь - не уверена, что стоило строить. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Приваріть обмежувачі , щоб двері не можна було зняти з завіс. А зачем? Когда дверь на замке - её вверх не подвинешь. Сдеформировать голыми руками или даже ломом - непросто. Она очень жесткая - всё-таки 14-й квадрат и всё полотно из треугольников. Слабое место- как раз замок и сами стены дохлые. Их проще взломать. Я не стала этим заморачиваться ещё и потому, что сварщикам - лишний головняк монтировать несъёмную дверь в кривоватый проём; а приварить опосля, когда уже стены в обоях - тоже проблема. ПС. Поднимает настроение только мой запущеный садик- огородик 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 У меня в своё время во время ремонта старого дома (он пустовал тогда) гости дважды наведывались.Взламывали пустой дом ломом и болгаркой7 Мне казалось, что в пустой дом входят, когда туда легко войти, запоры чисто символические, Хотя, как знать,,, "Делай, что должно, и будь, что будет" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення lug Опубліковано: 17 червня 2014 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 В стрессовой ситуации организьм требует физической нагрузки. И чем тяжелее - тем лучше. Под отдаленный грохот орудий - собственноручно выкорчевала "лишнюю" черешню: вынула полкуба грунта, обрезала циркуляркой корни, выдернула пенек тросом \ жигулями и закопала яму. Вроде полегчало... Стройку по чуть-чуть продолжаю - не могу остановиться. Но уже ну совсем без денег. Делали балкон - мне досталось старое ограждения, которое срезали при демонтаже. + обрезки стропильного бруса = получилась полезная лавочка на террасе. Через пару дней мы окончательно остановимся, тогда у меня будет время всё это ободрать, зачистить и покрасить. Таким же манером применила чугунный верстак (или как оно называется) старой швейной машинки + обрезок столешницы = шикарный обеденный стол. Ооочень удобный получился стол, с правильными свесами на все стороны и очень устойчивый - не шелохнется! Ну и своё "личико" обещала показать. Надеюсь, моя мужиковатость снаружи не очень заметна 64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Надеюсь, моя мужиковатость снаружи не очень заметна Вы бесподобны. А Ваши работы вызывают восхищение. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 lug, Вы такая молодчинка! И такая красивая женщина! Все у нас в стране наладится и появятся у Вас денежки на окончание Ваших замыслов. Пусть вера никогда Вас не покидает. Вы очень правильно делаете, что не сидите, не посыпаете голову пеплом, а делаете, шевелитесь. Главное - не унывайте! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 18 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Вместе с распоследним заказом настрогала ещё обрезков, и доделала 3 шкафчика на кухню. Теперь всё до мелочей установлено так, как было задумано. Не хватает только тех элементов, на которые нужны деньги: техника и фасады. Каждую полку в шкафу заклеила самоклейкой - она лучше выживает в кух. шкафах, чем ДСП - не боится воды, царапин, всегда можно отмыть\почистить. Полочки под шкафами - обрезки МДФ плиты, облицованной пластиком - у них тоже горизонтальная поверхность влагостойкая. Кромка по торцу этих полочек, по идее, примерно соответствует цвету будущих фасадов. Полочки висят по-хитрому: в торце - по 2 отверстия глубиной 100мм, и они надеты на 2 шпильки, которые ввинчены в стену, т.е. видимых креплений нет. 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 18 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Эта комната - основная в доме. Самая большая - 29кв м, самая высокая - 3050мм, самая многофункциональная - кухня, столовая, гостиная, проход к лестнице на 2 этаж, топочная. Всё в одном флаконе. Стенку в гостиной зоне - вывезла из своей комнаты в квартире. Хоть она всегда мне нравилась внешне, но уже давно меня раздражала своей бесполезностью для хранения тряпок - слишком мало "гардеробного" объёма в ней. А вот для гостиной в стиле "кантри" - самое оно. Диванчик купила еще в апреле, за копейки - 2730грн - со всевозможными скидками с оптового склада. Подозреваю, что он там болтался на складе не один год, потому и дешево. Зато нужная конфигурация, размер и цвет более-менее подходящий. Шторы. Очень хотелось придать жилой вид основной комнате, а денег - ноль. Поэтому, полезла дома в шкаф, что нашлось в достаточном количестве - то на шторы и порезала. "Дизайн" из-за желтых штор получился странноватый - совково- кислотный какой-то. Ну то такое... Заменить несложно, как разбогатею. Пока обстановка не стабилизируется - ничего не планирую. Нет работы - нет денег. Резервов - никаких. Закрадывается депрессивная мысля, что возможно придется все бросить, и где-то начинать жизнь с нуля, но пока я её гоню, надеюсь на лучшее. Скорей бы уже хоть что-то происходило. Отсижусь в подвальчике, позакладываю дыры от снарядов, если чё... Невыносимо только сидеть и ждать 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз