DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Интернет-магазин банковских слитков (вернее слиточков) и монет Не понимаю, почему банки, имеющие лицензию на торговлю драгметаллами этого не делают. Идея дарится Мне представляется все элементарным и знаю как организовать. Можете взять консультантом, но стою дорого. У кого денег нет — обращайтесь, расскажу даром :D если баян — звыняйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Интернет-магазин банковских слитков (вернее слиточков) и монет Не понимаю, почему банки, имеющие лицензию на торговлю драгметаллами этого не делают. Идея дарится Мне представляется все элементарным и знаю как организовать. Можете взять консультантом, но стою дорого. У кого денег нет — обращайтесь, расскажу даром :D если баян — звыняйте Не реально, накладные расходы по обеспечению безопасности доставки выше, чем конечная комиссия, особенно на мелких заказах. Несколько заказов в одну машину никто брать не будет, а вывоз металла на крупную сумму без предварительной оплаты очень опасен, ввиду стремности процесса передачи металл-деньги. Не говоря уже о проверке наличных при получении денег кассиром, получается какая-то выездная касса, с подотчетом в виде драгоценных металллов. Сомневаюсь, что какой-то банк пойдет на такие риски и хлопотность, беря во внимание малую доходность отдельно взятой операции. П.С. Надо отметить, что 90 процентам покупателей металлов на крупную сумму наоборот выгодно покупать в помещении банка, т.к. металл из банка не выходит, а сразу идет на сберегание в ячейку. Это конечно речь не о покупателях 10-20 гр. или покупателях с криминальной наличностью, но ради этих категории с выездной продажей никто связываться не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Не реально, накладные расходы по обеспечению безопасности доставки выше, чем конечная комиссия, особенно на мелких заказах. Несколько заказов в одну машину никто брать не будет, а вывоз металла на крупную сумму без предварительной оплаты очень опасен, ввиду стремности процесса передачи металл-деньги. Не говоря уже о проверке наличных при получении денег кассиром, получается какая-то выездная касса с подотчетом ввиде драгоценных металллов. Сомневаюсь, что какой-то банк пойдет на такие риски и хлопотность, беря во внимание малую доходность отдельно взятой операции. решается - элеменарно 1. Например, слиток 1г - 500 грн. Ограничиваем сумму пересылок через новую почту ну например до 5 тыс грн. 2. Все остальные заказы доставляются в отделения банка вашего города. А покупателю - прийти и забрать. вдогонку - монеток на 300-1000 грн просто куча, серебро дешевле в разы... короче - аби бажання а представьте - рынок этот только рождается. Кто первый его возьмет - попал в струю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 решается - элеменарно 1. Например, слиток 1г - 500 грн. Ограничиваем сумму пересылок через новую почту ну например до 5 тыс грн. Оооо, доставлять золото через новую почту - это изысканное извращение, особенно если помнить размер слитков и учитывая, что почти никто крупное возмещение от новой почты не получает. Лично Вы бы заплатили бы банку деньги наперед за слиток золота с последующей отправкой Новой почтой, если в ближайшем отделении банка можно купить такое же золото? 2. Все остальные заказы доставляются в отделения банка вашего города. А покупателю - прийти и забрать. Зачем заказы доставлять в отделение, если там, в отделении, есть свой запас металла для продажи, приходите-платите-забирайте, если рискнете. вдогонку - монеток на 300-1000 грн просто куча, серебро дешевле в разы... короче - аби бажання а представьте - рынок этот только рождается. Кто первый его возьмет - попал в струю. Вот только в струю чего - проблем и убытков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Вот только в струю чего - проблем и убытков? Струю захвата рынка теперь по пунктам: 1. Телек за 10 тыс новой почтой - проблем нет, а чем отличается слиточек за 500 грн? 2. Сразу видно, что Вы - киевлянин. В областных центрах купить то, что хочется - проблема. я уж не говорю о райцентрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Струю захвата рынка теперь по пунктам: 1. Телек за 10 тыс новой почтой - проблем нет, а чем отличается слиточек за 500 грн? Так отделение банка с таким же слитком золота и по такой же цене почти всегда будет ближе, чем Новая почта и никаких рисков. 2. Сразу видно, что Вы - киевлянин. В областных центрах купить то, что хочется - проблема. я уж не говорю о райцентрах. по 2. Слитков золота в банках это не касается, ну если уж нет необходимого размера именно в этом отделении - закажите - через день привезут из другого или регионального отделения что хотите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 по 2. Слитков золота в банках это не касается, ну если уж нет необходимого размера именно в этом отделении - закажите - через день привезут из другого или регионального отделения что хотите. так есть, и но есть одно НО заказать можно только у банкира, который тебя знает лично и цену фиксирут, пока привезут. Фиксируют, под честное слово. Информация абсолютно точная. А теперь представьте - кто то хочет сделать крестнику подарок на ДР - пошел в банк.... там сидит девочка в кассе, которой продажа слиточка, которого нет - просто головняк.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 так есть, и но есть одно НО заказать можно только у банкира, который тебя знает лично и цену фиксирут, пока привезут. Фиксируют, под честное слово. Информация абсолютно точная. А теперь представьте - кто то хочет сделать крестнику подарок на ДР - пошел в банк.... там сидит девочка в кассе, которой продажа слиточка, которого нет - просто головняк.... Так если нужного Вам слитка нет, заказывать нужно не у кассира, заходите в начальнику отделения и заказываете, а он пошевелит кого надо, т.к у него висит план по реализации и Вы ему как манна небесная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Так если нужного Вам слитка нет, заказывать нужно не у кассира, заходите в начальнику отделения и заказываете, а он пошевелит кого надо, т.к у него висит план по реализации и Вы ему как манна небесная. вот мы и пришли к главному - сколько движений надо сделать а реале и сколько кликов в виртуале Плюс в реале ты попробуй еще найти витрину, чтобы узнать как слиточек выглядит, плюс мало кто вообще знает, что такое продается... Итак, вопрос - сколько продастся при таких заморочках в реале и сколько в виртуле.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 вот мы и пришли к главному - сколько движений надо сделать а реале и сколько кликов в виртуале Плюс в реале ты попробуй еще найти витрину, чтобы узнать как слиточек выглядит, плюс мало кто вообще знает, что такое продается... Итак, вопрос - сколько продастся при таких заморочках в реале и сколько в виртуле.... Это мы рассмотрели только одну конкретную ситуацию с Вашим знакомым, который зашел в отделение банка в котором не оказалось маленького слитка золота, а не зашел в соседние конкурентные банки. Вообще, при таком уровне конкуренции, странно звучит вопрос о невозможности купить слиток, обычно они всегда есть. Обычно. НО, если на рынке ажиотаж, и в предверии повышения курса валюты слитки расскупили и возник дефицит, то в таком случае Вам не продали бы слиток и в банке по интернету, его придерживали бы для своих клиентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альбинос Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Так если нужного Вам слитка нет, заказывать нужно не у кассира, заходите в начальнику отделения и заказываете, а он пошевелит кого надо, т.к у него висит план по реализации и Вы ему как манна небесная. +100500, я не киевлянин, но чтобы в наше время была проблема купить что-то (кроме долларов) - не верю! и даже морально, люди в Украине еще не готовы слитки покупать в интернете! самый популярный вопрос будет: "а это что я покупаю кота в мешке, как я на НП проверю что это настоящий слиток?" плюс мало кто вообще знает, что такое продается... и какая у вас стратегия продвижения в массы информации о продаже слитков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 и даже морально, люди в Украине еще не готовы слитки покупать в интернете! самый популярный вопрос будет: "а это что я покупаю кота в мешке, как я на НП проверю что это настоящий слиток?" секунду - продает БАНК а не подвальный интернет-магазин. Лицензия банковская нужна для такой торговли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 +100500, я не киевлянин, но чтобы в наше время была проблема купить что-то (кроме долларов) - не верю! и даже морально, люди в Украине еще не готовы слитки покупать в интернете! самый популярный вопрос будет: "а это что я покупаю кота в мешке, как я на НП проверю что это настоящий слиток?" Слиток идет в специальной упаковке и с сертификатом, это если конечно, во время пересылки упаковка не вскроется и не заменится содержимое, а потом небрежно заклеится обратно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 и какая у вас стратегия продвижения в массы информации о продаже слитков? почекайте, может еще кто то купит у меня эту стратегию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 секунду - продает БАНК а не подвальный интернет-магазин. Лицензия банковская нужна для такой торговли Здесь Вы абсолютно правы. Только что это меняет при посреднике на пересылке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альбинос Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 секунду - продает БАНК а не подвальный интернет-магазин. Лицензия банковская нужна для такой торговли много продавали через интернет-магазины? донесите эту информацию к клиенту за 500 км от Киева!:wink: Слиток идет в специальной упаковке и с сертификатом, это если конечно, во время пересылки упаковка не вскроется и не заменится содержимое, а потом небрежно заклеится обратно. тиц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Слиток идет в специальной упаковке и с сертификатом, это если конечно, во время пересылки упаковка не вскроется и не заменится содержимое, а потом небрежно заклеится обратно. ну так можно все что хочешь вскрыть я вот мультиварку недавно покупала - 1,5 грамма золота в эквиваленте - новая почта не вскрыла не верится новой почте - и на отделение прийти можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 почекайте, может еще кто то купит у меня эту стратегию Может, продавцы телевизоров со складов, без накладных расходов по содержанию магазинов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 много продавали через интернет-магазины? донесите эту информацию к клиенту за 500 км от Киева!:wink: см сообщение №14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Интернет-магазин банковских слитков (вернее слиточков) и монет Не понимаю, почему банки, имеющие лицензию на торговлю драгметаллами этого не делают. Идея дарится Мне представляется все элементарным и знаю как организовать. Можете взять консультантом, но стою дорого. У кого денег нет — обращайтесь, расскажу даром :D если баян — звыняйте Заграницей эта схема работает. Так что не баян в принципе. Но возможно в Украине особые правила на пересылку ценностей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Здесь Вы абсолютно правы. Только что это меняет при посреднике на пересылке. вскрыть незаметно - не выйдет, Вы открывали фирменный пакет новой почты? Но опять же - пусть даже просто в отделения доставка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 не верится новой почте - и на отделение прийти можно... Ну вот и опять двадцать пять. Прийдите в отделение и купите, зачем банку при этом интернет-продажи. Добавлено через 1 минуту вскрыть незаметно - не выйдет, Вы открывали фирменный пакет новой почты? Я нет, а сотрудники новой почты это делают регулярно - свои ведь пакеты и не подотчетные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Ну вот и опять двадцать пять. Прийдите в отделение и купите, зачем банку при этом интернет-продажи. еще раз (надеюсь в последний) Вариант1 1. надо прийти в кассу отделения и спросить - можно купить? в ответ услышать - да, но у нас нет 2. надо додуматься потребовать начальника отделения 3. уговорить начальника отделения привезти и ответить на вопросы "а если Вы передумаете", "а Вы готовы, к тому, что мы фиксируем цену"... еще надо знать, что местный начальник адекватен однажды услышала такой ответ "у нас машина туда раз в две недели" 4. отзвонить, прийти и забрать Вариант 2 Вечерком, за чашечкой кавы ты думаешь - что бы подарить на 16 летие крестника... 15 минут манипуляций и все Кто больше продаст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Заграницей эта схема работает. Так что не баян в принципе. Но возможно в Украине особые правила на пересылку ценностей. А еще за границей президента выбрали за один день. С пересылкой не работает там эта схема. По интернету Вы просто оплачиваете золото, оно зачисляется на Ваш счет, поэтому и выглядит, как покупка по интернету. Но чтобы забрать его физически, надо прийти в банк и снять со счета - никуда его не пересылают. Добавлено через 1 минуту еще раз (надеюсь в последний) Вариант1 1. надо прийти в кассу отделения и спросить - можно купить? в ответ услышать - да, но у нас нет 2. надо додуматься потребовать начальника отделения 3. уговорить начальника отделения привезти и ответить на вопросы "а если Вы передумаете", "а Вы готовы, к тому, что мы фиксируем цену"... еще надо знать, что местный начальник адекватен однажды услышала такой ответ "у нас машина туда раз в две недели" 4. отзвонить, прийти и забрать Вариант 2 Вечерком, за чашечкой кавы ты думаешь - что бы подарить на 16 летие крестника... 15 минут манипуляций и все Кто больше продаст? Опять повторяю ( надеюсь в последний ) - зайдите в соседнее отделение другого банка, обычно между ними не больше 100м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 По интернету Вы просто оплачиваете золото, оно зачисляется на Ваш счет, поэтому и выглядит, как покупка по интернету.слиточек можно купить даже на ебее. Опять повторяю ( надеюсь в последний ) - зайдите в соседнее отделение другого банка, обычно между ними не больше 100м.мне привезли после прохода 400 метров (только в четвертом банке и то потому, что начальник знал меня лично). Киевляне все таки - это космонавты шутка, не сердитесь plus, скажите честно - у Вас лицензия есть? если нема - то чего мы спорим? :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз