buran003 Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 MSK-Roofer, Вы странный человек. Ни как не пойму смысла Ваших пассажей о продавемой Вами британской черепице. Вы правда думаете, что выложенные Вами фотографии домов, покрытых этой черепицей, кому то не понравятся? Да не поверю! Кровли домов, выполненные из ленточной черепицы Dreadnought выглядят охренительно красиво! Но Вы же сами озвучивали ориентировочную стоимость этого продукта... Вы наверное перепутали среднестатистического читателя этого форума со своим среднестатистическим клиентом с Рублёвки. На этом форуме не тусуются чиновники, депутаты и иже с ними, но здесь довольно большой процент самостройщиков, а по проектам строят вообще крайне редко. Так что продавать здесь Бугатти Ваерон бесперспективно. И я уверен—для подавляющего большинства форумчан(и для меня тоже кстати) черепица Робен за 12 евро/м.кв.рядовки—просто офигенная черепица. А то что продвигаете Вы—это как что-то недостижимое, а значит и не существующее... У него в Москве совсем другая публика ....там бабло рекой течет....отсюда и элитные материалы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 У него в Москве совсем другая публика ....там бабло рекой течет....отсюда и элитные материалы.... Да я так примерно и понял. Поэтому и удивляет его неиссякаемое стремление пропиарить эти недоступные для 99,9% форумчан материалы здесь. Нет, фото красивые, тема интересная, но не читают жители Конча заспы этот форум увы. А для большинства форумчан логистика черепицы из Германии—уже непосильное бремя, поэтому и выбирают произведённую в ближайших к границе странах. А пока она из Англии приедет, то возможно доступная для среднего британца кровля, здесь становится золотой. P.S.: на фотках и кирпич совсем неплохо выглядит, но ведь вряд ли кто-то додумается везти его из Англии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 "Немецкую Высоко-качественную" черепицу за 12 Евро Чистый немец дешевле 20 эвро не бывает. Я имею ввиду розницу. Так что продавать здесь Бугатти Ваерон бесперспективно. Что в принципе есть потреблядство и обычные понты Это Семейное предприятие, принадлежащее 1 семье Якоби тоже семейное, 2 старых пердуна там по старинке черепицу клепают. И тоже типа круто Качество глины ... Англичане используют глину из одного и того же карьера с 1805 года Ога, а мамонты там дохли в одинаковом количестве из столетия в столетие. Как раз чтобы мега предприятие получало сырье с одинаковым химсоставом из года в год в течение 150-ти лет. Уже говорилось ... Срок эксплуатации керамической черепицы напрямую зависит от коэф.водопоглощения ... который у Англичан на уровне менее 3% ... Сколько у Немцев? .... 5 % - Это в лучшем случае у лучшей черепицы ... а реально 7% и до 12% И шо? Морозоустойчивость от водопоглащения не зависит ну вообще никак Дешевая черепица - Это съекономленные при производстве Энергоносители ... А еще минимизированные транспортные расходы и скромнее аппетиты продавцов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 И шо? Морозоустойчивость от водопоглащения не зависит ну вообще никак (ссылка на изображение устарела) Немецкая черепица ... Flexxxxxxxx ... Подскажите пожалуйста Форумчанам ... А от чего зависит морозоустойчивость черепицы? ... И почему на сертификатах "Морозоустойчивости" .. при тестировании ... Всегда указывается коэф. водопоглощения ... Наверное просто так? К примеру даю Английский Dreadnought ... (ссылка устарела) (Ибо других производителей увидеть ... ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kASTa Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 ЗА 12 ЕВРО\М2-ЛУЧШАЯ ЦЕНА-КАЧЕСТВО !!!!!!!!!! Человек попросил качество, а ему опять про цену. Ну не может никакая высокотехнологичная керамика стоить 12 Евро. Даже ЦПЧ не всегда по такой цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Подскажите пожалуйста Форумчанам ... А от чего зависит морозоустойчивость черепицы? Морозоустойчивость - количество циклов замораживания и оттаивания насыщенного водой образца до потери им 10% прочности. Зависит не от влагопоглащения, а от структуры. Характеристики структуры керамических материалов, да и вообще пористых мне влом расписывать. И почему на сертификатах "Морозоустойчивости" .. при тестировании ... Всегда указывается коэф. водопоглощения ... Наверное просто так? В данном случае надо не сертификаты рассматривать, а стандарты, которые четко и ясно говорят, что показатели водопоглащения и морозоустойчивость некоррелируемые характеристики. Человек попросил качество А вы, например, знаете что такое качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Подскажите пожалуйста Форумчанам ... А от чего зависит морозоустойчивость черепицы? ... И почему на сертификатах "Морозоустойчивости" .. при тестировании ... Всегда указывается коэф. водопоглощения ... Наверное просто так? Наверное? Или вы точно уверены? Цитирую DIN EN1304: 4.4.3 Морозостойкость Образцы испытаний должны быть с успехом проверены согласно стандарту EN 539-2, в соответствии с методом испытаний, предписанным для места их применения. ПРИМЕЧАНИЕ 1: За исключением стран, приведённых в приложении С, члены CEN в национальном приложении должны определить какие (какой) методы испытаний следует применять. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Приведённые, различные физические или механические свойства независимы друг от друга. К примеру, полученное в результате измерений высокое водопоглощение черепицы не обязательно означает, что данная черепица обладает низкой морозостойкостью, и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Наверное? Или вы точно уверены? Цитирую DIN EN1304: 4.4.3 Морозостойкость Образцы испытаний должны быть с успехом проверены согласно стандарту EN 539-2, в соответствии с методом испытаний, предписанным для места их применения. ПРИМЕЧАНИЕ 1: За исключением стран, приведённых в приложении С, члены CEN в национальном приложении должны определить какие (какой) методы испытаний следует применять. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Приведённые, различные физические или механические свойства независимы друг от друга. К примеру, полученное в результате измерений высокое водопоглощение черепицы не обязательно означает, что данная черепица обладает низкой морозостойкостью, и наоборот. Очень приятно .. Прочел .. Вопрос к "знатокам" ... что разрушает керамическую черепицу ... Вода или лед? Что быстрее разрушится ... треснет, лопнет и так далее ... при смене температуры ... Черепица с Большим водопоглощением более 5% ... или Сланец с 0,08 % ? Чего боится черепица? Постоянного мороза, или перехода через "0" ... так называемого "цикла"? Почему Японцы настаивают на изменениях тестирования керамической черепицы, требуя увеличить температуру с -15 до -20 градусов ... Почему в Англии проводят тестирование на 150 циклов, а в Европе только 100? И почему все Английские производители керамики, помимо Dreadnought давно имеют сертификаты "Морозоустойчивости" и на 200 циклов, и на 300 ... А Европейские производители, даже на сайты не вывешивают ... Отписываясь банальным ... Черепица соответствует нормам EN по морозоустойчивости? Вы много видели в "открытом доступе" такие сертификаты? тесты ... Я нет ... Пишите Gothia ... доказывайте и отстаивайте ... Я же почитаю ... И главный вопрос .. Почему Англичане не покупают черепицу Немецкую, Австрийскую, Испанскую ... А сланец, к примеру Испанский с "большим" удовольствием ))) Цена то 12 Евро на "классную керамику" это даже не 12 фунтов ... Едем в Англию ... Сделаем бизнес!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Вопрос к "знатокам" ... что разрушает керамическую черепицу ... Вода или лед? Совершенно верно. В том числе вода. Точнее лёд. Ещё точнее, кислород, содержащийся во льду, вытесняемый при замерзании. Но то детали. Другой вопрос, что препятствует данному разрушению? Прочность. Прочность керамики. Чем прочнее керамика тем больше у неё возможности противостоять разрушительной силе расширения воды в кристализированном состоянии. Или всё таки, против лома нет приёма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Прочность. Прочность керамики. Чем прочнее керамика тем больше у неё возможности противостоять разрушительной силе расширения воды в кристализированном состоянии. Водопоглощение и морозостойкость – взаимосвязанные характеристики, напрямую зависящие от пористости плитки ... Также, вся Английская черепица - Это "малоформатная" плоская "plain" или ленточная черепица ... Чем меньше размер, площадь черепка, тем он лучше противостоит "морозам" .... А у Англичан ... Не только площадь, но и толщина и вес ... Вот почему, даже Немцы, предпочитают в последнее время кататься на "Бобровках" ... а в горах, где снегу бывает много ... Тем более ... А Вы посмотрите ... Насколько у Европейских производителей керамики ... "приросло" предложение именно "плоских форм" черепицы ... Занимаясь сланцем ... Я эту тенденцию хорошо вижу))) Зимы стали другими ... А на прочность ... влияет и как "обожгли" черепицу ... Фаст-фуд, который пихают за "копейки" ... обжигают также ... Не будем делать сравнения ... Кстати ... Dreadnought ... Это еще не самая дорогая керамическая черепица в Англии ... Есть дороже))) Но там уже только "ручная лепка" в ограниченных количествах ... Впрочем .. разговор можно вести долго ... А выход прост ... Черепицу в "руки" и сертификат на стол "Морозоустойчивости" ... Да поглядеть, как она "в жизни" также не мешает ... А просто ... та та та ... Нормам EN соответствует ... Это классно ... Но Мы не в Европе ))) и морозы бывают .. и обувь ... класса ... Европейская зима .. Я не одену))) (ссылка на изображение устарела) Немецкая крыша ... Не так и стара "Бобровка" еще))) Фото немецких кровельщиков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Совершенно верно. В том числе вода. Точнее лёд. Ещё точнее, кислород, содержащийся во льду, вытесняемый при замерзании. Но то детали. Другой вопрос, что препятствует данному разрушению? Прочность. Прочность керамики. Чем прочнее керамика тем больше у неё возможности противостоять разрушительной силе расширения воды в кристализированном состоянии. Или всё таки, против лома нет приёма? Морозостойкость и прочность понятия взаимосвязанные. Чем выше прочность керамики тем ниже ее водопоглащение и наоборот. В действительности для сертификации должны проводится исследования по полному насыщению влагой керамического образца. Его необходимо кипятить в продолжении 30 минут, а затем сутки охлаждать в воде до температуры плюс 20, после чего замораживать до минус 20. После замораживания оттаивание, сушка и снова повторение той же процедуру и так до тех пор, пока не появятся признаки разрушения керамики. Подобных экстримов в природе как ВЫ понимаете, не случается. Поверхность керамического изделия насыщается влагой на не незначительную глубину и если бы в керамике поры располагались хаотично, замерзшая вода не смогла бы создать«местных» критических напряжений и разрушить керамический черепок. Увы, машинное производство построено либо на использовании шнековых прессов, либо полусухом прессовании глиняных порошков. В первом и во втором случае возникают эффекты строгой геометрической направленности в расположении пор, что в конечном итоге ведет к низкой морозостойкости керамических изделий. Чтобы увеличить срок эксплуатации необходимо уменьшить водопоглащение керамики наиболее эфектывным способом является высокотемпературный обжиг, но для него требуются специальные глины или смеси из нескольких глин и конечно дополнительные энергозатраты, а это значительно удорожает конечный продукт. Мировые производители черепицы для уменьшения водопоглащения используют чаще ангобы, реже глазируют изделия. Первый способ более дешевый, но менее эфектывный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Чем выше прочность керамики тем ниже ее водопоглащение и наоборот. ??? Т.е. пористая керамика не может быть прочной? Прочность определяется молекулярными связями. Пористость степенью помола и индивидуальными особенностями производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 ??? Т.е. пористая керамика не может быть прочной? Прочность определяется молекулярными связями. Пористость степенью помола и индивидуальными особенностями производства. Ничто из перечисленного Вами на прочность керамики не отражается, или точнее отражается косвенно. Прочность определяется только двумя факторами способностью глины спекаться и температурой обжига. К сожалению, в природе довольно редко встретишь глины способные спекаться без короблений. А между водопоглащением и прочностью существует прямая зависимость, пористое изделие прочным быть не может. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 что разрушает керамическую черепицу Мне влом тебе объяснять, потому что ты не знаеш разницы в материалах и их технологиях, а тем более в таких сложных как керамика и вообще пористых спеченных, да и не имеет это смысла разбрасываться бисером. Учи мат.часть и продавай элитку своим способом (черный пиар в тырнете для раскрутки брэнда). Твои "знания" в материалах можно охарактеризовать старым анекдотом, заканчивающимся фразой Иоффе: "как в век космоса вы сохранили столь наивные знания в физике" Прочность определяется молекулярными связями. бред Т.е. пористая керамика не может быть прочной? НЕТ! Может быть прочной, да еще какой! Дело не в пористости! Морозостойкость и прочность понятия взаимосвязанные. бред полнейший, а точнее понимание керамики на бытовом уровне Чем выше прочность керамики тем ниже ее водопоглащение и наоборот. бред, прочность и водопоглащение не связаны дуг с другом! В действительности для сертификации должны проводится исследования по полному насыщению влагой керамического образца. так оно и происходит, и стандарты это подтверждают Его необходимо кипятить в продолжении 30 минут, а затем сутки охлаждать в воде до температуры плюс 20, после чего замораживать до минус 20. После замораживания оттаивание, сушка и снова повторение той же процедуру откуда такие методики?\11!!1 пока не появятся признаки разрушения керамики. что по твоей методике является признаками разрушения... опять ноые методики?!!! Поверхность керамического изделия насыщается влагой на не незначительную глубину и если бы в керамике поры располагались хаотично, замерзшая вода не смогла бы создать«местных» критических напряжений и разрушить керамический черепок. Ура! Твоя теория структуры преобрела вид квадратного, а нет..! треугольного колеса. Подумав... Нет, не колеса, а прямоугольника в исполнении годовалого ребенка, но хотя бы понимание прямоугольника есть, уже прогрес! В первом и во втором случае возникают эффекты строгой геометрической направленности в расположении пор, что в конечном итоге ведет к низкой морозостойкости керамических изделий. Это вообще-то не бред, но слова дитяти, котороея начало с машинками играться, а также научилось у них, машинок, отделять колесо! Хотя возникающие эффекты с рассположением пор как-то напрягают даже ворд высокотемпературный обжиг, но для него требуются специальные глины или смеси из нескольких глин и конечно дополнительные энергозатраты, а это значительно удорожает конечный это просто феерично, надо распечатать и отослать на какой-нибудь завод керамический, пусть поржут Пористость степенью помола и индивидуальными особенностями производства. Из этой фразы можно выделить только "степень помола" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Прочность определяется только двумя факторами способностью глины спекаться и температурой обжига. Прочность, да. Формируется при помощи данных критериев. Никто не спорит. не каждое пористое изделие прочным быть не может. Всё в этом мире относительно. В данной фразе не хватает слов "не каждое" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Для Flexxxx Вы это пишете так, что на ум сбрело, или занимаетесь керамикой профессионально? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 или занимаетесь керамикой профессионально? Я занимался керамикой и пористыми спеченными материалами профессионально. Пофессия у меня изначально такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Я занимался керамикой и пористыми спеченными материалами профессионально. Пофессия у меня изначально такая. Любопытно узнать названия Вашей специальности. А Ваши взгляд на керамику удивляют некоторой экстровагантностью, а точнее вульгарностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 "Порошковые, композционные материалы и покрытия" А вульгарности во мне нет, как и в моих постах. Исключительно опыт в испытаниях материалов, а также знания Добавлено через 10 минут Вода или лед? очень так интересно чем отличается так называемого "цикла"? циклы у женщин, а у строительных материалов долговечность с конкретными расчетными характеристиками Почему Японцы настаивают на изменениях тестирования керамической черепицы, требуя увеличить температуру с -15 до -20 градусов ... Так японцы или англичане? Увеличить или уменьшить? или Сланец с 0,08 % ? И шо? Так может нафиг керамику англицкую, да будем сланцем крыться? Или таки разделим понятия керамики и горной породы? Не неси ахинею и учи мат.часть Тебе фотки русского лемеха по 300-400 лет деревянного показать, или сам найдеш? Вот там творчество! И не считается это элитой, и угроблена архитектура, благодаря таким как ты со своим сланцем и барыжничеством. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Во первых ... Flexxxx ... Мы разве на Ты? Во вторых ... все Ваши посты ... Не более "истерики продавана" ... который боится потерять Свой рынок ... Вы накинулись на Всех ... но в "море ваших слюней" ... нет ничего полезного ... Вы дали хоть грам знаний форумчанам .. Нет! Зато "много рассказали" кому куда идти ... Будьте Выше ... давайте знания и говорите по существу ... И все Вас внимательно выслушают ... Особенно на тему .. Как правильно выбрать керамическую черепицу ... Не дорогую и долговечную ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Для Flexxxx .. Вы наверное занимались порошковой металлургией или полимерами, впрочем не уверен даже в этом. Могу сказать, что Ваши знания в технологии керамики находятся на уровне продавца из строительного бутика. Извините за откровенность и еще, Вам наверное будет интересно узнать но морозостойкость в керамике определяется именно циклами попеременного замораживания и оттаивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pyrijok Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Вот почитаеш ваши баталии и в голове все окончательно перемешивается, я к чему это все ? Люди заходят на форум почитать отзывы, выбрать а в итоге читаю ваши войны... Честно я конечно понимаю что керамика за 25 и выше евро это гут, но мне допустим это не по карману да и мне на мои ближайшие 50 лет жизни 75 лет гарантии как-то не к чему ( а денежку за это берут сто процентов). В прошлом году выбирал кирпич, такого наслушался и за морозоустойсивость и за циклы и за известь и за высолы... в итоге взял Белую Церковь, кирпич гут. никаких отстрелов, оскоков... с геометрией порядок... Выводы, товарищи специалисты, больше конкретики и меньше теоретики! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Там где сланец и черепица ... Живут вместе (ссылка на изображение устарела) В Европе уже давно ... Архитекторы стараются "комбинировать" кровельные материалы ... У Нас же "однобокий взгляд" что Россия, что Украина, что весь СНГ ... Черепица ... Значит Вся крыша будет покрыта черепицей .. Сланец ... значит все в "сланце" ... Медь, фальц .. Значит "всю крышу" закатаем металлом ... Вот маленький пример ... когда Все в "Гармонии" ... и сланец и черепица, и дерево и медь ... Обычный спорткомплекс в Венгерском городе Егер ... Архитектор Imre Makovecz ... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 блин, до чего же красиво 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 до чего же красиво это безумно красиво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз