gosha Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Уважаемые форумчане. Кто занимался укладкой плит перекрытия, прошу Ваших советов. Надо на гараж положить плиты перекрытия ПК 50-10-8 (8 шт, вес 1,5т). Но укладывать только с дороги, других путей нет. Получается, что гараж расположен на расстоянии 1,5 метра от проезжей части + длина гаража 8 метров. Кран сможет положить на такое удаление плиту? Если да, то какой кран искать? Буду благодарен за советы!Гараж.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Для трехсекционного крана, я думаю проблем не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 7 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Для трехсекционного крана, я думаю проблем не будет. Я так понял, это с телескопической стрелой из трёх секций, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Да, но лучше когда будете обзванивать крановщиков, расскажите им ситуацию и они скажут смогут уложить или нет. Если нет, то есть краны с вылетом стрелы что-то около 20 с лишним метров, так что нерешимых проблем нет, просто может дороже стоить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 7 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Да, но лучше когда будете обзванивать крановщиков, расскажите им ситуацию и они скажут смогут уложить или нет. Если нет, то есть краны с вылетом стрелы что-то около 20 с лишним метров, так что нерешимых проблем нет, просто может дороже стоить. Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Дело не только в вылете стрелы и грузоподъемности Точнее, это сложная зависимость угла стерлы, вылета и веса поднимаемого груза. Есть так называемые диаграммы грузоподъемности. По ним и вычисляются подобные вещи. Но "примеряя" на свою стройку, могу сказать, что вам подойдет что-то типа КС-55722-1 на базу Урала. У вас кран сможет заехать задом в створ будущих ворот напротив гаража, или улица не позволит развернуться? Если кран сможет стать задом к гаражу, то вообще проблем нет. Может даже и более скромный кран подойдет. Если только боком с дороги, то самаую дальнюю плиту он положит практически на пределе, но положит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Если только боком с дороги, то самаую дальнюю плиту он положит практически на пределе, но положит. Не думаю, що цей кран через бік покладе плиту вагою 1,5т - його почне зводити. А через зад не вистачає ширини дороги. Та й чи є можливість перекрити рух? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Не думаю, що цей кран через бік покладе плиту вагою 1,5т - його почне зводити. А через зад не вистачає ширини дороги. Та й чи є можливість перекрити рух? У меня монтировал на 15 метров с разворотом стрелы 100-110 градусов. Не 90 конечно, но и не сзади. Точно помню, что пару ФБС24-6-4 пытались выгрузить на 15 метров, но с 13 метров начинало кренить. Пришлось по одной штуке закидывать. Вес каждой - 1300 кг. Но в любом случае надо говорить с крановщиком. Мой такую работу на этом кране сделал. Во всяком случае вот ориентир - какой минимальный вариант нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Но в любом случае надо говорить с крановщиком. Це факт. Було б цікаво дізнатись результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Была подобная ситуация, Краз телескоп с новой кабиной легко справился с этой задачей. P.S. Хотя, многое зависит от крановщика. Нанимаю Камаз с манипулятором для перевозки кирпича, машина одна и та же, первый водитель справляется за 2 часа, второму нужно минимум 2,5 , многое зависит от расторопности и менталитета водителя, кстати, с миксерами та же история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Да, но лучше когда будете обзванивать крановщиков, расскажите им ситуацию и они скажут смогут уложить или нет. Если нет, то есть краны с вылетом стрелы что-то около 20 с лишним метров, так что нерешимых проблем нет, просто может дороже стоить. Очень важно не только поговорить с крановщиком, но и привезти его на место. Ваш объём плит укладывается за 1,5 часа, поэтому можете арендовать кран большей грузоподъёмности (дороже), но зато он легко, без потуг, смонтирует эти плиты, в деньгах Вы не сильно потеряете. На своём доме пришлось монтировать ФБСы на расстояние 21м, кран брали 50-ти тонник (800грн/час), вот там приходилось "шевелиться", каждая минута была на счету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз