svettl Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Оз, так было ж много фоток))я не напрашивалась на упрашивания, не подумайте, просто не могу общаться сама с собой)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Очень даже интересно! Продолжайте, пожалуйста. Я думаю меня многие поддержат! Да, если никто не пишет - это не означает, что никто не читает )) Тэмпы меня просто поразили.....молодцы! Мне очень было бы интересно посмотреть детальнее на планировку участка, насаждения и т.д. Спасибо. ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Ну тогда немножко пройдемся по участку, это вид сзади так сказать)) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Окружает дом сзади и справа (со стороны террасы спереди и слева) газон. слева в газоне вырезаны квадратики для плодовых деревьев и кусов, уже этой осенью мы посадили наш будущий сад. У нас около 20 деревьев (черешня, вишня, яблоня, абрикос, персик, груша) и около 30 кустов (смородина, агрус). Низким заборчиком ограждена зона будущего огородика. Для скептиков относительно площади огородика хочу заметить что у меня росло на 0,5 сотки в прошлом доме: 1. лук 3 рядочка 2. петрушка 2 рядочка (длина около 10 м) 3. укроп 2 рядочка 4. редис 2 рядочка 5. щавель маленькая плантация 6. кабачки огромная плантация из 8 семечек 7. морковь 4 ряда 8. 40 кустов помидор 9. 30 кустов огурцов 10. капуста 15 головок 11. по 30 кустиков клубники и земляники Не поверите, наша семья была обеспечена овощами по конец осени;) Добавлено через 9 минут Огородик с садиком поближе. (фото 1) и малинник-земляничник (фото2). Если смотреть на террасу- то справа оставили небольшую плантацию для малинника и клубнички-землянички деткам на пробу, первые ягодки всегда вкуснее свои. Посажено 25 кустов малины , 10 клубники (не успела), 25 земляники. Земляника у нас в прошлом доме давала такой урожай, что ЕЖЕДНЕВНО мы собирали с 10 разросшихся огромных кустов маленькую тарелочку. Добавлено через 9 минут На террасе планируется качелька трехместная и стол со стульями деревянные. То есть вся жизнь летом будет проходить на террасе, посему для улучшенного питания эстетических чувств по периметру перед террасой у забора сделали некий алипинарий-рокарий. Тянется он больше 40 м в длину и около 1,5 м в ширину. Для рокария завезли 45 камней, около 50 туй, можжевельников и шариковых туй. Пока успела между ними посадить только около 20 кусочков (15х15) почвопокровных (в основном очитки, молодило), около 50 луковиц ирисов, крокусов и гиацинтов и 3 розы (плетущаяся и почвопокровная.) НАблюдала у соседки как подобное чудо заросло за 3-4 года разноцветными почвопокровными и этот ковер радовал глаз 6 месяцев в году. Попробую повторить 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 а что у Вас за газонная травка? пысы: по поводу размера огорода - полностью с Вами согласна! Я тоже в этом году экспериментировала, отвела под грядки полсотки и до самых холодов собирали урожай, даже много было всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Hopira, мы стелили рулонный газон, потому как въехали в октябре и не хотелось грязь созерцать еще год. Я выше ландшафтников хвалила. Цена для нас была 30 грн газон + 10 укладка +10 планировка (полностью развезти и разровнять всю землю). 3 сотки= 15 000 грн. Добавлено через 1 минуту Boy, я там выше писала кто и как делал деревянный забор. Если не передумаете- дам в личку тел старшего Романа. Добавлено через 4 минуты даже много было всего я кабачки и помидоры раздавала строителям по соседним стройкам На сей раз помидор планирую меньше, хотя уже есть 10 видов семян, как это получится меньше?))) буду рассадой торговать В этом году кабаков меньше хочу, зато еще добавлю руколу, перцы и баклажаны кустиков по 15, капусту и морковь отменю, добавлю свеклы рядочек))) Ух, как же я всю жизнь ненавидела огороды после огорода-детства-моего-20 соток картошки:D Не была на огороде почти 20 лет, а тут поперло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_pt Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Ну тогда немножко пройдемся по участку, это вид сзади так сказать)) Рационально, и ничего лишнего! Огородик с садиком поближе.... В огородик будете через сад тропинку протаптывать, по газону? ;) Или какие-нибудь нарезанные пенёчки постелите со временем? А еще планировка дома интересна, если можно, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Мне все нравится. Телефон жду в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 alex_pt, по тропинке было ряд вариантов, поскольку спешили сделать основные работы (все внешние работы выполнены за октябрь месяц), оставили как есть, на весенней выставке планируем найти лапы/плиты из бетона с галькой или еще какие интересные предложения. внутри огородика и малинника скорее всего парковочные/газонные решетки положим, хотя изначально было миллион мыслей типа извилистых троп специальной такой интересной плиточкой, в итоге закончилось время и деньги))) планировки окончательной нет, взяла типовой вариант (по-моему у альфаплана и переделали все внутри под свои пожелания, фактически все внутренние стены сделали несущими,абы не завалилось)))) Добавлено через 2 минуты Boy, отправила. Вот еще фото композиции во входной группе: пихта, можжевельник камни и суслик)) Весной из-за камней планируют появиццо крокусы и гиацинты Добавлено через 2 минуты Сразу вопрос- колотый камень красиво смотрится внешне, а внутри гладкий, с ужасными швами. Какие есть мысли по поводу заделки швов? Кто-то из моих строителей предложил вариант что-то типа цветного силикона (коричневого), пройтись по швам, замазать и сделать некую шахматку. Варианты с плющами и прочими плетучками не нравятся тем, что потом все лето и осень я буду каждый день хоодить с корзинкой аки красная шапочка собирать опавшие листья. Ваши варианты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 это не означает, что никто не читает )) ну да Добавлено через 3 минуты буду рассадой торговать договорились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 ну да Добавлено через 3 минуты договорились ЗАКАЗЫВАЙТЕ ))))) с февраля начинаю)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 помидоров немного, вкусных. и перца красного и мясистого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 olimpiya, да я пошутила, я всего второй раз огородником в жизни буду, но лишнюю рассаду подарю с удовольствием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 А еще планировка дома интересна, если можно, конечно.Присодиняюсь к просьбе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 svettl, я поняла, что пошутила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Присодиняюсь к просьбе. я выше ответила- взяла типовой проект и перерисовала все внутренние стены, сделав их все несущими. планировку сейчас рисует БТИ, архитектор по опыту прошлого сотрудничества задействован не был Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 (змінено) Итак- самый последний гвоздь вбит: И заодно фотки прихожей))) Добавлено через 33 минуты Ой, совсем забыла, у нас же есть ноу-хау, если в прошлом доме огромный метраж съели холлы, котельня и комната для гостей, то в этом доме первый этаж занимают всего 2 комнаты/помещения: кухня-столовая-гостинная (фото были раньше)- квадратов 60 и КОМНАТА ХОЗЯИНА, то есть горячо любимого мужа и отца троих замечательных детей. Это комната, при которой есть сауна и душевая с чудо-ведром. Не наоборот- сауна а при ней комната отдыха, а именно так- комната-кабинет-расслабинет, а при ней сауна. Выходит это чудо на террасу и можно соединять парилку с барбекю или забегами по снегу В комнате расположены: диван, стенка по индивидуальному эскизу, в которой учтены: место для книг, шухляды для миллиона проводов-зарядок-флешок, барные ячейки и полочки для любимых советстких машинок Папа счастлив, а когда счастлив папа- счастлива мама, ну и так далее по цепочке до кота Комната должна была быть в индонезийском стиле, но мебель приехала ужасная , впервые в жизни мебель вернули и сделали стеночку под заказ. Но поскольку картина родом с Бали уже была, стиль- условно индонезийский))) Фото будут Добавлено через 23 минуты А, да, еще футбол настольный)))) А вам нравится мужской рай?)))) Змінено 13 листопада 2012 користувачем svettl 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 никто ничего не спрашивает, видать не интересно, а просто писать, типа в ЖЖ , как-то не понимаю смысла)) Почти всем спасибо сказала, так что видать на этом моя история на форуме почт закончена Мы молчим не потому что не интересно . Ваша тема - как хорошая книга (еще и полезная): читаем, затаив дыхание и терпеливо ждем продолжения. П.С. Лично мне полезна бОльшая часть выложенной выше инфы, а еще хочется увидеть готовую террасу и участок в динамике. П.П.С. И пока не поняла, куда уходит дым от BBQ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 MAG-I-YA, 1. терраса была готова на фото, просто без качелек и тд, пока до весны не будем покупать 2. как это в динамике? 3. не поверите- в заднюю стену))) поздно спохватились, уже была крыша, чтобы ее не рэзать, придумал муж с печником такой вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Судя по всему, у Вас отличная, дружная семья! Такое уважение к мужу не может не восхищать!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Нраа-ааавицца Вопросы. Камни возле "елок" - под ними есть какое-то основание. Патамушта, сейчас лежат красиво, а потом как, вроде, утапливаются и вид совершенно другой. У меня есть в виде ограждения булыжники небольшие, уложены на щебень - опускаются, все время приходится выковыривать А у вас на земле лежат... (себе тоже так планирую) Отмостка вокруг дома - чем, на чем, как??? Попалась очень красивая брусчатка и к ней дана инструкция по укладке - на цементно-песчаную подушку. Типа - со временем все утрамбуется, между камушками прорастет трава... будет красиво. Таки-да - красиво, но это, видимо, не для отмостки... а шо тогда... Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Нраа-ааавицца СПАСИБОЧКИ! Вопросы. Камни возле "елок" - под ними есть какое-то основание. Патамушта, сейчас лежат красиво, а потом как, вроде, утапливаются и вид совершенно другой. У меня есть в виде ограждения булыжники небольшие, уложены на щебень - опускаются, все время приходится выковыривать А у вас на земле лежат... (себе тоже так планирую) У НАС НЕМНОГО НЕ ТАК- ЛЕЖИТ СТРОЙМУСОР (БОЙ КИРПИЧА И ПЛИТКИ), ПЕСОК, КАМНИ (ОГРОМНЫЕ), ПОСАЖЕНЫ ЕЛКИ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКИ (50 ШТ) А ПОТОМ СВЕРХУ ХОЛМИК ИЗ ЧЕРНОЗЕМА. БЫЛА МЫСЛЬ ВООБЩЕ ЗАВЕЗТИ МАШИНУ БУТА И РАЗМЕСТИТЬ ПОД КАМНЯМИ, НО ПОЖАДНИЧАЛИ. НАДЕЖДА НА ТО ЧТО ХВОЙНЫЕ УХВАТЯЦЦО ЗА ЗЕМЛЮ КОРНЯМИ И СДЕЛАЮТ НЕКУЮ ПОДУШКУ ДЛЯ КАМНЕЙ Отмостка вокруг дома - чем, на чем, как??? Попалась очень красивая брусчатка и к ней дана инструкция по укладке - на цементно-песчаную подушку. Типа - со временем все утрамбуется, между камушками прорастет трава... будет красиво. Таки-да - красиво, но это, видимо, не для отмостки... а шо тогда... Спасибо У НАС СМЕСЬ ОТМОСТКИ И ДОРОЖКИ. ПОСЕМУ СРАЗУ БЫЛ БЕТОН, А НАВЕРХ УВЫ ЦЕМ-ПЕСЧАНАЯ ПОДУШКА+ПЛИТКА. БЫЛИ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ, ЧТО ПЛИТКУ ВООБЩЕ НА БЕТОН НЕЛЬЗЯ И ТД И ТП. НО У НАС БЫЛ ОПЫТ ДОРОЖЕК БЕЗ ПОДБЕТОНКИ, ТО ЛИ МАСТЕРА КРИВОРУКИЕ, ТО ЛИ ЧТО, НО ДОРОЖКИ ПОСЛЕ ЗИМЫ РАЗОРВАЛО НА ЧАСТИ, А С ПОДБЕТОНКОЙ ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ. ПРАВДА ЦЕНА ДВОЙНАЯ, ПОЭТОМУ СОЕДИНИЛИ С ОТМОСТКОЙ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoqs Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Добрый вечер Svettl! Поздравляю Вас с новосельем! Всех Вам благ в новом и прекрасном доме! Фантастические темпы и результаты! Впечатление восторга не отпускает уже насколько дней - просто ТИТАНЫ СТРОЙКИ! Понравились все задумки, а особенно столь смелое (для меня) цветовое решение - очень красиво получилось, а какие ванные комнаты...мммммммм, мечта! Очень понравилось Ваше барбекю, можно немного подробнее? и контакты мастера)). И еще хотела спросить о КОМНАТЕ ХОЗЯИНА, идея сауны в доме нам тоже приходила, но смущал возможный конденсат, и как следствие - возникновение плесени. Что показывает Ваш опыт использования? P.S. Меня зовут Марина, захожу под ником мужа (хотела объяснить эмоциональность сообщения)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 neoqs, Спасибочки и вам! Насчет цветового решения- поверьте, это для меня оооочень смело)) Просто в бывшем доме я переборщила с отсутствием цвета- у меня все было цвета слоновой кости- пол, столярка, стены, шторы..бррр...это было похоже на жзнь в больничной палате. Ну а тут (тихонько шепотом) конечно я уж сильно увлеклась, и даже не столько цветом, сколько геометрией- есть и квадраты и круги и вензеля, я обычно такого винегрета не допускала. Но нам всем здесь очень уютно, хоть и моя душа дизайнёра на некоторые моменты еще немного морщиццо)) Мастером, который ложил барбекю не довольны, облицовка была плиткой, исполнял наш плиточник. Не совсем поняла вопрос о конденсате. В сауне в каменке есть такая опция- просушка. Она и сушит. А в душе муж сделал теплый пол, чтобы не было плесени 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoqs Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 А все-таки как здорово, когда все уже готово, очень за Вас рада! Мы сейчас штукатурку только у себя делаем, все "дизайнерство" еще предстоит, потому как губка впитываю чужой опыт, чтобы потом родить что-то свое)) У себя сауну планировали в полуподвальном помещении, там маленькое окошко предусматривали для проветривания. Но потом сомнения замучали, а вдруг сырость на первый этаж пойдет... От идеи, скрепя сердце, отказались, но мечта осталась )) Вот теперь Вас в пример мужу ставлю )) :D Смотрю на Ваши фотографии, и глаз радуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Ну и на десерт наша спальня-гардеробная-кабинетик. В прошлом доме была отдельно спальня, отдельно целая гардеробная комната. Все друзья были в экстазе и никак не объяснить, что НАМ удобно когда одежные шкафы стоят в спаленке. Ну в общем, вуаля)) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Добавлено через 1 минуту neoqs, еще раз очень приятно)) привлекайте меня виртуально к дизайнёрству)) ПС по спальне- спальня оооочень светлая, светло-светло-сиренево-слоновой кости, просто фоткала в темноте) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз