Влад Опубліковано: 28 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2007 Предложили такие расченки: 1. Штроба монолита и прокладка трубы отопления - 7 дол/мп 2. Установка батарей - 60 дол./мп 3. Теплый пол - 75 дол/мп (под ключ) 4. Установка котла - 200 дол 5. Установка расширительного бачка - 80 дол (сам бачок 320 грн стоит ) 6. Монтаж сантех точки - 50 дол. 7. Кинализация - 25 дол/мп 8. Монтаж насоса отопления - 100 дол. Какие мысли будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 28 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2007 Предложили такие расченки: 1. Штроба монолита и прокладка трубы отопления - 7 дол/мп 2. Установка батарей - 60 дол./мп 3. Теплый пол - 75 дол/мп (под ключ) 4. Установка котла - 200 дол 5. Установка расширительного бачка - 80 дол (сам бачок 320 грн стоит ) 6. Монтаж сантех точки - 50 дол. 7. Кинализация - 25 дол/мп 8. Монтаж насоса отопления - 100 дол. Какие мысли будут? Дороговато,особенно установка расширительного бака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Muchacho Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 ребят а проэкт отопления дома сколько и кто сделать может? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 Мне мой сантехник насчитал: 1) отопление( медь и металлопластик) : 2 колл. шкафа + котел напольный чугунный + теплые полы 130м2 + 6 радиаторов с нижним подключением + 2 конвектора в полу - все под ключ с запуском всей системы; 2) канализация и вода в ванну, туалет и кухню 1-й этаж + ванна 2-й этаж. За все- про все - 2500 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 6 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 все дорого. и точка и бачек, бачек это вообще смешно - там одну трубу подвести. в БС есть контакт сантехников что делали мне отопление. Стены не штробили, но перекрытия долбали, по новой обвязали котел, установили 13 приборов. паяли медь. Плюс демонтаж - за все взяли 1000 баксов Так это же в Одессе, как я понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 6 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 Мне мой сантехник насчитал: 1) отопление( медь и металлопластик) : 2 колл. шкафа + котел напольный чугунный + теплые полы 130м2 + 6 радиаторов с нижним подключением + 2 конвектора в полу - все под ключ с запуском всей системы; 2) канализация и вода в ванну, туалет и кухню 1-й этаж + ванна 2-й этаж. За все- про все - 2500 у.е. А телефончик есть? Спасиби Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 Я уже писал - он со Свалявы ( после 10 лет работы в Чехии переместился обратно на Родину :-D ), приедет ко мне на монтаж системы в середине-конце мая Если не горит, то заодно может и ваш проект "оценить". Если же спешка, то могу дать моб. в личку, может "дистанционно" поймете друг друга. р.с. воду и канализацию он мне уже сделал в прошлом году, качество и сроки меня вполне удовлетворили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 6 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 Я уже писал - он со Свалявы ( после 10 лет работы в Чехии переместился обратно на Родину :-D ), приедет ко мне на монтаж системы в середине-конце мая Если не горит, то заодно может и ваш проект "оценить". Если же спешка, то могу дать моб. в личку, может "дистанционно" поймете друг друга. р.с. воду и канализацию он мне уже сделал в прошлом году, качество и сроки меня вполне удовлетворили Да вообще то горит Дай плиз мобилку в личку. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
youri2000 Опубліковано: 3 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2007 отопление(с теплой водой и просто городской водой) домика 150 кв.м обошлось в 9500 уе. причем около 4000 отдал за работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STANISLAV Опубліковано: 2 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2007 Проектирование и монтаж - систем отопления, водоснабжения, канализации и сточных вод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2007 Добрый день! Кто может сталкивался, дайте пож. инфу по цене на работу и материалы на отопление, водоснабжение, канализацию дома 300 м2 цоколь и 2 этажа. цокольный - половина тёплый пол, душ 1 этаж - половина - тёплый пол, туалет, кухня 2 - ванна и туалет Газофикация (от проэкта...) Ну хоть приблизительно + -. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 липня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2007 в белых списках давал сантехников. отопление в доме на 180 метров, два эетажа они мне передлали за 1000, демонтаж старой и монтаж новой разводки. Предсказать сколько будет у тебя сложно - вопрос со штроблением, схемой разводки и прочим - надо что бы спец смотрел. Спасибо! Да я приблизительно хотел узнать сколько ещё надо и с чего начинать. Электрики разводку кинули. Штукатуры сейчас работают. Что дальше? ТУ на газ а потом уже всё вместе или какая прибл. тут последовательность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saspurs Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Кому интересно для ориентировки: Ком. предложения по ВК и ТМ для коттеджа 300 м.кв. (см. вложенные файлы). Это мне посчитали подрядчики моих проектантов этих разделов проекта. Расценки впечатляют %)commercial_ida_tm_174.xlscommercial_ida_vk_882.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2007 Спасибо за сметы, хоть какие-то ориентиры теперь есть. А какие материалы применять по воде? Какие нюансы учесть. Буду рада всем советам и рекомендациям. Может и исполнителей кто порекомендует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Кому интересно для ориентировки: Ком. предложения по ВК и ТМ для коттеджа 300 м.кв. (см. вложенные файлы). Это мне посчитали подрядчики моих проектантов этих разделов проекта. Расценки впечатляют %) Да уж... ТМ-45т у.е. ВК-10т (устаткування системи... 5000у.е., %) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 8 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2008 Сейчас нахожусь на этапе организации отопления и водопровода, а так же электрики. Прораб назвал такие цены Отопление: точка - 60 у.е. (батарея с прокладыванием труб) установка котла - от 150 у.е. ...остальное допишу завтра, а то по памяти пишу. Водопровод: точка - 15-20 у.е. Электрика: 20 у.е. точка - организайия точки, с подводом проводов и монтажем электроустановочных изделий. По электрике подумываю самому заняться... Что по ценам скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2008 это за готовую точку (с штроблением). вот и я думаю дороговато. что там сложного, что б самому не осилить, ну при наличии консультантов естестественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2008 Олег, у меня тот же этап : по отоплению еще пока не общался по эл-ву уже встречался с двумя специалистами. пока только получил ориентировочно тариф за прокладку кабеля 1.5 долл за м. пог. у меня каркасник, штробить ничего не нужно необходимо только просверлить в перегородках. а можете посоветовать кого-то по отполению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2008 это за готовую точку (с штроблением). вот и я думаю дороговато. что там сложного, что б самому не осилить, ну при наличии консультантов естестественно. А че. Электроразводку на форуме уже ведем. Отопление тоже осилим. Помню труба у Вас П.П, паяльник я дам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 oleg_ мы с вами соседи получаемся сейчас тоже на стадии отопления, можете посоветовать мастера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 Сегодня озвучили цену в 40 уе точка (батарея), 30 уе установка фильтров, 100 уе установка котла, теплый пол еще незнаю. подскажите пожалуйста, а за установку терморегуляторов на батареях платить отдельно или это входит в стоимость установки батареи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2008 В обвязку радиатора должно все входить. По цене, что-то подозрительно дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Это расценки бригады от фирмы на которой собираемся покупать котел, в Ирпене, они же и берут котел на обслуживание, хотим чтобы сервис был на месте, а не из Киева вызывать. Пообщалась с бригадиром, покрайней мере, по телефону вроде приятный мужчина, в субботу с ним встретимся, пусть озвучит общую сумму за отопление. еще нашла бригаду с ценой в 35 уе за точку и 80 - котел, но там очередь на пару месяцев. и еще одни по 60 уе- точка и 130 - котел. пока я за 1 вариант, только надо узнать общую сумму, а то может они еще за что-то считать захотят, за прокладку труб или что-то подобное... Насколько я понимаю, то стоимость отопления = кол точек* цену за точку+установка котла+кол фильтров* цену за уст+ кол кв метров тепл пола* цену за кв метр+ если есть бойлер, насос ? я все правильно понимаю? или еще что-то надо считать? Пожалуйста, раскажите поподробнее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 еще забыла спросить надо ли платить за установку недельного программатора, или это входит в общую стоимость? или его установить просто, муж и сам сможет? и что еще стоит устанавливать, чтобы система отопления работала без сбоев? и какие фильтры для воды обязательны ( насколько я понимаю, то тонкой очиски и умягчитель воды)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 "gambrina" Если фирма, продающая котел его устанавливает и берется обслуживать. То конечно фирма. Программатор пускай устанавливают сами. Повторю Вам. Опытные монтажники на фирмах не работают. От фирм, работу выполняют. И смущает низкая цена. Не реклама, почитайте. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз