SergeyNikolaevich Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Всем привет, сделал себе небольшой столярный столик c столешницей из клеенного дубового щита 600x600x40. подскажите чем покрыть столешницу чтоб прослужила подольше? экологичность материала шибко не волнует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Всем привет, сделал себе небольшой столярный столик c столешницей из клеенного дубового щита 600x600x40. подскажите чем покрыть столешницу чтоб прослужила подольше? экологичность материала шибко не волнует. Что то маловат для верстака,а зачем его красить?Если на нем работать,то любое покрытие быстро износится.Сделайте на него съемную крышку из фанеры 15-18мм и лупите по ней молотком не боясь ничего.А от влаги хорошо защитит масло-воск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 5 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 А от влаги хорошо защитит масло-воск. что за зверь и где продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 что за зверь и где продается? Идете в Єпицентр и смотрите, что есть для дерева с WAX в названии. можно просто льняного масла и горячим нанести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovichpetrovich Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Дубовой столешнице не нужно бояться намокания и повреждений. Это достаточно прочный материал, но конечно более подвержен повреждению, чем хорошая столешница (например ГЕТАЛИТ). Чем защитить? Вот прямо так сказать и не возьмусь, т. к. такого никогда не было в моей практике во всяком случае)! Столы, лавки, и другие изделия из дуба покрывались или базами или лаками! Но это все же не та область применения. Столешница - это контакт с продуктами, поэтому лучше наверное ничем не покрывать! Покрытие долго не проживет, а вот что придется регулярно зачищать и перекрашивать поверхность - это очень большая вероятнось! Может что другое для этого присмотреть? С другой стороны - есть дубовые кухни с дубовыми столешницами... Сложный вопрос короче Я бы применял другой материал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Причем тут кухня? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 столярный столик Вообще ничем покрывать не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 7 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Поздно...сегодня вскрыл льняным маслом. Посмотрим что получится. Сразу после вскрытия проявилась фактура дерева и честно говоря как то стало жалко столешницу, вся такая красивая стоит и ждет молоток и прочий инструмент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 в общем льняное масло дало хороший цвет, но на этом все плюсы закончились. Поверхность царапается очень быстро, а масло пропиталось не глубоко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Поверхность царапается очень быстро, а масло пропиталось не глубоко. Не так быстро. Дайте ему немного времени и будет глубоко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Надо было покрыть составом для прикладов. Воск и канифоль ( в равных весовых частях) растворить в ски***е и пропитать горячим составом. В последующем натираете суконкой до блеска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз