yuliya Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Очень нужны отзывы об этом напольном покрытии, может, кто-нибудь уже ложил его? Особенно нравится коллекция Forbo Marmoleum Walton Crocodiles (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 День добрый, покрытие достаточно интересное и натуральное, но сколько лет вашему ребенку? Добавлено через 1 минуту кстати у меня в кабинете такой цвет лежит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 (змінено) День добрый, покрытие достаточно интересное и натуральное, но сколько лет вашему ребенку? Добавлено через 1 минуту кстати у меня в кабинете такой цвет лежит Ребенку три года. Планирую застелить этим материалом весь второй этаж, а не только детскую. Но нигде не нахожу отзывов о практическом использовании этого материала от "очевидцев". Если можете, поделитесь подробностями. Для ребенковской комнаты мармолеум предвидится не под крокодила). Змінено 8 листопада 2012 користувачем yuliya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 у меня уже почти год лежит в квартире натуральный линолеум - Форбо Реал (цвет (ссылка устарела) ). После укладки был довольно таки стойкий запах , сейчас уже нет такого, но если комнату не проветривать - чувствуется. Но радует, что запах не "химический" нареканий никаких нету. Когда линолеум уже положили муж на нем собирал мебель (сверлил дрелью, пилил лобзиком, падали отвертки, молотки) - с покрытием ничего не случилось. В одном месте удалось его сильнее стукнуть, так видно если только долго искать (причем зная где искать). единственное что могу посоветовать - особое внимание уделите подготовке стяжки под ним, т.к. все неровности пола будут проявляться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 у меня уже почти год лежит в квартире натуральный линолеум - Форбо Реал (цвет (ссылка устарела) ). После укладки был довольно таки стойкий запах , сейчас уже нет такого, но если комнату не проветривать - чувствуется. Но радует, что запах не "химический" нареканий никаких нету. Когда линолеум уже положили муж на нем собирал мебель (сверлил дрелью, пилил лобзиком, падали отвертки, молотки) - с покрытием ничего не случилось. В одном месте удалось его сильнее стукнуть, так видно если только долго искать (причем зная где искать). единственное что могу посоветовать - особое внимание уделите подготовке стяжки под ним, т.к. все неровности пола будут проявляться. Спасибо! А укладку делали сами или привлекали специалистов? Не жалеете о выборе этого покрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 о выборе не жалею совершенно, греет душу его натуральность укладывали сами, т.к. были очень ограничены в бюджете - стоял выбор - либо мармолеум и сами укладываем, либо что-то другое, т.к. его укладку нам посчитали примерно в столько же как и материал. но если позволяют средства - лучше пусть это делают спецы. нивелир-массу (или как там правильно это называется ) мы впервые в жизни заливали, поэтому есть плавные неровности. Если будут делать мастера - думаю у них не должно возникнуть таких нюансов как у нас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 но если позволяют средства - лучше пусть это делают спецы. нивелир-массу (или как там правильно это называется ) мы впервые в жизни заливали, поэтому есть плавные неровности. Если будут делать мастера - думаю у них не должно вонникнуть таких нюансов как у нас. пол у нас уже залит под ноль спецами. Но там вроде есть нюанс со стыковкой листов - нужно шнурок использовать... Вы это сами осилили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 о выборе не жалею совершенно, греет душу его натуральность укладывали сами, т.к. были очень ограничены в бюджете - стоял выбор - либо мармолеум и сами укладываем, либо что-то другое, т.к. его укладку нам посчитали примерно в столько же как и материал. но если позволяют средства - лучше пусть это делают спецы. нивелир-массу (или как там правильно это называется ) мы впервые в жизни заливали, поэтому есть плавные неровности. Если будут делать мастера - думаю у них не должно возникнуть таких нюансов как у нас. у нас еще одна проблемка возникла (но это наши особенности, у Вас такого не будет), если можно - спрошу в этой темке (если нет - попросим отделить). Может тут знающие прочитают и подскажут что можно сделать в этой ситуации. описываю проблему: Перед заливкой нивелирки была трещина в стяжке - как раз по линии прокладки эл.кабеля в стяжке (к слову, в стяжке проложено было около пяти "линий", но трещина была только вдоль одной из них). Перед заливкой нивелирки муж заделал эту трещину (по простому, вроди шпаклевкой.....не применял спец. смесей и всего такого), сверху залили нивелирку, потом постелили мармолеум. Но через некоторое время по месту старой трещины начал немножко вздуваться линолеум, сначала немножко, но чем дальше - тем больше (по мере "восстанавливания" трещины и вздувается покрытие -вздутие становится протяженнее). При надавливании "надутость" прогибается. Этой проблемы я уверенна можно было бы избежать, если бы укладкой занимались профи, но сейчас не время думать "как было бы, если бы".... может кто-то подскажет чего ждать дальше, может есть вариант как-то исправить.... поэтому если ТС позволяют финансы все-таки советую нанимать людей на эту работу. Добавлено через 5 минут пол у нас уже залит под ноль спецами. Но там вроде есть нюанс со стыковкой листов - нужно шнурок использовать... Вы это сами осилили? я читала, что при небольших площадях шнур не обязательно использовать, т.к. мармолеум расширяется и как-бы сам уплотняет шов. Мы шнур купили, но еще его не укладывали. Во-первых руки не доходят, во-вторых я уже и жалею что его покупала, т.к. швы практически не видны. Чужие люди когда заходят думают что швов нету, но потом мы им их показываем но вообще в прокат можно взять спец. нож для подрезки и паяльник для пайки..... шнур лежит пока, выбрасывать не будем конечно, но пока что в нем не видим необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1986 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 После укладки был довольно таки стойкий запах , сейчас уже нет такого, но если комнату не проветривать - чувствуется. Но радует, что запах не "химический" не привычный запах,это испарения лненого масла)действует как бактериостатик и не только не вреден,но и полезен) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 не привычный запах,это испарения лненого масла)действует как бактериостатик и не только не вреден,но и полезен) да, я это знаю, поэтому не огорчаюсь другое дело запах свеженького ДСП :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1986 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 другое дело запах свеженького ДСП ну это кому что больше нравится)):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Zelinskiy, а на какой клей ложили мармолеум? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Zelinskiy, а на какой клей ложили мармолеум? там идет специальный клей, вроди на водной основе (запах у него как у ПВА). Покупали в том же магазине где и линолеум. Фирма Форбо, точнее маркировку (если нужно - могу и фото ведра сделать ) дома посмотрю, сейчас уже не помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1986 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Фирма Форбо, точнее маркировку 611 Eurostar Lino? Добавлено через 54 секунды Zelinskiy,либо 418 Euroflex Lino Plus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 611 Eurostar Lino? Добавлено через 54 секунды Zelinskiy,либо 418 Euroflex Lino Plus увы, сейчас не вспомню. Гляну дома и завтра напишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Roman1986, судя по Вашей аватарке, Вы непосредственно имеете отношение к данному продукту). Поделитесь, пожалуйста подобностями/особенностями использования и укладки мармолеума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Поделитесь, пожалуйста подобностями/особенностями использования и укладки мармолеума. Вот Вам видео www.aviris.net.ua/videokatalog/ukladka-natur-linoleum/ а вот по выбору покрытия для детей такого возраста Вы ошиблись с натуральным линолеумом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Вот Вам видео www.aviris.net.ua/videokatalog/ukladka-natur-linoleum/ а вот по выбору покрытия для детей такого возраста Вы ошиблись с натуральным линолеумом... За видео спасибо. Про ошибку выбора - уж просветите, пожалуйста) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 данный тип линолеума очень восприимчив к влаге и механической нагрузке (царапанию), а вот у вашего ребенка как раз такой возраст, что может разлить или какой то игрушкой сидеть и царапать пол, посему считаю экономически невыгодно... а в плане экологичности правильный выбор!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 данный тип линолеума очень восприимчив к влаге и механической нагрузке (царапанию), а вот у вашего ребенка как раз такой возраст, что может разлить или какой то игрушкой сидеть и царапать пол, посему считаю экономически невыгодно... а в плане экологичности правильный выбор!!! Как же так? мармолеум советуют использовать не только в детсадах, а даже в общественных помещениях с высокой проходимостью людей, вплоть до общественного транспорта - настолько материал износоустойчив. Выходит, это все не соответствует действительности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1986 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 настолько материал износоустойчив у мармолеума класс износостойкости 33\41.интенсивное комерческое использование. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 (змінено) Как же так? мармолеум советуют использовать не только в детсадах, а даже в общественных помещениях с высокой проходимостью людей, вплоть до общественного транспорта - настолько материал износоустойчив. Выходит, это все не соответствует действительности? Класс износостойкости валтона 41-42 класс, но это не как не относится к ковырянию и царапанию острыми предметами (что может сделать ваш ребенок), ведь линолеум на это не рассчитан, он рассчитан на нагрузку ног, а не на механическую нагрузку... тем более точечную!!!! Вот здесь есть ответ на ваш вопрос www.forbo-flooring.ru/Garantiya/ в низу пункты про "намеренную порчу" Змінено 8 листопада 2012 користувачем mikednepr допись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Вот фото ведра с клеем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Вот фото ведра с клеем так это термоактивируемый клей для ПВХ покрытий... он не подходит для натурального линолеума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 9 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Класс износостойкости валтона 41-42 класс, но это не как не относится к ковырянию и царапанию острыми предметами (что может сделать ваш ребенок), ведь линолеум на это не рассчитан, он рассчитан на нагрузку ног, а не на механическую нагрузку... тем более точечную!!!! Вот здесь есть ответ на ваш вопрос www.forbo-flooring.ru/Garantiya/ в низу пункты про "намеренную порчу" Я, в принципе, не допускаю контакта 3-летнего ребенка с такими острыми предметами, которыми можно пораниться. Поэтому, у мармолеума мало будет шансов быть изувеченным вооруженным ребенком))). А вот случаи, в которых на мармолеум не распростаняется гарантия, испортят большинство напольных покрытий. Что Вы посоветуете постелить в детскую? Получается, что бетонная стяжка - лучший пол для современных детей (в плане экономии родительских денег)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз