Seymur Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 (змінено) Переехал в термодом. S = 64 м2. Внутренней отделки нет: голые стены, цементный пол. Причем потолок утеплен всего лишь 5 см. ППС (к зиме еще минватой накрою). Сейчас работают два электрообогроевателя по 500Вт.(т.е. в сумме 1кВт). Уже несколько недель наблюдаю разницу внешней и внутренней температур. Все это время разница составляет 16грд: - на улице +2 в доме +18; - на улице -1 в доме +15. Я не углублялся в расчеты, но сложилось следующее мнение. Вряд ли можно надеяться, что 2кВт смогут выдерживать разницу в 30грд., ведь, с ростом разницы, теплопотери наверняка увеличиваются нелинейно, по экспоненте. Но наверняка можно быть уверенным, что 3 кВт хватит вполне.) Вот, может кому интересно будет.) Змінено 1 листопада 2012 користувачем Seymur 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Причем потолок утеплен всего лишь 5 см. ППС (к зиме еще минватой накрою). Накрывайте скорее. Всё тепло уходит ч\з крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Да, спасибо, я это понимаю. Вот как тока, так сразу и.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 9 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 И еще статистика.) О необходимости ориентации дома по сторонам света. Прошедшая суббота была, пусть и не целиком, но солнечная. 65% окон моего дома (4 из 7) выходят на юг, юго-восток и юго-запад. Так вот, за день температура в доме подскочила на 3 грд. К вечеру опустилась на градус и до сих пор удерживается на этом уровне. Сейчас снаружи -4, а в доме +17. Это при все том же однокиловаттном отоплении, но уже утепленном потолке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз