Алекс 80 Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Подскажите кто занимается прививкой деревьев ? Хочу прищепить хороший сорт груши к своей в Осокорках . Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 При наличии инструмента и не длительной тренировки на побегах, вполне можно это сделать самостоятельно. Проще методом копулировки, весной . Окулировка немного сложней. Статью об этом методе (копулировке) можно прочитать здесь: www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/5223/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Подскажите кто занимается прививкой деревьев ? Хочу прищепить хороший сорт груши к своей в Осокорках . Заранее благодарен. Я могу)) Обращайтесь....Только весны надо ждать...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Я могу)) Обращайтесь....Только весны надо ждать...:D А весна длинная вообще-то Когда именно лучше всего начинать прививать грушу? В статье по ссылке выше написано - до начала сокодвижения... А когда оно начинается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 А весна длинная вообще-то Когда именно лучше всего начинать прививать грушу? В статье по ссылке выше написано - до начала сокодвижения... А когда оно начинается? Я черешни прививал в середине марта....Смотрим все по погоде.....Апрель можно смело прививки делать.... У меня 90 процентов приживается.... Я все прививал... и цитрусовые и даже сортовые голубые ели)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Когда именно лучше всего начинать прививать грушу? В статье по ссылке выше написано - до начала сокодвижения... А когда оно начинается? Я этой весной прививала груши и яблони в момент растрескивания почек(когда только наметился зеленый кончик.)Это где-то в начале апреля.Все прививки прижились и вымахали за лето до 50-70 см минимум.Пришлось прищипить верхушки,что бы кустились. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 6 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Почитал вроде понятно осталось только найти хорошие сорта может кто то подскажет где можно взять ? Заранее благодарен . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Почитал вроде понятно осталось только найти хорошие сорта может кто то подскажет где можно взять ? Заранее благодарен . сделайте отдельную темку. Форумчане народ отзывчивый, помогут. Со своей стороны я только привоем березы могу помочь. :D только она на участке. но РОДИТ!!! кажный год и ряснО! берите, не прогадаете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 только найти хорошие сорта может кто то подскажет где можно взять ? весной в магазине у ботанического сада на Печерске продают веточек для прививки любых плодовых деревьев,много сортов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzichev Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 привой нужно выбирать летом. зашел к соседу сорвал яблоко,понравилось ,весной нож в руки и вперед 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gryf Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 привой нужно выбирать летом. зашел к соседу сорвал яблоко,понравилось ,весной нож в руки и вперед 100%!! Только так гарантирован результат. По магазину в Бот.саду- брал, 50% через 5 лет не подтвердилось по сортам. За желаемыми и увиденными сортами приходилось ездить и за 200км, но это стоит затрат. Мои прививки www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1452208#post1452208 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kavalli Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 А весна длинная вообще-то Когда именно лучше всего начинать прививать грушу? В статье по ссылке выше написано - до начала сокодвижения... А когда оно начинается? Средина - конец марта!Я у себя сливу пробовал привить, второй год не получается.Лучше обратится к специалисту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Средина - конец марта!Я у себя сливу пробовал привить, второй год не получается.Лучше обратится к специалисту. Все очень просто.Прививаем до начала сокодвижения,и соблюдаем несколько правил.Вот здесь очень хорошо показано. xn--90augd6fe.xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/konstrukcija.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gryf Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Все очень просто.Прививаем до начала сокодвижения,и соблюдаем несколько правил.Вот здесь очень хорошо показано. xn--90augd6fe.xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/konstrukcija.htm Уточняю: у косточковых желательно "до начала сокодвижения"(это обычно до 15-20марта),у семечковых - "после..."(т.е.после 5 апреля). Но главное -черенки сохранить свежими в холодильнике (завернутыми в мокрую бумагу и полностью в п/э кулечке) заготовленные до начала сокодвижения.Год на год не приходится.поэтому надо стремиться,чтобы между срезом черенков и их прививкой прошло минимальное время (неделя). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Я у себя сливу пробовал привить, второй год не получается.Лучше обратится к специалисту. Я в прошлую весну первый раз прививала на сливу.Привила много черенков,думала ,что-то да не приживется.Но... прицепились все! Теперь на моей сливе-3 вида слив,алыча и персик.За лето вымахали до 70 см и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Уточняю: у косточковых желательно "до начала сокодвижения"(это обычно до 15-20марта),у семечковых - "после..."(т.е.после 5 апреля). Но главное -черенки сохранить свежими в холодильнике (завернутыми в мокрую бумагу и полностью в п/э кулечке) заготовленные до начала сокодвижения.Год на год не приходится.поэтому надо стремиться,чтобы между срезом черенков и их прививкой прошло минимальное время (неделя). Я в начале марта начинаю и косточку и семечку,как только пошел зеленый конус,приживляемость в разы падает.Черенки срезаю весной и сразу леплю на новое место,как правило все новые сорта в пределах моего села. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Подскажите кто занимается прививкой деревьев ? Хочу прищепить хороший сорт груши к своей в Осокорках . Заранее благодарен. Может кому будет интересно. Здесь прочитал о предстоящем, 15 марта, семинаре о прививке плодовых растений: www.vashsad.ua/forum/posts/6654/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
garpun_sumy2@i.ua Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Gryf, Добрый день! Подскажите, каких сортов можно у Вас приобрести привои яблони и груши (если есть - и других саженцев) С уважением, Михаил garpun_sumy2@i.ua 0506474016 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз