blacktigra Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Коллеги, здесь всего рассказать не могу, т.к. не уполномочен. Да и может быть скандал, а мне этого не надо. И по поводу "лохов", которые платят, и по поводу монтажников. Могу сказать только что проекта не было. Был листик А4 со схемой и диаметрами. Все. Гидравлику никто не считал, поэтому и ответственность переложить на "проектанта" не получится. С этим объектом с самого начала были вопросы, видать карма такая, т.к. объект специфический. Картинка постепенно проясняется, и она явно не в пользу монтажника/заказчика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Я бы ни в жизнь не взялся такое ремонтировать, благо есть печальный опыт подобной работы. Тоже замерзшая система в холода (моноблок, монтажники решили, что они умнее всех и не стали заморачиваться с гликолем, запустив отопительную воду в блок на улице. В итоге в мороз электричество выключилось, резервный дизель-генератор не стартовал, а УПС, на который умные монтажники повесили нагревательный кабель, обмотав им трубу, сдох через 15 минут. Электричество дали только через пару часов...). Так вот, там вода была только в водяном теплообменнике и компрессоре. Очень попросил нас заказчик, взялись. Поменяли компрессор/фильтр/теплообменник, тщательно промыли систему, вакуумировали двумя насосами почти двое суток... И что? Запустившись, все проработало пару недель и сдох компрессор. Почему - хз, не до исследований было. Поменяли еще раз. Запустилось и стало работать, я уже мысленно прикидывал, когда придут гайки и этому компрессору. И тут (опля!) пришло подорожание электрики свыше 800кВт/мес и заказчик решил, что ему выгодней топиться газом. А так не знаю, сколько бы все это проработало... Зы: попутно, разумеется, переделали систему на правильную, запустив гликоль в водяной теплообменник снаружи и устроив разделение контуров внутри котельной. Олег, кто производитель ТН? Кто монтировал? Фото выкладывай, если есть. Пусть народ знает своих героев. Не, не оно. А что, там было что-то похожее? Да, читая твой пост, думал что ты там тоже побывал. Чуть позже выложу фото с описательной частью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aa63 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Есть еще умельцы бишофит в зонды и систему заливают (может и еще чего "бадяжили", история умалчивает). Один такой год проработал, поменял цирк.нас. рассола - крыльчатка побита и забита. Хотел заменить на пропиленгликоль - смешал в бутылке - осадок. не рискнул, отопительный сезон начался. Летом придется заменить и промыть зонды, СО и ТО. Никто не сталкивался? Чем после бишофита отмыть? Старый насос водой не очень отмывается. Весной/летом, если доживет (пока работает), буду заниматься, фото выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Олег, кто производитель ТН? Кто монтировал? Фото выкладывай, если есть. Пусть народ знает своих героев. Саша, как говорил коллега выше, не уполномочен я рассказывать много. Возможно, когда-нибудь... Да и товарищ, руководивший монтажниками и "кинувший" не самых последних людей, уже давно как сбежал то ли в Россию, то ли еще куда... Нам тоже остался должен круглую сумму за поставленное, но не оплаченное оборудование. Ну, да бог с ним. А фотки смотрел, но не нашел, куда-то подевались Добавлено через 4 минуты Никто не сталкивался? Чем после бишофита отмыть? С бишофитом сталкивались, гадость редкостная, хорошо хоть до поломки насоса дело не дошло. Там хозяин с ним экспериментировал, говорит, мол дешевле, чем гликоль. В-общем, при плюсовой температуре в зондах еще куда ни шло система работала, а вот при нуле и менее становился бишофитовый раствор каким-то тягучим, вязким, и циркуляционник уже не тянул ни фига. В итоге просто вытеснили его гликолем, да и все, не промывали, вроде все работает уже года как три, наверное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simplyvitalya Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 жаль что за эту работы были заплачены деньги. такие "фирмачи" выигрывают тендеры и берутся делать то, о чем даже понятия не имеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз