VW2010 Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Собираюсь заказывать окна. В комнате (32м) на одной стене , рядом 2 окна 1.3 на 1.4. Для экономии думаю сделать одно окно полностью глухое, а второе со створкой. Есть ли смысл такой экономии. Ещё две комнаты (одна из них кухня, по 16м). По 2 окна на соседних стенах. Задумка та же. Одно окно глухое, второе со створкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Собираюсь заказывать окна. В комнате (32м) на одной стене , рядом 2 окна 1.3 на 1.4. Для экономии думаю сделать одно окно полностью глухое, а второе со створкой. Есть ли смысл такой экономии. Ещё две комнаты (одна из них кухня, по 16м). По 2 окна на соседних стенах. Задумка та же. Одно окно глухое, второе со створкой. Экономия на одной створке в белом цвете, примерно, 450-500грн. НЕ советую так делать на втором этаже. Есть один существенный минус- как его потом мыть? Да и на первом будет тяжко дотянуться, честно говоря. Я понимаю, что мыть не Вам, но не стоит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Перефразирую немного. Если не брать во внимание мытьё окон т.к. створки делают не только для этого, а ещё и для проветривания. Хватит ли одной створки для проветривания. Кстати, окна будут ламинированы в массе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 В комнате (32м) на одной стене , рядом 2 окна 1.3 на 1.4 Хватит ли одной створки для проветривания. А Вы как думаете? Перефразирую: если Вы начинаете сомневаться, наверное, есть для этого причина. И у этой причины 32м.кв. Конечно, в такой большой комнате одной створки будет мало. А вообще надо рассматривать все нюансы: сторона света, размещение мебели. На кухне я бы тоже не экономила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Мой совет - делать открывающимися однозначно, экономить на этом точняк не стоит. У нас было сложнее - окна громадные, из-за размера открывание невозможно, так мы перекроили так, чтобы открывались. Ну и на огромных окнах цена за открытие другая, особенно где скошенные окна и тоже ламинат. Но я как представила себе этот аквариум летом... я квартирный житель, для меня все окна по умолчанию открывающиеся, все остальное - аквариум. Ну и мытье, да. Сэкономите 1000 грн., мучаться потом всю жизнь, а в стоимости дома это даже меньше уровня погрешности, не стоит оно того. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Мы ставили 2 открывающихся. У нас комната меньшей площади. Но у меня причина двух открывающихся окон шизофреническая - вдруг пожар, через дверь выйти нельзя, а одно открывающееся окно застопориться и не откроется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 И последний аргумент в пользу окон со створками: два одинаковых окна будут смотреться лучше, чем два разных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Делайте только открывающиеся - в предыдущих сообщениях приведены Вам все аргументы в пользу принятия такого решения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Перефразирую немного. Если не брать во внимание мытьё окон т.к. створки делают не только для этого, а ещё и для проветривания. Хватит ли одной створки для проветривания. Для провітрювання вистачить. Про мінуси глухих вже написали, мінуси відкривних - крім ціни його, зараза, періодично треба обслуговувати: підкручувати, змащувати, резинки там... Глухе у цьому плані практичніше - поставив і забув, і нічого не дме. Якщо у відкривному потреби немає то я б поставив глухе, у мене до речі є таке місце над сходами - ще ні разу не відкривалось і думаю не відкриватиметься нащо я туди його поставив Хіба що заради естетики щоб зовні було пропорційно, але то таке бо здалеку все-одно не видно в кого питав ніхто уваги не звертає 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Для провітрювання вистачить. Одной створки на 32 квадрата комнаты? Ню-ню... Мудрый совет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 ШО, опять?! (с) Джигарханян Армен Борисович Я думаю ви орієнтуєтесь в нормах по площі перерізу для вентиляцій щоб не городити маячню про мудрі поради Так що мені додати нІчого, єдине що то це щоб відкривна стулка була у вікні, яке знаходиться далі від дверей 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Я думаю ви орієнтуєтесь в нормах по площі перерізу для вентиляцій А нам уже общаться запрещено? ;) Никаких норм - только личный опыт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Никаких норм - только личный опыт! Супер! 5 балов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Скажем, нормы в таком деле как комфорт не писаны Вот мой муж был за глухие створки, ему нравятся европейские здания со стеклянными алюминиевыми фасадами, там ничего не открывается. Его аргументом были фанкойлы и хорошая приточная вентиляция, все по нормам - он прав. А я человек природы, мне нужен ветерок, звуки извне, полоски солнца на полу - я не могу себе представить не открывающиеся окна :bad: Так что тут надо действовать исходя из собственных ощущений комфорта, вот и все. И даже не из материальных, это как раз тот редкий случай 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 А я человек природы, мне нужен ветерок, звуки извне Воно то так, але якщо ваш будинок не у місті Як на мене на першому місці мають бути норми, бо норми - закон. А потім вже комфорт. Ви ж робите будинок комфортним для себе, а як же тоді ваш чоловік? Так що комфорт суб’єктивний, тим більше завжди має місце поправка на практичність. ТС цікавився чи вистачить на вентиляцію - вистачить. А далі хай виходить з власного відчуття комфорту, хоча якщо вікно не відкриватиметься або вкрай рідко то навіщо відкривне? Щоб було? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 "Глухие" окна - это не от субъективного комфорта, а скорее от объективной бедности населения Украины в подавляющей массе. Даже жители Кончи ищут дешЕвше, но находят лишь проблемы, куда мы катимся... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Как показывает практический опыт, ни один из заказчиков не пожалел о том, что окно открывается. А вот тех, кто впоследствии сожалеет о том, что окно или створка глухая, хватает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 "Глухие" окна - это не от субъективного комфорта, а скорее от объективной бедности населения Украины в подавляющей массе.Бывают исключения, например окно в прихожей рядом с входной дверью. Просто не вижу смысла делать его открывающимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 например окно в прихожей рядом с входной дверью. Просто не вижу смысла делать его открывающимся. при желании можно найти аргументы в пользу открывания и этого окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Ви ж робите будинок комфортним для себе, а як же тоді ваш чоловік? Ну почему, он ведь может не открывать окна и дышать вентиляцией и фанкойлами. А вот представьте, что на этапе жизни с такими окнами, когда финансовые вопросы останутся позади, вы пожалеете о том, что они не открываются. Менять окна? Врядли. Радость от сэкономленной тыщи уже не согреет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 при желании можно найти аргументы в пользу открывания и этого окна 100%. Наприклад щоб собака у двері не ліз коли потрібно провітрити Добавлено через 7 минут он ведь может не открывать окна и дышать Він не може споглядати скляний алюмінієвий фасад ;) А взагалі кожній речі (і вікну у т.ч.) має бути своє місце. І чим якісніше ми можемо підібрати призначення тим комфортніше буде наше життя. А то поставиш глухе - жалкуватимеш про стулку, поставиш відкривне - думатимеш нафіга воно там. Що більше переважить - те і є правдою 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Він не може споглядати скляний алюмінієвий фасад У нас решилось так: ты будешь мыть его? Нет. Ну и все :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 У нас решилось так: ты будешь мыть его? Нет. Ну и все :D Гыгы .... ну и зря. Одной работой было бы меньше. А вабсче .... окна наверное лучше мойкой нормальной мыть, а не сдавать зачет на альпиниста. Но это уже не относится к теме. А что качается темы, я бы исходил также из эстетического восприятия фасада. Просто потом, разные окна могуть мозолить глаза всю жизнь. И прийдется или смирится и кусать локти, или раскошелится на другие окна. Так что ставьте со створками, не прогадаете. Не такая уж большая цена вопроса, по сравнению даже со стоимостью всего заказа окон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 А вообще надо рассматривать все нюансы: сторона света... Вот рассположение комнат и ориентация по сторонам света Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Бывают исключения, например окно в прихожей рядом с входной дверью. Просто не вижу смысла делать его открывающимся. И это не исключение: жалею, что именно в такой ситуации сделал окно глухим - оно одно в -прихожей-холле и именно проветривания не хватает. Еще жалею, что не сделал в "зале" на первом этаже окна откидные (о глухих даже речь не идет) - думал, а зачем оно надо - приоткрыл и проветрил. А когда компания соберется .... и не откроешь бывает, а вот на проветривание поставить - самое то. ИМХО, не экономьте, делайте открывающиеся и лучшн поворотно-откидные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз