Simonich Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Ищем архитектора, который полностью выполнит индивидуальный проект: дом в стиле, назовем это "современный минимализм" (я могу ошибаться), на семью из двух человек, два этажа, ориентировочно на 200 кв.м. Участок под Киевом, ~25х35м, ровный. Не хочется строить очередной скворечник, хочется много стекла, света и нестандартности для наших широт. Направление можно глянуть вот здесь: abduzeedo.com/tags/architecture Дополнительно хочется, чтобы в строительстве использовались эко-материалы. Требования к архитектору - прозрачная система работы, возможность связываться по сети, наличие портфолио, информация о порядке цен. Огромная пачка дизайнов всего (фасады, интерьеры и т.д.) и требования к комнатам/дому у нас есть. Строительство хотелось бы начать весной-осенью следующего года. Так же интересует опыт форумчан о порядке цен на такие проекты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armis Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Обращайтесь - архитектор Светлана т. 094 954 48 64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Архітектор К Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Пропоную послуги архітектурного проектування; від концептуальних пропозицій до робочої документації. Проекти можна подивитись на сайті www.agforma.com e-mail: karashetskyy.y@gmail.com тел: 0672552977 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Simonich, совет: поспрашивайте у людей, которые уже живут в таких домах. На сколько я знаю, подобные проекты не предусмотрены для нашей климатической зоны. Плоские крышы очень прогреваются летом, и скапливают много снега зимой, и еще есть много нюансов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 25 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 ketrin-n, я не обязательно хочу делать плоскую крышу. Скорее даже нет чем да. Но тем не менее, это не значит, что дом будет выглядеть скворечником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Simonich, здесь есть очень интересные идеи современных домов www.houzz.com/photos/109553/front-landscape-modern-exterior-other-metros www.houzz.com/photos/97923/Bernal-Heights-Residence-modern-exterior-san-francisco 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Если бюджет ризиновый - смторите в сторону энергоэффективного дома, если нет - откажитесь от стекла )) пс: Навязывать услуги не буду, просто есть лицензия на архитектурные работы )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 пс: Навязывать услуги не буду, просто есть лицензия на архитектурные работы )) Ваша лицензия, уже не лицензия! Теперь рулит квалификационный сертификат архитектора! У Вас он тоже имеется? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 26 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 @sms, бюджет совсем не резиновый, боюсь что на сотни кубов пеностекла денег не хватит. В любом случае энергоэффективность/экономичность/экологичность - не самоцель. Цель - чтобы жить удобно было. И красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_inc Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Так что, вы уже выбрали архитектора, или тендер продолжается. Думаю, что обсуждать тут дом нет смысла, не та тема, и тем более не та ветка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 26 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Aleks_inc, пишу большие письма и думаю, желающих, как это ни странно, довольно много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Можно взяться, но должно быть понимание о бюджетировании, чтобы не получилось очередной истории "гора родила мышь".Примеров последнего на форуме предостаточно. Есть только 1 достойная реализация. ОДНА. если есть понимание что необходимы грамотные вложения в материалы, то можно двигаться. П.С. Из собственно опыта домов и квартир. рассчитывайте на 240- 270 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Подобные запросы часто появляются на форуме, также часто и много на них отвечают ссылками на сайты и номерами телефонов. Но что происходит потом - мне всегда интересно. Но об этом нигде не написано Даже если у заказчика есть длинный список "хотелок", если он строит дом впервые, то 100% он не знает сколько стоит каждая хотелка по отдельности и весь комплекс в частности. Это как с деталями компьютера (только намного сложнее и непредсказуемее). Хочу опертивки 4 Гб, винчестер на 10 тБ и экран на 72 дюйма. АА потом вопрос - а почему так дорого? Мне кажется, что именно из реалистичности хотелок надо начинать любую работу. Ну в чем смысл архитектору согласится за минимальные деньги (чтобы перебить конкурентов), браться за работу, на которою не составлен бюджет (я имею ввиду стройку) и непонятно как она будет реализовыватся? Вероятность того, что проект не сможет реализоваться (даже в случае прозрачности работы архитектора он-лайн) очень высока. А смысл архитектру ввязываться в работу, за которую он максимум получит денежное вознаграждение, и картинки в портфолио, но не получит фото построенного точно по проекту дома, и опыт, который с этим приходит. А также знание реальных цен и ценности того, что планирутся проектировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 27 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 (змінено) П.С. Из собственно опыта домов и квартир. рассчитывайте на 240- 270 метров. Для двоих человек 240-270 многовато как-то Добавлено через 2 минуты Подобные запросы часто появляются на форуме, также часто и много на них отвечают ссылками на сайты и номерами телефонов. Но что происходит потом - мне всегда интересно. Но об этом нигде не написано ... Спасибо. Учтем ваш комментарий. Змінено 27 жовтня 2012 користувачем Simonich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Для двоих человек 240-270 многовато как-то Добавлено через 2 минуты Спасибо. Учтем ваш комментарий. Логика простая, достаточная площадь квартиры 140-160 метров на семью с одним ребенком, это из большой практики работы по квартирам в новостройках. Когда сюда добавить лестничные холлы, топочные и тамбуры получаем заявленные метражи. Это, повторюсь, практика и опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armis Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Господа дизайнеры и архитекторы, противно смотреть на Ваши танцы с бубнами. Пусть предполагаемый заказчик определится хоть с чем-то. Ведь никому никакого техзадания озвучено не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 27 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 достаточная площадь квартиры 140-160 метров на семью с одним ребенком Из личного опыта проживания семьей с одним ребенком в двухэтажной четрырехкомнатной квартире площадью ~100 квадратных метров, могу сделать вывод, что этого таки более чем достаточно для комфортной жизни. Если вы конечно не депутат али мещанин, которому нужны хоромы на сотни метров. А вот в Марсельской жилой единице люди вообще жили в маленьких комнатушках, и ничего - в те время это был невиданный прогресс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Обращайтесь - помогу. Телефон для связи отправил в "личку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 8 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Всем большое спасибо, тема больше неактуальна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Ваша лицензия, уже не лицензия! Теперь рулит квалификационный сертификат архитектора! У Вас он тоже имеется? ;) естественно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз