oleg_46 Опубліковано: 7 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 Кто нибудь слышал такое, что с 01.01.2009 размер штрафа за самострой увеличится примерно до 7000 грн. (сейчас 170 грн)? В среду поеду в Бориспольский ГАСК буду пытаться заплатить в этом году. Какие туда нужны документы и что может быть в ГАСКе за самовольно залитый фундамент? Еще пошел оформлять в Бориспольскую архитектуру строй паспорт так сказали что сначала в ГАСК платить штраф, потом в сель. раду переделывать решение о разрешении строительства под самострой. Что это должно быть за решение? Спасибо что дочитали до конца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 8 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2009 Могу сделать заключение о соотвествии вашего строения строительным нормам - оно заменит проект (для самостроя). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e341 Опубліковано: 8 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2009 Кто нибудь слышал такое, что с 01.01.2009 размер штрафа за самострой увеличится примерно до 7000 грн. (сейчас 170 грн)? В среду поеду в Бориспольский ГАСК буду пытаться заплатить в этом году. Какие туда нужны документы и что может быть в ГАСКе за самовольно залитый фундамент? Еще пошел оформлять в Бориспольскую архитектуру строй паспорт так сказали что сначала в ГАСК платить штраф, потом в сель. раду переделывать решение о разрешении строительства под самострой. Что это должно быть за решение? Спасибо что дочитали до конца. Заплатил? Какой штраф ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Могу сделать заключение о соотвествии вашего строения строительным нормам - оно заменит проект (для самостроя). Заменит для какой организации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Могу сделать заключение о соотвествии вашего строения строительным нормам - оно заменит проект (для самостроя). В архитектуре оно не проходит! Проверено! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Не пугайте народ штраф в размере 50 % от сметной стоимости предусмотрен Законом "Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушения в сфере градостроительства". Там действительно есть такая санкция, однако, как видно из его названия и преамбулы, физлица не попадают в сферу его действия. Так что всем физикам-самостройщикам грозит (пока что) максимум 170грн по ст.97 КоАП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Платила на днях что-то около 170 грн штрафа за самострой. Тоже фундамент. А вот вызов БТИ с рулеткой на место обошелся 1200грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Платила на днях что-то около 170 грн штрафа за самострой. Тоже фундамент. Что считается самостроем? У меня например есть проект, который согласован в райисполкоме. Что ещё нужно для начала строительства? Ну всмысле формального начала, дом уже построен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Что считается самостроем? Объект недвижимости может считаться самовольно построенным приналичии одного из условий: • земельный участок не отведен для этой цели; • отсутствует разрешение на застройку; • отсутствует утвержденный проект; • при строительстве были допущены существенные нарушения строительных норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Объект недвижимости может считаться самовольно построенным приналичии одного из условий: • земельный участок не отведен для этой цели; • отсутствует разрешение на застройку; • отсутствует утвержденный проект; • при строительстве были допущены существенные нарушения строительных норм. 1. Отведен. 2. Отсутствует. 3. Есть. 4. Нарушений нет. ПыСы. Надо пойти взять разрешение на строительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Надо пойти взять разрешение на строительство эт не самое страшное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Фиксируется ли состояние стройки на момент уплаты штрафа? Фотографии например какие-то. Что если я уплатил штраф, а потом тихонько делаю внутренние работы. Не прийдётся ли мне заплатить штраф потом ещё раз? Просто думаю, может стоит пойти сейчас, покаяться и заплатить штраф, пока он 170 грн. А то чувствую поднимут его скоро. Не может штраф за самострой быть 170 грн., когда штраф за превышение скорости 500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 у меня ситуация другая, я платил 170 гривен штрафа за самовильне внесення змын до проекту (то ли порушення) у меня просто было разрешение на строительство по типовому проекту. KosEroh, спасибо огромное, раскрыли глаза. Меня напугали этими 50% в горадминистрации, так с перепугу все в прошлом году сделал. Хотя чем черт не шутит - бюджет то пустой, нашим законодателям ввести, шо два пальца... И пофиг им все. Сергей, я думаю что ответственность по админнарушениям, в отличии от уголовки, наступает по факту фиксации такого правонарушения, т.е пришла комиссия - составила акт -впаяла штраф, и до бесконечности, если вы не подадите документы на согласование проекта вместе с квитанцией об уплате штрафа. Ведь в одном акте можно написать 40% готовности, а в другом - 41% и это уже будет не одно и то же нарушение, т.е государство не нарушает конституционное право граждан "никто не можен быть осужден дважды за одно и то же нарушение" а вы будете доказывать свою невиновность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 13 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 Ух Ты, тема ожила. Сорри, что не писал, просто не ожидал. Вобщем сначала я пошел в ГАСК в Борисполе на ул. Лермонтова (возле налоговой). Там нужен акт на землю и желательно проект с топосъемкой. Они смотрят с выездом что построено и выписывают постанову про штраф. Платим штраф 170 грн. (декабрь 2008). Дальше идем в рай. архитектуру для оформления буд. паспорта. Там нужен проект, топосъемка, акт, ришення сельской рады про разрешение на самовольно начатое строительство. Дают платежку на 900 грн. за изготовление паспорта. С проектом сам идешь к главному архитектору района и подписываешь у него проект (класный дядька, дал пару хороших советов). Все остальные согласования обещали они взять на себя (будем надеяться). Вобщем я сейчас довожу до ума проект и опять на согласование к архитектору и буду двигать паспорт к финишу. Вобщем после утверждения паспорта опять идем в ГАСК и получаем дозвыл на строительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tropa2003 Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Кто в знает о новых (с 01.01.2009 г.) штрафах за незаконное строительство (без утвр. проекта и разрешения на стр.), по непроверенным данным это 15% от выполненних работ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Клер Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Народ, ну ответьте на такой вопрос, а то проблемы большие. Купила дом готовый с проектом, к дому пристроили гараж и ввели в эксплуатацию в 2003 году. В техпаспорте дом с пристроенным гаражом уже. Теперь вопрос могут ли у меня теперь требовать проект на гараж или сроки давности или техпаспорт мое самовольное строительство покрыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Кто нибудь слышал такое, что с 01.01.2009 размер штрафа за самострой увеличится примерно до 7000 грн. (сейчас 170 грн)? Это БЮТ х..й мается , они хотят штрафы высчитывать не с 17 гривен , а с 605 .... мало им кровушки . Пока в парламенте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxR Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Народ, ну ответьте на такой вопрос, а то проблемы большие. Купила дом готовый с проектом, к дому пристроили гараж и ввели в эксплуатацию в 2003 году. В техпаспорте дом с пристроенным гаражом уже. Теперь вопрос могут ли у меня теперь требовать проект на гараж или сроки давности или техпаспорт мое самовольное строительство покрыли? Смотрите не в тех паспорт, а в акт готовности и свидетельство о праве собственности. Если там есть гараж, значит все ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Это БЮТ х..й мается , они хотят штрафы высчитывать не с 17 гривен , а с 605 .... мало им кровушки . Пока в парламенте. Будут наполнять бюджет всеми способами... Но увеличение штрафов давно витало в воздухе. Не знаю проголосуют ли за этот вариант сейчас, но то, что серьезные штрафы не за горами, уверен на 100%. Даже если посмотреть на опыт России - там сейчас амнистия есть для самостройщиков, а потом будет все строго и дорого. Кроме того, оформить документацию (стройпаспорт + разрешение ГАСК) в Киевской области стоит копейки и времени занимает очень немного. Т.е. увеличение штрафов нельзя назвать выкачиванием денег с населения. PS: есть одна реконструкция в Киеве в частном секторе - так собственнику начали в ГАСКе намекать, что хозспособом строить не получится, разрешение мол не выдадим (пока это слова ни чем не подкрепленные, но к моменту оформления разрешения все может измениться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Разрешение, может, и копейки, но получить можно только при наличии акта на землю. А у нас акт делается уже полтора года, а получим в июле. Когда можно будет приступить к строительству? И это при том, что задумана перестройка дома, находящегося в собственности с 1978г. Поэтому не вижу другого выхода, кроме как начинать самовольную стройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Разрешение, может, и копейки, но получить можно только при наличии акта на землю. А у нас акт делается уже полтора года, а получим в июле. Когда можно будет приступить к строительству? И это при том, что задумана перестройка дома, находящегося в собственности с 1978г. Поэтому не вижу другого выхода, кроме как начинать самовольную стройку. Это аргумент, но, несмотря на то, что законодательно акт обязателен, на практике во многих нас. пунктах оформить стройпаспорт можно и без нового акта. А с реконструкцией, возможно, есть иные варианты - надо просто порыться и помозговать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 5 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Вобщем сегодня я подписал и забрал строй паспорт. Мне повезло в том, что МЧС и СЕС я подписал до Нового года, потому что сейчас там не все так просто, а нода получать высновок. Вобщем мне сегодня гл. архитектор подписал паспорт и сделал свой высновок. Стоимость высновка 50 грн. в кассу. После паспорта мне дорога опять в ГАСК получать разрешение на строительные работы. Не знаю прокатят ли просто подписи МЧС и СЕС и высновок архитектуры, посмотрим, если отправят за высновками то прийдеться идти, после того как они мне поставили подписи в строй. паспорте в выдаче положительного высновка отказать не смогут. Вобщем буду писать по мере продвижения, потому что подробно про это никто не писал и судя по личным сообщениям у людей много вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 люди добрые расшифруйте пожалуйста ГАСК совсем темные (пардон начинающие) мы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 люди добрые расшифруйте пожалуйста ГАСК совсем темные (пардон начинающие) мы державний архітектурно-будівельний контроль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2009 PS: есть одна реконструкция в Киеве в частном секторе - так собственнику начали в ГАСКе намекать, что хозспособом строить не получится, разрешение мол не выдадим (пока это слова ни чем не подкрепленные, но к моменту оформления разрешения все может измениться). Как интересно. А что, получается, теперь надо обязательно для любого строительства подрядчика нанимать с лицензией? ЗЫ Интересно, что надо для получения лицензии на проведение строительных работ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз