TVA Опубліковано: 6 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2008 Всем привет! Прошу поделиться опытом и вооружить знаниями для приема работ по черновой кладке. Какие нормы должны быть соблюдены - на вид, вкус, цвет и запах?.. :D Чего категорически заказчик не должен принять у каменщика? Что, не дай Бог, следует разломать и переделать?.. Заранее благодарен за участие! Отдельный респект за примеры исполнения черновой кладки с фото!!! Чуть позже выложу свои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 7 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 В нашем случае кладку делали по леске, как внешнюю так и внутренюю сторону стен. Думаю так и должно быть, хотя часто видел на других стройках по леске только наружную. В итоге штукатурить проще, ещё диагонали (на укр. мові - звентлювати добре треба), ато у соседей накид в рекордной точке 17см!!!. Пока коробку гнали мой день начинался и заканивался с отвесом в руках + проверял диагональ и перевязку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 7 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 В нашем случае кладку делали по леске, как внешнюю так и внутренюю сторону стен. Вероятно данный вид кирпича позволяет по обеим сторонам контролировать "гладкость" стены. У меня полнотелый М100 - там если одна сторона ровненькая, то вторая полюбому "шершавая". То кирпич "пузатый", то еще что-то... А швы? Какие они должны быть? Могут ли они содержать пробелы, через которые видно наружное или внутреннее пространство помещений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 7 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 По поводу швов, не знаю как принято, но я настаивал на том шоб они не просматривались. Заглаживать их, думаю не стоит, ведь так штукатурке будет больше за что прицепится. Толщина швов кажись: 1-1,5см. - ровной, думаю у вас не получится, сами говорите (кирпич "пузатый"). Настоятельно рекомендую держать на контроле диагонали коробки.! Какраз перед началом возведения стен случай был на одной из строек, там всем и всё по барабану было пока не стали плитами 1-й этаж перекрывать, и тут 70см.!!! одной из стен кудато делось. Движ был кАнкретный :-x:o8-). Так я своих строителей поставил так, шо сами по несколько раз в день диагональ эту меряли. В итоге добился - реальных 6мм. на коробке 14.6х14.8 м., даже спор потом с крышником выиграл - тот не верил. Может и зря так давил, но я так хотел., ведь это мой дом и стены должны быть ровными, а допуски там всякие по гостам разным пускай на госстройках и делают. Короче говоря потом не будет проблем с штукатуркой и с крышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 8 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2008 Может и зря так давил, но я так хотел., ведь это мой дом и стены должны быть ровными, а допуски там всякие по гостам разным пускай на госстройках и делают. Не зря - все верно. Это Ваша стройка - значит должны действовать Ваши снипы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BGW Опубліковано: 13 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2008 Вероятно данный вид кирпича позволяет по обеим сторонам контролировать "гладкость" стены. У меня полнотелый М100 - там если одна сторона ровненькая, то вторая полюбому "шершавая". То кирпич "пузатый", то еще что-то... А швы? Какие они должны быть? Могут ли они содержать пробелы, через которые видно наружное или внутреннее пространство помещений? Кладка под штукатурку (так называемая "пустошовка") может иметь незаполнение шва на 1-1,5 см до поверхности стены, и никак не более. А никакие "просветы" не допускаются! Это явный брак, уменьшающий прочность стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 15 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2008 Кладка под штукатурку (так называемая "пустошовка") может иметь незаполнение шва на 1-1,5 см до поверхности стены, и никак не более. А никакие "просветы" не допускаются! Это явный брак, уменьшающий прочность стены. Благодарю Вас! А как мне аргументировать в диалоге со строителями, что это брак? Я Вам верю, просто весомей в прениях предъявить им выдержки из стандартов. Подскажете источник знаний? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 16 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2008 Благодарю Вас! А как мне аргументировать в диалоге со строителями, что это брак? Я Вам верю, просто весомей в прениях предъявить им выдержки из стандартов. Подскажете источник знаний? "Не зря - все верно. Это Ваша стройка - значит должны действовать Ваши снипы!" Как АРГУМЕНТИРОВАТЬ ДЫРКИ в стене??? (кроме вентканалов конечно)))) Строителям кельму (мастерок) в руки и вперед - замазывать!!! Самым весомым аргументои является Ваше мнение!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 16 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2008 Благодарю! Эх, полезу-ка я в сейф, да сдую с ружбайки пыль - самое время заглянуть на объект: ночью хорошо видны просветы!.. Как еще сфоткать стены? Мне из далека кажется, что в некоторых стенах трещины... Если не кажется, то насколько это страшно при перевезке стены сетками, которыми одновременно перевязывается и лицевая кладка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
COLL Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 якщо будуєтесь у львові то дзвоніть 80967481575 ІГОР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 В нашем случае кладку делали по леске, как внешнюю так и внутренюю сторону стен. Думаю так и должно быть, хотя часто видел на других стройках по леске только наружную. В итоге штукатурить проще, ещё диагонали (на укр. мові - звентлювати добре треба), ато у соседей накид в рекордной точке 17см!!!. Пока коробку гнали мой день начинался и заканивался с отвесом в руках + проверял диагональ и перевязку. [ATTACH]11559[/ATTACH] [ATTACH]11560[/ATTACH] слушай ... это у тебя пля поротерм так лежит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 слушай ... это у тебя пля поротерм так лежит ? Перефразируй простыми словами ( ПЛИЗ ), ато вопроса не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 слушай ... это у тебя пля поротерм так лежит ? Это не поротерм,это кирпич у нас рядом такой делают!Тёплый,лёгкий и цена вкусная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Это не поротерм,это кирпич у нас рядом такой делают!Тёплый,лёгкий и цена вкусная. вы меня поняли ... а что это за кирпич и с чем его едят? достоинства \ недостатки по сравнению с поротормом \ полнотелым кирпичём ? какая цена ? что у него с монтажём в него навесного(шкафы, картины, плзма 52я ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2009 вы меня поняли ... а что это за кирпич и с чем его едят? достоинства \ недостатки по сравнению с поротормом \ полнотелым кирпичём ? какая цена ? что у него с монтажём в него навесного(шкафы, картины, плзма 52я ) Кирпич из обычной глины,едят с расствором.За счёт пустот свойства приближаются к поротерму.Цена 530 грн. м3,размер-25*14*12.Монтаж без проблем на любые короткие(40-60мм)дюбеля,моли,или хим.анкера,например cerezit.Плазму вешать легче всего,там в креплении куча монтажных отверстий,в кирпич попадёшь по-любому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Подскажите а что значит считать диагональ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Подскажите а что значит считать диагональ Красная и синяя линии должны быть одинаковой длины. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Кирпич из обычной глины,едят с расствором.За счёт пустот свойства приближаются к поротерму.Цена 530 грн. м3,размер-25*14*12.Монтаж без проблем на любые короткие(40-60мм)дюбеля,моли,или хим.анкера,например cerezit.Плазму вешать легче всего,там в креплении куча монтажных отверстий,в кирпич попадёшь по-любому. продай ... или де купить? ... слухай .. а не дешевле из белого(силикатного) поставить в полтора кирпича ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 (змінено) слухай .. а не дешевле из белого(силикатного) поставить в полтора кирпича ? Силикатный - это совсем не то. Да, он тоже кирпич, но ис чего сделан? Какова теплопроводимость? А тут - натур продукт и т.д. Змінено 11 березня 2009 користувачем vladivik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз