Dima_Z Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Ситуация такая: 3-ох этажный двухподьездный дом 60х годов(без подвала),сорвал деревяный пол и обнаружил у себя водопроводную трубу которая идет от наружной стены кухни(через кухню,коридор и вванную на подачу к стояку потом к соседу тоже к стояку)...Решили её поменять на полипропилен....Возле наружной стены кухни труба уходит в низ и потом снаружи где-то выходит...и идет под землей к колодцу??Соединять с полипропиленом хочу с наружи. Нужно рыть яму у себя на кухне под стеной и снаружи тоже...ВОПРОС: насколько глубоко она зарита,какую глубину ямы рыть внутри и снаружи,труба идет под фундаментот или через него????Стоит ли вообще заморачиватся,или залить все цементной стяжкой?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Нужно рыть яму у себя на кухне под стеной и снаружи тоже...ВОПРОС: насколько глубоко она зарита,какую глубину ямы рыть внутри и снаружи,труба идет под фундаментот или через него????Стоит ли вообще заморачиватся,или залить все цементной стяжкой?? На вопрос где, сколько, куда Вам никто не ответит, ибо наверное те мастера, кот. укладывали трубу в 60-е, скорей не читают форум. Одно посоветую, если надумали произвести кап/ремонт, то ройте до горизонтального участка в земле, соединение ТОЛЬКО сварка металл-металл, а ППР-метал лучше делать уже в доме на открытом месте, где легкий доступ и все можно перепаковать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Ситуация такая: 3-ох этажный двухподьездный дом 60х годов(без подвала),сорвал деревяный пол и обнаружил у себя водопроводную трубу которая идет от наружной стены кухни(через кухню,коридор и вванную на подачу к стояку потом к соседу тоже к стояку)...Решили её поменять на полипропилен....Возле наружной стены кухни труба уходит в низ и потом снаружи где-то выходит...и идет под землей к колодцу??Соединять с полипропиленом хочу с наружи. Нужно рыть яму у себя на кухне под стеной и снаружи тоже...ВОПРОС: насколько глубоко она зарита,какую глубину ямы рыть внутри и снаружи,труба идет под фундаментот или через него????Стоит ли вообще заморачиватся,или залить все цементной стяжкой?? Если так уж сильно этот вопрос мучает и хочется сделать надёжно то конечно рыть поглубже а соединять трубу в колодце через кран с американкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Ситуация такая: 3-ох этажный двухподьездный дом 60х годов(без подвала), Видел такое, зарыта не меньше чем на метр, а с учетом трех этажей, фундамент может быть и поболе. Перфораторов и установок алмазного бурения тогда не было, посему подрывались под фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_Z Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Решил выкопать внутри и снаружи яму (копать тяжеловато было 1.5м),внутри еле добрался до места где труба уходит наружу...а теперь мучает вопрос сможет ли сантехник спаять все там...и просунуть трубу?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 сможет ли сантехник Для начала нужен сварщик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_Z Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Для начала нужен сварщик. почему сварщик?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 почему сварщик?? Вы так и не поняли моих слов выше. Потому что, нельзя оставлять в земле резьбовое соединение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_Z Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Вы так и не поняли моих слов выше. Потому что, нельзя оставлять в земле резьбовое соединение. Я понял вас а почему нельзя? (а с трубой тогда что делать я ее хочу стяжкой залить?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Я понял вас а почему нельзя? (а с трубой тогда что делать я ее хочу стяжкой залить?? Naupv правильно говорит - если меняете трубу, то меняйте уже всю. На 10 м.п. полипропиленовой трубы Вы не сэкономите, а лишнее аварийно-опасное место создаете собственными руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_Z Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 дело в том что трубу я буду менять за свои деньги (житиле подьезда не особо хотят скидыватся) просто хочу вывести проблемный участок из своей квартиры... а там уже дело водоканала!!то где мне все-таки стыковать полипроп. у себя в квартире или снаружи??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 у себя в квартире или снаружи??? ППР-метал лучше делать уже в доме на открытом месте, где легкий доступ и все можно перепаковать. ................................................................................................................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз